про масло..
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- idled
Согласен полностью.masterkhv писал(а):Dimka
я промывал
НО про промывку "где-то" ) слышал следующее:
Цитата:
промывать при смене масла необязательно - это всё вымыслы жигулеводов ещё с 70-х годов
Масло надо менять вовремя, а лучше чуть пораньше.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
Ну я и так всё правильно понял. Мужик явно не специалист. Дело не в маслеklim писал(а):Fry заметь в моём посте про субару слово вроде,я не специалист,просто видел на форуме тему как мужик залил другое масло и появился стук и все вроде соглашались,ну а всё я читать нестал.

-
- Контактная информация:
промывать ниче не надо, промывка это хрень из минеральных компонентов. а ты собрался лить полусинтетику или синтетику. современные масла сами обладают моющими свойствами.
на счет синтетики или полусинтетики, специалисты, не мне чета, советуют для мотора с турбиной синтетику - у меня 10W40 с допуском для турбины, голландская gulf pride.
на счет синтетики или полусинтетики, специалисты, не мне чета, советуют для мотора с турбиной синтетику - у меня 10W40 с допуском для турбины, голландская gulf pride.
Поддерживаю - не надо промывать двигатель, тоже неоднократно советовали специалисты. На постах замены масла как правило работают лупидоны, которым лишь бы впарить и ещё обмануть по литражу, кстати дай Бог если обмануть - а то есть ублюдки которые ради продажи льют просто побольше масла в двиг. Так что промывку они тоже соответственно хотят впарить. Если масло менять как положено для двигателя с турбой - 5000 км, синтетика сама будет всё вымывать.shlemazl писал(а):промывать ниче не надо, промывка это хрень из минеральных компонентов. а ты собрался лить полусинтетику или синтетику. современные масла сами обладают моющими свойствами.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Pajero MINI
- Контактная информация:
Недавно, 4 дня назад, поменяла масло в двигателе. Масло моторное синтетическое Shell HELIX ULTRA 5W-40, 4л. двигатель стал как-то тише работать да и обороты поменьше стали (было где-то 1500 после 5-10 минут после заводки, а теперь 1200 - но все-равно высокие. Жду термомтат.).
Машинка лучше себя чувствовать стала. Только вопрос можно задам? Менять буду термостат, антифриз тоже поменять или не надо? И если надо - то какой лить? Заранее спасибо?
Машинка лучше себя чувствовать стала. Только вопрос можно задам? Менять буду термостат, антифриз тоже поменять или не надо? И если надо - то какой лить? Заранее спасибо?

-
- Контактная информация:
антифриз поменяй.
я менял, chevron coolant, 6 лет или 250 тык пробега.
один покупал был оранжевый, второй точна такой же - зеленый. странно. цвет- фигня. я понял.
он концентрат, развел до -40С и температура кипения +130С. разводится дистиллированной водой.
советую сразу запастись промывкой системы охлаждения. я брал winns. сливается старый антифриз, если он мутный и с твердыми включениями, то надо мыть. заполнить систему водой и промывку туда - там все по инструкции. если слитый антфриз чистый, то можно не промывать, поэтому я сразу договаривался с продавцом, если не понадобиться верну.
я менял, chevron coolant, 6 лет или 250 тык пробега.
один покупал был оранжевый, второй точна такой же - зеленый. странно. цвет- фигня. я понял.
он концентрат, развел до -40С и температура кипения +130С. разводится дистиллированной водой.
советую сразу запастись промывкой системы охлаждения. я брал winns. сливается старый антифриз, если он мутный и с твердыми включениями, то надо мыть. заполнить систему водой и промывку туда - там все по инструкции. если слитый антфриз чистый, то можно не промывать, поэтому я сразу договаривался с продавцом, если не понадобиться верну.
- klim
- Двигатель:: 4А30
- Мой автомобиль(и):: Pajero mini
Так вот 5W-40 наоборот менее вязкое,может пуск с ним будет лучше(хотя не факт, надо смотреть масла),но всё остально наверно хуже.
При очень маленькой вязкости масла ,плёнка очень неустойчивая и это приводит почти к сухому трению.
Всё пойду лить лукойл.
При очень маленькой вязкости масла ,плёнка очень неустойчивая и это приводит почти к сухому трению.
Всё пойду лить лукойл.
Митцу сила, тоета могила
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
Mini H58 Lynx V 2001 A/T turbo 77000 км
На Продаже
- idled
klim писал(а):Нам же рекомендуют SAE 10w30 API SJ дак лучше и лить его,
Ещё один факт с износом двигателя зазоры увеличиваються,соответствено нало лить масло с ещё большей вязкостью.....
Щас подумаю и ещё чёнибуть напишу.
klim А ты хорошо подумалklim писал(а):Так вот 5W-40 наоборот менее вязкое,может пуск с ним будет лучше(хотя не факт, надо смотреть масла),но всё остально наверно хуже.
Всё пойду лить лукойл.

Pajero JR 1997г. 5МКПП
Тут масло менял на своем JR у нас магазин и если у них покупаешь меняют бесплатно тут же, так там в гараже на замене стоят бочки по 200 л и они могут из них наливать (думаю их меньше подделывают?), а марка Bizol кто нить что скажет про нее? Они у нас вроде как официальные типа диллеры...
Padjero Jr ZR-II
1996 автомат
1996 автомат
Производитель рекомендует на турбированный миник 10/30,сегодня нашёл кастрол 10/60 синтетика пртестирован на турбированных моторах,кажется идеальный вариант
,что скажете

Не откладывай на завтра то что можно сделать послезавтра,и у тебя будет два свободных дня.
-------------------------------------------------------
MINI H58A turbo 1999г автомат
-------------------------------------------------------
MINI H58A turbo 1999г автомат
- Verner
Скажу что идеальный вариант выполнять рекомендации производителя._JONI_ писал(а):Производитель рекомендует на турбированный миник 10/30,сегодня нашёл кастрол 10/60 синтетика пртестирован на турбированных моторах,кажется идеальный вариант,что скажете
Вторая цифра т.е. 60 означает вязкость масла на горячем моторе в экстримальных режимах. У вас что спорткары?
К тому же 10W подходит с натяжкой для русской зимы, в сильный мороз при запуске движка происходит масляное голодание. От этого масла больше вреда чем пользы, лейте лучше 5W40.
П-II 4D56 92г.в. мех. SS Мехлебёдка. пары 5.285 блок. Cooper Discoverer STT 35х12.5/15