Страница 2 из 4

Добавлено: 21 дек 2008, 20:28
Изя Шниперсон
stranger699, основные вопросы по меткам грм и балансировочных валов...
+ хотелось бы узнать тонкости сборки мотора...
В какой то теме читал что человек собирал мотор и не поставил какую то тоненькую пластину, так у него постоянно какой то подшипник разбивало...
Повторяю вопрос еще раз - Какая разница между 4D55 и 4D56, кроме объема? Конструктив такой же? Можно по мануалу от 56 собрать 55-й мотор?

Добавлено: 24 дек 2008, 19:39
kkv-ru
Изя Шниперсон - да нет никакой разницы (принципиальной - конструкция идентична) - у 55 меньше объем за счет меньшего хода поршня, т.е. ниже блок и колено "покороче" - при небходимости замены колена, б/у 55 проблемно, по 56 проблем нет.
Свой 56 своими руками капиталил за 15 т.р. с заменой распылителей форсунок (поршни-цилиндры оказались в приличном допуске) (кольца, вкладыши, проточка вала (была дробь), зенковка и притирка клапанов, все резинки, ролики, прокладки, ремни) - 2 года полет нормальный... да, доставил интеркулер перед основным радиатором... теперь бы собраться с силами и поменять коробку на суперселект и стал бы почти щастлив...

Добавлено: 25 дек 2008, 09:41
kolchugin
Изя Шниперсон
Чего-то дешево тебе запчасти обошлись? брал неоригинальные?
Просто в том же Экзисте один поршень 4 К рублей стоит А их 4. Плюс вкладыши, прокладки и т.д. Радуйся. дешево тебе ремонт обойдется. Главное потом чтобы все это ходило.

Добавлено: 25 дек 2008, 11:58
kkv-ru
kolchugin
это не Изя Шниперсон, а мне kkv-ru капиталка обошлась не дорого - поршня менять не пришлось (но в принципе - дешевле, при такой стоимости поршней (а они обычно на элипс не изнашиваются - это право цилиндров) перегильзовка под имеющийся поршень), комплектовал хорошими з/ч, но на фирменную надпись "ММС" не велся...ИМНО - лейба-бренд на упаковке - переплата...

Добавлено: 25 дек 2008, 12:18
kolchugin
Ну если уж и делать капиталку то лучше загильзовать блок и взять стандартные поршня, получится почти новый двигатель . Я думаю поршня и гильзы можно взять от Autowelt. Вал коленчатый можно шлифануть под ремонтный размер. Там и вкладыши подобрать под него. Хуже не будет. Родной вал лучше, чем покупка нового. А вот кольца и вкладыши я бы взял оригинал. Да, еще. При разборке движка, надо уделять внимание еще и балансирным валам. Если есть износ втулок то и их менять. На счет износа поршней, тут не соглашусь. Юбка поршня всеравно изнашивается. Поэтому если уж капиталить, то и их менять. Из всего вышеописанного можем подсчитать капиталку, по тем же ценам Дизельмаркета и Экзиста. Поршень Autowelt почти 2 К рублей х 4 получаем 8 штук. Кольца оригинал около 2 штук. Вкладыши коренные плюс шатунные около 3 штук. Вот только тут получим 13 тыс, наших деревянных. Я уж не считаю прокладки, распылители, маслосъемные колпачки, и другую мелочь. При условии что движок собираешь сам. Ну еще на гильзовку блока, на шлифовку вала тоже штуки 4 уйдет. Вот к 20-ке и набежит.

Добавлено: 25 дек 2008, 14:16
kkv-ru
kolchugin
за гильзы не скажу, но поршни Autowelt не шибко хвалят, были прецеденты разрушения межкольцовых перегородок (в частности на соседском Ф-Транзите) - все решения по оставлению поршней, цилиндров, проточки вала - после дефектации с измерением размеров, в.т.ч. с оценкой элепсности всего (поршень, цилиндр, шейки), а гильзовка 4-х цилиндрового блока с гильзами в Питере можно исполнить тыров за 7.5-10... Покупка нового колена - вышибит ремонт за пределы разумного буджета, полюбому...

Добавлено: 29 дек 2008, 01:14
Изя Шниперсон
Ну пока что у меня ремонт выливается в 10к рублей за запчасти + 7к рублей за сборку/разборку + 1,2к рублей за расточку в последний ремонтный размер и гильзовку одной дырки...
Итого: 18200 рублей...
Поршни мне привезли за 2700 рублей ЗА 4 ШТУКИ (комплект из поршней, колец, пальцев) + прокладки, ремни, ролики, вкладыши, выжимной + еще что то по мелочи...
Поршни Autowelt... :\
Я сам ооочень удивился когда мне назвали стоимость поршней. Специально попросил что бы перепроверили. Перепроверили, ценник остался без изменений.
Сейчас все запчасти получил. Вроде все нормально :)
Только вот куда то мой моторист пропал... :)

Добавлено: 29 дек 2008, 07:53
kolchugin
Изя Шниперсон
Дешево тебе чего-то обходится капиталка. Autowelt кольца лучше не ставь. Лучше оригинал возьми. Спроси у Волка. Стояли кольца этой фирмы, говорит хватило на 1000 километров. Так что колечки лучше оригинальные возьми. и Вкладыши он тоже не советовал этой фирмы ставить. Так что если делаешь для себя, то возьми оригинал.

Добавлено: 29 дек 2008, 08:38
kolchugin
Ну и уж если перегильзовывать, то перегильзовывать все 4 гильзы, и растачивать соответственно не на последний размер, а на стандартный. Получишь новый двигатель с запасом на ремонтные расточки.

Добавлено: 30 дек 2008, 01:19
Николай
Изя Шниперсон

По поводу сборки 55-го.
В первую очередь я бы обратил твое внимание на масляный насос. Его состояние по-сути определяет дальнейший ресурс двигла, при условии правильной сборки. Особенно если учесть, что у тебя он должен быть шестеренчатый, а не трохойдный как на 4д56, и следовательно имеет меньшую производительность.

кроме того, я бы настоятельно рекомендовал дать твоему другу, спецу по тазиковским движкам, книжку хотя бы по 56 движку, чтобы он прочитал ее неск. раз. ибо все-таки это не тазик и двиагтель лучше собрать несколько раз перепроверив все зазоры и допуски.

Кста, у тебя турбовый или атмосферный двигатель? Почему спрашиваю - т.к. между 56 турбовым и атмосферным имеются весьма существенные отличия по масл. системе - а именно наличие масл. форсунок, которые охлаждают днища поршней. Как следствие турбовые поршни имеют другую конструкцию, нежели атмосферные.

Добавлено: 30 дек 2008, 17:14
Изя Шниперсон
Мотор турбовый(названии темы написано ведь)...
Только что созвонился с мастером... Сказал что будет собирать мотор 5-го числа.. Так что есть время прочитать про кольца и поршни autowelt...
Насколько вообще вероятно что будут какие то проблемы с запчастями от autowelt?

Добавлено: 31 дек 2008, 00:13
Изя Шниперсон
Дубликат сообщения из темы Поршни Autowelt! Всем!

Кароче почитал форумы... мнения неоднозначные...
Но общая мысль такая...
поршня автовельт + кольца автовельт - говно 50 на 50 %
поршня автовельт + кольца НЕ автовельт - говно 50 на 50 %
поршня оригинал + кольца оригинал - круто!

Кароче буду ставить автовельт, посмотрим что получится... капиталку делают за 7к рублей, так что не запара и на второй раз потом перебрать. Поршни все равно уже приехали... Будем надеятся что все будет хорошо :twisted:

Добавлено: 31 дек 2008, 08:14
kolchugin
Изя Шниперсон
Ты смотрю упрямый.
Тебе же написали что сами поршни Autowelt ходят, и ходят нормально. Проблема с кольцами поршневыми. Если тебе потом еще раз хочется вскрывать движок и вновь отдавать 7 штук, то это конечно твое дело. Можешь сейчас не тратить денег на кольца, но потом и на кольца тратиться придется и на переборку. Уж лучше делать один раз, не кажется?
Просто сам себе капиталил так же вот движок нашего тазика. Ставил поршня наши и кольца отечественные, так мне колец хватало тысяч на 5 и все, движок начинает дымить и толку от переборки ноль. Поэтому потом гильзанул движок под стандартные поршня, поршня поставил наши, отечественные. А вот колечки купил хорошие. Так ходит до сих пор Жигуль. А так каждый год приходилось голову вскрывать. Так что сейчас пожалеешь, потом дороже обойдется. А на счет разрушения у поршней межкольцевых перегородок, тут надо посмотреть что прогару прешествовало. Может воткнули поршень и кольцо сломали? Вот и прогорела межкольцевая перегородка. Потому как сама по себе она не прогарит, там больше кольца роль играют. Так что поставь колечки либо оригинал либо от корейца, и будет у тебя все ходить.
Я пот на своем Паджерике годик еще поезжу и тоже буду капиталить. но я лучше гильзану под нулевой стандартный размер чтобы потом не думалось. Будет новый движок практически.

Добавлено: 05 фев 2009, 23:21
Изя Шниперсон
Кароче, перебрали мотор... поршни автовельт, кольца автовельт...
Гильзонули 1 дырку...
Итог...
Приехал. Машина стоит на улице.
Позвал мастера. Стали заводить. Завелась с пол оборота (мотор до этого был прогрет, по словам мастера - холодая завелась без проблем)...
Работает вроде ровно, только верхний шланг на радиатор каменный... и дым белый... Скинули клапанную крышку, подтянули гбц, поставили клапанную крышку... Завели машину... первую минуты вообще никакого дыма... т.е. выхлоп идет, только полностью прозрачный... обрадовался... прошло 3 минуты (машина заведена)... опять пошел белый дым, только запах у него стал нормальный, концентрированный такой, до этого запах был какой то странный, нейтральный, еле ощутимо пахло выхлопом...(только что залил полный радиатор тосола... посмотрю завтра утром уровень... уходит ли)
Решил съездить к диагностам...
Диагносты поставили диагноз - переборка мотора...
Сказали что сапунит + с маслозаливной горловины тоже газы идут...
Позвонил мастеру, который делал, объяснил претензию... мастер говорит что все нормально... то что сапунит - нормально, типа кольца еще не притерлись...
З.Ы. В масле тосола нет...

Где правда и что делать?

З.З.Ы. Только не надо меня ругать изза того что стал чинить авто в "гаражах у дяди васи" :)

Добавлено: 06 фев 2009, 09:10
kolchugin
сколько проехал на машинке после переборки?
Или только что завели и еще не ездил? Проверь уходит ли тосол, проверь нет ли булек в радиатор, когда движок работает. В масле ты написал тосола нет. Если в радиатор не булькает, попробуй поездить немного, последи за расходом масла. Колечки притрутся немного, а там точно поймешь. Если колечки при установке не сломали и замки колец правильно развели то должен движок приработаться.

Добавлено: 06 фев 2009, 11:41
Изя Шниперсон
За ночь тосол из радиатора не ушел...
Булек в радиатор небыло... сейчас пойду проверю еще раз... и сниму на видео дым из выхолпной трубы...
Завел... температура -10 на улице... где то 30-40 секунд крутил стартером... было такое ощущение что схватывал только 1 горшок...
Завелся... работает ровно...
После переборки проехал 10-15км...

Добавлено: 06 фев 2009, 11:52
kolchugin
10-15 км. это не пробег.
после 1000 станет ясно.

Добавлено: 06 фев 2009, 20:55
Изя Шниперсон
Кстать... а могло за 10-15км масло потемнеть? просто оно на щупе чОрное-чОрное...

Добавлено: 06 фев 2009, 20:56
Изя Шниперсон
или может это щуп чорный, а масло прозрачное? :)))

Добавлено: 09 фев 2009, 07:44
kolchugin
Давай проанализируем. Не думаю что при переборке движке тебе сначала слили старое масло, прогнали его на новом промыв движок, а потом слили и разобрали движок. Так? А значит просто слили масло и начали переборку. Внутри движка остался нагар, сажа, и т.д. Когда тебе движок перебрали, ты залил новое масло, естественно, что если масло хорошее, оно обладает хорошими моющими свойствами и принялось смывать все со стенок движка. Вот и почернело. Это не страшно.
Почему я говорю что сейчас ты ничего не поймешь по переборке? Отвечу.
Тебе расточили гильзы. Это означает что сейчас у тебя на стенках гильз зеркала нет!! Там следы от хонингования. Сейчас идет довольно большой износ, потому как стенки не гладкие, соответственно колечки приьираются. Поэтому сейчас судить о картерных газах сложно. Через 1000-1500 км. Надо будет обязательно смменить масло и масляный фильтр. Вот тогда и промеряешь компрессию еще раз. Если компрессия будет супер, но картерные газы всетаки есть и большие, то причину стоит искать в другом. Надо еще последить как движок в глушитель дымит, не дымит ли маслом? Если при установке сломают масллосъемные кольца, то со стенок гильзы мало сниматься не будет, и будет сгорать в цилиндре, увеличивая ужор и масляный выхлоп.
Сейчас твоя задача потихонечку обкатать двигатель. Следишь за температурой, ни в коем случае не допускай перегрева движка, плюс нагрузку большую не давай, и больших оборотов давать не надо. Потихонечку обкатаешь, а там промеряешь компрессию и увидишь, что да как.