И при большей цене не ставятGalkinAV писал(а):Думаю,если бы была крайняя необходимость в этом -поставили бы штатно при такой цене на авто!

В инструкции пункт есть, о турбине......

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
В мануале нет, и быть не можетGalkinAV писал(а):а сколько турбина должна работать?при каком пробеге ее меняют-об это есть в мануале?
В дизельных двигателях BMW турбина охлаждается как-то по другому. Там ненужно ждать чтобы масло поостыло вокруг неё. Глушить можно сразу.ShS писал(а):Более того. По заверениям сервисменов Рольфа (в последствии подтвержденных сервисменами VW и BMW) достаточным для охолождения и смазки турбины является 1,5 минуты или 90 сек.
Как добиваются работы двигателя. Турботаймер по своему роду - обычное реле, отсчитывающее те самые 90 сек. и разрывающее цепь (отключающее минус).
У меня есть сомнения по этому поводу, но в спор вступать не буду.Chagan писал(а):Конечно, если именно в ЭТОТ момент вставить в замок болванку любого ключа и сохранить цепь, то после отключения турботаймера двигатель не выключится, и можно уехать.
Всего наилучшего, Сергей.
+1Александр ЕКБ писал(а):Без автозапуска, но с обраткой и турботаймеромююю думаю так норм будет
А когда за сигаретами в ларек( за соком, чипсами и тд) выскочть срочно надо то-же пару минут ждать?Oleg Rostovski писал(а):больших оборотов можно и постоять пару минут,никаких проблем.
Короче Я ПОСТАВИЛ,,,,, ПУСТЬ БУДЕТ...... не помешает и ответы все к тому......UFAS писал(а):Однозначно ТУРБОТАЙМЕР -вещь нужная!
Сохранит Вам турбинку ...
Себе ставил сигналку с турботаймером.