Страница 2 из 3

Добавлено: 18 дек 2007, 03:42
Мирмович
Наружных признаков нет стука значит капай глубже.После обрыва ремня Гореэма могло быть всё что угодно.Не теряй время,Посмотри вал ,шатуны ,пальцы

Добавлено: 18 дек 2007, 11:03
kva
еще стук похожий по описанию может давать поршневой палец если был износ и втклку в шатуне не поменяли ,хотя он бы тогда был с самого начала.Если подозрения на балансирные валы то не ставь пока ремень и после пуска послушай,какое состояние коромысел не люфтят ли ролики? всетаки мне кажется что стук этот связан с ударом при соскакивании ремня грм и как правило бесследно не проходит обычно в лучшем случае либо рассыпается коромысло либо вырывается распредвал.Те голову тщательно исследуй тем более она снятая.может погнулась сама штанга или ее вырвало на которой коромысла одеты.У меня 2 года назад оборвало балансирный ремень и он попал под грм -итог все 8 коромысел в хлам хороше в запасе убитая голова была с нее поставил ,так что отделался легким испугом и голову не пришлось снимать.

Добавлено: 18 дек 2007, 17:08
Евгений Пенза
Причину нашел! оказалась прокладка толще на 0,3мм! поставил нормальную стук пропал! А греться не перестала... ГДЕ КУПИТЬ БАШКУ??? подешевле Слышал от "корейца" походит?

Добавлено: 18 дек 2007, 17:32
Николай
ты же говорил, что голову опресовывать будешь. Или руки не дошли?
Головы от корейца подходят - голая в москве покупается за 14-15тыр.
А вот сколько тебе это стоить будет - ХЗ.

Добавлено: 18 дек 2007, 17:42
kva
ВОТ хоть и на этом нормально,теперь обязательно смотри не булькатит ли в радиатор если нет то как работают печки если нормально ,то открывается ли термостат те горячий ли радиатор,и потихоньку тыс 5 обкатывай,как греется при каких режимах ?давление масла померий манометром на прогретом.

Добавлено: 25 дек 2007, 21:53
Евгений Пенза
Проверил сегодня сам башку: сделал плиту и на старую прокладку все затянул, поместил в емкость с горячей водой(60-70град), навалил очков семь... и о...ел!!! Бошка как друшлак!!! Из форкамер 1-го, 2-го и 3-го цилиндров БУРЛИТ! Именно внутри КОРОЧЕ БАШКУ МЕНЯТЬ! Теперь нужна консультация: самая дешевая и новая голая бошка- АВТОВЕЛД(типо германия) 11740р кто нибудь ставил ее НАПИШИТЕ или посоветуйте, какую взять (но помните,что Пенза - город не богатый) :oops:
И второй вопрос: терять один хрен нечего хочу завтра выпрессовать одну металокерамич-ю ф-камеру из бошки и посмотреть внутри на трещины... может что-то придумаю. Об своих эксперементах напишу, а пока слово за ВАМИ! :roll:

Добавлено: 26 дек 2007, 10:55
Николай
GENEK, ну если ты уже смастери плиту, то тебе можно попробовать поиграться с головками б/у найти живую ;)
Про автовелт - народ ставит и катается, и ничего вроде как :)

Добавлено: 26 дек 2007, 23:40
Евгений Пенза
Да, чем дальше, тем страшней! СЕгодня опресовал башку с другой "фирменной" прокладкой с которой движок гремел и мотористы сняли ее... НЕ ПУЗЫРИТ зараза НИ ГДЕ!!! ПРИЗАДУМАЛСЯ...и вечером заехал к другу-аппаратурщику. Проделали следующее: в реэзьбу штуцера печки ввернули переходник М14 1,5 залили в рубашку охлаждения соляру и со стенда проверки форсунок ДАЛИ ЖИЗНИ!!!
20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
НУ ТРЕЩИН ТО Я НЕ ОБНАРУЖИЛ!!! у кого какие предположения :?:
Николай СПАСИБО не бросаешь в трудную минуту.

Добавлено: 27 дек 2007, 00:12
kva
GENEK писал(а): 20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
НУ ТРЕЩИН ТО Я НЕ ОБНАРУЖИЛ!!! у кого какие предположения :?:
Николай СПАСИБО не бросаешь в трудную минуту.
Блин как в анекдоте про сибирских суровых парней лесорубов,и новую японскую бензопилу-чисто пор русски надо было сразу 400 давать :)
А если серьезно то бери и ставь ее только плоскостность проверь.

Добавлено: 27 дек 2007, 01:22
Жипер
GENEK писал(а):купил новую прокладку 1300р
GENEK писал(а):Прокладку 2-ой раз брал "самую фирмачевую" и дорогую а вначале поставили прокл. из набора
Оригинальная прокладка стоит 4500 руб.
Вот и подумай, что ты ставил.
Стук мог быть:
1.Прокладку раздавили. (у меня один раз такое было на корейской прокладке).
2.Просто хреновая прокладка.

ИМХО - на дрыге, подвеске, тормозах, рулевке и резине экономить нельзя.

Добавлено: 27 дек 2007, 01:36
kva
Это где такие барыги кто прокладку по 4500 продает? :shock:
Фирменную прокладку невооруженным глазом видно все правилно цена у нее не более 1500р

Добавлено: 27 дек 2007, 01:40
Жипер
kva писал(а):Это где такие барыги кто прокладку по 4500 продает? :shock:
Фирменную прокладку невооруженным глазом видно все правилно цена у нее не более 1500р
Цена прокладки в японии примерно 100 баксофф.
У нас она никак не может стоить 1500.
Можно купить хорошую прокладку за 1500 (но китайскую или корейскую), а можно - как у Генека.

Добавлено: 27 дек 2007, 02:04
SNOOPER
Жипер писал(а):Цена прокладки в японии примерно 100 баксофф.

У нас она никак не может стоить 1500.
+100000000000000000 :D

Добавлено: 27 дек 2007, 10:37
Николай
GENEK писал(а):Да, чем дальше, тем страшней! СЕгодня опресовал башку с другой "фирменной" прокладкой с которой движок гремел и мотористы сняли ее... НЕ ПУЗЫРИТ зараза НИ ГДЕ!!! ПРИЗАДУМАЛСЯ...и вечером заехал к другу-аппаратурщику. Проделали следующее: в реэзьбу штуцера печки ввернули переходник М14 1,5 залили в рубашку охлаждения соляру и со стенда проверки форсунок ДАЛИ ЖИЗНИ!!!
20 очков-все ок, 40,50,60-все сухо, не сопит, не течет дальше 70- начало сопливится из под шпилек, гаек... :wink: :sad: 85-чпок и боковая заглушка рубашки охл-ия на полу! Меня аж пот прошиб страшно было!
НУ ТРЕЩИН ТО Я НЕ ОБНАРУЖИЛ!!! у кого какие предположения :?:
KVA прав, зачем же так зажигать? Я же тебе написал нормы давления для опресовки, взятые из специальной литературы.
Теперь покупай новую заглушку в рубашку. а еще лучше их теперь все поменять в голове.
Проверяли в на холодной или разогретой ГБЦ?
Ты говорил, что раньше из форкамер булькало, а как соляру внутри проверил?
Впрочем, после 85 очков, полагаю, старых трещин там быть не должно ;)


КАсательно прокладки ГБЦ, ну чуваки вы загнули про 4500
в exist'e ОРИГИНАЛ стоит от 1000р до 1700. самая дешевая autowelt - 300р
пусть в японии она стоит 100 баксов, а в китае, где ее делают, стоит 10. Япония вообще нереально дорогая страна.

Добавлено: 27 дек 2007, 11:57
kva
а если этуже прокладку что в японии 100 баков привести из монте-карло то она будет 1000 стоить

Добавлено: 27 дек 2007, 16:13
Евгений Пенза
1.
Жипер писал(а):Можно купить хорошую прокладку за 1500 (но китайскую или корейскую), а можно - как у Генека.
Я не ГЕНЕК, я ЖЕНЁК
2.
Николай писал(а):KVA прав, зачем же так зажигать? Я же тебе написал нормы давления для опресовки, взятые из специальной литературы.
Теперь покупай новую заглушку в рубашку. а еще лучше их теперь все поменять в голове.
Проверяли в на холодной или разогретой ГБЦ?
Ты говорил, что раньше из форкамер булькало, а как соляру внутри проверил?
Впрочем, после 85 очков, полагаю, старых трещин там быть не должно
: про нормы давления при первой опресовке вода имела температуру 80-90 градусов а воздух давление 8 очков (прокладка была из набора затянутая 3 раза(первый и второй- когда собрали движок с самого начала и когда слетел ремень ГРМ, А ТРЕТИЙ РАЗ КОГДА ИСКАЛИ ПРИЧИНУ СТУКА) А с прокл. за 1300р я провел эксперимент вчера при тех же параметрах.
Солярой проверял хлодную башку Форкамеры продувал начисто и наблюдал визуально подсвечивал фанарем Я вообще то ожидал увидеть свищи или быстрое падение давдения
Ну если это на самом деле прок-ка, я наверное отшибу мотористам детородные органы :mad:
3 Есть у меня еще одна мысль говорить пока не буду, засмеете, лучше подскажите, какое МАХ давление во время рабочего хода поршня при горении топлива?
Заранее всем спасибо, ЖЕНЁК.

Добавлено: 27 дек 2007, 17:29
kva
Как в ВИЕ говорил Фома" достаточное давление", по идее на такте сжатия давление может подниматься под 40атм а во время рабочего процесса наверно поболее.Но это в камере сгорания ,а ты дул в рубашку охлаждения.

Добавлено: 05 янв 2008, 18:48
Евгений Пенза
Здравствуйте снова я надоедаю хочу горем поделиться... К стати С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!! К делу: поставил прок-ку корейскую протянул башку правильно залил воду и завел ВСЁ вроде НОРМАЛЬНО, залил антифриз прогрел машину - шланги не дует булек нет Поездил день - температура стоит как вкопаная! Даже при рабочем двиг-ле откп-ю крышку радиатора ничего не выбрасывает! Теперь о плохом: Сегодня с утра завел движок, выгнал из гаража машину, оставил работать на холостых вдруг УДАР и заглохла... Пробую заводить СТАРТЕР КРУТИТ НО НЕ ЗАПУСКАЕТСЯ Предистория: когда мотористы собрали движок с самого начала, Я всетаки проехал километров 500-700. Стал замечатьчто при перек-ии передачи ( при падении оборотов в основном на сцеплении) прослушивался грохот Постепенно он становился всё слышнее и четче, начала отдавать педаль сцепления при ее нажатии... Я предположил что проб-а в маховике но ОШИБСЯ! Хотя шум и шел от корзины оказался КОЛЕНВАЛ Я в трансе ЧЁ ДЕЛАТЬ, А?!! :cry:

Добавлено: 05 янв 2008, 19:25
SNOOPER
GENEK писал(а):Я предположил что проб-а в маховике но ОШИБСЯ! Хотя шум и шел от корзины оказался КОЛЕНВАЛ
А что с коленом, шейка лопнула? протачивали? или просто маховик срезало?

Добавлено: 05 янв 2008, 23:08
Евгений Пенза
SNOOPER писал(а):А что с коленом, шейка лопнула? протачивали? или просто маховик срезало?
Нет, маховик на месте но имеет продольный ход 0,5-1 см а шкивы ГРМ при этом стоят на месте, вал не точили, меняли вкладыши и восстонавливали посадку под шестерни ГРМ и шпонку, паз. Еще поддон не вскрывали. У меня есть мысль нагрузить мотористов, но как это правильно сделать-не знаю.
ВОПРОСС:
1) ОТ чего может сломаться колено?
2)Может ли быть в колене лопина, не видимая глазом при сборке?
3)Может ли коленвал греметь 700км а потом на холостых разчлениться?
НУ в итоге я решил перебрать двигло сам но на вал их хочу раскрутить
Да, и сколько стоит вал? Что думаете о БУ? ПИШИТЕ!!![/b]