У бывшего владельца моей машины была тоже крим. экспертиза. При попытке снятия с учета гаец увидев несколько нечитаемых символов - погнал на крим. экспертизу. Продлилось вся эта тягомотина с 31 июля по 12 октября (~2,5 месяца).
почему так долго? Да потому что они халатно к работе относятся. Я бы даже сказал по распиздяйски (простите за мой "французский").
Документы отправляют из одного отдела в другой - почтой!! Письма идут по 7 дней, хотя территориально, к примеру ГОМ и крим. экспертиза, находятся не по далеку друг от друга (здания через дорогу,друг напротив друга).
А еще, документы имеют свойство терятся, уж специально или нет, не могу сказать, но выглядит подозрительно... После находки этих документов, оказалось что крим. эксперт не указал по какой причине номер не читаем и эксерту отправили на доработку заключение...
фото "лицевая сторона":
фото "оборотная сторона":
После этого было получено постановление о невозбуждении уголовного дела и все доки направлены в РЭО ГИБДД.
фото "страница 1":
фото "страница 2":
После 2-х недельного ожидания сообщили что еще требуется какая-то прокуроская бумажка, которую кайцы ждут - опять неделя ожидания и (о чудо!) в гаи сообщают что доки готовы!
В ПТС сделали вклейку номера рамы, которого на фотке практически не видно и еще в дополнительных отметок написали что номер рамы изменен
фото

)
Самое интересное, что на руки не отдали результаты крим. экспертизы. У владельца была копия старой (которую завернули на доработку), а новую не отдали и сказали если мне понадобиться в моем гаи/, то это тока по запросу ихнему внутреннему будет, а так, никто не предоставит этот документ.
У меня возникает вопрос, правильно ли это? На сколько я знал и читал на форумах, обычно все эти документы выдаются наруки владельцу ТС. Не зная как я буду на учет щас ставится

Вот такие дела, подумал, что наверно это актуальная тема, особенно для нас, потому как номер рамы за колесом это не есть гуд, его можно "потерять", а потом поиметь вот такой гемор...
PS: Вот тут похожая тема обсуждалась, полезно почитать
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27491