Трещина стекла.

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

Сань-ОК
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO-IV (бензин-газ)

Сообщение Сань-ОК »

Я же написал: ПРОВЕРЕНО. Значит, знаю, что говорю :mad: . Конкретно- ВСК (военно-страховая компания). Они тоже упираются по поводу более частой замены стёкол, однако меняют. Это подтвердил и мой знакомый, который как раз там и трудится. Про другие компании- мне неизвестно. :roll:
Пока вы тут опять плющите ж..пу,- кто-то опять поймал рыбу!
LeMoHbl4
Контактная информация:

Сообщение LeMoHbl4 »

Сегодня был в Ингосе.Взял направление на замену лобового к ОД.
На вопрос:"Сколько стекол в год можно менять?",ответили:"Сколько угодно!" :D
Сегодня же отдал в сервис.

ЗЫ
НА ЗАМЕТКУ
Мне в прошлом месяце порезали у дома колесо.
Оказалось, что надо было вызвать милицию или участкового. Ингос оплачивает ущерб по колесам, причиненный в результате противоправных действий.
Утешаюсь тем,что времени участкового вызывать не было, потому как,нужно было встречать жену и на следующий день мотать на Волгу. :cry:
max67

Сообщение max67 »

Ну дык, купить у участкового бумажку можно всегда. :D
Сегодня был в Ингосе.Взял направление на замену лобового к ОД.
На вопрос:"Сколько стекол в год можно менять?",ответили:"Сколько угодно!"
А вот это радует! Хорошо, что в Ингосе изменили правила страхования. Мне у них страховаться нравится.
Макс
LeMoHbl4
Контактная информация:

Сообщение LeMoHbl4 »

max67 писал(а):Ну дык, купить у участкового бумажку можно всегда. :D
мдя... тока вот баллон уже заклеил (грыжа на том месте) и в запаску сунул...надо же было что-то иметь на поездку в 1200км
nicknicksos

Сообщение nicknicksos »

Привет чесной компании
согласен полностью с тем что большое значение играет угол установки стекла .сам за рулем кучу лет 11 машин было и на тебе за пробег 5500 получил 3 скола правда страховщики сразу сказали ...выдергивай ..если чесно .просто жаль может у кого есть опыт отличается ли заводская вклейка стекла .... от вклейки в наших гаражах и какие могут быть поледствия недоброкачественной вклейки ..как говорил герой фильма ..... обидно слушай ..ничего не сделал ...
С уважением
Николай
П-4 дизель,5Д,МТ,май 2008
Нету лучше чем PAJERO и ДАКАР тому пример
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

камень это ладно.......бесит что от кондиционера лопается......поэтому на стело ни когда не направляю.....Я Сам Дурак бесит вообще такое положение
С уважением Дмитрий!
Pajero 4, 3200, 2007г. автомат
пробег 29 тыш.км

Pajero 3, 3,2 di-d, 2000г.МКПП
пробег 100 тыс.км.
Дмитрий Анатольевич

Сообщение Дмитрий Анатольевич »

dimasimal писал(а):бесит что от кондиционера лопается......поэтому на стело ни когда не направляю
:smt025 ...ну от кондея-мондея, вряд ли... :D ...а вот после небольшой царапины, в районе молдинга...ЛЕГКО!...на сегодня имею ТРИ - метровые трещины,...шесть "пулевых"...дорога одна...нах Москау... :D...причем у кореша , при одинаковом пробеге, ни одного скола... :shock:
Stas

Сообщение Stas »

Дмитрий Анатольевич писал(а):
dimasimal писал(а):бесит что от кондиционера лопается......поэтому на стело ни когда не направляю
:smt025 ...ну от кондея-мондея, вряд ли... :D ...а вот после небольшой царапины, в районе молдинга...ЛЕГКО!...на сегодня имею ТРИ - метровые трещины,...шесть "пулевых"...дорога одна...нах Москау... :D...причем у кореша , при одинаковом пробеге, ни одного скола... :shock:
Дружище Дмитрий Анатольевич, что-то тебе откровенно не везет, наверное, из-за того, что машинку свою недолюбливаешь :wink: Я в июле проехал сначала на море из Саратова, потом на Алтай. Езжу я быстро, камней в Новосибирской и в Саратовской областях нахватал, так у меня два "пулевых" и две чуть заметные трещинки мм в несколько длиной и все. Парень я с Северов, поэтому в машинке у меня холодно при наружной жуткой жаре и ничего там не лопается. Хотя стекло все равно по каске меняю. 8-[
Здоровья всем и удачи!
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

ребята с вами спорить........ в жару врубаешь кондей на стекло и бац трещина от угла к углу по низу.....не надо меня впечатлять опытом своим, пока что кроме флуда, от многих, ни чего и не слышал......я основываюсь на практике и просто так ни чего не пишу......3 моих митцы и 3 стекла с трещиной от кондея......Я Сам Дурак только не надо потом мои переварачивать слова ......
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Дмитрий Анатольевич

dimasimal писал(а):Я Сам Дурак только не надо потом мои переварачивать слова
...а что ТАК нервно?...Я конечно понимаю, что в Сыктывкаре средняя температура +40, и стекла летят от кондея, но основываясь на ЛИЧНОМ опыте эксплуатации пыжей в странах с гораздо более высокими температурами...УТВЕРЖДАЮ : ЧТО в П3-П4 по барабану направление воздушного потока от кондея, ВСЕГДА на максимум охладитель...и ни одно стекло, не треснуло... 8) ...а вот в РОССИИ, после того как "от пескоструишь" стекло...может и "стрельнуть"...
slaider
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение slaider »

Дмитрий Анатольевич писал(а):
dimasimal писал(а):Я Сам Дурак только не надо потом мои переварачивать слова
...а что ТАК нервно?...Я конечно понимаю, что в Сыктывкаре средняя температура +40, и стекла летят от кондея, но основываясь на ЛИЧНОМ опыте эксплуатации пыжей в странах с гораздо более высокими температурами...УТВЕРЖДАЮ : ЧТО в П3-П4 по барабану направление воздушного потока от кондея, ВСЕГДА на максимум охладитель...и ни одно стекло, не треснуло... 8) ...а вот в РОССИИ, после того как "от пескоструишь" стекло...может и "стрельнуть"...
+1 согласен.Стекла летят не от перепада температур, а от микротрещин и сколов образовавшихся в процессе эксплуатации. Напряжение стекла ( вибрация кузова, перекосы на не ровной поверхности) + трещина или скол + перепад температуры = получаем луч на всё стекло. Иногда на заводе, при установке стекол, плохо обрабатывают рамку, т.е. какой нибудь заусенец трет по стеклу ( но это скорее присуще Вазам ) или в уплотнительную резинку попадает стружка (...или камушек ), в итоге стекло трещит и без кондея.
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

.........................................................................обосаться....у друга на кольте, новом прошу заметить, я ему говорю ни вкоем случае на стекло не направляй кондей в жару, да ладно тебе говорит, все это херня......прошло 2 жарких дня, +30 в тени, приходит плачет и показывает мне стекло, а там трещинка....я ржал неделю.....стекло по каске поменяли, но больше на стекло не направляет..........
причем тут сыктывкар....вообще не понимаю.....стекла говно, а еще много флудистов
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
Дмитрий Анатольевич

dimasimal писал(а):а еще много флудистов
:smt025 ... :smt045 , глянул тут ВАШИ (все 294), сообщения, уважаемый...так прям кладезь мудрости... :D ...чиркните, еще в Рольф..."...не включайте кондей!!!...и на кольте ...тоже...." :smt044
dimasimal
Контактная информация:

Сообщение dimasimal »

Дмитрий Анатольевич-во во о чем я и говорю, с 25.04.08 600 сообщений......постеснялись бы про флуд что то говорить........
С уважением Дмитрий!
пробег 29 тыш.км

пробег 100 тыс.км.
rvr200
Двигатель:: 3UR-FE
Мой автомобиль(и):: *********
Контактная информация:

Сообщение rvr200 »

dimasimal
Не ведись. У нас Дмитрий Анатольевич просто веселый парень, любит подзадорить....
:wink:
А так то правду говоришь, про кондей в жару на стекло, и печку зимой в морозы на максимум на стекло, +1000. Доказано!
Я свой лобовик недавно поменял , булыжник правда всему виной был...
Был ПаджероIV 3.8 2007г.
Был МПС 2.5 ТД 2006г.
+7 912 два четыре семь ОЗ два три
Дмитрий Анатольевич

dimasimal писал(а):постеснялись бы про флуд что то говорить...
:smt025 ...а Я никогда и не претендовал на звание "гуру"... :D ...меня "выписали"с пары сайтов... :sad: ...на "других" мне конкретно не понравилось... :sad: ...ну к примеру, сайт " мерькури раша" ( не путать с Фреди Мерькури :D )...."...я им, как опрессовать редуктор?....а они?!...в НАШЕМ фирменном центре...только в НАШЕМ ...." :sad: ...а "PAJERO4x4.ru"?...песня!!!...ДА ЗДРАВСТВУЕТ "PAJERO4x4.ru"!!! :prayer:
Дмитрий Анатольевич

rvr200 писал(а):булыжник правда всему виной был.
:smt025 ...вот так, шутками - прибаутками - цветами, встречал освободителей, гордый осетинский народ.... :shock:
rvr200 писал(а):+1000. Доказано!
... и это... в КАМАЗ - 4310. 1992год. Кунг, автономная дизельная печка - стока не влезет...печурку придется снять.... :lol:
max67

Сообщение max67 »

Я постоянно направляю холодный воздух на стекло и пока ни одно ни лопнуло. А вот если уже есть трещинка, то при таком раскладе она сразу ползёт, это и понятно, физика. А если стекло целое лопается при перепаде температур и прошу заметить перепад резким не является, то всё дело в его вклейке, опять же, физика. (6 класс)
Макс
slaider

Сообщение slaider »

Решил докопаться до сути темы, почитайте мнение авторитетного журнала ( особенно первые и последние абзацы) :http://www.zr.ru/articles/37296

Дмитрий Анатольевич , я как брат призываю смириться с поражением ( что я уже сделал ).... :D :D :D. Будем сильными
Pajero IV Di-D+TuningBox
Не стоит доверять мнению человека,которого еще не похмелили
Дядя Гриша

Сообщение Дядя Гриша »

slaider писал(а):Решил докопаться до сути темы, почитайте мнение авторитетного журнала ( особенно первые и последние абзацы) :http://www.zr.ru/articles/37296

Дмитрий Анатольевич , я как брат призываю смириться с поражением ( что я уже сделал ).... :D :D :D. Будем сильными
Автор статьи явно перепутал следствие и причину. У меня ни разу за последние 20 лет (с 1988 года - было порядка 10 - 13 авто с кондиционером) не было подобной трещины летом. А вот зимой - горячее на холодное - 2 раза!!!
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»