Установка датчика давления масла.

Электрика в Pajero

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex

Alex_K

Сообщение Alex_K »

Fakir писал(а):
мальцев игорь писал(а):Вот у меня прямо противоположная проблема: есть стрелочный указатель давления масла,но нет лампочки.... А очень хочется и рыбку съесть и ...лампочку поставить.Вот думаю через тройник или....???
Та же фигня была, к тому же не работал сам стрелочный указатель :( . Токарь выточил тройник, его вкрутил вместо датчика на указатель, в него - датчик на лампочку от ВАЗа (0,8 кПа если не путаю) и родной датчик на стрелочный указатель (кстати, там резьба конусная :!: ) В приборку, на штатное место, вставил лампочку. Всё ОК! Позже купил новый указатель. Теперь и лампочка есть и указатель стрелочный :P .
Переходник ставил с базара, специально с переходниками разными продавался, все закрутил и вот беда масло стало давить. Опять снял вкрутил как следует, там ведь главное не сорвать резьбу, все, вроде перестало масло давить. Поездил день, открываю капот, опять все в масле, пришлось снять всю эту п**бень и поставить штатный на место. Сейчас всё сухо, но датчик всё равно хотца поставить.
П2 2.8ТД.
Gary56
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero-3
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Gary56 »

Раньше на спорттазах мы делали так.
Втулка с наружной резьбой, как у датчика с одной стороны и с такой же внутренней с другой (точится на станке). Втулка в блок, родной датчик - во втулку. Во втулку вваривается аргоном штуцер, далее через сильфонный шланг в салон к манометру. На шкале реальные Ати. Без электричества. Ресурс неограничен.
The Rolling Stones моё всё...
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

тоже на днях ставил датчики давления масла + температуры масла и родной на лампу. все это висело на тройнике. тройник купил в "тюнинг" магазине. проехал км 2 и лопнул штуцер тройника. масло выгнало на улицу. кузов равномерно покрылся черной масляной пленкой (один борт синий, другой черный ))))
снял все, ввернул родной датчик. думаю.

проблема была в качестве изготовления тройника. точнее его штуцеров. очень тоненькая стенка в месте перехода резьбы 1/4 на 1/2 (или как она там...) вот и сломало.

предостережение всем на будущее - при покупке тройников в магазине или заказе у токарей - проверяйте толшину металла в изделиях, чтоб не повторить мою ситуацию.
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Fakir
Технический Комиссар
Двигатель:: 6G72 24V
Мой автомобиль(и):: К96 '07
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Fakir »

Alex_K писал(а):Переходник ставил с базара, специально с переходниками разными продавался, все закрутил и вот беда масло стало давить. Опять снял вкрутил как следует, там ведь главное не сорвать резьбу, все, вроде перестало масло давить. Поездил день, открываю капот, опять все в масле, пришлось снять всю эту п**бень и поставить штатный на место. Сейчас всё сухо, но датчик всё равно хотца поставить.
Там резьба конусная :!: На базаре такой переходник тяжеловато найти будет. Ищи лучше токаря грамотного, и датчик ему для образца дай. Мне токарь сразу сказал, что сделать быстро не получиться потому, что везти куда-то там надо из-за заморочки с резьбой. Зато стоит уже больше двух лет и без проблем :D .
L144G '89 - был,
K96 '07 - внедорожный турист.
Безвыходных ситуаций не бывает!
8(903)7381043
Alex_K

Сообщение Alex_K »

Fakir писал(а):
Alex_K писал(а):Переходник ставил с базара, специально с переходниками разными продавался, все закрутил и вот беда масло стало давить. Опять снял вкрутил как следует, там ведь главное не сорвать резьбу, все, вроде перестало масло давить. Поездил день, открываю капот, опять все в масле, пришлось снять всю эту п**бень и поставить штатный на место. Сейчас всё сухо, но датчик всё равно хотца поставить.
Там резьба конусная :!: На базаре такой переходник тяжеловато найти будет. Ищи лучше токаря грамотного, и датчик ему для образца дай. Мне токарь сразу сказал, что сделать быстро не получиться потому, что везти куда-то там надо из-за заморочки с резьбой. Зато стоит уже больше двух лет и без проблем :D .[/quot

Да потёк собственно не там где вкручивается, а дальше, так как на этом тройнике много резьбовых соединений. В них утечка идёт. Лучше конечно куда-нить в голову вкрутить, тогда меньше всяких соединений будет, а родной оставить и так.
П2 2.8ТД.
Ответить

Вернуться в «Электрика»