+1 как правило, такие заявления очень смешно звучатmtm писал(а): Логика противников ГБО чаще всего напоминает распальцовку какую то, типа у меня крутой жип поэтому я заправляю самое крутое топливо по самой дорогой цене, патамушта я крутоооой!!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- есть особенности рынка. В Питере солярка за последние 2 месяца поднялась с 20.20 руб до 23.10 руб и ползёт дальше (т.е. более 14%, или на 3 руб). И эти расчёты не верны, т.к. 2 месяца тому соляр был зимний, который по определению дороже!!!! А газ за 2 года подорожал на 3 рубля за литр!!!! Бензин уже по доллару за литр (как в США). В мире такой колбасни нет и газ далеко не везде выгоден. У нас же - прямая экономия.Если газ так хорошо, экономно, двигатею вреда не наносит - ТО ПОЧЕМУ НИ ОДИН ПРОИЗВОДИТЕЛЬ НЕ СДЕЛАЛ МАШИНУ С ШТАТНОЙ ГАЗОВОЙ УСТАНОВКОЙ
сейчас поставляются и иранские саманды, причом на метане, ппцНиколай писал(а):На счет серийного заводского газового оборудования - бывают такие серии. Даже в СССР выпускались волги, например.
И работало оно, конечно, не сравнимо лучше всех колхозов
разные машины и разное оборудование.. и эксплуатация. Те же газели - блин, из экономии заводятся да же на газу, а этого деать нельзя. И оборудование там наверняка дешовое.Mixalich82 писал(а):Вот и я о том же ! А насчет смазывания и охлаждения поршня топливом советую почитать книжку по теории работы ДВС. У меня один знакомый поставил себе на газель ГБО - так он из под этой газели не вылазит. А машинка то новая!
Рассчет стоимости топлива (привожу для двигла 1,5л):
- бензиновый - в среднем 9л(95й) х 100км х 1,2$ = 10,8$ на сотню
- газ - 14л х 100км х 0,7$ = 9,8$
ИТОГО имеем экономию 1$ на 100 км!
Стоимость ГБО с установкой и оформлением - 800$ - следовательно ГБО окупится через 80тыс.км. И только потом начнется экономия!
Теперь дальше. Расточка блока для двигла происходит гдето в районе 300тыс.км. стоимость ремонтных колец и поршней - 500$ оригинал. При работе двигателя на газу срок расточки наступает гдето в районе 200тыс.км Вот и посчитайте... Данные взяты для жигулей, у обоих машин были нормальные хозяева, соответственно масло нормальное и обслуживание соответствующее.
Насчет машин на газу я немного не так выразился - еслибы газ был лучше то во всем мире бы преобладало производство авто на газу. А в реальности бензиновых двигателей 90%, а газовых 10%
на оку ставят уже в автосалоне газ... купи и катайся с распальцовочной твоей экономией.... я не типа крутой... я правильный... купил на саляре... катайся на саляре.... хочешь экономить купи на газе из автосалона... а движки гавнять это кооператив напрасный труд...mtm писал(а):такого "аргмента" я ещё не слышал))))) Логика противников ГБО чаще всего напоминает распальцовку какую то, типа у меня крутой жип поэтому я заправляю самое крутое топливо по самой дорогой цене, патамушта я крутоооой!!!!
спасибо. а точнее про северяненский не расскажете?? где газовая заправка (у макдональдса)? или где в другом месте?Kesov писал(а):В районе северянинского моста есть сервис и в районе ВДНХ.