Проблемма со стартером на горячую

Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс

alexsis

Сообщение alexsis »

сигнализация и/или иммо на авто есть??? if yes - проверьте цепь разрыва от замка до стартера(реле, раз'емы)
П-3 длинный, черный и дизельный в компании с П-4 длинным, серым и дизельным
Birkoff4
Контактная информация:

Сообщение Birkoff4 »

Проверил все силовые соединения....непомогло
Сигналка стартер и иммо не рвет.

Посмотрел я на даче по поводу снятия стартера, и понял, что не осилю. Уж не знаю как коекто снемает на 4М40 моторе этот самый стартер за 10 мин....Но до верхнего болта мне имеющимся инструментом никак было не добраться. Повезу в сервис :?
P2 93г 4m40 2,8 МКПП
Chairman
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Контактная информация:

Сообщение Chairman »

Не знаю что там за конструкция на 4м40...
Но верхний болт обычно откручивают снизу несколькими удлинителями с карданчиком (ами)...
UH9LAG, P2-93,2,5,АКПП,Яп,7м,+40мм,2акк,2конд,2печ,BFG A/T32", 10фар/12ксенонов, демпфер, 27MHz, SW9500, фаркоп, шнорхель, багажник, палатка на крыше, бензопила, джек+лопата, бак 120л
P2-93,2,5,МКПП - полуфабрикат
Фотогалерея
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

Откручивал удлинителем с корданчиком. Удлинитель 60-70 см. Единственное пришлось ослабить болты выжимного цилиндра сцепления что бы удлинитель засунуть. Да и рагатину из проволки алюминевой смастерить, что бы головкой на карданчике на этот болт попасть.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Birkoff4
Контактная информация:

Сообщение Birkoff4 »

Отдал сегодня машину Владимиру, на Дорожной улице (правда сам он в отпуске, но там не менее квалифицированный специалист Александр). Сегодня обещали скинуть стартер и отвести в ремонт. Завтра отпешу, что и как по ценам.
P2 93г 4m40 2,8 МКПП
Birkoff4
Контактная информация:

Сообщение Birkoff4 »

Доброго дня всем

Вскрытие показало, что есть замыкание обмотки стартера, умерло втягивающее и кончились щетки.
Отдал за все 5000р. включая замену масла, масленый фильтр, масло 5в40 энеос, шприцовка подвески.

Доволен как слон. 8)

Всем спасибо за поддержку
P2 93г 4m40 2,8 МКПП
Kolek

Сообщение Kolek »

Вчера тоже снимал стартер на 4м40. Мучился минут 20. Потом открутил трубку в которой идет щуп в муфту. Места стало чуть побольше. собрал следующий ключ: головка - кардан - удлинитель - удлинитель - удлинитель - трещетка. Получилась довольно длинная штука. Потихоньку дел головку на верхний болт (практически на ощупь) и все отлично открутилось. Только советую кардан брать поменьше - тогда все будет ок. Оказалось что у меня стартер новехонький, но маде ин чайна. Щеток ноль. Так-что буду искать. Кстати стартер на 4D56 и 4M40 одинаковый? Кто подскажет?
Pajero II 96 г.в. 5 дверный 4M40 Intercoler Turbo, АКПП. Супер Селект. Правый руль.
Кубик
Двигатель:: 4М40, дизель
Мой автомобиль(и):: Паджеро 2

Сообщение Кубик »

Kolek писал(а):Вчера тоже снимал стартер на 4м40. Мучился минут 20. Потом открутил трубку в которой идет щуп в муфту. Места стало чуть побольше. собрал следующий ключ: головка - кардан - удлинитель - удлинитель - удлинитель - трещетка. Получилась довольно длинная штука. Потихоньку дел головку на верхний болт (практически на ощупь) и все отлично открутилось. Только советую кардан брать поменьше - тогда все будет ок. Оказалось что у меня стартер новехонький, но маде ин чайна. Щеток ноль. Так-что буду искать. Кстати стартер на 4D56 и 4M40 одинаковый? Кто подскажет?

Все правильно...
По стартеру и щеткам.... :D смотри: http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... hp?t=43002
П-2, 1996г., 4М40, АКПП, 5дв, левый руль, Германия
Shrek

Сообщение Shrek »

Здравствовать всем!
Щетки подходят русские,медно графитовые,коллектор обернуть мелькай наждачной и пару раз крутнуть будет как новый .Труху из нутров промыть бензином,растворители вредят обмоткам.
вожу как могу: с 1974г - ГАЗ-51, КОЛХИДА, ГАЗ-53, ЗАЗ-966, ЗАЗ-968, МОСКВИЧ-407, ВАЗ-2102, ока
L-300(H-100) 4Д56 , мкпп
Ответить

Вернуться в «4М40 и его модификации»