Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Вобсчем повернул насос, а динамика наоборот ухудшилась. В частности разгон с 0 до 20-30 км\ч тупенький. Логически помыслив, подозреваю что теперь слабое звено - плужерная пара. Просто она не продавливает соляру в цилиндры.
Поправьте меня если я не прав.
Последний раз редактировалось Павлик 03 июл 2008, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо всем, вроде нашел золотую середину: и звук нормальный и динамика воде получшей будет.
Теперь образовался еще вопрос:
Помню зимой на холодную тоже тарахтел (будто пораньше впрыск), и сравнил с жарой под 40, наоборот мягче становится звук, и тяга пропадает. Никак там стоит корректор угла? можно ли его скорректировать?
Аха, есть там такая херня, как автомат опережения впрыска. Но не он виноват в том, что в жару динамика немного падает.
Может быть виновата плунжерная пара. Но я ставил новую осенью прошлого года и ситуация не изменилась. В жаркую погоду машина все равно становится немного тупее. Эта тема неоднократно подинмалась. Все сошлись на том, всему виной горячий воздух, которого в цилиндры попадает меньше за счет того, что он расширяется при нагревании. Но тогда было бы логичтно предположить, что атмосферные движки вотличии от турбовых должны конкретно тупить, а этого не происходит...