катализатор
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- _YURY_
- Двигатель:: 4М41
- Мой автомобиль(и):: Пджеро 3
- Контактная информация:
капец катализатору, сними , выбей ломом, поставь на место и ездий дальше, или вварить вместо него подходящую по раз меру трубуduga5 писал(а):тогда может кто знает, откуда выхлоп пахнет "кислятиной"? Химической такой...

Я на прошлой машине до ездился у меня не то что вонять стало, зпабило так что при увеличении оборотов более 2000 выхлопные газу раздвигали компенсационные болты, которые соединяют катализатор со штанами" и с хлопком вырывались наружу, загаралась лампа чек
P4, 2013 SHOGUN v93
Докладываю.
Только вернулся из сервиса.
Симптомы: вчера машина не ехала вообще, тяги нету. Проезжая вдоль стены дома услышал что , гдето сипит, как будто глушак прогорел. С утра заехал на сервис. Срезали катализаторы все три. Пошли дальше.
Обнаружена трещина на выпускном коллекторе по его окружности.
Итог.
Заварили выпуск (новый 5500), поставили на дальние лямбды обманки, поставили пламягосители. Проехал пока 10 км ЧЕК не горит, звук выхлопа изменился сильно (субъективно), машина тянет нормуль. Расход бенина замерю позже.
Цена вопроса: 19 000 с работой.
Только вернулся из сервиса.
Симптомы: вчера машина не ехала вообще, тяги нету. Проезжая вдоль стены дома услышал что , гдето сипит, как будто глушак прогорел. С утра заехал на сервис. Срезали катализаторы все три. Пошли дальше.
Обнаружена трещина на выпускном коллекторе по его окружности.
Итог.
Заварили выпуск (новый 5500), поставили на дальние лямбды обманки, поставили пламягосители. Проехал пока 10 км ЧЕК не горит, звук выхлопа изменился сильно (субъективно), машина тянет нормуль. Расход бенина замерю позже.
Цена вопроса: 19 000 с работой.

MONTERO III LTD 2001 АКПП 5 SS-II 6G74 - продан со слезами на глазах.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
VW TIGUAN 2.0 (170hp) - "Маленький Кайен"; OUTLANDER III -2019, "Чернышем" кличут.
Продолжение положительных эмоций 8)
Вчера заправил полный бак и если раньше комп выдавал 540-580 км пробега на баке, то в этот раз была нереальная цифра -684 км .
Как-то так. Уезжаю в отпуск, отпишусь после него, как экологи Украины относятся к таким переделкам
Вчера заправил полный бак и если раньше комп выдавал 540-580 км пробега на баке, то в этот раз была нереальная цифра -684 км .
Как-то так. Уезжаю в отпуск, отпишусь после него, как экологи Украины относятся к таким переделкам

У кого как. Нарисовать не могу, попробую на пальцах. Мне после пламягосителя вварили внутрь уходящую трубку в которую вкручивается лямбда. И лямбда получилась закрыта как бы в цилиндре и на неё газы напрямую не идут.
Как-то так
Как-то так
- Rusbear
- Двигатель:: 5.4L
- Мой автомобиль(и):: Lincoln Navigator 2005
Не подскажешь, где цены такие социалистические? Я в одном месте приценился - насчитали в 2 раза больше (пламегасители + что-то, что "мастера" назвали контроллерами - наверно, т.н. обманки)моряк писал(а): Цена вопроса: 19 000 с работой.
Navigator 2005/5.4L/ГБО
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
Montero III 2003/5-door/6G75/Limited/ГБО
Montero III 2000/5-door/6G74/Limited/ГБО
Pajero II 1997/3-door/4G64/АКПП
Pajero II 1992/5-door/4D56T/АКПП
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
полазь в поиске, я выкладывал чертеж, ставится после катализатора.serj5 писал(а):Подскажите что есть "обманка"?? Я так понял что это переходная втулка. Какая длина и внутренний диаметр отверстия??
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция