Какую сигнализацию поставить с автозапуском?

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

SLONIK

Сообщение SLONIK »

КватрОвый

Сейчас в Москве.. а Две столицы - потому, что ОБА города - родные..
ОК! позвоню... НАДО !!!!
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

КватрОвый писал(а):
Если в Москве, говорю же, наберите меня, скажу, не хотите-как хотите.... :roll:
Обязательно позвоню, но чуть позже, сейчас машину отдал... на неделю примернно... бампера делать!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
SLAVJN

Сообщение SLAVJN »

КватрОвый писал(а):

Если в Москве, говорю же, наберите меня, скажу, не хотите-как хотите....

Чета ты какойта подазрительный может шпион?
MITSUBISHI MONTERO SPORT ES
VIN JA4MT21H13J007766
2003 г.в.
СЕРЫЙ
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

SLAVJN писал(а):Чета ты какойта подазрительный может шпион?
Ты сам шпион! :twisted:
Посиди подольше на форуме, приглядись к людям, потом трынди уже .... :twisted:
Иногда лучше жевать, чем говорить... :twisted: :smt021 :axe:
Последний раз редактировалось КватрОвый 12 фев 2008, 13:50, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

SLONIK
Project311

Как надо будет, наберите, сведу с нужными людьми....
SLONIK

Если у тебя то, что я думаю, то с тобой работы на 5-7 мин и 100 (!) руб.
Если по сложнее, но чуть дороже....
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
Vlad_Pajero

по сигнализациям есть хорошие ссылочки

Сообщение Vlad_Pajero »

По сигнализациям могу дать хорошие ссылки, сам этот вопрос недавно изучал, общался со знакомыми установщиками.

На предыдущем авто (не Паджеро) ставил Pandora 1500i с двумя цифровыми хитро-спрятанными релюхами.
На Паджик буду ставить, наверное Pandora 2000 или MS 600 Light Stalker (больше склоняюсь к Pandora). Дополню все это конечно цифровыми релюшками и замками капота, т.к. на моем стареньком дизеле без замков капота никакая электроника не поможет.

Почему Pandora 2000 или MS 600 Light Stalker?
Потому что они обе используют диалоговый код в радиоканале и обе при этом работают с цифровыми реле, обе с автозапуском (к Stalker-у, правда, нужен допмодуль запуска).
Диалоговый код - это невозможность снять сигналку с охраны без вашего брелка граберами, а это наиболее распространенный способ обезвреживания сигнализаций в настоящее время.
Про использования грабберов можно почитать в статье Авторевью тут:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/2 ... id=3186605
Про диалог можно прочитать тут:
http://alarmtrade.ru/about/protection_signal/dialog

Цифровые реле управляются по проводам, но цифровым а не аналоговым сигналом, поэтому при нахождении даже блока сигнализации эти реле не включить.
Но, естественно, при неграмотной установке все эти преимущества хорошей сигнализации/блокировок легко сводятся на нет. Поэтому устанавливать нужно либо у знакомых установщиков, либо обязательно контролировать установку самому.

Могу ошибаться, кто знает поправьте, но вроде бы на данный момент из продающихся сигналок только две серии с реальным диалогом:
- У Magic Systems это - MS 600 / MS 600 NB / MS 600 Light Stalker
- У Alarmtrade это - Pandora 1000 /Pandora 1500 / Pandora 2000

Подробнее по сигналкам:
MS 600 Light Stalker
http://www.magicsys.spb.ru/production/c ... -600Light/

Pandora 2000
http://alarmtrade.ru/products/deluxe/deluxe_dec2007

Сравнительные испытания автосигнализаций с двусторонней связью
http://ugona.net/article32.html

Просто полезная информация по сигналкам:
http://www.alarmtrade.ru/about
Pajero II 2.5 TD , 3dr, МКП, euroпеец (1995)
Pajero III 3.2 DiD , 3dr, AКПП, euroпеец (2004) продан
D12

Сообщение D12 »

Ой, не советую...

Одно дело, если вы будете ставить все это хозяйство сами.
И совсем другое, если отдатитесь в лапы спецов-установщиков.
Во втором случае с вышеперечисленными девайсами вы автоматом становитесь их постоянным клиентом. И основная доля пробега вашего авто будет приходиться на дорогу до установочного чентра и обратно.

Конечно, немного утрирую, но знаю, что говорю. Сам сдуру повелся на рекламу и установили мне MS600, который Сталкер. До сих пор расхлебываю. А Пандора 2000 - вообще еще вещь только что появившаяся и неизведанная. Но судя по предыдущей версии - заранее нуегонах. Дай бог, чтобы я ошибся.

И вообще, один вымученный совет в этом вопросе позвольте дать: не надо поддерживать отечественного производителя. Себе дороже выходит...
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

D12 писал(а):Сам сдуру повелся на рекламу и установили мне MS600, который Сталкер. До сих пор расхлебываю.
У меня Сталкер 600 два года на Паджере стоит. До этого на предыдущей машине стояла такая-же. Проблем не было. Ставил сам со знакомым электриком
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Vlad_Pajero

Сообщение Vlad_Pajero »

D12 писал(а):Ой, не советую...

Одно дело, если вы будете ставить все это хозяйство сами.
И совсем другое, если отдатитесь в лапы спецов-установщиков.
Во втором случае с вышеперечисленными девайсами вы автоматом становитесь их постоянным клиентом. И основная доля пробега вашего авто будет приходиться на дорогу до установочного чентра и обратно.
.... ....
И вообще, один вымученный совет в этом вопросе позвольте дать: не надо поддерживать отечественного производителя. Себе дороже выходит...
Все дело в том, что обе эти системы достаточно сложны в установке, имеют огромное (гигантское по сравнению с другими) количество настроек/пунктов программирования. Особенно по части всевозможных настроек сложна Pandora. Большинство глюков этих систем вызвано как раз нежеланием установщиков вникать во все эти тонкости настройки/подключения.
Мне Pandora 1500i устанавливали знакомые установщики, специализирующиеся на установке спутниковых охранных систем Cobraconnex. Парни работают на совесть, да и иначе нельзя - спутники чаще ставят на дорогие авто, а их хозяева люди требовательные. За полгода что успел попользоваться сигналкой (до продажи авто) глюков не отметил. Были иногда неожиданности, но как правило, оказывалось, что я инструкцию плохо изучил.

После установки сигналки стал почитывать форум Alarmtrade ( http://www.alarmforum.ru ), так вот, по моим наблюдениям, большинство глюков Pandora, описываемых там, возникают либо со старыми поколениями этих сигналок, либо из-за неправильного подключения/програмирования. Хотя бывают, судя по форуму, и случаи брака оборудования и некорректностью пунктов инструкции по установке. Однако разработчики Pandora охотно решают вопросы на данном форуме, дают советы по установке, решают вопросы замены оборудования.

Pandora 2000, как пишут на форуме, является улучшенным вариантом 1500, со стабильным радиотрактом и излеченными глюками более ранних моделей.

Я все-таки доверился Pandora, вчера купил 2000 и цифровые релюшки к ней, на следующей неделе буду устанавливать.
D12

Сообщение D12 »

Я же писал, что если устанавливать самому и устанавливать у кого-то, будь он хоть трижды в шоколаде - это две большие разницы. Мне - установили. Тоже люди ответственные, специализирующиеся, и т.п. В чем трижды раскаиваюсь. Теперь переустанавливаю сам по мере свободного времени. И в процессе формируется мнение, что эта сигналка (MS600) - как все у нас, задумка хорошая, реализация (техническая) - полное г-но. А с виду похожа на настоящую...

А вы, коль согласились быть бесплатным тестером новой Пандоры, не откажите в любезности после ее инсталляции поделиться мнением, так-скать, пользователя. О ее качестве-глюках-дальности-удобству-надежности. А то на бумаге ейного описалова - оно все красиво написать можно. Очень буду благодарен!
PS 2.5TD M5 T65 2007 BFG MT 255x70x16
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

купил StarLone B9
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
КватрОвый
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

КватрОвый писал(а):Project311

Поточнее критерий требований, поточнее.....
Но скажу сразу, купишь Старлайн Б9, ибо это лучшее...
Где ставить?
Можешь мне позвонить, многим нашим рекомендовал, все оставались крайне довольны и мега бюджетно....
:lol: :lol: :lol:
Это был мой первый пост на твой вопрос! :lol: :lol: :lol:
Молодец! Поздравляю!
Теперь тебе надо бескосячно его установить! :D
С уважением Дмитрий.
olegos123

Сообщение olegos123 »

себе поставил старлайн В9 ставил сам проблемы были пока не догадался что автопуск не работает пока на заглушиш через брилок(автотаймер)закрытую машину (это защита от движения)
отличие внешние от шерхана нет кнопки вызова хозяина (чтото вроде датчика удара крепится на стекле)
ставить просто как обычная и плюс 3 провода автопуска
я сделал следующим способом нашол схему от старой сигналки и по её проводам подключил основные от старлайн
минусы одумает команды 2-4 секунды за 6 мес эксплуатации
4 раза брилок терял машину в 15 метрах повторное нажатие приводило всё порядок
цена (4250 руб) шерхан для дизелей дороже
1995 длинный европеец 4м40
8 926 169 80 79 олег
Vlad_Pajero

Ребята, будьте бдительны

Сообщение Vlad_Pajero »

Уважаемые паджероводы.

У кого стоит только сигнализация, рекомендую усилить защиту своего любимого авто как минимум секреткой под капот и замками капота.
Причем необходимо просить установщика поставить ответную часть замка (личинку) как можно более труднодоступно.
А на случай пожара под капотом, нужно ставить автомобильные спецогнетушители, тема на форуме уже была.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=21465

Тем у кого Starline B9 рекомендую почитать:
http://alarminfo.ru/index.php?option=co ... &Itemid=36

Кто предупрежден, тот вооружен.
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Влад, всем,Ж довно понятно, что сигналка нужна чтобы открывать/закрывать двери и окна от кнопочки, появилась возможно и заводить машинку от кнопочки... плчему бы этим не воспользоваться...?
Vlad_Pajero

Сигналка может (и должна) нести противоугонную функцию

Сообщение Vlad_Pajero »

Project311
Всем должно быть понятно, что сигналка может (и должна) помимо открывания/закрывания кнопок, при грамотном подходе, еще и нести некую противоугонную функцию.
Раньше такую функцию сигнализации практически не реализовывали: не было цифровых релюх, не было диалогового кода при общении сигналка-брелок.
Хотя и на старых сигналках творческие люди делали неплохие системки: прятали блок сигнализации+блокировки под капот, капот закрывали замком (иногда и не одним), а частоту сигнализации чуть-чуть сдвигали от разрешенных 433 МГц. И сейчас, кстати, практикуется данный способ (смещение частоты), что позволяет повысить стойкость сигналки к вскрытию грабберами.
В настоящее время, повторюсь, при грамотном подходе, на базе сигнализации (желательно с диалогом) можно навернуть очень даже неплохой комплекс по разумной цене.

Главное в борьбе с угонщиком - это постараться максимально увеличить время, которое ему будет необходимо потратить, собственно на угон. В случае когда сигналка не снята граббером и при этом имеет цифровые релюшки, а сами релюшки спрятаны в жгутах проводов и под капотом, а капот при этом закрыт на замок, время угона значительно увеличивается. Повозится угонщик минут 10 и бросит эту машину, пойдет искать что-нибудь попроще. Чем дольше угонщик возится с авто, тем больше шанс что его что-то/кто-то спугнет, сдадут нервишки и т.д. А ведь при замках на капоте, если сигналка не снята грабером еще и сирена под капотом орать будет. Люди творческие еще и дополнительную миниатюрную сирену в салон ставят, чтоб на мозг давило угонщику :-))

Существующая волна угонов связана помимо пробелов в нашем УК еще и с отвратительным качеством установки противоугонного оборудования. Зачастую настолько примитивно/шаблонно и бестолково устанавливают даже хорошее оборудование, что теряется всякий смысл его присутствия на авто. Часто этим грешат установщики официальных дилеров, а многие ставят противоугонки именно у них, заранее напуганные дилером возможностью снятия с гарантии.
Да и сами владельцы авто (90%) не знают что существует, например, ПИН -код снятия сигналки с авто, не говоря уже о том, что его ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ЗАМЕНИТЬ на свой.
Project311, а Вы свой ПИН -код не забыли сменить? :)

НО, к сожалению, если машина заказана, либо угонщик уверен что никто ему не помешает (хозяин на отдыхе за границей, угон из гаража), то конечно никакие противоугонные системы не помогут. :(
Project311 писал(а):сигналка нужна чтобы открывать/закрывать двери и окна от кнопочки, появилась возможно и заводить машинку от кнопочки... плчему бы этим не воспользоваться...?
Тут ведь вот какое дело,
если цена вопроса одинакова, функции сигнализации аналогичны,
то зачем брать сигналку подверженную вскрытию?
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Влад.. сегодня посвятил день тому, что искал где поставить сигналку ю, ну и вообще в целом что да как узнавал...

вообщем ВСЕ, в том числе и мои знакомые электрики, сказали, что самое лучшее что есть на сегодня - старлайн 9-я обновлённная... что-то там недавно , как оказалось меняли.
Всё остальное - очень посредственное.

Все ребята мне подтвердили, что положа руку на сердце, сигналка- способ открывания дверей... и ЛЮБАЯ сигналка, кто и чтобы ни говорил открывается за 10-15 секунд, путём записи вашего сигнала с пульта, и ничего с этим не сделать...

единственный вариант задержать, ставить механические замки...

Касательно новых сигналок, было сказано дословно следующее - они очень неустойчивы, тк сырые. Они содраны с китайских шерханов и старлайнов...

Кстати, Стралайн собирается в Питере, что не может не радовать... всё же не Китай :) Я ВЕРЮ В НАШЕ КАЧЕСТВО :)

ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА... буду ставить то что купил, тк нет альтернативы....

Тем не менее, огромное спасибо за советы!!!
они мне помогли во многом разобраться.
Vlad_Pajero

Сообщение Vlad_Pajero »

Project311 писал(а):Все ребята мне подтвердили, что положа руку на сердце, сигналка- способ открывания дверей... и ЛЮБАЯ сигналка, кто и чтобы ни говорил открывается за 10-15 секунд, путём записи вашего сигнала с пульта, и ничего с этим не сделать...
На данный момент, всеми "образованными" установщиками признано, что две марки сигнализаций Pandora и MS (именно те модели что с диалогом) не подвержены интеллектуальному взлому. Ну нет пока таких компьютерных мощностей! Причем возможность их вскрытия при сегодняшних и ближайших завтрашних технологиях даже не обсуждается.
Кто утверждает обратное, тот просто не в теме.

Можно перехватить/заглушить посылку сигнализации с диалогом, но подменить своей посылкой не получится.
Т.е. простая запись посылки сигналки с диалогом и ее последующее воспроизведение в эфир ничего не дадут!

Ребята, те с которыми Вы общались, видимо немного отстали в технологиях.
А Вы, видимо, поленились сходить по моим ссылкам и немного, но вдумчиво почитать... :-)
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Я бы поддержал Vlad_Pajero.
У меня на предыдующей машине стояла MS600. Проблем небыло. Пользовался(машиной) полтора года. Теперь стоит Starline. Может это мое субъективное мнение, но я продолжаю плеваться уже полтора года .Вспоминаю как же хорошо было с MS600. Когда будет больше свободного времени - заменю StarLine на MS600.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Project311
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Вообщем поставил уже с месяц назад, сразу всё настроили как я просил. Вообщем отличная сигналка Старлайн Б9 (StarLine B9).

Авто запуск работает отлично, все функции и регулировки доступны с пульта. дальность очень не плохая. Кстати на ВДНХ, работает отлично (рядом с телевышкой!), с другими сигналками были проблемы - хрен поставишь, снимешь с сигналки, а утт всё ОТЛИЧНО!

Вообщем вывод из всего ОДИН, если не устраивает или плохо работает - ставьте у тех кто умеет! а не "сами" или где попало.
Ответить

Вернуться в «Электрика»