Путешествия на PAJERO IV

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Alex Sam
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

На майские праздники решил тряхнуть стариной - отвезти дочку к бабушке на машине (забегая вперед - очень пожалел, поезд пока рулит)
По маршруту Москва - Нижний Новгород - Чебоксары - Йошкар-Ола, всего 750 км.
Раньше ездил часто, 3-4 раза в год. Даже на 099 в среднем за 9-10 часов доходил.
В этот раз туда на П4 - 14 часов!!!.
До Нижнего дорога нормальная, а вот от Нижнего до Чебоксар - иногда возникали сомнения, едем ли мы по федеральной трассе М7. А может там какой-нибудь сериал к 9 мая про войну снимали, с бомбежкой. Знак "кочки" воспринимался как издевательство (а до него-то что было, автобан?) и означал, что нужно не притормаживать, а практически останавливаться.
В некоторых местах ровнее и быстрее было идти по обочине, в паре мест спускались и объезжали скопившиеся на сильно разбитых участках фуры и легковые по полю, благо друзья на Сюрфе ехали.
Обратно 10 мая машин было меньше, кое-где успели дороги немного подлатать между праздниками - итог - 9 часов.
Но главное - никакого удовольствия ожидаемого от перемещения по бескрайним просторам нашей Родины не получил, эти 150-200 убитых километров испортили все настроение и вымотали, поездом пока удобнее - вечером в 17-00 сел, утром в 7-00 приехал.
Да, самое главное не выше, самое главное - перестали мигать и предупреждать о гайцах, даже фуры перестали, раньше бывало минимум каждый второй мигнет не по разу. А сейчас туда гайцев 1 мая практически не было, а вот на обратном пути постов 20 стояло - мигнули только в паре мест. Лампочки что-ли жалко людям, не понимаю я такого отношения.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
dwell
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение dwell »

Alex Sam писал(а):Да, самое главное не выше, самое главное - перестали мигать и предупреждать о гайцах, даже фуры перестали, раньше бывало минимум каждый второй мигнет не по разу. А сейчас туда гайцев 1 мая практически не было, а вот на обратном пути постов 20 стояло - мигнули только в паре мест. Лампочки что-ли жалко людям, не понимаю я такого отношения.
Да, перестали мигать. Вчера ехал по М10, навстречу проехало аж 3 спорта и 1 П4, меня, бежевого, сразу видно - ни одна сволочь не мигнула :lol: Про другие машины я молчу...
А дальнобойщики уже давно не мигают с тех пор как в каждой машине появились рации - друг друга в эфире предупреждают.
Alex Sam
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.0, VW Tiguan 2.0
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Alex Sam »

dwell писал(а):Да, перестали мигать. Вчера ехал по М10, навстречу проехало аж 3 спорта и 1 П4, меня, бежевого, сразу видно - ни одна сволочь не мигнула :lol: Про другие машины я молчу...
А дальнобойщики уже давно не мигают с тех пор как в каждой машине появились рации - друг друга в эфире предупреждают.
Ну по первому абзацу - в этом форуме точно не помогут :D

А про дальнобойщиков - радиостанции не вчера появились, но тем не менее еще год назад на трассе предупреждали практически всегда. Сейчас разительное изменение.
П4 3.0 Ult 2018, VW Tiguan S&S 2.0TSI(170) 2011
Beryl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Beryl »

Alex Sam писал(а):...а вот от Нижнего до Чебоксар...
а что вы хотели? Нижний это эксперементальная область. На нас тестируют как еще можно напакостить россиянам в будушем. Кстати, В Нижнем МАКСИМАЛЬНЫЙ транспортный налог, а дорог нет и не предвидеться.
(от 150 до 200 – 50 руб., от 200 до 250 – 75 руб., 250 и более – 150 руб)
Diesel

Сообщение Diesel »

И в Питере такой же.
Chel

Сообщение Chel »

В Калининграде такой же. Спасибо Боосу (наш губернатор, поставили из Мооосквыыы!!!) Я Сам Дурак
П-3., 3,2 Di-D. АКПП, 2001г. 100т.к.
Beryl
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Beryl »

Хе-хе прогресс пошел ... экперимент удался :(
Landre

Сообщение Landre »

Самые лучшие автобаны в кировской области
P-IV 3.2DID Ultimate, 2007
Infiniti FX45Premium, 2007
LeMoHbl4
Контактная информация:

Сообщение LeMoHbl4 »

1200 км и все времена года

Приобрели 30 апреля PIV SWB
На праздники отправились на Волгу (Москва-Иваново-Кинешма-Решма-Приволжск-Кострома-Ярославль-Москва), заодно и обкатку прошли :wink:

Всего пройдено 1200 км.
Участки:
-трасса на заднем приводе+круиз контроль 450 км (при температуре от 3-10 градусов)
-трасса на заднем приводе+круиз контроль 400 км (при температуре 0-3 градуса)
-трасса полностью разбитая на полном приводе 150 км (при
температуре 0 градусов и снегу по щиколотку!!!)
-проселочные дороги(Екатерининский тракт), поля, спуски и подьемы, подьезд к рыбацким стоянкам на полном приводе 200 км (при температуре от 10-25 градусов)

Паджик показал себя ,просто замечательно! Проходимость полностью удовлетворяет запросам,особенно лазание по полям и проселкам.

Погодка решила нам дать возможность испытать мафышку сразу в 4 временах года :P
Не знаю,как кому, а меня после Субары ВСЁ устраивает :twisted:

фотки здесь:
http://foto.mail.ru/mail/lemon68/roadReshma2008
Изображение

видео здесь:
http://video.mail.ru/mail/lemon68/Reshma052008

Мэра города Зареченск, надоть протащить по его дорогам прям за яйцы :twisted: Участок Приволжск-Зареченск испорил нам все настроение :cry:
Последний раз редактировалось LeMoHbl4 18 май 2008, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
Washington Capitals

Сообщение Washington Capitals »

dwell писал(а):ни одна сволочь не мигнула .
А ты не нарушай и мигать тогда не надо будет.
КыЦ

москва-италия

Сообщение КыЦ »

Вернулся из Италии. Туда 3000, обратно 3000, там 6000 за 1,5 м-ца. Падж ни разу не подвёл! Личный рекорд-1740 км за день. На 4-м легко (конечно и автобаны помогли) на такие расстояния ездить. В италии такие "танки" редко встречаются, к тому-же с российскими номерами, поэтому народ глазел!
Oleg Rostovski

Сообщение Oleg Rostovski »

Удивительно конечно,но почему то на П4 устаешь намного меньше,чем на пузотерке.Может из за классного обзора....
Hummer 2,2007
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008
Jorjio
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO

Сообщение Jorjio »

Да как-то далеко не приходилось... август 2007 г. Командировка Омск - Ханты-Мансийск - Омск ( всего примерно 3200 км) Ну еще на рыбалку по области скатались, 500-туда, 500-обратно. На машину нареканий нет, кроме уже не раз описанного хлопанья дверей, и штатная резина Данлоп полное га...но. На асфальте еще куда ни шло, малейшую грязь не переваривает. Кто в Сибири был, тот знает состояние дорог. Что такое грязь надеюсь паджероводам объяснять не надо :D
Pajero-4. 3,8 ULTIMATE:
Изображение
Jorjio
Двигатель:: 6G75
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi PAJERO

Сообщение Jorjio »

КыЦ писал(а):Личный рекорд-1740 км за день. На 4-м легко (конечно и автобаны помогли) на такие расстояния ездить.
.
Расстояние Ханты-Мансийск - Омск ( 1429 км) за 14 часов. Вместе с заправками и кафешками. Автобанами и не пахнет. Хорошей трассой тоже. Километров 50 вообще асфальтовое покрытие отсутствует (Вагай). Хорошая компания- паренек из Губкинского на П-3. Правда больше так не поеду...
Pajero-4. 3,8 ULTIMATE:
Изображение
Tianbao
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 3.2 DID Instyle AT

Сообщение Tianbao »

В моей коллекции пока только три маршрута:
Москва-Петразоводск-Мурманск-Москва 4500 км
Москва-Псков-Москва 1800 км
Москва-Великий Новгород-Москва 1650 км

Дороги везде разные, от грунтовок до ровного асфальта.
Убили дороги в Новгородской области, мы поехали Через Холм на Старую Руссу, даже на паджеро с МТ резиной было жалко машину, дороги словно после минометного обстрела, такие же дороги в Заподно-двинском районе
Тверской области. Псковская область на удивление имеет прекрасные дороги. В целом Паджеро радует не то слово, как экспедиционник машина полностью устраивает. Удобно спать, небольшой расход 12,5 литров по трассе на заднем приводе (большие колеса и багажник вносят свои коррективы) удобная посадка, помогает круиз в дальних перегонах.
Из минусов, скрипуч на пересеченной местности ,и на сильных ямах двери стучат...
FIREHOUSE

Сообщение FIREHOUSE »

Chel писал(а):В Калининграде такой же. Спасибо Боосу (наш губернатор, поставили из Мооосквыыы!!!) Я Сам Дурак
еще тот деятель
Дай Дураку стеклянный Х...., он и Х.... разобьет и пальцы порежет
maxnor
Мой автомобиль(и):: Pajero 4

Сообщение maxnor »

народ! А как плавность хода по трасе у 5 дверок зад не кидает?
Mitsubishi Pajero IV 3.2 М/Т 2008 был. Mitsubishi Pajero IV 3.0 А/Т 2011 есть
archi_1
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение archi_1 »

maxnor писал(а):народ! А как плавность хода по трасе у 5 дверок зад не кидает?
все хорошо... ничего никуда не кидает!
Серый П-4, 3,8л., 2007г. Ультимат
Oleg Rostovski

Сообщение Oleg Rostovski »

кидает спорт или прадо,то есть где сзади мост
у П4 с этим проблем нет как и моста сзади тоже
Hummer 2,2007
Pajero IV 3.2DI-D Ultimate 2008
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»