откапиталил 4D56 и понеслось,подскажите пожалуйста

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Мирмович

Сообщение Мирмович »

Наружных признаков нет стука значит капай глубже.После обрыва ремня Гореэма могло быть всё что угодно.Не теряй время,Посмотри вал ,шатуны ,пальцы
Хуидай Н1 Двиг 4D56
kva

Сообщение kva »

еще стук похожий по описанию может давать поршневой палец если был износ и втклку в шатуне не поменяли ,хотя он бы тогда был с самого начала.Если подозрения на балансирные валы то не ставь пока ремень и после пуска послушай,какое состояние коромысел не люфтят ли ролики? всетаки мне кажется что стук этот связан с ударом при соскакивании ремня грм и как правило бесследно не проходит обычно в лучшем случае либо рассыпается коромысло либо вырывается распредвал.Те голову тщательно исследуй тем более она снятая.может погнулась сама штанга или ее вырвало на которой коромысла одеты.У меня 2 года назад оборвало балансирный ремень и он попал под грм -итог все 8 коромысел в хлам хороше в запасе убитая голова была с нее поставил ,так что отделался легким испугом и голову не пришлось снимать.
L300 4x4 4D56 93г мкпп с 11.05 без ремня балансиров очень рад
Сделать сложно просто -сделать просто очень сложно "Токарев"
Евгений Пенза

Сообщение Евгений Пенза »

Причину нашел! оказалась прокладка толще на 0,3мм! поставил нормальную стук пропал! А греться не перестала... ГДЕ КУПИТЬ БАШКУ??? подешевле Слышал от "корейца" походит?
MP2 1991 4D56 МКПП5
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

ты же говорил, что голову опресовывать будешь. Или руки не дошли?
Головы от корейца подходят - голая в москве покупается за 14-15тыр.
А вот сколько тебе это стоить будет - ХЗ.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
kva

Сообщение kva »

ВОТ хоть и на этом нормально,теперь обязательно смотри не булькатит ли в радиатор если нет то как работают печки если нормально ,то открывается ли термостат те горячий ли радиатор,и потихоньку тыс 5 обкатывай,как греется при каких режимах ?давление масла померий манометром на прогретом.
Евгений Пенза

Проверил сегодня сам башку: сделал плиту и на старую прокладку все затянул, поместил в емкость с горячей водой(60-70град), навалил очков семь... и о...ел!!! Бошка как друшлак!!! Из форкамер 1-го, 2-го и 3-го цилиндров БУРЛИТ! Именно внутри КОРОЧЕ БАШКУ МЕНЯТЬ! Теперь нужна консультация: самая дешевая и новая голая бошка- АВТОВЕЛД(типо германия) 11740р кто нибудь ставил ее НАПИШИТЕ или посоветуйте, какую взять (но помните,что Пенза - город не богатый) :oops:
И второй вопрос: терять один хрен нечего хочу завтра выпрессовать одну металокерамич-ю ф-камеру из бошки и посмотреть внутри на трещины... может что-то придумаю. Об своих эксперементах напишу, а пока слово за ВАМИ! :roll:
MP2 1991 4D56 МКПП5
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

GENEK, ну если ты уже смастери плиту, то тебе можно попробовать поиграться с головками б/у найти живую ;)
Про автовелт - народ ставит и катается, и ничего вроде как :)
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Евгений Пенза

Да, чем дальше, тем страшней! СЕгодня опресовал башку с другой "фирменной" прокладкой с которой движок гремел и мотористы сняли ее... НЕ ПУЗЫРИТ зараза НИ ГДЕ!!! ПРИЗАДУМАЛСЯ...и вечером заехал к другу-аппаратурщику. Проделали следующее: в реэзьбу штуцера печки ввернули переходник М14 1,5 залили в рубашку охлаждения соляру и со стенда проверки форсунок ДАЛИ ЖИЗНИ!!!
20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
НУ ТРЕЩИН ТО Я НЕ ОБНАРУЖИЛ!!! у кого какие предположения :?:
Николай СПАСИБО не бросаешь в трудную минуту.
MP2 1991 4D56 МКПП5
kva

Сообщение kva »

GENEK писал(а): 20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
Николай СПАСИБО не бросаешь в трудную минуту.
Блин как в анекдоте про сибирских суровых парней лесорубов,и новую японскую бензопилу-чисто пор русски надо было сразу 400 давать :)
А если серьезно то бери и ставь ее только плоскостность проверь.
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

GENEK писал(а):купил новую прокладку 1300р
GENEK писал(а):Прокладку 2-ой раз брал "самую фирмачевую" и дорогую а вначале поставили прокл. из набора
Оригинальная прокладка стоит 4500 руб.
Вот и подумай, что ты ставил.
Стук мог быть:
1.Прокладку раздавили. (у меня один раз такое было на корейской прокладке).
2.Просто хреновая прокладка.

ИМХО - на дрыге, подвеске, тормозах, рулевке и резине экономить нельзя.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
kva

Сообщение kva »

Это где такие барыги кто прокладку по 4500 продает? :shock:
Фирменную прокладку невооруженным глазом видно все правилно цена у нее не более 1500р
Жипер
Двигатель:: 4d56, 4m40, 5vz
Мой автомобиль(и):: П2 - 3 штуки
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение Жипер »

kva писал(а):Это где такие барыги кто прокладку по 4500 продает? :shock:
Фирменную прокладку невооруженным глазом видно все правилно цена у нее не более 1500р
Цена прокладки в японии примерно 100 баксофф.
У нас она никак не может стоить 1500.
Можно купить хорошую прокладку за 1500 (но китайскую или корейскую), а можно - как у Генека.
Джипер , это утонченная творческая личность , а уж потом небритая пьяная сволочь.
ftsyuri1@mail.ru
8-908-44-69761. При звонке учитывайте разницу во времени. +7 часов к Москве
По запчастям стучитесь в воцап или телегу.
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

Жипер писал(а):Цена прокладки в японии примерно 100 баксофф.

У нас она никак не может стоить 1500.
+100000000000000000 :D
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

GENEK писал(а):Да, чем дальше, тем страшней! СЕгодня опресовал башку с другой "фирменной" прокладкой с которой движок гремел и мотористы сняли ее... НЕ ПУЗЫРИТ зараза НИ ГДЕ!!! ПРИЗАДУМАЛСЯ...и вечером заехал к другу-аппаратурщику. Проделали следующее: в реэзьбу штуцера печки ввернули переходник М14 1,5 залили в рубашку охлаждения соляру и со стенда проверки форсунок ДАЛИ ЖИЗНИ!!!
20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
KVA прав, зачем же так зажигать? Я же тебе написал нормы давления для опресовки, взятые из специальной литературы.
Теперь покупай новую заглушку в рубашку. а еще лучше их теперь все поменять в голове.
Проверяли в на холодной или разогретой ГБЦ?
Ты говорил, что раньше из форкамер булькало, а как соляру внутри проверил?
Впрочем, после 85 очков, полагаю, старых трещин там быть не должно ;)

КАсательно прокладки ГБЦ, ну чуваки вы загнули про 4500
в exist'e ОРИГИНАЛ стоит от 1000р до 1700. самая дешевая autowelt - 300р
пусть в японии она стоит 100 баксов, а в китае, где ее делают, стоит 10. Япония вообще нереально дорогая страна.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
kva

Сообщение kva »

а если этуже прокладку что в японии 100 баков привести из монте-карло то она будет 1000 стоить
Евгений Пенза

1.
Жипер писал(а):Можно купить хорошую прокладку за 1500 (но китайскую или корейскую), а можно - как у Генека.
Я не ГЕНЕК, я ЖЕНЁК
2.
Николай писал(а):KVA прав, зачем же так зажигать? Я же тебе написал нормы давления для опресовки, взятые из специальной литературы.
Теперь покупай новую заглушку в рубашку. а еще лучше их теперь все поменять в голове.
Проверяли в на холодной или разогретой ГБЦ?
Ты говорил, что раньше из форкамер булькало, а как соляру внутри проверил?
Впрочем, после 85 очков, полагаю, старых трещин там быть не должно
: про нормы давления при первой опресовке вода имела температуру 80-90 градусов а воздух давление 8 очков (прокладка была из набора затянутая 3 раза(первый и второй- когда собрали движок с самого начала и когда слетел ремень ГРМ, А ТРЕТИЙ РАЗ КОГДА ИСКАЛИ ПРИЧИНУ СТУКА) А с прокл. за 1300р я провел эксперимент вчера при тех же параметрах.
Солярой проверял хлодную башку Форкамеры продувал начисто и наблюдал визуально подсвечивал фанарем Я вообще то ожидал увидеть свищи или быстрое падение давдения
Ну если это на самом деле прок-ка, я наверное отшибу мотористам детородные органы :mad:
3 Есть у меня еще одна мысль говорить пока не буду, засмеете, лучше подскажите, какое МАХ давление во время рабочего хода поршня при горении топлива?
Заранее всем спасибо, ЖЕНЁК.
MP2 1991 4D56 МКПП5
kva

Сообщение kva »

Как в ВИЕ говорил Фома" достаточное давление", по идее на такте сжатия давление может подниматься под 40атм а во время рабочего процесса наверно поболее.Но это в камере сгорания ,а ты дул в рубашку охлаждения.
Евгений Пенза

Здравствуйте снова я надоедаю хочу горем поделиться... К стати С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! К делу: поставил прок-ку корейскую протянул башку правильно залил воду и завел ВСЁ вроде НОРМАЛЬНО, залил антифриз прогрел машину - шланги не дует булек нет Поездил день - температура стоит как вкопаная! Даже при рабочем двиг-ле откп-ю крышку радиатора ничего не выбрасывает! Теперь о плохом: Сегодня с утра завел движок, выгнал из гаража машину, оставил работать на холостых вдруг УДАР и заглохла... Пробую заводить СТАРТЕР КРУТИТ НО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ Предистория: когда мотористы собрали движок с самого начала, Я всетаки проехал километров 500-700. Стал замечатьчто при перек-ии передачи ( при падении оборотов в основном на сцеплении) прослушивался грохот Постепенно он становился всё слышнее и четче, начала отдавать педаль сцепления при ее нажатии... Я предположил что проб-а в маховике но ОШИБСЯ! Хотя шум и шел от корзины оказался КОЛЕНВАЛ Я в трансе ЧЁ ДЕЛАТЬ, А?!! :cry:
MP2 1991 4D56 МКПП5
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 1001 раз

Сообщение SNOOPER »

GENEK писал(а):Я предположил что проб-а в маховике но ОШИБСЯ! Хотя шум и шел от корзины оказался КОЛЕНВАЛ
А что с коленом, шейка лопнула? протачивали? или просто маховик срезало?
Евгений Пенза

SNOOPER писал(а):А что с коленом, шейка лопнула? протачивали? или просто маховик срезало?
Нет, маховик на месте но имеет продольный ход 0,5-1 см а шкивы ГРМ при этом стоят на месте, вал не точили, меняли вкладыши и восстонавливали посадку под шестерни ГРМ и шпонку, паз. Еще поддон не вскрывали. У меня есть мысль нагрузить мотористов, но как это правильно сделать-не знаю.
ВОПРОСС:
1) ОТ чего может сломаться колено?
2)Может ли быть в колене лопина, не видимая глазом при сборке?
3)Может ли коленвал греметь 700км а потом на холостых разчлениться?
НУ в итоге я решил перебрать двигло сам но на вал их хочу раскрутить
Да, и сколько стоит вал? Что думаете о БУ? ПИШИТЕ!!![/b]
MP2 1991 4D56 МКПП5
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»