Проставки для колесных дисков (интересует мнение народа)
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
- GREEN
- Контактная информация:
2 Harley Davidson
По поводу последнего абзаца. Я бы разделил доводы не так
1) Реальные пацаны на крутых зубилах или другой их вид на дорогих спортивных мафынах купленных папами. Все верно, такие люди лупят все подряд от синих писалок до нитрооксида, не задумываясь о последствиях для организма машины и их мнение я очень много попрочитал на всяких форумах тюнингистов.
2) Люди задумывающиеся перед установкой нового девайса о том что это им даст и к чему это может привести. Сделаю комплимент, на данном форуме 90% именно таких людей.
3) Третий довод - это то, чего мы, к сожалению, так никогда и не узнаем - настоящие замеры автозаводов. Это то, что скрыто за семью печатями "секретно" и к чему есть доступ ТОЛЬКО у официальной спортивной команды завода-изготовителя. Чтобы понять о чем именно я говорю представьте себе круговорот своих мыслей при виде в каталоге товаров какого-нибудь официального магазина автозапчастей Mitsubishi или Hyundai такой пункт - спортивный комплект усиления подвески Pajero (с гарантией от Mitsubishi) или комплект расширения колеи для Galloper (с гарантией соответственно от HMC). Да, безусловно, можно купить подготовленный к ралли автомобиль, да можно купить Subaru WRX которая почти раллийная, только салон более гражданский, все это так. Но отдельные спортивные комплекты тюнинга заверенные подписью завода о том что деталь испытана, что с машиной будет все в порядке, никто никогда не увидит. А жаль.[/b]
По поводу последнего абзаца. Я бы разделил доводы не так
1) Реальные пацаны на крутых зубилах или другой их вид на дорогих спортивных мафынах купленных папами. Все верно, такие люди лупят все подряд от синих писалок до нитрооксида, не задумываясь о последствиях для организма машины и их мнение я очень много попрочитал на всяких форумах тюнингистов.
2) Люди задумывающиеся перед установкой нового девайса о том что это им даст и к чему это может привести. Сделаю комплимент, на данном форуме 90% именно таких людей.
3) Третий довод - это то, чего мы, к сожалению, так никогда и не узнаем - настоящие замеры автозаводов. Это то, что скрыто за семью печатями "секретно" и к чему есть доступ ТОЛЬКО у официальной спортивной команды завода-изготовителя. Чтобы понять о чем именно я говорю представьте себе круговорот своих мыслей при виде в каталоге товаров какого-нибудь официального магазина автозапчастей Mitsubishi или Hyundai такой пункт - спортивный комплект усиления подвески Pajero (с гарантией от Mitsubishi) или комплект расширения колеи для Galloper (с гарантией соответственно от HMC). Да, безусловно, можно купить подготовленный к ралли автомобиль, да можно купить Subaru WRX которая почти раллийная, только салон более гражданский, все это так. Но отдельные спортивные комплекты тюнинга заверенные подписью завода о том что деталь испытана, что с машиной будет все в порядке, никто никогда не увидит. А жаль.[/b]
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Harley
Т.е на основе твоих выводов единственная неприятность от использования проставок - преждевременное старение подшипников ступицы, которое примерно эквивалентно результату эксплуатации дисков с отрицательным вылетом. Риска самоотворачивания нет.
Я тебя правильно понял
Т.е на основе твоих выводов единственная неприятность от использования проставок - преждевременное старение подшипников ступицы, которое примерно эквивалентно результату эксплуатации дисков с отрицательным вылетом. Риска самоотворачивания нет.

Я тебя правильно понял

Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
97 TLK80 (ПРОДАНО)
- Harley Davidson
нет...Monterorider писал(а):Harley
Т.е на основе твоих выводов единственная неприятность от использования проставок - преждевременное старение подшипников ступицы, которое примерно эквивалентно результату эксплуатации дисков с отрицательным вылетом. Риска самоотворачивания нет.![]()
Я тебя правильно понял
короче, поставишь проставки - поламаешь все, кроме кузова

но раз уж пошла такая пьянка с водкой и клинским, то мож кто подскажет, А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ они, эти проставки?
ЗЫ:, кстати, вспомнил...

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

- Monterorider
- Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
- Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
- Контактная информация:
Только вчера смотрел, очень даже есть. Кстати все колёса садятся очень даже плотно. А ты кстати видел как штатные литые диски крепятся?
Пажеровод бывший:
97 TLK80 (ПРОДАНО)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
-
- Двигатель:: 1HZ-
- Мой автомобиль(и):: Тойота
- Контактная информация:
Ездил пару лет на дисках с большим отрицательным вылетом -- никаких проблем, которые обещает теория
Сейчас мой приятель ездит на дисках с еще более отрицательным вылетом -- то же самое.
Так что вот. Это объективная реальность.
---
Самооткручивающиеся проставки -- это Звездные войны, эпизод 8
Сейчас мой приятель ездит на дисках с еще более отрицательным вылетом -- то же самое.
Так что вот. Это объективная реальность.
---
Самооткручивающиеся проставки -- это Звездные войны, эпизод 8

ничего что я не на Паджере?
- Harley Davidson
можешь обьяснить, ЗАЧЕМ??? что они тебе дали, чего нельзя было получить на дисках с "небольшим" вылетом??? вот честно, я не знаю, нафига они? кроме как для "мордатого" вида... я на своей узкоколейке, но правильной резинеCrocodileTX писал(а):Ездил пару лет на дисках с большим отрицательным вылетом -- никаких проблем, которые обещает теория

ЗЫ: ну да... тока трубинку нада взад (т.е. снова на двиг) поставить...

88 г.в. 4D56 детурбирован обломками клапана; L044 BridgeStone Desert Dueler M/S; чудный синий калор
;и вам приятнава дыня 

-
- Двигатель:: 1HZ-
- Мой автомобиль(и):: Тойота
- Контактная информация:
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
2 GREEN
Где в Москве сабж купить?
2 ALL
Мой трабл: щас у меня стоит задний мост от делики/L200. Широченный!
А передняя колея штатная, узкая. Надо расширять каждую сторону. Идея такая: беру длинные задние шпильки и ставлю вместо передних. Получаю увеличение длины шпилек на 11 мм. Ставлю под диски блины толщиной 11 мм. Тем самым колея расширяется на 22 мм (надо больше, но хотя бы так). Что скажете?
Где в Москве сабж купить?
2 ALL
Мой трабл: щас у меня стоит задний мост от делики/L200. Широченный!
А передняя колея штатная, узкая. Надо расширять каждую сторону. Идея такая: беру длинные задние шпильки и ставлю вместо передних. Получаю увеличение длины шпилек на 11 мм. Ставлю под диски блины толщиной 11 мм. Тем самым колея расширяется на 22 мм (надо больше, но хотя бы так). Что скажете?
Patrol Y61, TD42
- GREEN
- Контактная информация:
www.4x4shop.ru в разделе "распродажа" давно лежат. Созвонись, только сторгуйся, потому что цена здоровая, а картинко ржавое ИМХО.
Galloper D4BH T/C I/C A/T
- Alex_DFG
- Двигатель:: TD42
- Мой автомобиль(и):: Patrol
- Контактная информация:
Спасибо, попробую. 100 - красная цена ИМХО.GREEN писал(а):www.4x4shop.ru в разделе "распродажа" давно лежат. Созвонись, только сторгуйся, потому что цена здоровая, а картинко ржавое ИМХО.
Patrol Y61, TD42
- Romik
- Administrator
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport I
- Контактная информация:
скажи что они больше тавара на ПТФ-е продадутAlex_DFG писал(а):Спасибо, попробую. 100 - красная цена ИМХО.GREEN писал(а):www.4x4shop.ru в разделе "распродажа" давно лежат. Созвонись, только сторгуйся, потому что цена здоровая, а картинко ржавое ИМХО.
я с ними догаваривался что они приедуд торговать
всякой ерундой для офф-роуда
Бороться и искать, найти и не сдаваться. Роберт Скотт.
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik
Мать даёт жизнь, а годы — мудрость. Улукиткан.
Каждый день как последний - Куваев Олег Михайлович
8 963 645 51 32 Romik

- @ndrey
- Контактная информация:
а я вот так и не понял, для чего всё это?
по моему скромному мнению машине будет легче сесть на пузо, краска кузова пескоструется от грязи летящей с колёс, ПОЛЮБОМУ убиваются подшипники ступиц.
может плюс в том, что мафына станет заметно устойчивей при преодолевании горных участков?
по моему скромному мнению машине будет легче сесть на пузо, краска кузова пескоструется от грязи летящей с колёс, ПОЛЮБОМУ убиваются подшипники ступиц.
может плюс в том, что мафына станет заметно устойчивей при преодолевании горных участков?
Последний раз редактировалось @ndrey 01 июн 2005, 14:25, всего редактировалось 1 раз.
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)