Очень смахивает на проскальзывающую на валу помпу, ее крыльчатку...Lazareff писал(а):У меня стрелка поднимается в пробках. при этом кондей перестаёт холодить - даже тёплым что ли дуть начинает. Не думаю что проблема в стрелке.
HELP-Длинная история проблемы системы охлаждения на Монтеро.
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
Я как раз написал что НЕ думаю ))SNOOPER писал(а):Правильно делаешь, что думаешьLazareff писал(а):У меня стрелка поднимается в пробках. при этом кондей перестаёт холодить - даже тёплым что ли дуть начинает. Не думаю что проблема в стрелке.![]()
Помой радиаторы (между ними) проверь вентилятор кондея, уровень- величину заряда фреона, и радуйся. Стрелка ведь не "пляшет", а реально перегрев показывает и кондей тому подтверждение
Спасибо. В выходные всё проверю.
MM3 Lim2001
bosso4 писал(а):Очень смахивает на проскальзывающую на валу помпу, ее крыльчатку...Lazareff писал(а):У меня стрелка поднимается в пробках. при этом кондей перестаёт холодить - даже тёплым что ли дуть начинает. Не думаю что проблема в стрелке.
У меня произошло тоже самое на при подьёме.
Пошёл, проверил надо было добавить фреон. Добавили - тоже самое. Посмотрели поближе пришлось делать добавочный вентилятор для кондинционера, он впереди стоит.
Потом я закипел.
Окозалось забита большая часть радиатора, нет циркуляции и гидравлическая муфта сдохла.
Завтра иду делать. Напишу что будет.

vakhobeka
Итак. Сделал муфту, почистил радиатор. Всё отлично. Катаюсь климат не выключается. Думаю всё. Вчера пришлось поехать в горы. Вроде всё ок. Да не тут то было. Через некоторое время на серьёзном подьёме опять закипел. И что, опять забился радиатор. Что это за херня происходит не могу понять. Может в маторе гдето грязь. Может кто знает какинить жидкости для чистки системы. Советуйте а то уже не могу думать гадать. Серьёзно думаю продавать агрегат.
vakhobeka
Привет всем!
Почистил всю систему охлаждения жидкостью WURT. Думаю всё. Но тут начинается самое интересное: уже не так жарко и на скорости где-то 80-100 км/ч и оборотах двигателя 3000 стрелка температуры совсем падает на ноль. При этом ох. жидкости достаточно, термостат работает исправно и радиатор горячий.
Я уже совсем запутался
Почистил всю систему охлаждения жидкостью WURT. Думаю всё. Но тут начинается самое интересное: уже не так жарко и на скорости где-то 80-100 км/ч и оборотах двигателя 3000 стрелка температуры совсем падает на ноль. При этом ох. жидкости достаточно, термостат работает исправно и радиатор горячий.
Я уже совсем запутался

vakhobeka
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
Про вискомуфту - она и ДОЛЖНА останавливаться с помощью руки. В этом весь смысл, если бы было нельзя - значит ее заклинило и при повышении оборотов двигла - со временем разлетелась бы к едрени-фени.
На моей крышке 0,9 стоит.
А еще вопрос: а мою тему кто-нибудь прочтет наконец - "Прошу помощи. Задолбала уличная магия с моей А/М" - точнее ответит?
P.S. Простите это уже крик души.(
На моей крышке 0,9 стоит.
А еще вопрос: а мою тему кто-нибудь прочтет наконец - "Прошу помощи. Задолбала уличная магия с моей А/М" - точнее ответит?
P.S. Простите это уже крик души.(
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
-
- Двигатель:: 6G74
- Мой автомобиль(и):: Montero 3 5 door - продан
А у тебя вентилятор кондея включается? Если нет, то конечно холодить в пробках не будет, а при движении его и так обдувает (радиатор кондея)Lazareff писал(а):У меня стрелка поднимается в пробках. при этом кондей перестаёт холодить - даже тёплым что ли дуть начинает. Не думаю что проблема в стрелке.
Montero III 3.5 A/T 2001г.в. - продан.
- Drnice
- Двигатель:: 6g75
- Мой автомобиль(и):: P IV 2007 темно серый.
- Контактная информация:
Да а фозможно ли её отремонтировать?? А то у нас в городе дешевле 6500 нет её, даже под заказ в экзисте!
MMC Montero 2002 6G74 3,5 limited Чёрный был
MMC PAJERO IV 2007 6g75
Фотоотчет по пересвету приборной панели
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Drnice
- Контактная информация:
SNOOPER
Замени MR532787 Это для америки или европы??? Сёдня в магазине все мозги пропарили по поводу этого номера!
Замени MR532787 Это для америки или европы??? Сёдня в магазине все мозги пропарили по поводу этого номера!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
- Guest
- Двигатель:: 1GR-FE
- Мой автомобиль(и):: TOYOTA FJ CRUISER TT
- Контактная информация:
Это европа, может быть с америкой совпадает - не знаю как размечены шкалы на монтеро.Drnice писал(а):Замени MR532787 Это для америки или европы???
В любом случае работать будет, может только спидометр врать.
Pajero III 6G74 - был, Toyota FJ Cruiser TT
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
Acura ZDX Advance
Suzuki KingQuad 750 - был, теперь Yamaha Grizzly 700
Yamaha TDM 900 - продан, Honda Gold Wing 1800
http://www.servlab.ru/ системы безопасности, ИТ-решения, интеграция
- Drnice
- Контактная информация:
Блин, да как бы охота чтоб за такие дентги всё рабоитало и без погрешностей, а то нафиг мне надо держать температуру в норме, зато скорость х.з. как себя вести будет!
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75
У Меня стрелка тоже бегает как вздумается. Купил ММ3 в августе этого года, машина нравится, но счастье было не долгим - в пробке стрелка начала ползти вверх, включил печку, погазовал, опустилась в норму. Когда приехал домой увидел, что расширительный бачек полный и через трубку жижа течет на землю. В сервисе объявили замену вискомуфты, термостата, крышки радиатора. Я начал с малого, заменил крышку и о чудо! Все нормально! Проехав около 1 тыс. км или около того, решил съездить в деревню 400 км, после 200 км случайно глянул на приборную панель.... Опять стрелка вверху. Стою в пробке стрелка то на максимуме то опускается в норму, при этом ни лампочка температуры, ни масла не горит. Открываю капот опять через расширительный бачек жижа бежит. После того как машина остыла залил жидкость полный радиатор, по норме в расширительный бачек и стал кататься. Заметил, что после поездки в расширительном бачке жидкость выше нормы. Залил ее в радиатор и дальше кататься заливая жидкость в радиатор заметил, что жидкость не пропадает (в головку вроде бы не уходит). И еще пока машина толком не прогрелась из печки сначала воздух теплый идет, стрелка начинает поднималься и после этого пока стрелка не поднимиться до максимального или около этого значения воздух начинает дуть холодный. Что за чудо не пойму!!! Повторюсь - поменял крышку радиатора, вискомуфту (только после снятия старой, обнаружилось, что она этого года выпуска, видимо предидущий хозяин, тоже помаялся). Теперь в сервисе предлагают посмотреть прокладку головки, но так как они точно не знают какой, прийтется разбирать обе. Я смотрел описания подобной болезни выше но там замена прокладки ничего не дала. Уже не знаю что делать может быть помпа? Подскажите.
ММ3 Limited 3,5 2002 BFGoodrich All-Terrain T/A 265/70/16
- Drnice
- Контактная информация:
tatmianin
У тебя проблемма более серьезная чем "мозги" панели.... Есть вероятность что у тебя либо прокладка пробита, либо трещина... у меня такое было на предыдущей мпшине, трещина м\у 5 и 6 цилиндром:(
А теперь вопрос к знающим, чем можно на время заменить этот датчик?? Или проще говоря что можно сколхозить чтобы седить за тепмературой??
"мозги новые заказал, будут ехать 3 - 4 недели, вот и думаю как это время температуро отселживать...
У тебя проблемма более серьезная чем "мозги" панели.... Есть вероятность что у тебя либо прокладка пробита, либо трещина... у меня такое было на предыдущей мпшине, трещина м\у 5 и 6 цилиндром:(
А теперь вопрос к знающим, чем можно на время заменить этот датчик?? Или проще говоря что можно сколхозить чтобы седить за тепмературой??
"мозги новые заказал, будут ехать 3 - 4 недели, вот и думаю как это время температуро отселживать...
MMC PAJERO IV 2007 6g75
MMC PAJERO IV 2007 6g75