О плохом и хорошем или о добре и зле
Модераторы: SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы, SNOOPER, Romik, Missis Slay, Динго, Модераторы
О плохом и хорошем или о добре и зле
Не люблю писать, но достали извеняюсь, что суммбурно, имоции. Сначало о себе. Кто видел мою машину в начале разборки врятли скажет, что это было плохая машина. И если на ней стоит новый гидроусилитель (ему 3 года, а ходил 6 месяцев) купленный за 1200 у.е. , а продаю его я за 9000 руб. это не значит, что я как кто то писал неадекватен. А ещё у меня стоят новые тарсионы и много новых оригинальных запчастей, это не значет, что я их должен продовать по цене металалома. Машина куплена была севере, там нет разборок, да и магазинов запчестей немного, и покупали там новое и оригинальное (продовцам так выгодно). И если кто то хотел салон и его не устроила стоимость то кот не даёт ему перетянуть его кожей, подварить и т.д. А кого устраивает цена тот и берёт. Я когда мне что то нужно иду и покупаю запчасти и цены ОГО!!! За одну букву "А" в слове PAJERO на крыле отдал 200 руб., это к примеру.
Теперь о Палыче! Его машина готова! Но ездеть на ней пока нельзя. Пусть он сам расскажет почему.
Всё таки странно устроины люди, читаем на сайте Палыч герой, чудак, му-ак решился на такой ремонт, просит у нас совета, пишет как дела мы ему сочувствуем, советуем. Вдруг пишет Седунов- Палыч становится плохим и злым парнем. Я бы посоветовал почитать хронику большого ремонта PAJERO сначала, с первой страницы и задать себе разные вопросы, учитывая что Палыч делитант- а Виталик "профи".
Вопрос №1 расходы Виталия.
Крепежа нового там нет (на какой крепёж мастер берёт деньги и преносит чеки?)
Вопрос №2 я довал хороший комплект трубок тормазных и топливных их за чем то парезали и поснимали штуцера, эконмия на штуцерах?
Вопрос №3 2 куска топливного шланга по 10 см стоят 300 руб.? Всё это количество полос приварены к кузову или нет? (не преварены). Варилась одна передняя дверь правая. Что такое разборка (сборка) рамы повторяещеяся дважды в списке работ?
Вопрос №4 работы по кузову слесарные и кузовные и опять полная разбьорка кузова и опять полная разборка кузова. Почему эти работы повторяются? Их что делали по два раза.
Вопрос №5 Как на покрашеном кузове (новом) где нет некаких следов трещен приматовки (легкая оброботка мелко зернистой шкуркой) пластами обвалилась шпаклёвка.
Вопрос №6 Электрика
Вообще нечего не делалось старая проводка просто валялась в кузове как была снята, и о каких БОНУСАХ здесь разговор?!
Вопрос №7 Форс-мажор
Слесаря болели- виноват кто? Седунов, Палыч?
Лестница сломалась маляр упал на крышу, виноват- Седунов, Палыч, маляр, лестница?
Вопрос №8 Металла не найти было, куда приварится. Кто виноват, металл, кузовщик, Седунов, Палыч? Машину в ремонт брали осматривали 40 минут проффесионалы, цену назначали, невидно было что ли, что капот волнистый, двери гнилые, стёкла скотчем вклеины? Кстати не кто не варил рамки задних стёкол, а в списке фигурируют! А запоротое правое заднее крыло за (смотри первую запись 26800 руб.) а левое?
Вопрос №9 Недополученная прибыль- а может придявы на штрафы от тех кто не попал в сервис (два мерса, хонда новая- ей то чего надо?)
Вопрос №10 какое хорошое отношение к мастеру, если машина стоит и её не делают. Кстати в разговоре со мной он сказал что и не собирался её делать так как ему её не из чего собирать.
Вопрос № 11 Две недели простоя врятли компенсируются БОНУСом поездкой на дачу два раза. Анти гравий на кузове зделан плохо подменная машина было предложена совсем не бесплатно. Было поломано множесто болтов, на тропеции дворников 4 из 6 крепления бамперов, кенгурина, подножек и т.д. Было потеряно (утрачено) два повторителя поворотов, трайник тормозных трубок, шланг сцепления, гайки дворников, молдинги лобового стекла и ещё разные мелочи. Есть ещё много вопросов, но все перечеслять вспатееш. Что сделано хорошо это по моему мнению покраска автомабиля. Извеняюсь за ошибки, плохо вижу и хочу спать...
Желаю всем всех блах.
Михаил с Митрафани.
Теперь о Палыче! Его машина готова! Но ездеть на ней пока нельзя. Пусть он сам расскажет почему.
Всё таки странно устроины люди, читаем на сайте Палыч герой, чудак, му-ак решился на такой ремонт, просит у нас совета, пишет как дела мы ему сочувствуем, советуем. Вдруг пишет Седунов- Палыч становится плохим и злым парнем. Я бы посоветовал почитать хронику большого ремонта PAJERO сначала, с первой страницы и задать себе разные вопросы, учитывая что Палыч делитант- а Виталик "профи".
Вопрос №1 расходы Виталия.
Крепежа нового там нет (на какой крепёж мастер берёт деньги и преносит чеки?)
Вопрос №2 я довал хороший комплект трубок тормазных и топливных их за чем то парезали и поснимали штуцера, эконмия на штуцерах?
Вопрос №3 2 куска топливного шланга по 10 см стоят 300 руб.? Всё это количество полос приварены к кузову или нет? (не преварены). Варилась одна передняя дверь правая. Что такое разборка (сборка) рамы повторяещеяся дважды в списке работ?
Вопрос №4 работы по кузову слесарные и кузовные и опять полная разбьорка кузова и опять полная разборка кузова. Почему эти работы повторяются? Их что делали по два раза.
Вопрос №5 Как на покрашеном кузове (новом) где нет некаких следов трещен приматовки (легкая оброботка мелко зернистой шкуркой) пластами обвалилась шпаклёвка.
Вопрос №6 Электрика
Вообще нечего не делалось старая проводка просто валялась в кузове как была снята, и о каких БОНУСАХ здесь разговор?!
Вопрос №7 Форс-мажор
Слесаря болели- виноват кто? Седунов, Палыч?
Лестница сломалась маляр упал на крышу, виноват- Седунов, Палыч, маляр, лестница?
Вопрос №8 Металла не найти было, куда приварится. Кто виноват, металл, кузовщик, Седунов, Палыч? Машину в ремонт брали осматривали 40 минут проффесионалы, цену назначали, невидно было что ли, что капот волнистый, двери гнилые, стёкла скотчем вклеины? Кстати не кто не варил рамки задних стёкол, а в списке фигурируют! А запоротое правое заднее крыло за (смотри первую запись 26800 руб.) а левое?
Вопрос №9 Недополученная прибыль- а может придявы на штрафы от тех кто не попал в сервис (два мерса, хонда новая- ей то чего надо?)
Вопрос №10 какое хорошое отношение к мастеру, если машина стоит и её не делают. Кстати в разговоре со мной он сказал что и не собирался её делать так как ему её не из чего собирать.
Вопрос № 11 Две недели простоя врятли компенсируются БОНУСом поездкой на дачу два раза. Анти гравий на кузове зделан плохо подменная машина было предложена совсем не бесплатно. Было поломано множесто болтов, на тропеции дворников 4 из 6 крепления бамперов, кенгурина, подножек и т.д. Было потеряно (утрачено) два повторителя поворотов, трайник тормозных трубок, шланг сцепления, гайки дворников, молдинги лобового стекла и ещё разные мелочи. Есть ещё много вопросов, но все перечеслять вспатееш. Что сделано хорошо это по моему мнению покраска автомабиля. Извеняюсь за ошибки, плохо вижу и хочу спать...
Желаю всем всех блах.
Михаил с Митрафани.
- Slay
- Двигатель:: 4.2D
- Мой автомобиль(и):: TLC71, Гризел700.
Вот мой пост на 6-й стр.
-А где и кто это так делает Я в ахуе
Я наверно оторвался от действительности, но за полтора месяца.......?
Либо ИСТЕЦ, что то не договаривает -
Вот смета из первого поста.
-1. Замена всех крыльев общим числом четыре
2. Замена задней двери
3. Замена задних нижних фонарей
4. Замена лобового стекла с заменой его рамки
5. Заделка дыр кузова над передними подушками кузова
6. "Жуки" по всей оставшейся части кузова (двери, арки, пороги и т.д.)
7. Замена топливопроводов (прямая и обратная)
8. Замена тормозных трубок
9. Полный антикор рамы и днища с антигравием
10. Выведение ржавчины отдельных элеменотов (салазки сидений, поводки дворников и т.д.)
11. Полная покраска машины
125 000 руб. за все это
Это фантастика сынок(с) из рекламы.
Там уже больше ЛИЧНОГО!!! Т.к. изначально каждый хотел обмануть сам себя как оказывается.
Но попкорн теперь я купил.
Т.к. ничего хорошего из данной темы не получится! Пусть лучше сядут за стол переговоров по доброму
-А где и кто это так делает Я в ахуе
Я наверно оторвался от действительности, но за полтора месяца.......?
Либо ИСТЕЦ, что то не договаривает -
Вот смета из первого поста.
-1. Замена всех крыльев общим числом четыре
2. Замена задней двери
3. Замена задних нижних фонарей
4. Замена лобового стекла с заменой его рамки
5. Заделка дыр кузова над передними подушками кузова
6. "Жуки" по всей оставшейся части кузова (двери, арки, пороги и т.д.)
7. Замена топливопроводов (прямая и обратная)
8. Замена тормозных трубок
9. Полный антикор рамы и днища с антигравием
10. Выведение ржавчины отдельных элеменотов (салазки сидений, поводки дворников и т.д.)
11. Полная покраска машины
125 000 руб. за все это

Там уже больше ЛИЧНОГО!!! Т.к. изначально каждый хотел обмануть сам себя как оказывается.
Но попкорн теперь я купил.

Т.к. ничего хорошего из данной темы не получится! Пусть лучше сядут за стол переговоров по доброму

HD
Приветствую коллег. Во-первых, огромное спасибо demo - машина была собрана за 9 дней. Можете не верить, но я в полном восторге - три звонка по согласованию проблем на протяжении этого времени и любимые тапочки в новом обличьи стоят в гараже. Каждое соединение на смазке, открытые шляпки саморезов под защитой, все работает. Была проведена дажа химчистка салона и всего пластика. И пахнет новым приятным дезодорантом.
Правда, перевозил машину в гараж на эвакуаторе. Дело в том, что Виталий хочет дополнительных денег за несделанный ремонт, аренду боксов, упущенную выгоду и т.д. где-то 350-500 тысяч (по его бумаге врученной мне). А для этого он умыкнул мои гос. номера и шильду кузова. Поэтому ездить нельзя. Сейчас пытаюсь пока ласково и нежно убедить Виталия, что шантажировать и вымогать нехорошо, но безуспешно. Надеюсь пока.
Для любителей документов выкладываю наше письменное соглашение.
http://foto.mail.ru/mail/9354374/13/157.html
И несмотря на временные трудности я счастлив. Demo рулит!
Правда, перевозил машину в гараж на эвакуаторе. Дело в том, что Виталий хочет дополнительных денег за несделанный ремонт, аренду боксов, упущенную выгоду и т.д. где-то 350-500 тысяч (по его бумаге врученной мне). А для этого он умыкнул мои гос. номера и шильду кузова. Поэтому ездить нельзя. Сейчас пытаюсь пока ласково и нежно убедить Виталия, что шантажировать и вымогать нехорошо, но безуспешно. Надеюсь пока.
Для любителей документов выкладываю наше письменное соглашение.
http://foto.mail.ru/mail/9354374/13/157.html
И несмотря на временные трудности я счастлив. Demo рулит!
Паджеро II (94 г.) 2,5 TD без наворотов, привычный, как старые любимые домашние тапочки
- Pol@ATOM
- вот тут я действительно выпал в осадокБыла проведена дажа химчистка салона и всего пластика

По теме - а demo кроме разбираемого пыжа ещё и сервис имеет? Сервис по кузовне?
По теме скажу - мы не увидим всей ситуации изнутри, а строить догадки на обрывочной информации....
В общем и целом отпишусь так - Виталий, как и любой работодатель, имеет сложности с персоналом. При этом, пока что, персоналу своему доверяет... Палыч, естественно, лезет на конфликт. На его месте так поступил бы каждый. Я сам в своё время капиталил кузов копейки. Договорился с "мастером", мастер осмотрел машину дважды (!), договорились о сроках и цене... Я взял отпуск, за 2 дня разобрал машину, отдал ему... Как сейчас помню, это была среда, хотя прошло 16 лет. Придя в четверг в гараж, дабы на снятом моторе поменять сальники и прокладки увидел, что машина выкачена из бокса и ей никто не занимается...

Броня крепка и спирт залит в канистры!
- starosta
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS-07
- Контактная информация:
Цитаты бывают разные...
"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство"
(с)
"Не бойся врагов, в худшем случае они могут тебя убить, не бойся друзей — в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных — они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существуют на земле предательство и убийство"
(с)
Был MMS 2002, теперь MPS 2007
- dancespt
- Двигатель:: 4,2 дицэл
- Мой автомобиль(и):: патрол
кого убили и предали?!
как я вижу ситуацию:
Один хотел почти на холяву сделать из говна конфетку и не внял предупреждениям о невозможности данного процесса,
второй увидел возможность заработать но не учел множество подводных камней.
Я искренне сочувствую обоим, надеюсь с номерами разойдутся полюбовно.

как я вижу ситуацию:
Один хотел почти на холяву сделать из говна конфетку и не внял предупреждениям о невозможности данного процесса,
второй увидел возможность заработать но не учел множество подводных камней.
Я искренне сочувствую обоим, надеюсь с номерами разойдутся полюбовно.
МП2, 98г, 2.8 TD, АКПП, продан
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T
PIV угнан 12.04.11
Jeep Grand Cherokee WJ 2002, 4.7L продан
Y61 4,2 рестайл, "бидуин", 35 S/T

+10000 к Slay002
ЗЫ предлагаю Виталеку набить физию, а Палычу сжечь нах шушлайку и вся делофф... А нет, Демо тоже набить физию, чтобы не влезал в блудняки на будущее...

ЗЗЫ а по делу, зря вы хлопцы всенародно говнополиванием занимаетесь...Не дело это. Есть претензии - подъедь и порешай их сам, без свидетелей. А пакостить на форуме, призывая кого-либо на свою сторону - это право не суръезно, т.к. правду знают только двое...это ИМХО если че...
ЗЗЗЫ кто сейчас модерит? Закройте нах эту тему и все остальные вообще подобные темы закрывайте в зародыше...Мы тут дружески общаемся и не письками меряемся и предъявы зарисовываем...Есть личка, емэйл, телефон...
Умных много, смелых - мало...
- starosta
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: MPS-07
- Контактная информация:
Давайте заодно и все сообщения потрем.
А то вдруг кто поиском воспользуется...
ps
как говорят наши президенты - налицо политика двойных стандартов.
рекламироваться в форуме можно, достаточно бросить клич - эй мужики, айда ко мне чинится , для клуба скидки. Реклама - да, реклама.
А как до отзывов - то принимаются только хорошие, даже ветка специальная прикреплена.
А чуть критика - бан и баста.
А то вдруг кто поиском воспользуется...
ps
как говорят наши президенты - налицо политика двойных стандартов.
рекламироваться в форуме можно, достаточно бросить клич - эй мужики, айда ко мне чинится , для клуба скидки. Реклама - да, реклама.
А как до отзывов - то принимаются только хорошие, даже ветка специальная прикреплена.
А чуть критика - бан и баста.
Был MMS 2002, теперь MPS 2007
Ни в коей мере не стоит закрыват подобные темы обсуждений. Не забывайте, что большинство из всех присутствующих на этом форуме это не владельцы СТО, а их клиенты. Форум отчасти создан для того, чтобы помогать его участникам определиться, где ремонтировать свой авто, а где не стоит этого делать. И в данной ситуации, Палыча и Виталика, работают взаимоотношения заказчик - исполнитель, а не член паджеро-клуба и член паджеро-клуба. Я, например, читая подобные темы в следующий раз сделаю вывод к кому мне ехать ремонтировать свой авто. Есть другая известная цитата - "Клиент всегда прав". Так и должно быть. К сожалению, сейчас большая загруженность автосервисов клиентами и в данной ситуации они могут спокойно разбрасываться клиентами в разные стороны. Здесь прозвучала фраза, что у Виталия проблемы с персоналом, а чья это проблема, Палыча что ли?
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
Человек, он как свечка - либо горит, либо в ж.....пу!
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
Delica, 4M40EFI, SS, 2'' lift, snorkel, STT 33", T-MAX, Hi-Lift, траки - для леса!
+1000, лучше не скажешь.starosta писал(а):один клиент
другой исполнитель.
кто и чего хотел и на что расчитывал - не важно.
есть договор, есть сроки.
никто ни кого не тянул подписываться на выполнение ремонта.
я сочуствую только Палычу.
А Исполнитель должен отвечать за некомпетентность своего сервиса.
Pajero, 4D56, 2'' body lift, Come Up 9000, snorkel, STT 33" - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
УАЗ - ПРОДАН в Москву.
На мой взгляд, у Виталия есть единственный ход в данной ситуации. Он должен все вопросы по недополучению денег, предъявить своим слесарям. Именно они осматривали автомобиль перед тем как взять его в ремонт. Тактика сначала ввязаться а там посмотрим, в этой ситуации не катит [-X . А что касается слесарей у которых то понос то золотуха, то Палыч то тут причем :smt102
2.5TD 4D-56 МКПП длинный 93г. был...
2.8TD 4М-40 МКПП длинный 95г. был...
KIA Sorento diesel АКПП. 2003г. есть.
И ЛУАЗик.
2.8TD 4М-40 МКПП длинный 95г. был...
KIA Sorento diesel АКПП. 2003г. есть.
И ЛУАЗик.