О плохом и хорошем или о добре и зле

Паджераводы всех стран объядиняйтесь :)

Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы

Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

осматривали автомобиль перед тем как взять его в ремонт
+100!!!
большинство из всех присутствующих на этом форуме это не владельцы СТО, а их клиенты. Форум отчасти создан для того, чтобы помогать его участникам определиться, где ремонтировать свой авто, а где не стоит этого делать.
+100!!!
предлагаю Виталеку набить физию, а Палычу сжечь нах шушлайку и вся делофф... А нет, Демо тоже набить физию, чтобы не влезал в блудняки на будущее...
- а вот это уже призыв к насилию, который не к лицу участнегу форума :)
один клиент
другой исполнитель.
кто и чего хотел и на что расчитывал - не важно.
есть договор, есть сроки.
никто ни кого не тянул подписываться
+100!!!

Я думаю, форумчанам будет интересно знать адрес сервиса, в котором можно делать кузовню по-серьёзному, ибо авто у большинства неновые и подгнившие....

ЗЫ:
Главное - тема шильды нераскрыта....
Броня крепка и спирт залит в канистры!
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Палыч писал(а):Дело в том, что Виталий хочет дополнительных денег
Это точно.
Вспомню ремонт моего авто.
Виталик мне тогда говорил ( с мастерами напрямую я не общался), что они придумали какой-то хитрый способ крепления пластикового обвеса ( старый крепеж был обломан). обумывали они ( по словам Виталика) 4-5 дня. Взяли за эту сложную работу денег толи 3, толи 5 тысяч ( я сейчас уже не помню).
Когда забирал авто, спросил у мастера: вы саморезы прямо в кузов вкрутили? Получил ответ: НЕТ, ТАМ ХИТРАЯ СИСТЕМА!
Перед ПТФ снимал обшивку заднего крыла и был сильно удивлён видом саморезов вкрученных в кузов. Жалко фото не догадался сделать.
Видимо "Мастера" долго думали о модели шуруповерта, который им нужен для работы, а на эти деньги его и купили :shock:

PS. Писать не хотел, но тема навеяла :(
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

ОК. По теме. Представим ситацию - дома не работает лампочка. Звоните мастеру-электрику, предварительная диагностика - замена лампочки 10 руб, замена выключателя+сам выключатель 100 руб. Приходит электрик и оказывается, что надо менять полностью скрытую электроводку в комнате, которая заканчивается побелкой потолка и поклейкой обоев. Есть предварительный договор и фактический. Да, вылезают по факту вещи, которые очень неприятны. Но это вовсе не обозначает, что кто-то их должен делать за бесплатно.

Распечатка по ремонту была отдана, было предложено привести своего оценщика для оценки полного объема работ. Вместо этого машина была просто несогласованно и самостоятельно вывезена, претензий по ремонту высказано не было, теперь мне что-то предъявляют.
Жизнь Super!
Chevrolet Tahoe, Honda HRV, Jeep Cherokee, остальное - недоприводы
Тел. 951-86-35
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

starosta писал(а):Мда.
недоделать ремонт и требовать денег за упущенную сервисом прибыль ?
Знатно! Надо попробовать использовать такую схему в своем бизнесе.
Интересно как быстро разбегутся все клиенты ?!
Я бы сказал - "попросить оплатить сделанные этапы работ+оценить их самостоятельно, при помощи своего оценщика", ничего предосудительного я в этом не вижу
Жизнь Super!
Тел. 951-86-35
Pol@ATOM
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение Pol@ATOM »

2 Седунов Виталий - спасибо за конкретику. По крайней мере теперь ясно, что имеем дело с ситуацией, в которой две правды. Надеюсь, разрешится всё миром. Однако, тема шильды, а теперь ещё и саморезов - не раскрыты.
Броня крепка и спирт залит в канистры!
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

demo, "подменная машина было предложена совсем не бесплатно". Неверно.

Напомню, что подменная машина - Крузер или Мазда или Мерс предлагались совершенно бесплатно на весь период ремонта. Мазда и Мерс все равно почти все время просто стоят на стоянке, когда требуется подменное авто, их берут. Клиент сам отказался. Для меня предоставление авто, конечно, было небесплатно. Труд водителя был оплачен...
Жизнь Super!
Тел. 951-86-35
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

Палыч " для этого он умыкнул мои гос. номера и шильду кузова. Поэтому ездить нельзя. Сейчас пытаюсь пока ласково и нежно убедить Виталия, что шантажировать и вымогать нехорошо, но безуспешно"

Предложить привести своего оценщика, оценить, оплатить, продолжить или просто забрать машину - это "нехорошо"? Это "вымогательство и шантаж"?

ИМХО, денег проще заработать, чем с кого-то вытребовать. Тратить время на беготню и доказывать правду - это не для меня. Автосервис - не единственое направление деятельности, финансовые потери, к счастью, по карману не бьют. Все, что относилось к машине было вывезено безо всяких согласований. У меня остался только старый салон, который был оставлен по согласованию с клиентом.
Жизнь Super!
Тел. 951-86-35
VitalyS
Контактная информация:

Сообщение VitalyS »

2 dimmokr - можно приехать на станцию и рассказать о возникших проблемах, готовы взять в гарантийный ремонт. Как именно был закреплен пластик, я сказать в данный момент не могу.
Жизнь Super!
Тел. 951-86-35
dimmokr
Двигатель:: 6G74 MPI
Мой автомобиль(и):: Montero 2001
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение dimmokr »

Седунов Виталий писал(а):2 dimmokr - можно приехать на станцию и рассказать о возникших проблемах, готовы взять в гарантийный ремонт. Как именно был закреплен пластик, я сказать в данный момент не могу.
Виталик, проблемы никакой нет. Я прекрасно понимаю, что по другому там не сделать (хотя у меня было сделано на крыльях). Просто не понятно, зачем было придумывать, про разработку крепления.
На станцию не поеду, т.к. дырки все рано насверлены, да и лето сейчас,дачный сезон - машина нужна постоянно.
С уважением, Дмитрий.
Montero 1993г., 3.0 л., 6G72 12 кл, АКПП, SS - продан.
Montero 3 Limited 2001, АКПП, SS, Cooper ST Max.
Белый
Организатор Медведь-трофи
Контактная информация:

Сообщение Белый »

Обе стороны высказались, с мнением обоих все кто хотел - познакомились. Все понимают, что конфликт, обсуждаемый уже во второй ветке, родился из-за недосогласованности обеими сторонами процесса ремонта в самом его начале. Пусть разбираются! Взрослые мужики в конце концов! Считаю обсуждение этих разборок в форуме позором для нашего клуба. Тему закрываю.
Art-off-road
Закрыто

Вернуться в «Петербург - Клубная жизнь»