Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed
:smt025 ...ну от кондея-мондея, вряд ли...dimasimal писал(а):бесит что от кондиционера лопается......поэтому на стело ни когда не направляю
Дружище Дмитрий Анатольевич, что-то тебе откровенно не везет, наверное, из-за того, что машинку свою недолюбливаешьДмитрий Анатольевич писал(а)::smt025 ...ну от кондея-мондея, вряд ли...dimasimal писал(а):бесит что от кондиционера лопается......поэтому на стело ни когда не направляю...а вот после небольшой царапины, в районе молдинга...ЛЕГКО!...на сегодня имею ТРИ - метровые трещины,...шесть "пулевых"...дорога одна...нах Москау...
...причем у кореша , при одинаковом пробеге, ни одного скола...
...а что ТАК нервно?...Я конечно понимаю, что в Сыктывкаре средняя температура +40, и стекла летят от кондея, но основываясь на ЛИЧНОМ опыте эксплуатации пыжей в странах с гораздо более высокими температурами...УТВЕРЖДАЮ : ЧТО в П3-П4 по барабану направление воздушного потока от кондея, ВСЕГДА на максимум охладитель...и ни одно стекло, не треснуло... 8) ...а вот в РОССИИ, после того как "от пескоструишь" стекло...может и "стрельнуть"...dimasimal писал(а):Я Сам Дурак только не надо потом мои переварачивать слова
+1 согласен.Стекла летят не от перепада температур, а от микротрещин и сколов образовавшихся в процессе эксплуатации. Напряжение стекла ( вибрация кузова, перекосы на не ровной поверхности) + трещина или скол + перепад температуры = получаем луч на всё стекло. Иногда на заводе, при установке стекол, плохо обрабатывают рамку, т.е. какой нибудь заусенец трет по стеклу ( но это скорее присуще Вазам ) или в уплотнительную резинку попадает стружка (...или камушек ), в итоге стекло трещит и без кондея.Дмитрий Анатольевич писал(а):...а что ТАК нервно?...Я конечно понимаю, что в Сыктывкаре средняя температура +40, и стекла летят от кондея, но основываясь на ЛИЧНОМ опыте эксплуатации пыжей в странах с гораздо более высокими температурами...УТВЕРЖДАЮ : ЧТО в П3-П4 по барабану направление воздушного потока от кондея, ВСЕГДА на максимум охладитель...и ни одно стекло, не треснуло... 8) ...а вот в РОССИИ, после того как "от пескоструишь" стекло...может и "стрельнуть"...dimasimal писал(а):Я Сам Дурак только не надо потом мои переварачивать слова
:smt025 ...а Я никогда и не претендовал на звание "гуру"...dimasimal писал(а):постеснялись бы про флуд что то говорить...
:smt025 ...вот так, шутками - прибаутками - цветами, встречал освободителей, гордый осетинский народ....rvr200 писал(а):булыжник правда всему виной был.
... и это... в КАМАЗ - 4310. 1992год. Кунг, автономная дизельная печка - стока не влезет...печурку придется снять....rvr200 писал(а):+1000. Доказано!
Автор статьи явно перепутал следствие и причину. У меня ни разу за последние 20 лет (с 1988 года - было порядка 10 - 13 авто с кондиционером) не было подобной трещины летом. А вот зимой - горячее на холодное - 2 раза!!!slaider писал(а):Решил докопаться до сути темы, почитайте мнение авторитетного журнала ( особенно первые и последние абзацы) :http://www.zr.ru/articles/37296
Дмитрий Анатольевич , я как брат призываю смириться с поражением ( что я уже сделал )....![]()
![]()
. Будем сильными