BAlex писал(а):Уменьшение давления в шинах ведет к увеличению пятна контакта шины с дорогой и снижению давления на грунт - как следствие лучшему сцеплению.
Прокомментирую более развернуто:
Снижение давления в шинах ведет к увеличению пятна ... и снижению
удельного (ты уже сам исправился) давления на грунт - те уменьшается возможность закопать машину и она "просто катится", не проваливаясь и не садясь на пузо (мосты).
Но все это верно для слабонесущих грунтов.
На глине все наоборот. Мокрая глина, как и чернозем после дождя (не путать с весенним, оттаявшим черноземом) очень скользкое покрытие.
Тут низкое давление противопоказано, как на льду.
Симекс позиционируетя как резина, в первую очередь для глины и он почему-то очень узкий.
Про дыры - у меня в гараже лежит МТ-й Данлоп, с г-образной дырой, в которую мой кулак чуть-чуть не влазит.
Еще одно колесо давно на помойке.
Видел 15-см дыру в Свампере, так туда и ногу можно засунуть.
АТ-ка, а тем паче шоссейка рвется вообще на ура.
В колее машина однозначно хуже - клиренс реально меньше, не получается ехать вывернув передние колеса -
шина просто сминается и хуже цепляется за борта колеи, при этом в разы увеличивается шанс разуться.
Из колеи не выходит, ибо как раз из-за низкого удельного давления на грунт не может вгрызться в борт колеи.
Про склоны - Давление 0,5 - шины приплюснуты. Имеем боковой крен 30 гр на правую сторону. При этом вес машины смешается тоже вправо.
В результате правые шины плющатся еще больше, а левые выпрямляютя. Итог - реальный крен машины намного больше.
И это не все - при наезде на препятствие (камень, бревно) происходит качок машины и ....
Почему я и пишу - попробуйте.
При чем здесь спуски с холмов? - ты меня совсем не понимаешь?
Шиномонтаж в говнолине как раз по теме.
Именно это и будет, если начать сдуваться в любой грязюке.
Я через это прошел, тоже наслушавшись и начитавшись, в свое время.
Сейчас сдуваюсь только в Спорте, а в туризмо-рыбалке - 1.5 очка для комфорта и вперед. Лучше лишний раз лебедку размотаю.
Еще раз про разувание - если у кого-то не было, не отчаивайтесь.
Вы уже записаны в очередь.
Бывает и так, читаем отчет Ангола:
http://g40.ru/forum/showthread.php?t=2782&page=2
При чем на этих же колесах, на весеннем трофи они ни разу не разулись.
О цене монтажа - мы разувшись раз финишировали в 9 вечера в 1-й день, они в 9 утра на 2-й день.