А бывает ли специальная приблуда, которая в землю зарывается

Hi-Jack, Лебедки, инструменты и все остальное ... (только обсуждение)

Модераторы: Nbf, Romik, Анубис, Nbf, Romik, Анубис

Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

Железяка писал(а):у меня без фанатизма вот такое http://www.pajero4x4.ru/fgallery/displa ... =917&pos=0

а по размеру не думаю что целиндр метр длинной и 15 см диаметром так сильно помешает шмотью едущему в деревню.
ну тут была бы лебёдка можно было бы за куст который рубят лебеднуться или за такой же ИМХО (выше писал об этом)
марсель
Двигатель:: 4g54
Мой автомобиль(и):: Pajero2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение марсель »

по поводу 3 кольев - есть более грамотное решение. сперто у альпинистов - туристов.
колья вбивать не последовательно и не связывать между собой, а потом цепльять за первый - все равно не удастся правильно завязать и как вариант - просто выдернешь колья один за другим....

3 кола треугольником вбиваешь в землю на растоянии метра и более друг от друга под углом от авто.
веревками или одной длинной - делаешь петли, чтоб к одному узлу, куда будет цепляться крюк лебедки шли 3 независимые петли на колья. в таком случае нагрузка на колья будет распределятся более равномерно .... проверено. держит значительно лучше, чем 3 последовательно и связанные собой цепью стальной...
pajero 2 - 1993г. 3d, 4g54 в семье "маленький".. вездепролазный. )
п4 3,8 бежевый у жены.
Железяка
Контактная информация:

Сообщение Железяка »

картинку как пример привел, ну нет в моих полях кустов - рожь там годами сеялась, а теперь нет, а дорога очень похожа только у меня суглинок.
Нас не сбить с пути, нам пофигу куда идти.
Pajero II 97г. 6G72 24 клапаночка, МКПП, 5 дверок, 8 окошек
Исследователь
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: pajero II

Сообщение Исследователь »

Aurorыч писал(а):Запаска фигня всё, разве что на 1,5 метра её закопать если.

Давно году в 2004м в Клубе 4х4 журнале статейка была про это оч интересная. Так вот из всего самым лучшим оказался обычный куст, который может оказаться под рукой впринципе, у него корни обычно глубоко идут и выдернуть егьо не легко. Естественно куст такой не маленький должен быть с ветками как минимум я думаю с палец. Чуть окопать его на корню и корозащиткой и впуть, пробовать. ну а если не поможет, ИМХО лучше всего хайджек правильнто закопать.

Ну и от грунта многое зависит!!!
пару лет засадились в болоте по брюхо. пробовали все - кол, кустик (тема вообще беспантовая, кустик угробили от безысходности), запаску - все бесполезно. потом по простому хайджечились, пилили лес в полкилометре от места засады, подкладывали бревна и часа через четыре-пять поехали.
92, 4d56, 31", 9000 винч, maxxis trepador, всякие гаджеты и тд
TLC Lexus 470
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Arkhipov K. писал(а):После того, как проковырялся с засевшей на заболоченном поле машиной три часа и сильно умудохался,
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=25932
прикупил в магазине 4х4тур якорь для лебедки (ссылка на него тут проскакивала в верхних постах). Правда еще не испытывал. Как испытаю - доложу о результатах. Но по внешнему виду хрень здоровая - сама лопата больше привычных ну...раза в 2. И плюс к ней еще коромысло изогнутое (чтоб лопата в землю входила и держала. Как она будет держаться в земле, когда к ней прицепятся на тросе 3 с лишним тонны моего крокодильчика - узнаю, когда попробую в деле :)
Попробовал. Заболоченное поле. Машина сидит почти на мостах (т.е. елозит туда-сюда на 30см, но недолго и через 5-6 елозаний окончательно встает). Размотали лебедку метров на 20. Собрали якорь. При лебежении надо вставать на якорь ногами, чтобы он легче заходил в землю. Первая попытка оказалась неудачной - якорь плохо встал и при лебежении вырвал здоровый шмат земли и дерна. Загнали его в ту же им выкопанную яму и снова один человек прижал его ногами, а я натянул трос лебедки. Якорь ушел в землю полностью и там закопался (от поверхности до его верхней точки было сантиметров 20). Машина (нагруженный всяким барахлом ТЛС на 33-х гудричах) вылезла на лебедке на сухое место. Якорь я достал рукой (не пришлось использовать лебедку для вытаскивания, хотя такая функция у якоря предусмотрена - есть специальное крепление). Итог: вылез из болотины сам и вытащил потом лебедкой вторую машину, которая засела на том же поле метрах в 30-ти от меня (пилот хотел проскочить и помочь мне, но поле оказалось более коварным, чем он предполагал).
Вывод: хорошая штука этот якорь. Но дорогая - 8500руб. Впрочем моя возмущенно квакающая жаба заткнулась окончательно после этого испытания, т.к. здоровье дороже любых денег, а ковыряться с хайджеком, запаской и прочими извращениями нам пришлось бы несколько часов (если бы не стали звать на помощь друзей, катавшихся неподалеку).
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
Lelik
Судья ПТФ 2006
Двигатель:: ----
Мой автомобиль(и):: ------
Благодарил (а): 3 раза
Контактная информация:

Сообщение Lelik »

Кость, забыл спросить, а как площадка под хайджек его можно юзать?
p.s. эх его б еще на торфяничке или мху каком испытать...
П2, 96год, П-Спорт зеёненький, оба где то катаются:)
Без фанатизма...;-)
Arkhipov K.
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: TLC Prado

Сообщение Arkhipov K. »

Lelik писал(а):Кость, забыл спросить, а как площадка под хайджек его можно юзать?
p.s. эх его б еще на торфяничке или мху каком испытать...
В свежем "Полном приводе" есть статья про этот якорь (сам не читал - друг сказал). Так вот они пишут про возможность использования ножа лопаты как площадку под хайджек. У этой лопаты с задней стороны приварена полоска металла перпендикулярно плоскости лопаты, поэтому такая площадка, будучи положенная в грязь не будет уезжать от машины, если площадка лежит под уклоном (у меня именно из-за уехавшей площадки здоровенная царапина на двери и согнутое в плоский эллипс обручальное кольцо - хорошо хоть рука жива). Будет это работать или нет я не знаю, т.к. сам еще не проверял, про статью узнал только сегодня. Но по идее лопата довольно большая и на нее легко помещается пятка хайджека, а полоска с обратной стороны ножа должна сработать как тормоз....Надо тестить в реальных условиях.
Насчет торфяника скажу, что если туда загнать мой уазик, посадить его на мосты и попытаться вытаскивать с помощью этого якоря, то я уверен, что вытащить не удастся. Тем и хороши тяжелые машины на детских 33-х колесиках, что садятся недалеко и несильно, заехать в сложное место (на тот же гиблый торфяник или мох) просто не в состоянии, т.е. вытаскивать их довольно просто при наличии определенного инвентаря. Проверять якорь одной машиной стремно - если не выгорит, будет трабл и ночевка в болоте (а мы уже все стали старыми пердунами и ночевать в болоте это не для нас) :) Хотя это в интернете я такой умный. Я планировал испытать якорь где-нибудь в тепличных условиях (ну типа залезть в грязюку неподалеку от столба или дерева, попытаться вытащиться с помощью якоря, а если не получится - зацепиться за дерево). Но в реальности вышло все по другому: позавчера я полез в заболоченное поле, когда Гаррисон стоял "на сухом" и рассчитывал, что ежели застряну - Игорь объедет меня и вытащит. Ну пока я буксовал, Гарисон отъехал чуть в сторону, прицелился, дал газу и застрял неподалеку. Настоящего джипера сразу видно.....в чистом поле :)
Вот тут-то я и порадовался, что якорь в багажнике лежит. Впрочем, при плохом раскладе (его вероятность я тоже просчитывал) неподалеку катались вы и в течение пары часов после "звонка другу", думаю, подъехали бы к нам.....
Костя
"Suum cuique" - Каждому свое (положение римского права)
IvanSpb

Сообщение IvanSpb »

Вот думаю - а ледобур не подойдёт, если его завинчивать?
Pajero III Экспедиционник
trubenkOFF

Сообщение trubenkOFF »

в эти выхи пробовал на ровном месте ковырятся с ручной лебедкой..........................
поставил АКПП на нейтраль и прикрутил все барахло вот так:

Изображение

в качестве приблуды использовал рельсину от узкоколейки длиной чуть меньше метра:

Изображение

подставил под переднее и заднее колесо по чурбачку:

Изображение

и начал тянуть.................. машина осталась на месте, рельсина поехала вылезать:

Изображение

земля достаточно твердая, рельсину вбивал кувалдой...............
в общем, фигня всё это................... :D :D :D

Изображение

лебёдка 2,5 тонны, купил в простом магазине "Инструменты" за 1500 руб, какая-то немецкая, но похожа на Китай :D ........................

машину по ровному месту без чурбачков под колёсами тянет запросто................. но оно нам надо? :D :D :D
Монтеро Спорт LS, 2001г.в. бензин 3.0, АКПП
Лето/Зима BFG 255/70/R16

Дороги могут быть в двух состояниях: или "Грязь вся замерзла" или "Грязь вся засохла"!
Aurorыч
Контактная информация:

Сообщение Aurorыч »

Когда машина на мостах сидит - там уже не 2500 тонны :wink:
trubenkOFF

Сообщение trubenkOFF »

Aurorыч ну да............... зимой, сидя на мостах, буксировочный трос порвался на 7 тонн........................ :D и ведь покупал специально в отделе для грузовых машин........... один фик порвал :D

нету в нашей деревне гамазина 4х4 с гламурными тросиками и лебедками :sad:
Лето/Зима BFG 255/70/R16

Дороги могут быть в двух состояниях: или "Грязь вся замерзла" или "Грязь вся засохла"!
Володя
Благодарил (а): 147 раз

Сообщение Володя »

trubenkOFF

При вытягивании ручной лебёдкой всё ушло в динамику троса, надо было цепь вешать.
trubenkOFF писал(а):нету в нашей деревне гамазина 4х4 с гламурными тросиками и лебедками
Я позабыл, Орехово-Зуево недалеко от Тюмени находится или в 65 км. от Москвы??
Дождались - Zа работу!
trubenkOFF

Сообщение trubenkOFF »

Володя

да, цепь или металлический трос тут уместнее был бы................ но не было таких девайсов...................

скорее всего, рельсина один фиг вылезла бы................ т.е. возить с собой рельсу или лом длиной в районе метра не вижу необходимости........... а больше метра - уже не комильфо......... :sad:

Орехово в 90 км от Москвы и чтобы съездить в столичный магазин надо убить полный рабочий день.................. пока не могу себе позволить такую роскошь............... :D :D
Лето/Зима BFG 255/70/R16

Ответить

Вернуться в «Необходимое Снаряжение»