Вопрос по крим. экспертизе

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

DINJA

Сообщение DINJA »

Я пока этой тягомотиной занимался лично 3 цифры стер :(
1 в гибдд на площадке,1-перед экспертом,1-при фотографировании
Потом зачистил раму от ВСЕЙ ржавчины, просушил горелкой,залил номер мовилем 2 раза просушил и 2раза антигравием. Когда надо счищал антигравий ножичком(если без мовиля то номер все равно ржавел и антигравий счистить тяжело). Кто надо смотрел и замазывал обратно. За год номер не изменился совсем (как в день фотографирования). На новой машине сделал также.
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

DINJA писал(а):Я пока этой тягомотиной занимался лично 3 цифры стер :(
1 в гибдд на площадке,1-перед экспертом,1-при фотографировании
Потом зачистил раму от ВСЕЙ ржавчины, просушил горелкой,залил номер мовилем 2 раза просушил и 2раза антигравием. Когда надо счищал антигравий ножичком(если без мовиля то номер все равно ржавел и антигравий счистить тяжело). Кто надо смотрел и замазывал обратно. За год номер не изменился совсем (как в день фотографирования). На новой машине сделал также.

А по-моему без номера даже лучше :D
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Alekzander

Сообщение Alekzander »

К вопросу о сохранности номера http://www.anticor.ru/rama.html
П2 98г. 6G72 АКПП SS - был
П3 00г. 6G74 АКПП - есть
M3 03г. 6G75 АКПП - в поиске
korn

Сообщение korn »

У бывшего владельца моей машины была тоже крим. экспертиза. При попытке снятия с учета гаец увидев несколько нечитаемых символов - погнал на крим. экспертизу. Продлилось вся эта тягомотина с 31 июля по 12 октября (~2,5 месяца).
почему так долго? Да потому что они халатно к работе относятся. Я бы даже сказал по распиздяйски (простите за мой "французский").
Документы отправляют из одного отдела в другой - почтой!! Письма идут по 7 дней, хотя территориально, к примеру ГОМ и крим. экспертиза, находятся не по далеку друг от друга (здания через дорогу,друг напротив друга). :mad:
А еще, документы имеют свойство терятся, уж специально или нет, не могу сказать, но выглядит подозрительно... После находки этих документов, оказалось что крим. эксперт не указал по какой причине номер не читаем и эксерту отправили на доработку заключение... :mad:
фото "лицевая сторона":
Изображение
фото "оборотная сторона":
Изображение

После этого было получено постановление о невозбуждении уголовного дела и все доки направлены в РЭО ГИБДД.
фото "страница 1":
Изображение
фото "страница 2":
Изображение

После 2-х недельного ожидания сообщили что еще требуется какая-то прокуроская бумажка, которую кайцы ждут - опять неделя ожидания и (о чудо!) в гаи сообщают что доки готовы!
В ПТС сделали вклейку номера рамы, которого на фотке практически не видно и еще в дополнительных отметок написали что номер рамы изменен фото
Изображение)
Самое интересное, что на руки не отдали результаты крим. экспертизы. У владельца была копия старой (которую завернули на доработку), а новую не отдали и сказали если мне понадобиться в моем гаи/, то это тока по запросу ихнему внутреннему будет, а так, никто не предоставит этот документ.
У меня возникает вопрос, правильно ли это? На сколько я знал и читал на форумах, обычно все эти документы выдаются наруки владельцу ТС. Не зная как я буду на учет щас ставится :(
Вот такие дела, подумал, что наверно это актуальная тема, особенно для нас, потому как номер рамы за колесом это не есть гуд, его можно "потерять", а потом поиметь вот такой гемор...

PS: Вот тут похожая тема обсуждалась, полезно почитать http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=27491
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Cooper Discoverer M+S 235/75R15
Cooper Discoverer S/T 31X10.50R15 Диски USWheels хром
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Korn, ты это - подергай гайцев, они тебе машину то на учет поставят.
А то у них же там закон, что с "изменеными" номерами машину на учет не ставить... :(
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
HW

Сообщение HW »

Мой совет перед тем как ехать на экспертизу поискать подход к эксперту(ам).
Где то год назад друг переоформлял ниссан на себя в МОТОРЕ Люберцы и отправили на экспертизу.

Заплатил он СВОИ деньги за экспертизу, а они что то там увидели от другого номера. Проявившийся номер не где не числился.

Короче как мы не дергались - все крутые связи сказали поздно пить боржоми. Машину отдали в разбор.

Тьфу, Тьфу, Тьфу но я бы подстраховался, если есть возможность.
korn

Сообщение korn »

Николай писал(а):Korn, ты это - подергай гайцев, они тебе машину то на учет поставят.
А то у них же там закон, что с "изменеными" номерами машину на учет не ставить... :(
В каком смысле "подергай" ? :)
А что за "закон", есть на него сслыки или это негласное распоряжение?
Вообще, на основании каких законов/положений и т.п. осуществляется экспертиза, снятие и постановка на учет?
П-2 96г. 3.0 6G72 24кл. мкпп 5дв. европеец, биксенон, webasto, ГБО-4 Lovato, АКБ OPTIMA YT 75Ah - "Зеленый бегемотик" :D
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

К сожалению точно название постановления не могу :)
но суть его именно такова, как я написал - " машины с изменнеными номерами постановке на учет не подлежат", по кр. мере под эту статью 100% попадают машины с перебитыми/вварными номерами. Т.е. типа если у тебя авто угнали, номера перебили, а потом тебе это авто нашли, то на учет ты его больше не поставишь, т.к. номера были изменены. Есть шанс, что изменение номера в следствии естественной коррозии под эту статью не попадают, вроде, но уточнить этот момент в МРЭО было бы полезною.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
HW

Сообщение HW »

Указ про непостановку на учет машин с измененными номерами подписал еще Ельцин. Номер указа к сожалению не помню. и не все в нем так уж однозначно.
НО наши "доблесные" гайцы не хотят создавать себе проблем и заморачиваться по сути закона.
Дурам закон не писан. Если писан, то не понят. Если понят, то не так!

Доходит до смешного - у человека угнали машину, перебили номера, машину нашли, вернули, но на учет ее с измененными номерами ставить не схотят. Маразм.
Снимают же с учета, даже если местный криминалист что то увидел - влет, только бы не у них числилась.

Так как помогая другу глубоко поварился в энтой каше, советую подстраховаться. За деньгу у нас все можно.
korn

Сообщение korn »

Блин, кошмар, страшно :x
Мне вот тут предлогают платно на учет машину поставить, с хорошими номерами (любыми). Вот думаю мож согласится, но не говорить что со вклейком машина? :) Чтобы на разодку не попасть большую...
Самое больше напрягает меня в этой ситуации это то, что у меня нет на руках заключения крим. экспертизы :(((
HW

Сообщение HW »

У меня от номера движка только 6G и палочку от буквы Т видно.
На раме что то, где то, кое как разгледеть можно.

Так что когда я ставил на учет - экспертиза однозначно светила.

Пришлось раскрыть глаза инспектору зелеными бумажками.
Он разу после этого увидел номер, который я на снятом движке потом прочитать не мог.

Как что если по знакомству,экспертизу не кто и спрашивать не будет.
К ГАИ какие могут быть потом притензии?, если что. НИКАКИХ - они смотрели все читалось, а что потом было с машиной не их проблема.
korn

Сообщение korn »

HW
Спасибо за поддержку! :D
Через друга, суд. пристава отдал копии доков, чтобы гаишники посмарели, че скажут. Да и заодно договорится попробуем, сколько им надо коньяка или денег, чтобы быстро и без головняка машину на учет поставить.
А другой, человек, о котором я писал выше. Предлогает номера зеркальные за 6000р. Дорого? :)
HW

Сообщение HW »

Постановка на учет машины с недоказанными проблемами с номерами у нас в том году стоила до 500 баксов.

Что касается зеркальных номеров - нафига они нужны? Кто на них смотрит?????

Сами менты ездят с 01-03 или обычными кривыми цифрами.

Удачи
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

korn писал(а):... Предлогает номера зеркальные за 6000р. Дорого? :)
Насчет дорого или нет - не в курсе. Мне, например, это просто не интересно. А, вот кто мне объяснит, в чем смысл отдавать "лишние" деньги за номера? Ну, какая разница какие цифры на номере? Или хочется показать ментам, что едет человек с деньгами и готовый отстегивать им? :) Или это показывает на связи в ГАИ, типа номер купил и остальное куплю? :)
P.S. Ничего личного, просто мне интересна психология таких людей.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение HW »

+1
Р2 5 дверей 3,5 24кл DOHS 1996 г сверху некчемный козырек с огоньками
Arsenal

Сообщение Arsenal »

+1
P-2. 1997г. 3L. 32/11.5/R15
korn

Сообщение korn »

HW
Влад на Pajero
Stanko

Я с вами согласен.
ТОка видимо я неправильно свои мысли изложил.
Просто я думал так, если соглашусь на такие номера, не сказав о вклейке, они будут суетится, а при постановке на учет окажется что есть вклейка и пусть они уже сами это улаживают , кто кому что должен :)
Насчет "блатных" номеров у меня мнение тож не очень, так как не такой я человек - деньгами не богат,связей как оказалось не много, да и номера простые труднее запомнить если что :) Самое идиотское было бы на старую машину вешать "блатные" номера, для меня это вообще хохма, когда на старые машины люди покупают такие номера,выкладывая по 30т.р. :D
Так что - я свой :lol:
korn

Сообщение korn »

А вам не кажется, что такую тему, желательно закрепить "сверху" или добавить в FAQ, т.к. это реальная проблема, которая может коснуться любого? Остается только еще узнать несколько действующих вариантов, как сохранить номер в целости и как быть тем, кто номера не уберег :)
После постановки на учет, собираюсь очистить по возможности раму от налета ржи и погнать на антикор, а место где номер, обработаю предварительно антикором и налиплю на него пластырь медицинский(оставив язычек - чтобы можно было за него дернуть и отодрать пластырь если гайцы захотят поглядеть ) после этого уже антикор полный по всему днищу.
Влад на Pajero
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero II

Сообщение Влад на Pajero »

korn писал(а): Я с вами согласен.
...
Так что - я свой :lol:
Ну, я же написал НЛ, чтобы не принимали мои рассуждения на свой счет :(
Сугубо ИМХО. Наша страна в плане психологии очень интересная. Например, в Европе взятки не берут, потому что боятся, соответственно, за взятки не работают. В Азии взятки общеприняты и за них работают, а без них - нет. У, нас взятки общеприняты, но за них никто не работает :( Вот, серьезно! Берут, а иногда даже вымогают, но при этом все равно как ничего ни делали, так и не делают. Бред!
Поэтому, Ваши рассуждения о том что если они возьмут деньги, то потом будут что-то делать или совеститься (наличие совести у многих в этих структурах большой вопрос :( ) не более чем эфимерны, и на это я бы не рассчитывал.
Pajero 3.0, 24кл., 96г., короткий, АКПП. ПРОДАН 07.09.13г.

Сообщение korn »

Влад на Pajero
все нормально, на свой счет ничего не принял.
Этот вариант я оставил, на крайний случай.
А так, попробую сам через друга договорится с гаишниками, чтобы не цеплялись и побыстрее все сделали, а я отблагодарю после постановки. Такой вариант мне больше нравится, нежели бы я просто сам туда поеду "искать приключений" и "концы" за которые нужно дергать и деньги отдавать. Пожалуй лчше перестраховаться. :roll:
По поводу взяток, понял...
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»