20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топлива.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Вот что вычитал на этом сайте:
"Махнем не глядя!
Рекомендованный заводом-изготовителем лямбда-зонд и сходные по конструкции циркониевые датчики взаимозаменяемы. Возможна замена неподогреваемых датчиков на подогреваемые (но не наоборот!). Однако при этом может возникнуть проблема несовместимости разъемов и отсутствия в машине цепи питания для нагревателя лямбда-зонда. Недостающие провода можно проложить самостоятельно, а вместо разъема использовать стандартные автомобильные контакты.
"
"Махнем не глядя!
Рекомендованный заводом-изготовителем лямбда-зонд и сходные по конструкции циркониевые датчики взаимозаменяемы. Возможна замена неподогреваемых датчиков на подогреваемые (но не наоборот!). Однако при этом может возникнуть проблема несовместимости разъемов и отсутствия в машине цепи питания для нагревателя лямбда-зонда. Недостающие провода можно проложить самостоятельно, а вместо разъема использовать стандартные автомобильные контакты.
"
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
Крепко жму горло, ескренне ваш!
)

Отчет о расходе
Заменил Лямбда зонд.
Расход практически тот же, было 12 стало 11,1
Не знаю, возможно субьективное ощющение, но мне показалось что машинка стала порезвее.
Заветных 8-10 пока не видать.
Далее мысли ведут только на чистку инжектора.
Очень неохота это делать
Заменил Лямбда зонд.
Расход практически тот же, было 12 стало 11,1
Не знаю, возможно субьективное ощющение, но мне показалось что машинка стала порезвее.
Заветных 8-10 пока не видать.
Далее мысли ведут только на чистку инжектора.
Очень неохота это делать

Pajero JR, 1998, АКПП, 1100 Продал, немного жалею 

-
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero 3
- Контактная информация:
20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топлива.
Не трогай пока ничего. Можешь лучше сбросить комп и попробовать сного обучить его потом как пишут надо немного поездить, что бы он адаптировался, что сразу расход не будет номальным. Поехал я в субботу на СТО СО замерить и мне сказали что такой расход и будет и когда вылетает лямбда зонд то лампа чек энджин обязательно горит. Сейчас залил полный бак поезжу и посмотрю сколько на сколько, так как я после замены термостата комп обнулял.
на 1л, уже не плохо, что с температурой?Valdemar писал(а):Расход практически тот же, было 12 стало 11,1
Главный в Паджеро-клуб сервисе...
http://www.pajero-club-service.ru
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Jeep Cherokee, 4.0l, AW4, NP242, 3" susp. lift, SuperSwamper TSL 32x10,5, shnorkel, ComeUp 9000
Re: 20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топли
лампа загорится только в случае обрыва в его цепи...Rus писал(а):Поехал я в субботу на СТО СО замерить и мне сказали что такой расход и будет и когда вылетает лямбда зонд
Да тампература таже. Езжу с картонкой, до рабочей не доходит немного. Разогревается долго.DarkTom писал(а):на 1л, уже не плохо, что с температурой?Valdemar писал(а):Расход практически тот же, было 12 стало 11,1
А что это за ситуация по сбрасыванию компа?? И как это делать

Сними клему с аккумулятора, покури (не менее 10 сValdemar писал(а):А что это за ситуация по сбрасыванию компа?? И как это делать

А по колесу ногой ударить?DarkTom писал(а):Сними клему с аккумулятора, покури (не менее 10 сValdemar писал(а):А что это за ситуация по сбрасыванию компа?? И как это делать), одень обратно, заведи и дай поработать двигателю ~30c на холостых не трогая никаких органов управления (руль, газ, сцепление)...

А комп разве "привыкает" к параметрамDarkTom писал(а):Сними клему с аккумулятора, покури (не менее 10 сValdemar писал(а):А что это за ситуация по сбрасыванию компа?? И как это делать), одень обратно, заведи и дай поработать двигателю ~30c на холостых не трогая никаких органов управления (руль, газ, сцепление)...

У нас щас тепло стало в сибири -10, так машинка прогревается без проблем до рабочей температуры, а вот в -20 и ниже пипец, без залепленной решетки радиатора НЕ ХОЧЕТ ГРЕТЬСЯ ЗАСРАНЕЦ!Valdemar писал(а):Да тампература таже. Езжу с картонкой, до рабочей не доходит немного. Разогревается долго.DarkTom писал(а):на 1л, уже не плохо, что с температурой?Valdemar писал(а):Расход практически тот же, было 12 стало 11,1
А что это за ситуация по сбрасыванию компа?? И как это делать
Pajero Junior 1995г/в,1.1л, 80кобыл, механика, цвет черный, тонировка "в хлам" - неудобно ездить по ночам. Коплю на MMC Pajero IO 5 дверей, АКПП.
)

Компьютер сбросил, будем ждать повторных сведений о расходеDarkTom писал(а):Сними клему с аккумулятора, покури (не менее 10 с), одень обратно, заведи и дай поработать двигателю ~30c на холостых не трогая никаких органов управления (руль, газ, сцепление)...

А ты случаем не как шумахер гоняешь???Поди со светофора педаль в пол и попер??? на 4WD или на заднем приводе ездишь всегда?Valdemar писал(а):После замены лямбда зонда и сброса компьютера расход остался прежний 12 литров![]()
![]()
Какой расход по трассе?
Машинка резвая или тупит откровенно??? ХХ не плавает ??Сцепление не буксует??
)

Бывает, но не всегда. Дороги скользкие, если гашетку упереть до конца на тахометре этак 6500 вылезет и вместо движения вперед буду фаете крутить на радость всем смотрящим. Да и двигло жалко так раскручивать.А ты случаем не как шумахер гоняешь???Поди со светофора педаль в пол и попер???
А вообще у нас на АКПП я заметил 3 режима ускорения 1 - обычный, 2 - тахометр работает где то с 4500 и последний, если педаль в пол тахометр стартует с 6300. Так вот последнее ускорение использую редко.
В москве дороги убирают хорошо хотя и большие снегопады в эту зиму. Если в среднем подсчитать процентов 90 только на 2Н.на 4WD или на заднем приводе ездишь всегда?
Об этом уже писал в отчете о поездке в Воронеж. http://pajero.net.ru/bbs/phpBB2/viewtop ... sc&start=0Какой расход по трассе?
Трасса 10 литров на 2Н.
Все работает как часы, двигло не слышно, ничего не дергается, не плавает, не буксуетМашинка резвая или тупит откровенно??? ХХ не плавает ??Сцепление не буксует??
Единственное что - проехал на синтетике 5 штук и оно уже темноватое, но это видимо из за нагара в следствие перелива

По поводу того что масло темнеет не стоит заморачиваться - моющие свойства его такие!
Расход 10 литров по трассе при какой скорости?? У меня примерно 6,5 - 7(максимум) при скорости от 90 до 110 км/ч
Нада думать куда рыть! Свечи выкручивали смотрели, черные или нет? СО померь (не дорого стоит), форсунки может льют?? Я не думаю что бензофильтр так на расход повлияет!! Короче нада думать что может еще повлиять? Датчики температур????
Расход 10 литров по трассе при какой скорости?? У меня примерно 6,5 - 7(максимум) при скорости от 90 до 110 км/ч
Нада думать куда рыть! Свечи выкручивали смотрели, черные или нет? СО померь (не дорого стоит), форсунки может льют?? Я не думаю что бензофильтр так на расход повлияет!! Короче нада думать что может еще повлиять? Датчики температур????
)

этааа... что вы все сбрасываете на компе, который максимум может запомнить код ошибки?
мужики... на инжекторных движках... а 4А31 именно такой и есть... комп не может в себя ничего записывать, кроме как кода ошибки...
... все это фигня... а большой расход правильно до этого писали связан... с неправильной работой термостата, датчиков температуры, лямбда зонда (О2 sensor), качества бенза и само собой стиля езды...
японцы дают по каталогу расход 7,6 литров на 100 км для г/м...
для такого движка... 100 000 км и прочие российские прелести юзанья... даром не проходят... и поэтому 10 литтро на 100 это нормально...
... мне после 20 литров на скалике пофигу ваще... лейте хорошее масло и самое главное меняйте почаще...
фильтра и масло...
...
ЗЫ: если, что надо по з/ч... обращайтесь... оригинал...
... прям с Джапана...
))...

японцы дают по каталогу расход 7,6 литров на 100 км для г/м...
для такого движка... 100 000 км и прочие российские прелести юзанья... даром не проходят... и поэтому 10 литтро на 100 это нормально...

ЗЫ: если, что надо по з/ч... обращайтесь... оригинал...

Re: 20 наиболее вероятных причинах повышенного расхода топли
Ближний свет фар увеличивает расход на 5%, дальний на 10%:?:
Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.
Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.
Манера езды на 50%
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%.
ИМХО оба пункта - полный бред.
.
19. Встречный ветер - до 10%.
20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%[/quote]

Температура охлаждающей жидкости ниже расчетной увеличивает расход на 10%.

Езда на непрогретом двигателе увеличивает расход на 20%.

Манера езды на 50%
Несвоевременная замена воздушного фильтра (рекомендуемая периодичность - раз в 5 тыс. км) увеличивает расход на 10%.
ИМХО оба пункта - полный бред.
.
19. Встречный ветер - до 10%.

20. Движение по трассе с низким коэффициентом сцепления - до 10%[/quote]

прошу прощения за непрофессионализм, но нельзя же сравнивать коробки МКПП и АКПП. У меня АКПП, скорости переключаются при нормальной езде при 3500 об/мин. Так вот, когда едешь со скоростью 60-70 км/ч по городу (работает 3 - максимальная передача) и расход 9л. Прибавляешь газу (за городом) - скорость увеличивается - обороты тоже. Естесственно расход растет, потому что как я помню из курса Теории Машин и Механизмов при одинаковом передаточном числе (т.е. при постоянной одной какой нибудь, например 3 скорости), увеличение оборотов (и соотв. скорости) напрямую связано с увеличением количества топлива, сжигаемого. То есть было 3500 об/мин на 3 скорости - расход 9л, значит будет 7000об/мин - расход будет под 18л. Что мной на практике было испытано при поездке на море: скорость 90-95 км (4000 об/мин) расход 10л, скорость 120-130 км (6500-7000 об/мин) - расход до 15. С механикой все проще, при езде просто не доводят до 5000-6000 об/мин переключая вовремя передачи, а ездят 3000-3500 об/мин, вот и расход меньше 9л/100км
Используя арабские цифры для расчетов, вы помогаете Аль-Кайеде!
Майби я не прав но Насчет прямой пропорции, не согласен 18литров это врятли, а в остальном похоже. Только мучает мысль, что найденные ссылки говорят о расходе в 8 литров … Похоже литр лишний прилип со временем либо в инжекторе неправильный спрыск либо … Мне кажется на скорости 90-95км.ч обороты должны быть 3500, но проверить эту мыслю негде информации нет.
POJERO JR 1997