Турботаймер нужен!?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
- Александр ЕКБ
Турботаймер нужен!?
Уважаемые ГОСПОДА форумчане!!!
На Паджеро спорт ставил, а Паджер 4???? не знаю, менеджеры тоже как то не внятно ответили???? поделитесь плиз. и в целом что ставили.
На Паджеро спорт ставил, а Паджер 4???? не знаю, менеджеры тоже как то не внятно ответили???? поделитесь плиз. и в целом что ставили.
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Avensis 2.4 2008 г 03.09.09 Продан
Santa Fe NEW 2.7 05.09.10 Продана
AUDI A5 3.2 S-Line 08/09/10 Продана
Mercedes R350 4 matic LOng 24.09.2011 продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
PAJERO IV 3.0 - Обвешан и подсвечен 2007 г.в
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
- Александр ЕКБ
Завтра заберу машинку и 17 поставлю... Без автозапуска, но с обраткой и турботаймеромююю думаю так норм будет??UFAS писал(а):Однозначно ТУРБОТАЙМЕР -вещь нужная!
Сохранит Вам турбинку ...
Себе ставил сигналку с турботаймером.
PAJERO IV 3.2 16.04.2009 Продан
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
Tucson 2.7 - 2009 г.э.
Re: Турботаймер нужен!?
Менегер в Радеги сказал, что на П4 стоит какая то особая турбина (с пониженной рабочей температурой что ли) и для нее (в отличии от турбины на Пасфайндере) турботаймер не нужен.Александр ЕКБ писал(а): не знаю, менеджеры тоже как то не внятно ответили????
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Re: Турботаймер нужен!?
Вроде как система охлаждения на входе лучше.. А вот система смазки та же.. Так что турботаймер нужен хотя бы для смазки вращающейся турбины перед остановкой двигателя при работе таймера.Vasiliy1 писал(а):Менегер в Радеги сказал, что на П4 стоит какая то особая турбина (с пониженной рабочей температурой что ли) и для нее (в отличии от турбины на Пасфайндере) турботаймер не нужен.Александр ЕКБ писал(а): не знаю, менеджеры тоже как то не внятно ответили????
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
На мой взгляд разводка. Сам поставил турботаймер и закрыл тему. Цена вопроса 4 т.р. В сравнении со стоимостью турбины - ничтожно.Vasiliy1 писал(а):на П4 стоит какая то особая турбина и для нее турботаймер не нужен.
Всего наилучшего, Сергей.
"Живи сам и давай жить другим..."
Pajero IV 5D 3.2 DI-D Instyle AT, green, webasto.
Вопрос я так понимаю, не в стоимости турботаймера, а в том, что надо его ставить в обход штатного иммобилайзера, что сильно снижает защитные свойства системы.ShS писал(а):На мой взгляд разводка. Сам поставил турботаймер и закрыл тему. Цена вопроса 4 т.р. В сравнении со стоимостью турбины - ничтожно.
Vasiliy1
Не совсем верно такое утверждение.
Напомним, что штаный ИММО авто опрашивает наличие "своего" ключа только в момент запуска. Турботаймер всего лишь сохраняет электрическую цепь на 1-5 минут после вынимания ключа из замка. То есть иммитирует некоторое время наличие ключа в замке. Конечно, если именно в ЭТОТ момент вставить в замок болванку любого ключа и сохранить цепь, то после отключения турботаймера двигатель не выключится, и можно уехать.
НО! Вы же, выходя из авто, ставите ее на сигналку, включате некий противоугонный комплекс. И преступнику потребуется какое-то время, чтобы его преодолеть. Разбить стекла и быстро вставить болванку ключа в замок можно, но через минуту-две включатся системы противоугона, которые опять заблокируют цепи двигателя и запускать его прийдется заново.
По моему мнению турботаймер никак не снижает защиту авто при наличии хорошего противоугонного комплекса.
Не совсем верно такое утверждение.
Напомним, что штаный ИММО авто опрашивает наличие "своего" ключа только в момент запуска. Турботаймер всего лишь сохраняет электрическую цепь на 1-5 минут после вынимания ключа из замка. То есть иммитирует некоторое время наличие ключа в замке. Конечно, если именно в ЭТОТ момент вставить в замок болванку любого ключа и сохранить цепь, то после отключения турботаймера двигатель не выключится, и можно уехать.
НО! Вы же, выходя из авто, ставите ее на сигналку, включате некий противоугонный комплекс. И преступнику потребуется какое-то время, чтобы его преодолеть. Разбить стекла и быстро вставить болванку ключа в замок можно, но через минуту-две включатся системы противоугона, которые опять заблокируют цепи двигателя и запускать его прийдется заново.
По моему мнению турботаймер никак не снижает защиту авто при наличии хорошего противоугонного комплекса.
Более того. По заверениям сервисменов Рольфа (в последствии подтвержденных сервисменами VW и BMW) достаточным для охолождения и смазки турбины является 1,5 минуты или 90 сек.
Как добиваются работы двигателя. Турботаймер по своему роду - обычное реле, отсчитывающее те самые 90 сек. и разрывающее цепь (отключающее минус).
Как добиваются работы двигателя. Турботаймер по своему роду - обычное реле, отсчитывающее те самые 90 сек. и разрывающее цепь (отключающее минус).
У меня есть сомнения по этому поводу, но в спор вступать не буду.Chagan писал(а):Конечно, если именно в ЭТОТ момент вставить в замок болванку любого ключа и сохранить цепь, то после отключения турботаймера двигатель не выключится, и можно уехать.
- slaider
С начала первых продаж,в Питере Рольфовские сервисмены устанавливали сигналки только в дополнении с турботаймером.... Сейчас вроде отошли от этого... тут две причины : либо просто поумнели ,либо забыли ,что можно еще на это народ разводить....
...Ну так вот,меня развели... турботаймер стоит,причем я совершенно не жалею,как говорится "Береженного бог бережет"
...Ну так вот,меня развели... турботаймер стоит,причем я совершенно не жалею,как говорится "Береженного бог бережет"
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
- slaider
С начала первых продаж,в Питере Рольфовские сервисмены устанавливали сигналки только в дополнении с турботаймером.... Сейчас вроде отошли от этого... тут две причины : либо просто поумнели ,либо забыли ,что можно еще на это народ разводить....
Pajero IV Di-D+TuningBox
В моем случае было так:
1. при заключении договора с Рольфом был определен перечень допоборудования, в который включалась сигнализация с функцией турботаймера;
2. машину забрал и манагера спрашиваю: "А как вкл. турботаймер
", он отвечает: "Нужно по инструкции к сигнализации установить функцию включения и все будет работать :supz: ".
3. По приезду домой изучил инструкцию все включил, а оно не работает.
4. Приезжаю в Рольф - типа что за нах
, а манагер побежал к сервисменам и по возвращении говорит: "До нас не довели информацию, что сигнализация с функцией турботаймера не включает сам турботаймер. Он подлежит дополнительной установке и оплате... :-k ".
5. Без очереди записали на следующий день и установили.
Вот такая история.
1. при заключении договора с Рольфом был определен перечень допоборудования, в который включалась сигнализация с функцией турботаймера;
2. машину забрал и манагера спрашиваю: "А как вкл. турботаймер

3. По приезду домой изучил инструкцию все включил, а оно не работает.
4. Приезжаю в Рольф - типа что за нах

5. Без очереди записали на следующий день и установили.
Вот такая история.
- АндрейV
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Паджеро-4
Какая у нас не знаю, потому что понятие "низкого" или "высокого" относительное..max67 писал(а):Народ, а какая у нас турбина - низкого или высокого давления?
А вообще турбина состоит из друх частей на одном валу:
1. ТНД(турбина низкого давления). Это та часть, котоорую крутят газы.
2. ТВД(турбина высокого давления). Это та часть, которая нагнетает давление.
МП-4 3,2, CR, 07г., 27 мГц, BGF 265\70\17
- GalkinAV
- Двигатель:: 4м41
- Мой автомобиль(и):: Pajero 4 2008г в Lancer 1.6 2005 г в
про турботаймер
я на п3 проехал 100 тыс км к 95 тык -всего 195тык и продал с турбиной было все ок!Перед тем как заглушить машин всегда работала на ХХ-пока ворота открываешь,сумки вытаскиваешь-это дома.А где нибудь -пока паркуешь раб 1 мин и все ок!Думаю,если бы была крайняя необходимость в этом -поставили бы штатно при такой цене на авто!