Это дох..я на мой взгляд. У нас в городе это стоит 300р максимум! Например там где я ремонтируюсь, 400р снять-поставить рычаг стоит.Vladimir_Ufa писал(а):1000р за замену одной шаровой это дорого?
Кто знает,как нижняя передняя шаровая меняется???
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
- Vladimir_Ufa
Всем спасибо. осталось только выяснить первый вопрос

Vladimir_Ufa писал(а):1) на сервисе говорят что лучше менять в паре - левая нижняя/правая нижняя, а я вроде слышал что рекомендуют в паре менять нижняя/верняя, понятно что лучше все 4 поменять, но как все-таки правильней попарно, лев/прав или верх/низ? Сколько вообще ходят шаровые на Паджеро/монтеро?
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
был Монтеро Спорт 2001г LS
и Toyota Rav4 2005г
Ап-п-псолютно пох..й. Главное не прое..ать когда старой придёт смерть, т.к. гибель верхней ведет к убийству нижней и наоборот. Менял по-всякому- нет проблем. Верхние живут в среднем меньше нижних в 1,5-2 раза. Нижние легко выхаживают 100 т.км. Следи за пыльниками, ну и диагностика всей подвески хотябы раз в 10 т.км. Я делаю осмотр приблизительно раз в 3 т.км. У нас данная процедура стоит 100 руб. Удачи!Vladimir_Ufa писал(а):Всем спасибо. осталось только выяснить первый вопрос![]()
Vladimir_Ufa писал(а):1) на сервисе говорят что лучше менять в паре - левая нижняя/правая нижняя, а я вроде слышал что рекомендуют в паре менять нижняя/верняя, понятно что лучше все 4 поменять, но как все-таки правильней попарно, лев/прав или верх/низ? Сколько вообще ходят шаровые на Паджеро/монтеро?
- Vladimir_Ufa
- Stas3854
Если на убитых шаровых не делал, то и на новых можно не заморачиваться, а так рекамендуют делать сход-развал раз в год...хотябы для того чтобы болты не закисали...Vladimir_Ufa писал(а):А сход-развал надо делать после замены?
Я всегда весной, уже на летних дисках и беху и митцик на стенд загоняю...
LAND ROVER DIII - 2004, V6, 2,7TD
BMW E36, coupe, M-44, black
BMW E36, coupe, M-44, black
- Vladimir_Ufa
Делал развал весной, были ли тогда шаровые убиты хзStas3854 писал(а):Если на убитых шаровых не делал, то и на новых можно не заморачиваться, а так рекамендуют делать сход-развал раз в год...хотябы для того чтобы болты не закисали...
Я всегда весной, уже на летних дисках и беху и митцик на стенд загоняю...

Т.е. до весны ждет? (не в целях экономии, а просто совсем некогда, а там где менять буду нет развала)
Монтеро III LTD 3,8л 2003г
и Toyota Rav4 2005г
и Toyota Rav4 2005г
-
- Двигатель:: 6G74 GDI
- Мой автомобиль(и):: PAJERO III
Заморачивался с подобной проблемой по замене ниж. шаровых.
Сломал два сьёмника пока из ступицы пытался вал привода достать, кувалда тоже плохо помогала... Короче проще левый привод просто выдернуть из моста, правый - 4-ре болтика открутить, и ступица вместе в валом выдёргивается. К тому же нефиг корячится с моментом затяжки гайки приводного вала.
Может кому поможет такой совет 8)
Сломал два сьёмника пока из ступицы пытался вал привода достать, кувалда тоже плохо помогала... Короче проще левый привод просто выдернуть из моста, правый - 4-ре болтика открутить, и ступица вместе в валом выдёргивается. К тому же нефиг корячится с моментом затяжки гайки приводного вала.
Может кому поможет такой совет 8)
MPIII, long, 2000, 3.5GDI, МКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
MPIII, Short, 2002, 3.5GDI,АКПП
Нех..й там заморачиваться. бьёшь молотком по внутренней стороне поворотного кулака (где палец торчит), и вылетает как родная.
Ну да, и масло обратно в редуктор залить! Если ничо не вылилось, значит и небыло!Снегирёв писал(а):Короче проще левый привод просто выдернуть из моста, правый - 4-ре болтика открутить, и ступица вместе в валом выдёргивается

Re: Кто знает,как нижняя передняя шаровая меняется???
ОТКРУЧИВАЕТСЯ!kuzya001 писал(а):Кто знает,как нижняя передняя шаровая меняется???А то или в сервисе грузят или действительно привод снимать надо,пока не стал

п-3,2004г.6g72 SOHC 24клапана
Volkswagen Polo sedan,2012г.
Volkswagen Polo sedan,2012г.