По следам Маннергейма

Новости, планы, встречи, покатушки, соревнования, экспедиции.

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SPB-OFF-ADMIN

Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

LIN писал(а):Спорить не буду,т.к. информация получена от людей,которые этим живут,я очень сомневаюсь,чтобы хоть один русский (особенно с области стал бы с этим заморачиваться просто так.... 8) )
Ну как сказать .... вот у нас, например поисковый отряд. Все вроде русские :)))) В свое свободное время вполне официально занимаемся поиском и захоронением погибших (как наших солдат, так и финских) в обеих финских войнах 1939-40гг. и 1941-44гг. на Карельском перешейке уже семь лет (это я, а многие наши гораздо дольше), никаких денег за это и в голову не приходит брать, да никто и не даст ничего - таковы финские законы :)
И кстати, из области есть знакомые поисковики - они тоже передают финнам останки и жетоны совершенно безвозмездно.
Ну, если только торговать этим на черном рынке... только кому это нужно - ума не приложу, поскольку знаю многих, кто "в теме", из Каменногорска, правда, никого не знаю.
Впрочем, спорить тоже не буду, рассказал просто то, что знаю точно :)
Pajero II, 93г., 3 дв., 3.0 V6, МКПП, Super Select.
kenny
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 был, MMS был, Pajero4 3.8
Контактная информация:

Сообщение kenny »

Еще один фотоотчет о зимней поездке на линию Маннергейма
http://www.pajero4x4.ru/fgallery/thumbn ... ?album=642
6G72 SOHC, АКПП,BFG,WARN, багажник, люстра, 94г
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Вчера ночью (видимо повтор от выходных) была интересная передача "Искатели" посвященная линии Маннергейма с участием, кстати, Баира Иринчеева. Был экскурс в историю судьбы самого Маннергейма, рассказали про первые идеи воздвижения укрепленной боевой линии. Оператор с ведущим и Баиром посетили несколько фортов. К сожалению, передача очень короткая и не совсем полная.
В том районе я уже обитаю давно 18 лет , дача там у меня, наблюдал много бетонных военных сооружений, но для меня всегда оставалось загадкой, что именно из этих сооружений является истинной линией Маннергейма, так как там была погранзона 20 лет назад и многое , видимо, было построено позже уже советскими военными! Из телепередачи я понял, что руками трогал только один форт, на берегу реки Вуокса. А вот например такойже разрушенный форт на берегу финского залива в передаче не фигурировал, хотя они начали свой путь с побережья финского залива. То ли этот форт был построен позже уже нашими, то ли... не понятно
кстати, как сказали в передаче, между фортами 14 и 15 (вроде) свежая ЛЭП, так что можно туда добраться на авто...
В общем, если у кого есть интерес, предлагаю летом сделать серию поездок по фортам линии Маннергейма, предварительно собрав максимум информации.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Нашел GPS координаты ДОТов в интеренте в указанных выше ссылках, однако ни где нет толковой карты с нанесенной линией Маннергейма, только карты-схемы... если у кого есть, выложите пожалуйста!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!

dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Vovchik писал(а):Нашел GPS координаты ДОТов в интеренте в указанных выше ссылках, однако ни где нет толковой карты с нанесенной линией Маннергейма, только карты-схемы... если у кого есть, выложите пожалуйста!
Я думаю точных карт нет ни у кого. А по поводу поездок - я за!!!!
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Там еще впечатляет форт ИНО, однако разрушен он был давно и народу там много: базы военных училищ и жители, оставшиеся от расформированных воинских частей. Интересный факт вычитал, что фины после того как разрушили форт ИНО, согласно Тартускому мирному договору, использовали бронелисты и пр. для постройки линии Маннергейма.
Так что имеет интерес добраться до ДОТов линии Маннергейма!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.

LIN78

Сообщение LIN78 »

Я двумя руками ЗА,тема реально интересная и очень масштабная.Можно ее включить в серию исторических поездок.Я еще прошлым летом плнировал съездить вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=654 ,да все не получалось выбраться :sad:
Японский внедорожник...
Vovchik

Сообщение Vovchik »

Помните был такой фотограф ARSY, все приглашал ездить в леса на эротические фотосессии его моделей, так вот это товарищ теперь тусит на форуме любителей китайских внедорожников, там описывает совсем свежие экспедиции в поисках вооружения Карельского укрепрайона, на его сайте нашел интереные фотки, полистайте
http://www.art-pilot.com/0prom/08slon/s ... pic_num=01

интересно, это где???
УАЗ - ПРОДАН в Москву.

Vovchik

Сообщение Vovchik »

вот другая серия фоток оттуда же:
http://www.art-pilot.com/0prom/08dot01/ ... pic_num=01
УАЗ - ПРОДАН в Москву.

Zavodila

Сообщение Zavodila »

LIN писал(а):Я двумя руками ЗА,тема реально интересная и очень масштабная.Можно ее включить в серию исторических поездок.Я еще прошлым летом плнировал съездить вот сюда: http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=654 ,да все не получалось выбраться :sad:
Интересное место, несколько раз туда ездил. Находится на месте реально действующего танкового полигона, но в выходные никогда учений не было. Как то раз выезжали через КПП, никто не остановил. Там есть что посмотреть и где покататься.
Некоторые люди говорят, что знают все. Этим они очень досаждают нам - тем, кто действительно все знает.
LIN78

Сообщение LIN78 »

Паш,так может ближе к лету и свозишь нас,раз ты там все мели знаешь :wink: :?: Быть может удастся организовать экскурсовода,с которым,помнится уже было несколько исторических поездок :roll:
Японский внедорожник...
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Vovchik писал(а):Помните был такой фотограф ARSY, все приглашал ездить в леса на эротические фотосессии его моделей, так вот это товарищ теперь тусит на форуме любителей китайских внедорожников, там описывает совсем свежие экспедиции в поисках вооружения Карельского укрепрайона, на его сайте нашел интереные фотки, полистайте

интересно, это где???
Интересноые места.
Боюсь что это где нибудь на территориях военных частей, т.к. пушки и пулемёты не сняты. Вечером, если Инет сделают, попробую поискать :D
С уважением, Дмитрий.
Vovchik

Сообщение Vovchik »

dimmokr писал(а):
Vovchik писал(а):Помните был такой фотограф ARSY, все приглашал ездить в леса на эротические фотосессии его моделей, так вот это товарищ теперь тусит на форуме любителей китайских внедорожников, там описывает совсем свежие экспедиции в поисках вооружения Карельского укрепрайона, на его сайте нашел интереные фотки, полистайте

интересно, это где???
Интересноые места.
Боюсь что это где нибудь на территориях военных частей, т.к. пушки и пулемёты не сняты. Вечером, если Инет сделают, попробую поискать :D
Дима, он вроде писал что это в районе медного озера, но я че то не помню что бы там такое добро было...
УАЗ - ПРОДАН в Москву.

Zavodila

Сообщение Zavodila »

LIN писал(а):Паш,так может ближе к лету и свозишь нас,раз ты там все мели знаешь :wink: :?: Быть может удастся организовать экскурсовода,с которым,помнится уже было несколько исторических поездок :roll:
Договорились! :)
Некоторые люди говорят, что знают все. Этим они очень досаждают нам - тем, кто действительно все знает.
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

интересно, это где???
Набрал в Рамблере "Дот "Слон" и самая первая строчка:
http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=588
:D
С уважением, Дмитрий.
dimmokr
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Еще сайтик нашел:
http://territories.fandf.ru/territories.htm
С уважением, Дмитрий.
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Дык вот же все здесь, чего искать :) www.kaur.ru
Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

Тут тож кое-что интересное имеется. ;) http://www.aroundspb.ru/
MMC MS 3.0 LS 2000
Андрей_СПб

Сообщение Андрей_СПб »

Проходимец Кеша писал(а):Тут тож кое-что интересное имеется. ;) http://www.aroundspb.ru/
Ну, у Алексея на "Окрестностях" практически то же самое, но меньше. Он сначала общался с ребятами с "Каур.Ру", но потом они как-то перестали общаться :)
Ответить

Вернуться в «Петербург - Off-Road»