автомат на 2,5
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
vladimir_kp
я вот сталкнулся с ремонтом коробки на своем галанте.
еще с покупки выбивало заднюю и с хрустом втыкалась первая так откатал без проблем полтора года пока не надоело. но это болезнь этих галантов. так вот, найти в продаже запчасти на механику как оказалось так же сложно как и на автомат. а найти коробку контрактную на галанта еще можно (причем стоит столько же скока ремонт с запчастями которые тока на заказ и 2 месяца ожидания), а вот для прикола параллельно интересовался контрактными коробками на паджеров. так на них механику найти это вообще нереально
самое интересное. покупка контрактного автомата получается дешевле ремонта механики! ну или равноценно. а айзиновские автоматы на паджерах достаточно надежны, если своевременно менять масло, лить тока то что заводом прописано, а не декстрон, ну и глупо не буксовать когда на пузо в говнах засел, автомат будет жить долго и счастливо
всеж выбор типа коробки надо делать исходя из условий эксплуатации. если авто много времени проводит на городских дорогах, а вылазки в говны без излишнего фанатизма, то автомат всеж предпочтительнее. часто автомат действительно помогает и в говнах и в любительских ралли ... особенно когда на случай застревания есть лебедка или добрый единомышленник рядом с лебедкой
все вышесказанное исключительно ИМХО
я вот сталкнулся с ремонтом коробки на своем галанте.
еще с покупки выбивало заднюю и с хрустом втыкалась первая так откатал без проблем полтора года пока не надоело. но это болезнь этих галантов. так вот, найти в продаже запчасти на механику как оказалось так же сложно как и на автомат. а найти коробку контрактную на галанта еще можно (причем стоит столько же скока ремонт с запчастями которые тока на заказ и 2 месяца ожидания), а вот для прикола параллельно интересовался контрактными коробками на паджеров. так на них механику найти это вообще нереально
самое интересное. покупка контрактного автомата получается дешевле ремонта механики! ну или равноценно. а айзиновские автоматы на паджерах достаточно надежны, если своевременно менять масло, лить тока то что заводом прописано, а не декстрон, ну и глупо не буксовать когда на пузо в говнах засел, автомат будет жить долго и счастливо
всеж выбор типа коробки надо делать исходя из условий эксплуатации. если авто много времени проводит на городских дорогах, а вылазки в говны без излишнего фанатизма, то автомат всеж предпочтительнее. часто автомат действительно помогает и в говнах и в любительских ралли ... особенно когда на случай застревания есть лебедка или добрый единомышленник рядом с лебедкой
все вышесказанное исключительно ИМХО
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- vladimir_kp
Нет спроса нет предложенияMMC-шник писал(а): паджеров. так на них механику найти это вообще нереально

Я не спорю, просто шанс поломки автомата выше, хотя б от неправильной эксплуатации. Механику убить практически нереально, даже если захотеть.MMC-шник писал(а):айзиновские автоматы на паджерах достаточно надежны
Слишко много если, а так конечно ничего не будет автоматуMMC-шник писал(а):своевременно менять масло, лить тока то что заводом прописано, а не декстрон, ну и глупо не буксовать когда на пузо в говнах засел

Согласен на 100%MMC-шник писал(а):если авто много времени проводит на городских дорогах, а вылазки в говны без излишнего фанатизма, то автомат всеж предпочтительнее
Про ралли можно натянуть ну а в говнах, если блОндинка за рулем то да.MMC-шник писал(а):часто автомат действительно помогает и в говнах и в любительских ралли ...
А на самом деле мне лично автомат при всех недостатках нравится больше, я бы хотел автомат но получилась механика. (до этого был автомат, до него механика) И то что я говорил выше не из за того что у меня механика, значит автомат г-но, нет, просто автомат это все же город и спокойная езда. И он ни как не лучше на бездорожье. Ну не получится у вас на автомате например так же эффективно тормозить двигателем как на механике.
Временно Сузуки Джимни :)
- MMC-шник
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
ну несчем мне поспорить
естественно чем сложнее устройство тем больше шанс выхода его из строя. я еще не упоминал про дороговизну масла и замены его в автомате, это тоже немоловачно
и все же выбор типа коробки дело каждого из соображений как эксплуатируется авто и что больше нравится
у меня сейчас и автомат и механика. езжу одинаково комфортро то на той что на той коробке. не могу выбрать что больше по душе. не так уж много серьезных говен я покаряю чтоб иметь джипа на механике.
80 % времени провожу на дорогах где в приоритете автомат. + леворульку в хорошем состоянии по приемлимой цене не найти, а праворукие почти все на автомате. механика попадается редко и в очень бедной комплектации. так что по плану пересесть на длиный праворукий с 4М40
да, кстати, по поводу спроса и предложения. у нас в городе сейча хорошо налажен бизнес по поставке запчастей с японии, но не с европы. а в японии как известно сплошные автоматы.
естественно чем сложнее устройство тем больше шанс выхода его из строя. я еще не упоминал про дороговизну масла и замены его в автомате, это тоже немоловачно
и все же выбор типа коробки дело каждого из соображений как эксплуатируется авто и что больше нравится
у меня сейчас и автомат и механика. езжу одинаково комфортро то на той что на той коробке. не могу выбрать что больше по душе. не так уж много серьезных говен я покаряю чтоб иметь джипа на механике.
80 % времени провожу на дорогах где в приоритете автомат. + леворульку в хорошем состоянии по приемлимой цене не найти, а праворукие почти все на автомате. механика попадается редко и в очень бедной комплектации. так что по плану пересесть на длиный праворукий с 4М40
да, кстати, по поводу спроса и предложения. у нас в городе сейча хорошо налажен бизнес по поставке запчастей с японии, но не с европы. а в японии как известно сплошные автоматы.
- vladimir_kp
+1000, автмат как не крути лучше, просто он удобнее и комфортнее. В конце концов мы же не проффесиональный раллисты или гонщикиMMC-шник писал(а):ну несчем мне поспорить

- MMC-шник
- Контактная информация:
+1000
до профессионалов нам далеко, да и нафиг надо. надо быть не заложником и оператором сложной техники. если хоца получать кайф, пусть будет автомат, а хочется в серьезные говны, так в этом случае туда стоит лезть не на повседневной машине, а специально строить под это деломонстра и тут уж пусть будет механика
так что novalex решай для начала для чего тебе машина, и если повседневная со спокойным стилем езды, бери 56 с автоматом и не парься.
на него запчасти стоят копейки. а что они ломучие, да все потому что их больше чем 40х, вот и получается что чаще на слуху. контрактный 56 всборе стоит стока же скока новая головка на 40.
сам сейчас решаю между 5дверкой с 40 движком и трехдверкой с 56.
хочу конечно первый вариант, но тут затеился свое дело открыть, и нужен начальный капитал, вот видимо придется пожертвовать предпочтением в машинах
до профессионалов нам далеко, да и нафиг надо. надо быть не заложником и оператором сложной техники. если хоца получать кайф, пусть будет автомат, а хочется в серьезные говны, так в этом случае туда стоит лезть не на повседневной машине, а специально строить под это деломонстра и тут уж пусть будет механика

так что novalex решай для начала для чего тебе машина, и если повседневная со спокойным стилем езды, бери 56 с автоматом и не парься.
на него запчасти стоят копейки. а что они ломучие, да все потому что их больше чем 40х, вот и получается что чаще на слуху. контрактный 56 всборе стоит стока же скока новая головка на 40.
сам сейчас решаю между 5дверкой с 40 движком и трехдверкой с 56.
хочу конечно первый вариант, но тут затеился свое дело открыть, и нужен начальный капитал, вот видимо придется пожертвовать предпочтением в машинах
- Vadman
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Считаю АКПП паджер от Аисин надёжнее чем МКПП, в некотором смысле.... если в гОвнах её перегрел - загорелась лампочка, покурил, поехал дальше. Но ведь на сцепление нагрузка в гОвнах тоже нехилая. А с ним покурить остудить не прокатит...
В гОвнах часто важно тронуться плавно, без пробуксовки, нежно добавляя тягу. Сделать это на АКПП - проще простого. С МКПП это оборачивается износом сцепления.
Т.е. минусы МКПП не в ней. а в сцеплении.
Один существенный минус у АКПП - не завести с толкача. Насчёт буксировки - можно включить нейтраль на раздатке (перед понижайкой, была тема - обсуждалось) и тащить сколько влезет.
В гОвнах часто важно тронуться плавно, без пробуксовки, нежно добавляя тягу. Сделать это на АКПП - проще простого. С МКПП это оборачивается износом сцепления.
Один существенный минус у АКПП - не завести с толкача. Насчёт буксировки - можно включить нейтраль на раздатке (перед понижайкой, была тема - обсуждалось) и тащить сколько влезет.
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"
- MMC-шник
- Контактная информация:
Vadman
в комплектации с АКПП нет в раздатке нейтралки
а про сцепление верно подмечено
автомат может включить аварийный режим и на третьей можно своим ходом добраться до дома, на механике если спалил сцепление, то тока галстук
в комплектации с АКПП нет в раздатке нейтралки
а про сцепление верно подмечено
автомат может включить аварийный режим и на третьей можно своим ходом добраться до дома, на механике если спалил сцепление, то тока галстук
Покурил - поехал?Vadman писал(а):Считаю АКПП паджер от Аисин надёжнее чем МКПП, в некотором смысле.... если в гОвнах её перегрел - загорелась лампочка, покурил, поехал дальше. Но ведь на сцепление нагрузка в гОвнах тоже нехилая. А с ним покурить остудить не прокатит...

Плавно трогаться важно, но с приличным движком, к которым все ММСшные, к сожалению, не относятся, не трудно. Но гораздо важнее раскачка, причем не с плавным троганием, а с газом в пол. Как это делать на автомате? Щас все скажут, что легко. Однако сами так делать не будут, особенно хотя бы в течение 2 часов подряд.
Автоматы - штуки очень нежные и никто не стремится делать их надежнее. Я бы так сказал: нужна мощная пузотерка с автоматом и джип с МКПП на резине от 33".
- Vadman
- Контактная информация:
Речь не идёт о подготовленных машинах соревновтельного уровня.
Речь идёт стандарте.
И раскачиваюсь я на своей паджере нормально и регулярно, достаточно плавно, без леденящих душу рывков она с полным газом резко переключается с D на R и обратно. AW2 ставилась и с гораздо более мощными движками, если масло менять вовремя и давать остыть при перегреве (его кстати ни разу не случалось у меня) - этот автомат очень живуч.
Сам был ярым приверженцем механики. Но сейчас имею обе машины с АКПП, и "пузотёрку" и Паджеру
Обычно с пеной у рта кричат "только механика" те кто не успел распробовать автомат во всей красе. И о надёжности судят в основном по логике "сложно значит ненадёжно", не основывась на практике.
Статистика отказов AW2 гораздо меньше чем статистика проблем со сцеплением, заклинившими кулисами, разбитыми втулками рычага и прочих проблем МКПП.
Речь идёт стандарте.
И раскачиваюсь я на своей паджере нормально и регулярно, достаточно плавно, без леденящих душу рывков она с полным газом резко переключается с D на R и обратно. AW2 ставилась и с гораздо более мощными движками, если масло менять вовремя и давать остыть при перегреве (его кстати ни разу не случалось у меня) - этот автомат очень живуч.
Сам был ярым приверженцем механики. Но сейчас имею обе машины с АКПП, и "пузотёрку" и Паджеру
Обычно с пеной у рта кричат "только механика" те кто не успел распробовать автомат во всей красе. И о надёжности судят в основном по логике "сложно значит ненадёжно", не основывась на практике.
Статистика отказов AW2 гораздо меньше чем статистика проблем со сцеплением, заклинившими кулисами, разбитыми втулками рычага и прочих проблем МКПП.
- vladimir_kp
У меня практика и там и там была, автомат требует постоянной заботы и накладывает ограничения на режимы, и обслуга у него чаще и гиморрнее, и если ты например залил не ту жидкость или как следует побуксовал, то жди ремонта, механику убить практически нереально, ей в принципе и масло пох, и к просрочке замены не чувствительно, а чтоб плавно тронутся есть понижайка. Я вот о чем говорил. А так конечно автамат очень классная и удобная штука, и если случайно не заедешь в болото для рыбалки и леса он вполне подходит.Vadman писал(а):Сам был ярым приверженцем механики. Но сейчас имею обе машины с АКПП, и "пузотёрку" и Паджеру
- Vadman
- Контактная информация:
Ни я, ни предыдущий хозяин над автоматом моей паджеры не тряслись.
Жидкость - второй дексрон - вполне дешевая. Раз в 30 тыщ его поменять - недорогое удовольствие. В отличие от "гражданских" машин у паджеры для АКПП есть серьезный радиатор и лампочка перегрева жидкости.
Если не продолжать нагружать её с горящей лампой температуры (люблю заехать туда куда боятся соваться на неподготовленных УАЗах - ни разу не загоралась) ничем ему не страшны длительные говны.
Жидкость - второй дексрон - вполне дешевая. Раз в 30 тыщ его поменять - недорогое удовольствие. В отличие от "гражданских" машин у паджеры для АКПП есть серьезный радиатор и лампочка перегрева жидкости.
Если не продолжать нагружать её с горящей лампой температуры (люблю заехать туда куда боятся соваться на неподготовленных УАЗах - ни разу не загоралась) ничем ему не страшны длительные говны.
- Mixalich82
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero I
Vadman в паркинге у атомата выходной вал заклинен! И если ты будешь буксировать авто с раздаткой без нейтралки в ентом режиме писец удет твоей коробке!!!
P.S.Может ты хотел сказать в нейтралке - так в нейтралку автомат не перейдет, т.к. при буксировке двигло выключено, соответственно давления масла в коробке нет, соответственно включать нетралку нечем. А если двигло работает - зачем буксировать?
P.S.Может ты хотел сказать в нейтралке - так в нейтралку автомат не перейдет, т.к. при буксировке двигло выключено, соответственно давления масла в коробке нет, соответственно включать нетралку нечем. А если двигло работает - зачем буксировать?
Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И пусть вокруг гимн золоту трубят
И будни тягостны и серы
Держись мой друг, не потеряй себя
Ведь мы же офицеры... (Н.Сомков)
И будни тягостны и серы
- Mixalich82
MMC-шник писал(а):в комплектации с АКПП нет в раздатке нейтралки
Но! У меня тоже в раздатке нет нейтралки - если бы была б - енто было счастьеVadman писал(а):Есть! Есть и ещё раз Есть! АКПП в паркинге, а машина катится легко.

Pajero I, 1986г.в., 4D56, AW-0372, 31' MT BFG, Хабы AVM, TURBO2001 на крыше + CB 27MHz Onwa (0\5)
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы
- Vadman
- Контактная информация:
плохо искал. Её не нарисовано на рычаге, она чуть не доводя до 4LLc но уже выйдя из 4HLcMixalich82 писал(а):MMC-шник писал(а):в комплектации с АКПП нет в раздатке нейтралкиНо! У меня тоже в раздатке нет нейтралки - если бы была б - енто было счастьеVadman писал(а):Есть! Есть и ещё раз Есть! АКПП в паркинге, а машина катится легко.!
- Mixalich82
Ха! Так у тебя стоит СС, а у меня Парт-тайм!!! И режимов у раздатки только 3 - 2Н, 4Н, 4L! Интересно, а вместо моей раздатки пойдет СС без замены карданов и коробки???Vadman писал(а):плохо искал. Её не нарисовано на рычаге, она чуть не доводя до 4LLc но уже выйдя из 4HLc
И будни тягостны и серы
И будни тягостны и серы