Имею с лета Монтеро Спорт несколько сумбурные впечатления...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

SLAVJN

Сообщение SLAVJN »

Что-то кажется у нас форум 08-10

Было время ездмл на БЛ и зимой и летом и ни одной аварии. Это ни о чем не говорит.
Главное ГОЛОВА.
MITSUBISHI MONTERO SPORT ES
VIN JA4MT21H13J007766
2003 г.в.
СЕРЫЙ
Питбуль
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Питбуль »

Както с месяцок назад еду я ночью по ТТК от Андропова к Волгоградке, на которую и планирую повернуть в область. Еду 100 примерно, заговорившись, проезжаю правый поворот и вижу знак "разворот - пр. Андропова". Ну, всё быстро происходит, мысль - надо разворачиваться, притормаживаю, ухожу в левый ряд на разворот - скорость -70-80 примерно, вижу - впереди асфальт блестеть начинает. Весь день ездил - асфальт сухой совершенно везде. Начинаю оттормаживаться - разворот впереди совсем крутой, тупо 90 градусов разворот. И до него метров 40. И лёд ГОЛЫЙ под колёсами.... Торможу, АБС тарахтит, впереди мятый - перемятый отбойник...... В общем ,чудом вписался я в этот разворот, за мной ехал недопривод японский - остановился об отбойник. Без шипов шансов не было бы совсем, шипы спасли. Да, всю зиму по асфальту ездил на них, но ради этого одного раза и надо было их (шипы) поставить. И весной рано-рано поутру, когда на рыбалку едешь, вода, с талого снега на дороге замерзает. Тоже весело без шипов.
Был ММS 2000 3,0 AT 4WD XLS
Был ММS 2003 3,0 AT AWD LS лето Cooper Discoverer STT new 265/75R16 зима Continental Conti4x4IceContact 265/70 R16
ASX 2013 1,8 CVT 2WD - недопривод :(
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Парни - на вкус и цвет - товарищей нет!!!
Кому нравится шиповка.. кому - новая НОКА или БРИДЖ, где "нечто" "вгрызается в лед" не хуже шипов... а кто-то готов на лысой летней Йохогамме кататься всю зиму.. и ВСЕ рады!..
Каждый решает эти вопросы для себя.. кому-то адреналина хоцца, и съэкономить копейки.. а кому-то уверенность.. и каждый ЭТО РЕШАЕТ ПО-СВОЕМУ!!!!!!!!
как говорится - вольному - воля.. а спасенному - рай!
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Aspirin

Сообщение Aspirin »

hamho писал(а):
Aspirin писал(а):Сколько жрет не мерял, но не меньше 17 по ощущениям.
Как эт ты ощутил ???????????????????????? а
Ну тем самым местом :D ..... шутка.
На самом деле езжу более менее одним маршрутом, одомет. милив километрыи смотрю как часто и насколько заправляюсь.... Померять то тоже нефиг делать, залить до ролного, поездить запомнить пробег и там же залить до полного, сколько нальется поделить на пробег, вот и с определенной погрешностю расход - но лень. Хотел на КПК программку автоменеджер установить, но что-то тоже пока лень, а все работа.
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Rusl писал(а):Парни!!! человек поделился с вами ощющениями своим о коне своем железном. и ощущения эти ХОРОШИЕ!!! а вы опять про резину... некрасиво :D
Aspirin =D>
Спасибо.

А про резину в общем да - эт наверное я погорячился, надо было отдельную тему создать.... типа, а я вот считаю, что...... и по другому никак, все! - получилось бы и по делу и по теме ясно, что про резину :D
SLONIK

Сообщение SLONIK »

Aspirin

А про резину есть БОЛЬШОЙ раздел и много интересного... почитай..
"Ни одно доброе дело не остается безнаказанным!"
Aspirin

Сообщение Aspirin »

SLONIK писал(а):Aspirin

А про резину есть БОЛЬШОЙ раздел и много интересного... почитай..
Да не первый год за рулем - теоретический спор шипы или не шипы, зима или всесезонка проходил не раз. В принципе всегда покупал шипованную, но финансовые возможности и опыт прошлой зимы привели к тому, что решил можно так выразиться рискнуть - пока это еще оправданно, в середине марта получу окончательный ответ на оправданность этого поступка на эту зиму. А следующая зима ведь вновь поставит вопрос.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

SLONIK писал(а):и съэкономить копейки
копейки :shock: Плохую ставить нет смысла (таганкую какую нибудь) так как по характеристикам она будет как штатная всесезонка, одно название, а хорошая стоет ок 8000 за колесико, 32000 + монтаж наверное ок 3000 итого 35000 рублей, для меня это существенные копейки.
Временно Сузуки Джимни :)
Aspirin

Сообщение Aspirin »

vladimir_kp писал(а):[а хорошая стоет ок 8000 за колесико, 32000 + монтаж наверное ок 3000 итого 35000 рублей, мля, для меня это существенные копейки.
Это да, можно поискать подешевле, но все равно сумма вертится около 1000$, а это не 200-300$.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Питбуль писал(а):ухожу в левый ряд на разворот - скорость -70-80 примерно, вижу - впереди асфальт блестеть начинает. Весь день ездил - асфальт сухой совершенно везде. Начинаю оттормаживаться - разворот впереди совсем крутой, тупо 90 градусов разворот. И до него метров 40. И лёд ГОЛЫЙ под колёсами.... Торможу, АБС тарахтит, впереди мятый - перемятый отбойник...... В общем ,чудом вписался я в этот разворот, за мной ехал недопривод японский - остановился об отбойник. Без шипов шансов не было бы совсем, шипы спасли
А недопривод на шипах был? И почему ты уверен что без шипов шансов не было? А как же летом битум на дороге, я каждый год наблюдаю такую картину под серпуховым, похлеще льда будет у них ремонт так делают, плюхнули бочку битума на дорогу и привет, раскатывайте, тоже шипы одевать, типа а вдруг битум попадется?
Podzemshik писал(а):Экстренно торможу, резина Нокиан Хаккапелиитта 4, тормозит отлично, но дистанция ничтожная, полностью остановиться не успел... Был бы на всесезонке - было бы много повреждений
Ну все равно ведь воткнулся? Какая разница у бампера одна трещина или две? Все равно под замену полностью. Так же и крыло чуть его задел или сильно уже не важно, да и КАСКО рулит.
Aspirin писал(а):Это да, можно поискать подешевле, но все равно сумма вертится около 1000$, а это не 200-300$.
Ну поболее 1500 точно включая переобуть, Смысл покупать говенную резину? Просто ради самоуспокоения есть шипы и ладно? А то что дешевая резина будет не лучше штатной никто не думал. Дело конечно личное каждого есть лишняя 1500 без проблем, я думаю что Московские зимы и работа служб вполне позволяют нормально и на всесезонке ездить, Я понимаю кто зимой за город часто мотается, там без вариантов зима, но в городе? Надо в голове просто переключить режим на зимний и не расслабляться и все нормально будет, А про "вдруг" попался лед, мне летом вдруг попался песок на повороте, тоже крутнуло хорошо, слава богу справился с управлением. На шипах можно зимой в дождь хорошо по брусчатке (езжу довольно часто мимо кремля, когда пробку объезжаю у Китай-Города, мимо гума) например или по трамвайным путям потормозить, я думаю адреаналин обеспечен. Да и по асфальту чистому ( что в основом всегда) шипы хуже.
Kostey

Сообщение Kostey »

Я езжу зимой только с шипами. И пусть они никогда мне не пригодятся.
это как одна из дополнительных степеней свободы.
Паджеро-спорт 2006, V 3.0, авт.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

:D :D :D
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Kostey писал(а):Я езжу зимой только с шипами. И пусть они никогда мне не пригодятся.
это как одна из дополнительных степеней свободы.
молодец !
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
WAIS

Сообщение WAIS »

ФЛУДИЛЬНЯ!

Попахивает пропагандой того, что те, кто на шипах, чайники!
:D
Изображение
Лето: BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70 R16
Зима: NOKIAN Hakkapeliitta SUV 5 245/70 R16
Egorlo
Контактная информация:

Сообщение Egorlo »

Про "анкар" и развод на деньги по поводу подвески - баян! :(
Montero Sport XLS '02 AWD
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

GaGa™ писал(а):Попахивает пропагандой того, что те, кто на шипах, чайники!
Ничем не попахивает, Просто у кого шипы с пеной у рта доказывают что на другой резине смерти подобно ездить, (надо же оправдать такую дорогую покупку) Хотя многие используют не шипы и очень довольны а в городе и на всесезонке ни каких проблем, по Москве езжу на штатной ну хоть бы раз был намек на занос или потерю управления, просто ездить надо с головой и тормозить по зимнему. А на шипах сколько раз видел как по асфальту машина с заблокироваными колесами как на коньках катится, с характерным шорохом, на не шипованной такого нет. Нах они нужны в городе? Если больше риска улететь на голом асфальте? Ради а вдруг вот я вылечу на полосу льда, которая может быть появится на Ленинском проспекте? Каждому свое никого не агитирую, мое мнение. Хорошая не шиповка в городе, а по такой зиме как в этом году и штатная всесезонка хорошо справляется.
Пыль
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Пыль »

Флуд....
причем полнейший...
Pajero Sport [K94W] 2500DIESEL 4WD 2006г. дв. 4D56 99 л\с. кодовое имя КРОКОДИЛЬЧИК :)
CONTINENTAL 4x4 IceContact 235\75\15
BF Goodrich All Terrain 31\10.5\R15
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Угу :D
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

кому что, некоторые и на сликах ездят... а кому-то и шипы не помогают... просто те, кто говорит, что шипы- отстой, НИКОГДА на хорошей шиповке не ездили. ЭТО ФАКТ!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

Как малые дети , давайте ещё мерять у кого длиннее
MPS 2021
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»