Меня это тема тож очень даже интересует.
У меня самое распространенное повреждение - внешний пыльник шруса. Меняю через каждые два более-менее серьезных выезда на бездорожье. Вот только вчера ездил на замену.
Капроновые чулки даже не представляю как могут помочь, когда в незащищенное пространство влетает толстая ветка, которая просто разрывает пыльник напрочь, гнет заодно рулевую тягу, и потом улетает дальше, заканчивая свой путь, уперевшись в днище под водителем.
Пока, в т.ч. после общения с бывалыми сотоварищами, склоняюсь к тому, что ничего особо путевого сделать нельзя и остается только постоянно отслеживать состояние пыльников. В полевых условиях это хозяйство починить особо рукастым и обладающим инструментом конечно можно, но я после неоднократного обзора сей процедуры в сервисе пока не взялся бы за это даже на подъемнике. Еду с порванным пыльником до сервиса и незамедлительно его меняю. Впрочем по собственным и несобственным наблюдениям шрус без пыльника живет довольно долго (километров 500-1000 точно). Если после визуального осмотра выясняется, что в гранату забилась грязь, то (в полевых условиях) проще промыть бензиновой промывкой для двигателей (из баллончика) и набить новой смазкой. Думаю для доезда до сервиса должно за глаза хватить.