Имею с лета Монтеро Спорт несколько сумбурные впечатления...

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Aspirin

Имею с лета Монтеро Спорт несколько сумбурные впечатления...

Сообщение Aspirin »

Долго не регистрировался, но вот решил. Да и вообще я больше читатель, чем писатель. Нотем не менее.
Летом продал практически новую полуторагодовалую Хёнде Элантру и захотел джип, пусть большей часть по городу, пусть расход большой, пусть..... Но мое IMHO машина должна иметь чем больше возможностей, тем лучше и пусть ими может быть никогда не воспользуешься, но если уж они понадобятся, то пусть будут - это как одна из дополнительных степеней свободы.
Мучался выбором из-за нехватки средств среди кандидатов были и новые и б/у и на УАЗ Патриот смотрел с интересом и на Сузуки Гранд Витару, хотя дизай не в моем вкусе и Оутлендер был среди кандидатов, но повезло подвернулся вариант с машиной, которая нравилась - Паджеро/Монтеро спорт.
Диагностику делал в Анкаре, сказали жить можно. По их же рекомендациям потратил у них же порядка 60000 рублей что бы заменить все по подвеске, что по их словам требовалось, ремень ГРМ, масло, некоторые жидкости и плюс в эту сумму установка сигнализации.
Машина как до этого таинства месяц не докучала, так собственно и после этого не докучает, разве что чуть собранне стало поведение на дороге, но и то может быть субъективно, хотя о потраченном не жалею, считаю, что правильно поступил.
Из дополнительного недавно установил самостоятельно магнитолу взамен шатной JVC KDG-617 с USB портом и с друзьями поставили биксенон MTF, лампы HB5, температура свечения 5000K, стоимость комплекта 8900 рублей. Освещение реально изменилось в лучшую сторону. но при такой температуре ламп это очень заметно сильно в сухую погоду, в мокрую заметно, что лучше, но не впечталяет, так что кто будет выбирать 5000 имейте в виду, а вообще 4300 нужно ставить.
Сколько жрет не мерял, но не меньше 17 по ощущениям. Посадка высокая радует, вместимость багажника очень радует (коляску не складывая кладу). Постоянный полный - восторг, даже резину не стал менять и покупать - как показывает "суровость" последних зим актуальность зимней резины начинает падать в Москве, бывают дни - согласен, но если уж совсем все плохо можно и на общественном, а если с головой то можно не спеша и так, а без головы и зимняя не поможет.
Было две аварии (обе нестрашные), один раз в конце ноября. когда решал нужна мне зимняя резина или нет в меня сзади въехал джигит на HR-V (кстати, на зимней резине) - разбил задний катафот зараза. Второй раз какая-то нехорошая скотина выезжая с паковки (а может и заезжая) поцарапала передний бампер и скрылась, что было обнаружно с утра. В остальном порядок.
На днях перегорели лампочки в подсветке климата - перерыл данный форум нашел пару полезных тем -воспользовался, до свтодиодов не дошло - использовал лампы с термоусадочной пленкой, а вот в подсветку регулятор яркости приьоров поставил светодиод (а так там действительно место есть, а лампы нет.
До воздушного фильтра пока не добрался, хотя уже знаю -место есть, а его нет.
В целом впечатления хорошие, когда пассажиром еду на легковушках - уже страшно, что сейчас днищем об асфальт будет скрести, отвыкаю.
Montero Sport 3.0 LS АКПП 2002 AWD
BMaikl

Сообщение BMaikl »

для читателя очень даж неплохо написал :)
MPS 2007 3.0 АКПП
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Коротко и ясно :D
Aspirin писал(а):как показывает "суровость" последних зим актуальность зимней резины начинает падать в Москве, бывают дни - согласен, но если уж совсем все плохо можно и на общественном, а если с головой то можно не спеша и так, а без головы и зимняя не поможет.
Согласен на 100 % пустая трата времени и денег, лучше хорошую всесезонку купить. За 2,5 месяца зимы снег на дорогах был три дня, и то не в катострофических количествах и был уничтожен за полдня, а во дворах и так гонять нельзя, дети, хотя у меня двор как у кота яйца, начельник ЖЭКа деловая тетя узбеки как электровеники работают.
Временно Сузуки Джимни :)
Aspirin

Сообщение Aspirin »

BMaikl писал(а):для читателя очень даж неплохо написал :)
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

vladimir_kp писал(а): Согласен на 100 % пустая трата времени и денег, лучше хорошую всесезонку купить.
Очень зря!

В остальном хорошо написано! :)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Project311 писал(а):Очень зря!
Зря не зря, а на асфальте да еще и мокром от шипов вред только уж лучше нешипованную зиму поставить, пять лет не наблюдаю накатанный снег и лед на дорогах Москвы. А на шипах долбятся не хуже.
КватрОвый
Двигатель:: 3,8 бензин
Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение КватрОвый »

Project311

Не парься, vladimir_kp пишет ВЕЗДЕ и в каждой теме, так, что не принимай близко к сердцу... :D
А зимнюю резину конечно придумали и используют идиоты....
Нормальные люди ездят на всесезонке и тд (тактично промолчал) :D
Кстати, понятия "всесезонка" есть только в СССР, ни у одного производителя ТАКОЙ маркировки НЕТ!!! :lol:
Последний раз редактировалось КватрОвый 12 фев 2008, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

КватрОвый писал(а):Нормальный люди ездят на всесезонке
Конечно :D Это мой конек. На самом деле дело лично каждого, включая фин возможности, проездил на всесезонке нормально (тьфу*3 раза) Если следующая зима будет жопная куплю зиму без шипов, кому то больше нравиться цокать и проскальзовать на шипах. А так главное не шипы а голова, нет головы и шипы не помогут.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

КватрОвый писал(а):Кстати, понятия "всесезонка" есть только в СССР, ни у одного производителя ТАКОЙ маркировки НЕТ!!!
Хорошо у меня стоит резина М+S что по классификатору снег+грязь, так правильнее? Если не гонять как угорелый и в городских условиях (мой вариант) резина оправдана, тормозит хорошо, машину не ведет, едет уверенно. Я не агитирую я констатирую, нахрена шипы на асфальте? Да еще при температуре 0, +2 всю зиму? Ладно там в сибире или кто за городом часто бывает.
Aspirin

Сообщение Aspirin »

Парни, Вы опять уходите в ообласть вечного спора, что лучше сэкономить денег, но ездить тихо надеясь на лучшее или купить нормальную резину, но и ездить адекватно сезону, при этом тоже надеясь на лучшее :D

Это вопрос на который каждый для себя отвечает сам пока не введено никаких законодательных ограничений, соответсвенно каждый сам и отвечает за результат. Приводить примеры попадания в аврии можно бесконечно так как бьются и на той резине и на другой.
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Aspirin писал(а):Парни, Вы опять уходите в ообласть вечного спора, что лучше сэкономить денег, но ездить тихо надеясь на лучшее или купить нормальную резину, но и ездить адекватно сезону, при этом тоже надеясь на лучшее :D

Это вопрос на который каждый для себя отвечает сам пока не введено никаких законодательных ограничений, соответсвенно каждый сам и отвечает за результат. Приводить примеры попадания в аврии можно бесконечно так как бьются и на той резине и на другой.
Да согласен все от прокладки зависит, и от погоды с дорогой. Оптимально каждое утро ставить свою резину, асфальт без шипов, лед с шипами, +5 в январе всесезонку к примеру :D Кстати шипы с АБС на голом (мокром) асфальте вообще не работают.
Alex Eight
Двигатель:: 6G72, Бензин
Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Alex Eight »

Aspirin Главное доволен!!!!

ПС. тем кто про шипы-нешипы. Тем писано немеряно.
Здесь как секс с резинкой или без. Надо-ненадо, а я ваше аккуратно в кулак, и не экстримал вовсе. Комфорт-некомфорт, успею или неуспею вытащить. Сходятся все лишь в одном - Лучше надеть (ибо безопаснее). Так же и с шипами. Лучше надеть. Ибо не знаешь где и в каком состоянии окажешься.
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
hamho
Благодарил (а): 11 раз
Контактная информация:

Сообщение hamho »

Aspirin писал(а):Сколько жрет не мерял, но не меньше 17 по ощущениям.
Как эт ты ощутил ???????????????????????? а
MITSUBISHI MONTERO SPORT LS
3.0L V6 FI SOHC 24V,черный
NMPS белый
4D56, 265/70R17 LT2 шипы nokian зима, 265/65R17 michelin лето
VadimT
Двигатель:: 6B31
Мой автомобиль(и):: MPS Ultimate 2021
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение VadimT »

А багажник всё таки маловат
MPS 2021
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

Для vladimir_kp Шипы с таким же успехом вгрызаются в асфальт как и в лед. Цитата из уважаемого журнала "За рулем" Лично у меня стоит родная резина, но я бы не отказался от хорошей шипованной резины даже при такой зиме.
МПС 3.0 РКПП
DIGGER

Сообщение DIGGER »

Mikle писал(а):Шипы с таким же успехом вгрызаются в асфальт как и в лед
и еще они очень хорошо по асфальту скользят :D
Pajero Sport 2005г., v6, GLS, A/T
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Mikle писал(а):Для vladimir_kp Шипы с таким же успехом вгрызаются в асфальт как и в лед
Бугагага :lol: :lol: :lol: Я под столом. У тебя МТЛБ что ли? Или шипы по 20 мм??? :shock: В асфальт вгрызаются!!!!!!! Ты посмотри как на мокром асфальте недоприводы на шипах трогаются, у них же у всех прокруты на месте получаются, если газку побольше дадут. Журналюга из За рулем обкурился явно :D На халяву я б от любой резины не отказался. Ладно это в другую тему, а то щас начнется что кто на шипах тот застрахован а кто без тот самоубийца и каждый выезд это офигенная удача :D А вдруг я попаду на ледовый каток :shock: :D Это из серии а вдруг на меня дерево упадет (тоже часто бывает) надо швелер на крышу приварить. В Москве при такой зиме и всесезонка нормально по пробкам топтаться, по хорошему зимнюю без шипов, но шипы на асфальте?? Зачем, ради двух дней чтоб во дворе пролететь поворот на 40 вместо 20 км?
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Абсолютно согласен, все дело в прокладке, но на дороге не я один, а у других бывают прокладки совсем дырявые.
Еду я тут спокойно на легковушке, 60 км/ч, улица широкая, освещенная, машин мало (время 22.00). Движение одностороннее, 4 ряда, я в третьем. На моей полосе впереди никого нет. Красота. Вдруг дырявая прокладка, ехавшая во втором ряду немного впереди меня, включает поворотник и начинает поворачивать налево через ДВА ряда! Экстренно торможу, резина Нокиан Хаккапелиитта 4, тормозит отлично, но дистанция ничтожная, полностью остановиться не успел... Был бы на всесезонке - было бы много повреждений и занос, который усугубил бы ситуацию.
А в этого придурка еще УАЗ Патриот немножко въехал.
Toyota Corolla Cross Hybrid
Rusl
Двигатель:: 4M41 diesel
Мой автомобиль(и):: Pajero IV
Благодарил (а): 2 раза
Контактная информация:

Сообщение Rusl »

Парни!!! человек поделился с вами ощющениями своим о коне своем железном. и ощущения эти ХОРОШИЕ!!! а вы опять про резину... некрасиво :D
Aspirin =D>
П4 Instyle AT, ТРАхтор, кожа, руль и 2 пИИИдали... BFG T\A 265x70x17
http://card.pajero4x4.ru/?p=1266
Mikle
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Mikle »

vladimir_kp писал(а):Бугагага Я под столом. У тебя МТЛБ что ли? Или шипы по 20 мм??? В асфальт вгрызаются!!!!!!! Ты посмотри как на мокром асфальте недоприводы на шипах трогаются, у них же у всех прокруты на месте получаются, если газку побольше дадут. Журналюга из За рулем обкурился явно
vladimir_kp

Читайте внимательнее у меня штатная резина, многоцелевой тягач легкий бронированный было бы не плохо. Цитата приведена из журнала. Про то как что где и прикаких условиях буксует рассказывать не надо. На счет журналиста спросите у него, полагаю что бы писать такое в тираже более 500 тыс. экземпляров надо иметь веские основания.

Зачем ради двух дней....? ответ если зимняя (шипованна/не шипованная) резина помогла хотябы один раз, то она нужна. Пример см. пост Podzemshik
МПС 3.0 РКПП
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»