Вопрос по крим. экспертизе

Все что связанно с бензиновыми двигателями Pajero (6G72, 4G54, etc.)

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer

nik_g

Вопрос по крим. экспертизе

Сообщение nik_g »

Сегодня попытался снять Пыжика с учёта, с тем, чтобы переоформить его на себя, и оказалось, что на раме частично сгнил номер рамы... Гайцы отобрали все документы, выдали копии и отправили на крим. экспертизу... Сказали подъехать туда дня через три, типа там мне всё объяснят... :cry:
В связи с чем вопросы: Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией?
Чем это грозит?
Как долго это всё может продлиться?
На всякий случай: Крим. экспертиза находиться по адресу: г. Москва Сигнальный проезд д.9 кабинет 114.

Может быть кто-нибудь может посодействовать в ускорении процесса, т.к. у меня доверенность заканчивается 1 марта, и я боюсь что не успею пройти эту гацкую экспертизу... :cry:
Спасибо!
@ndrey
Контактная информация:

Сообщение @ndrey »

короче, продлиться может месяц и в ПТС будет вместо номера рамы фотография места, где должен быть номер (приклеенная)
Pajero 1998г. 5дв. 3.5 V6 АКПП SS
(32/11,5 R15 Yokohama Geolandar A/T)
Vlad@Amigo
Спец по Трофи
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: БезЛошадиЯ
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Vlad@Amigo »

2 года назад: машину ставил на учёт, продлилось 3 месяца, ездил с транзитными номерами. Уродство, нет слов. Совок, всё организовано в худших традициях этой гнилой системы. Основной тормоз случился на этапе закрытия и передачи "дела" из милиции обратно в ГАИ.
nik_g

Сообщение nik_g »

А как сам процесс-то происходит? В каком порядке?
yuryzh

Сообщение yuryzh »

Я год назад столкнулся с той же проблемой. У меня технология была следующей: они забирают документы и назначают дату и время, когда надо подъехать к ним, чтобы сделать фотографии рамы. После этого ждешь и периодически позваниваешь. Там одна тонкость: свою копию ты должен забрать сам, и только после этого они пересылают документы в ГАИ. Я об этом только потом узнал, а так ждал 2.5 месяца. Документы до ГАИ шли пару недель. Как только они их получат - едешь и снимаешь машину с учета.
Временно пешеход....
nik_g

Сообщение nik_g »

Не понял: "Свою копию"-это копию чего?
Николай
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро
Контактная информация:

Сообщение Николай »

nik_g писал(а):Не понял: "Свою копию"-это копию чего?
Копию документов экспертизы
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
nik_g

Сообщение nik_g »

Её надо в там где экспертизу проводят забирать?
booran.

Сообщение booran. »

Блин, мужики, не поверите, только что прошел эту процедуру, но оформлял не в москве, а перегонял ставил на брата в другом городе. Это жопа. Номер на раме надо было потереть шкуркой, чего по незнанию я не сделал и его лять признали частично поврежденным корозией. Короче рассказывать долго, мы одну машину меняли на другую, при этом на обеих проблемы были с номерами. Заставили фотографировать и фотку вклеили в птс. Когда ту вторую тачку пригнали в москву чтоб поставить тут на учет - мусора в гаи сделали лять круглые глаза на эту фотку в птс типа "ШО ЕТО ТАКОЯ?" Типа мы ничего не вклеиваем так что езжайте в тот город пусть эксперт пишет заключение по какому праву влепили в птс какую то фотку и тд и тп, и лишь после забашляния н-ной суммы гайцу все было оформлено, после чего он признался что всех отправляют так, и народ по паре месяцев мучается, а скотам радость. В общем по правилам оформления - есть такая фича как фотка в птс, но это повод попасть на бабло много раз.
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

booran. писал(а): В общем по правилам оформления - есть такая фича как фотка в птс, но это повод попасть на бабло много раз.
На счет мучений - не знаю. У меня особых не было, поставил машину за 3 дня.
Моя ситуация такая- когда-то машину угоняли и перебили номера. Потом ее нашли, вернули хозяину, и постановлением суда поменяли номера двигла и рамы на новые - перебитые.
Летом, когда предыдущий хозяин снимал с учета, его тоже послали фотографировать номера - обошлось ему это 1500 деревянных официально. Вдоль остатков номера ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть приложена линейка, а на фотки сзади ставится печать и роспись мента. Сделал он это все в 1 день и никаких особых проблем не было.
Я же так долго ставил, т.к. при снятии с учета в старом гаи выдали новый птс, в который не вписали старые номера двигла и рамы, те, что были до угона. Поэтому мне пришлось 2 раза ездить в старое отделение гаи, чтоб они мне все исправили.
Но никаких особых заморочек, со стороны гаи не было, они молча все переделывали.
Фоток надо делать по-больше, т.к. часть вклеивается в ПТС ( сверху ставится печать), часть вклеивается в сивдетельство о регистрации - тоже печать сверху.

Так что ничего страшного здесь у меня не было. Хотя может это только потому, что я с одного района Москвы переводил в другой.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
yuryzh

Сообщение yuryzh »

Там кроме экспертизы еще нужно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (его выдала та же контора, где забирал экспертизу). Поэтому я не знаю, как сделать это за три дня...
Временно пешеход....
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

yuryzh писал(а):Там кроме экспертизы еще нужно постановление об отказе в возбуждении уголовного дела (его выдала та же контора, где забирал экспертизу). Поэтому я не знаю, как сделать это за три дня...
У меня ситуация чуток другая была...
Я больше про фотки в ПТС писал.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
nik_g

Сообщение nik_g »

Я так понимаю, что фотографии для экспертизы мне нужно сделать самому? Сколько их нужно? Высокое ли нужно качество? Какой размер?
дрон

Сообщение дрон »

У меня была таже проблема но за меня все решил бывший хозяин .Но главное чтобы было 4 фотки рамы и копия об отказе уголовного дела.
Pajero2 3L 91
Ford Probe 3L 90
Николай
Контактная информация:

Сообщение Николай »

Мои фротки делал специально обученный мент ( обошлось 1500 деревянных), потом он расписался с обратной стороны и проставил штампов. Фоток рамы и номера двигла было по 10 шт каждых. Штамп ставил на обратной стороне фоток так, чтобы на каждой было.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Я желаю всем счастья!
Dinja

Сообщение Dinja »

Расказываю: 3декабря2003г поехал снимать свой П2 с учета(был по доверености) в 6-м мототрэр на добролюбова(это там где оборотней много поймали) Таже история номер на раме не весь. Забрали документы дали копии и отправили на Сигнальны пр-д. Ну думаю щаз приеду посмотрят сфоткают и ок........ хрен там. Записали все данные дали адрес УВД на улице Вешних вод( телефона не дали) сказали через недельку езжай туда в отдел дознания. Приезжаю ну думаю щаз посмотрят сфоткают и ок....... документы еще не пришли дали телефон звоните через недельку. Звоню думаю щаз скажут приезжай посмотрим сфоткаем и ок..........говорят документы пришли но их еще не распределили между следователями. Через неделю распределили. Еще через неделю следователь написал направление на экспертизу, через неделю эксперт посмотрел и сказал да корозия езжай фотографируй номер и через неделю приноси фотографии, принес поставили на них печать и опять к следователю тот через неделю закрыл дело через неделю на Сигнальный потом на добролюбова и (все это обошлось бесплатно тк фоткаю я сам) с учетом Нового года и всехвыходных праздников и т д 5МАРТА я снял машину с учета
Dinja

Сообщение Dinja »

Расказываю: 3декабря2003г поехал снимать свой П2 с учета(был по доверености) в 6-м мототрэр на добролюбова(это там где оборотней много поймали) Таже история номер на раме не весь. Забрали документы дали копии и отправили на Сигнальны пр-д. Ну думаю щаз приеду посмотрят сфоткают и ок........ хрен там. Записали все данные дали адрес УВД на улице Вешних вод( телефона не дали) сказали через недельку езжай туда в отдел дознания. Приезжаю ну думаю щаз посмотрят сфоткают и ок....... документы еще не пришли дали телефон звоните через недельку. Звоню думаю щаз скажут приезжай посмотрим сфоткаем и ок..........говорят документы пришли но их еще не распределили между следователями. Через неделю распределили. Еще через неделю следователь написал направление на экспертизу, через неделю эксперт посмотрел и сказал да корозия езжай фотографируй номер и через неделю приноси фотографии, принес поставили на них печать и опять к следователю тот через неделю закрыл дело через неделю на Сигнальный потом на добролюбова и (все это обошлось бесплатно тк фоткаю я сам) с учетом Нового года и всехвыходных праздников и т д 5МАРТА я снял машину с учета
Alekzander

Сообщение Alekzander »

У меня, с учетом новогодних каникул, ушёл месяц (со всеми экпертизами, заключениями и подобной дребеденью) на то шоб поставить машину на учет. На сколько я понимаю процедура у всех одна, тока сложности по её прохождению у всех разные (видимо зависит от местности и долб...зма наших доблестных сотрудников сами знаете чего :evil: )
Но меня интерисует немного другой вопрос :?: :!:
Ведь после проведения экпертизы и вклеивания фотографии, в частности номера рамы, рама же будет по прежнему ржаветь и соответственно номер на ней будет менятся по сравнению с вклееной фотой, вплоть до полного исчезновения.
Как тогда в этом случае :?: Каждый раз, как ставишь или снимаешь с учета, ездить к экспертам :?: :shock:
П2 98г. 6G72 АКПП SS - был
П3 00г. 6G74 АКПП - есть
M3 03г. 6G75 АКПП - в поиске
Вит
Спец по Трофи
Контактная информация:

Сообщение Вит »

Alekzander писал(а):Но меня интерисует немного другой вопрос :?: :!:
Ведь после проведения экпертизы и вклеивания фотографии, в частности номера рамы, рама же будет по прежнему ржаветь и соответственно номер на ней будет менятся по сравнению с вклееной фотой, вплоть до полного исчезновения.
Как тогда в этом случае :?: Каждый раз, как ставишь или снимаешь с учета, ездить к экспертам :?: :shock:
Может его (номер на раме ) замазать каким-нибудь антикором?
Pajero 1993 3DR 2.5TDI продано...
Patrol Y60 TD42T процесс пошёл...
Alekzander

Сообщение Alekzander »

Что то с памятью моей ... :roll:
Кажись мне сам эксперт что то подобное советовал. Но тогда ни один гаец до этого номера ваапще не доберётся :? . Надо попробывать :lol:
П2 98г. 6G72 АКПП SS - был
П3 00г. 6G74 АКПП - есть
M3 03г. 6G75 АКПП - в поиске
Ответить

Вернуться в «Бензиновый двигатель Mitsubishi»