греется 56-ой ...
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Сорри за дурной вопрос а термостат правильно поставил?
У меня, при замене термостата, ремонтеры воткнули его задом-наперед. Картина была похожа на твою, на малых нагрузках двигателя все было номально, когда начинал "топтать тапку" температура резко лезла вверх, приехал назад к ремонтерам, те перевернули термостат термобаллоном к блоку и проверили, чтобы дренажное отверстие в термостате (там такая пипка) было вверху. Залили систему, проверили работу (прогрели) и я забыл что такое термостат.
У меня, при замене термостата, ремонтеры воткнули его задом-наперед. Картина была похожа на твою, на малых нагрузках двигателя все было номально, когда начинал "топтать тапку" температура резко лезла вверх, приехал назад к ремонтерам, те перевернули термостат термобаллоном к блоку и проверили, чтобы дренажное отверстие в термостате (там такая пипка) было вверху. Залили систему, проверили работу (прогрели) и я забыл что такое термостат.
P-1, 4D56T
- ruber
- Двигатель:: 4D57T (2600сс)
- Мой автомобиль(и):: PII V24W
Кубик, так написано же: "Как охотиться за приведениями"!
Охотничег за привидениями
Охотничег за привидениями

MMC PAJERO II '93 3DR 4D57T (2600сс) A/T (А343) Solid Axle 5.285
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
2 DiffLock, 2 х ComeUp DS 9.5, Interco TSL 16/38.5-15 на дисках с двусторонним бэдлоком
GPSmap 276C + 2Gb, MegaJet 3031M + Lemm 2001 Turbo, Yaesu VX-6R, Yaesu FT-7900R + OPEK VU-1503
- SorrowKing
- Волк
- Двигатель:: M13A
- Мой автомобиль(и):: Suzuki Jimny
- Контактная информация:
Pin
Я вот до сих пор не могу понять - как можно засунуть термостат другой стороной!
Я вот до сих пор не могу понять - как можно засунуть термостат другой стороной!
Вгрызутся в дорогу зубастые шины и только видали меня...!
Паджеро 87г - Был, Террано 91г - Был, УАЗ Патриот 06г -был.
Сейчас Suzuki Jimny 1.3MT.
Слесарный и кузовной ремонт в Туле.
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Добрый день!
Засунуть термостат другой стороной элементарно, он встает и так и так. Сам накалывался пару раз. Диагноз такой же как у тебя. Двиган горячий, а радиатор холодный. Перевернул термостат и все встало на своё место.
Засунуть термостат другой стороной элементарно, он встает и так и так. Сам накалывался пару раз. Диагноз такой же как у тебя. Двиган горячий, а радиатор холодный. Перевернул термостат и все встало на своё место.
П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
- Волк
- Контактная информация:
Neo23
Pin
Я занимаюсь ремонтом машин более 6 лет (был до недавнего времени Гараж у Волка, европейскими недоприводами занимался). С машинами общаюсь более 20 лет. Конечно все бывает в этой жизни, но вот поставить термостат другой стороной ... вроде в гараже не пью
Я конечно видел, как народ рычаги левые на правую сторону ставил.. и тяги местами менял.. Но вроде я еще совсем с крышей не попрощался

Pin
Я занимаюсь ремонтом машин более 6 лет (был до недавнего времени Гараж у Волка, европейскими недоприводами занимался). С машинами общаюсь более 20 лет. Конечно все бывает в этой жизни, но вот поставить термостат другой стороной ... вроде в гараже не пью

То Волк
Извини если показалось, что задел твои проф. качества, не хотел. потому и писал
Еще раз извиняюсь если написал достаточно резко.
Мир, дружба, жвачка.
Извини если показалось, что задел твои проф. качества, не хотел. потому и писал
По роду старой работы много раз наблюдал как Профи (именно с большой буквы, руки золотые, голова-фантастика, опыта по 20-30 лет) с маниакальным упорством делали одну и туже ошибку, до тех пор пока кто-нибудь не задавал идиотский для профи вопрос, после чего проблема решалась в 5 сек.Pin писал(а):Сорри за дурной вопрос ...
Еще раз извиняюсь если написал достаточно резко.
Мир, дружба, жвачка.

P-1, 4D56T
- Волк
- Контактная информация:
Pin
Да я не обиделся
.. Я сам тоже многое видел и тоже иногда тупил
В субботу я его вообще из системы выкину и поеду отжигать. Перегреюсь - плюну на все и разберу дфигатель нафих
Да я не обиделся

В субботу я его вообще из системы выкину и поеду отжигать. Перегреюсь - плюну на все и разберу дфигатель нафих

Аха! У мну тоже было воспоминание, что с термостатом там не "one way"
Но правильный тест всей системы охлаждения - без оного...
А голову (мастера), бывает, клинит на ровном месте... я вот как-то снимал еще раз шкив колена, потому как "подумалось", что ремни генератора никак не поставлю - прилив с метками на нижней крышке "перекрывает" ручьи на шкиве... но тока, конечно, не там, где ремни проходят...

Но правильный тест всей системы охлаждения - без оного...
А голову (мастера), бывает, клинит на ровном месте... я вот как-то снимал еще раз шкив колена, потому как "подумалось", что ремни генератора никак не поставлю - прилив с метками на нижней крышке "перекрывает" ручьи на шкиве... но тока, конечно, не там, где ремни проходят...

Оверклокинг - очень жадное до времени занятие... Делика P35W, 4D56, АКПП, ЕГР заткнул... Еще Р-1'87 Араб белый ржавый те же АКПП 4D56 и сплошной глюк в электрике
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Henry Morgan
- Контактная информация:
тоже самое было, но не со мной. дядька лет 55 смотрел, как я ремень гены надевал и поднял паникуNeofeet писал(а):А голову (мастера), бывает, клинит на ровном месте... я вот как-то снимал еще раз шкив колена, потому как "подумалось", что ремни генератора никак не поставлю - прилив с метками на нижней крышке "перекрывает" ручьи на шкиве... но тока, конечно, не там, где ремни проходят...![]()
![]()

G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Ну и ладненько.
Просто по поводу "красный верх, белый низ" ничего другого в голову не приходит.
У тебя, судя по описанию, проблема именно в большом контуре. А форсунки и углы впрыска тебе давали бы общий перегрев системы, но поскольку ты поставил интеркуллер, то температура выхлопных газов должна уменьшится, в теории 1 градус понижения Т впускного воздуха дает 1 градус понижения на выхлопе, но на практике как правило эффект больше, т.е. температура воды должна уменьшиться. Может все дело в настройках системы охлаждения? Всетаки стандартный дизельный термостат 76,2С(или 72,6 на вскидку непомню), или не хватает производительности вентилятора, или Т влючения вентилятора очень высокая, хотя скорее термостат или радиатор. В любом случае отпишись как решил проблему.
Удачи
Просто по поводу "красный верх, белый низ" ничего другого в голову не приходит.
У тебя, судя по описанию, проблема именно в большом контуре. А форсунки и углы впрыска тебе давали бы общий перегрев системы, но поскольку ты поставил интеркуллер, то температура выхлопных газов должна уменьшится, в теории 1 градус понижения Т впускного воздуха дает 1 градус понижения на выхлопе, но на практике как правило эффект больше, т.е. температура воды должна уменьшиться. Может все дело в настройках системы охлаждения? Всетаки стандартный дизельный термостат 76,2С(или 72,6 на вскидку непомню), или не хватает производительности вентилятора, или Т влючения вентилятора очень высокая, хотя скорее термостат или радиатор. В любом случае отпишись как решил проблему.
Удачи
P-1, 4D56T
- Henry Morgan
- Контактная информация:
Не понял.Henry Morgan писал(а):Pin - еретик
За што господа святые инквизиторы меня на костер собрались кидать? За то, что я в центр мироздания поставил солнце вместо земли?
Сорри за офтопик
Я вообщето не Коперник, но астрологию в школе изучал.
Последний раз редактировалось Pin 09 апр 2008, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
P-1, 4D56T
- Henry Morgan
- Контактная информация:
вообще-то температура полного открытия 82, но это не столь важно (может и есть варианты, но реально таких не видел, когда озадачивался покупкой) . интеркулер у тебя плотность воздуха повышает. при сжатии температура относительно менее плотного воздуха без интеркулера ниже. топливная тебе дает резкий локальный нагрев, связанный с испарением ож вокруг камеры сгорания, что делает циркуляцию воды раз - невозможной, два - вызывает резкий разогрев головы. теплопроводность пара ниже воды.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
1 Касательно термостата - здесь на сайте есть мануалы и там прописаны температуры термостатов. Когда пришел в магазин первый вопрос был дизель или нет.Henry Morgan писал(а):вообще-то температура полного открытия 82, но это не столь важно (может и есть варианты, но реально таких не видел, когда озадачивался покупкой) . интеркулер у тебя плотность воздуха повышает. при сжатии температура относительно менее плотного воздуха без интеркулера ниже. топливная тебе дает резкий локальный нагрев, связанный с испарением ож вокруг камеры сгорания, что делает циркуляцию воды раз - невозможной, два - вызывает резкий разогрев головы. теплопроводность пара ниже воды.
2 Интеркуллер в первую очередь понижает Т наддувочного воздуха, и понижает достаточно хорошо (темболее, что погода еше не совсем летняя), а от понижения температуры растет плотность заряда. Плотность является следствием температуры, а не наоборот.
3 Про все остальное я писал выше. Прочти пожалуйста пост внимательнее. Исходи из того, что форсунки не льют, т.е. все выше сказанное относится к углам и цикловой подаче, в разумных конечно пределах. Волк писал, что у него проблемы с температурой патрубков радиатора, а не с местным перегревом.
4 По поводу местных перегревов абсолютно согласен.
P-1, 4D56T