ABS
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer
-
у меня один в один проблема:Igor_Irk писал(а):При включении зажигания лампы загораются и тухнут. Это стандартная диагностика и тут не причем.
Проблема же проявляется следующим образом: периодически в движении при нажатии на тормоз загорается желтая лампа АБС и красная ТОРМОЗ, одновременно орет зуммер. Через 5-7 секунд тухнет лампа тормоз и замолкает зуммер, лампа АБС тухнет еще через секунд 20. И так до следующего раза.
стремно стало ездить с непонятками в тормозах. заезжал сегодня к официалам, протестили, проверили по VINу, говорят отзыв был официальный от завода - аккумулятор тормозной(???) что это хэзэ, точное название не знаю - груша, под капотом с водительской стороны...под замену - безвоздмездно, т.е. нахаляву... говорят в этом вся беда. через недельку менять будут.. о как..
Pajero III 3,2 DiD АКПП SS, 2002, короткий
~ 120 тк
Honda VTX 1800C
~ 120 тк
Honda VTX 1800C
- benkendorf
- Контактная информация:
Значит так.
Съездил в Автомир на диагностику.
Сканер M.U.T. - 3
Сканировали ABS/ASC/ASTC
Выдал те же ошибки 23, 22, 21 и 55.
По поводу ошибок по датчикам, говрят что ясно станет после замены HBB, вполне возможно ни впорядке.
Усилитель тормозов в сборе $1,723.71
Вопрос к знатокам, стоит ли мне этот усилитель брать новым или же есть смысл купить Б/У, какова его цена.
Съездил в Автомир на диагностику.
Сканер M.U.T. - 3
Сканировали ABS/ASC/ASTC
Выдал те же ошибки 23, 22, 21 и 55.
По поводу ошибок по датчикам, говрят что ясно станет после замены HBB, вполне возможно ни впорядке.
Усилитель тормозов в сборе $1,723.71
Вопрос к знатокам, стоит ли мне этот усилитель брать новым или же есть смысл купить Б/У, какова его цена.
Pajero 3.2 Did 4м41 3-ёх дверный, левый руль, 2001 г.
- benkendorf
- Контактная информация:
- benkendorf
- Контактная информация:
Ошибки не стираются, по поводу снятия показателей в движении я не знаю
а в памяти или ещё где, перед диагностикой говрили что возможно они остались в памяти, просто колеса пробуксовали... в конце сказали что всё равно не удалось удалить, что это значит в техническом плане, опять же не знаю.
В рекмендации написали:
Тугая педаль тормоза, постоянно работает зуммер - требуется заменить гидроблок (НВВ) в сборе (MR407202).
После замены гидроблока требуется продиагностировать систему ABS.

В рекмендации написали:
Тугая педаль тормоза, постоянно работает зуммер - требуется заменить гидроблок (НВВ) в сборе (MR407202).
После замены гидроблока требуется продиагностировать систему ABS.
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
В системе АБС ошибки стираются только после устранения неисправности, той которая в данный момент. К примеру у Вас не работает один датчик, а с двух других ошибки остались (буксовали, диагност кривой насажал) и ошибка блока, которая могла тоже по ряду причин возникнуть (глюу по питанию, плохой уонтакт) так вот пока это не работающий датчик (питание, проводка или ХЗ чего) не устраните, ошибки не стеретьbenkendorf писал(а):в конце сказали что всё равно не удалось удалить

И если мне не изменяет память такое было когда накрылся сам блок управления АБС, а тоже ругался на гидравлику.
Похоже всё таки надо думающего диагноста искать

- benkendorf
- Контактная информация:
Так чт же мне ещё раз ехать на диагностику? Был у официалов, съездить к ещё одному?Похоже всё таки надо думающего диагноста искать
То есть ещё возможен вариант попадоса на гораздо меньшее бабло?И если мне не изменяет память такое было когда накрылся сам блок управления АБС, а тоже ругался на гидравлику.
-
- benkendorf
- Контактная информация:
сегодня официалы безвоздмездно поменяли грушу. все проблемы пропали.sobak писал(а):у меня один в один проблема:Igor_Irk писал(а):При включении зажигания лампы загораются и тухнут. Это стандартная диагностика и тут не причем.
Проблема же проявляется следующим образом: периодически в движении при нажатии на тормоз загорается желтая лампа АБС и красная ТОРМОЗ, одновременно орет зуммер. Через 5-7 секунд тухнет лампа тормоз и замолкает зуммер, лампа АБС тухнет еще через секунд 20. И так до следующего раза.
стремно стало ездить с непонятками в тормозах. заезжал сегодня к официалам, протестили, проверили по VINу, говорят отзыв был официальный от завода - аккумулятор тормозной(???) что это хэзэ, точное название не знаю - груша, под капотом с водительской стороны...под замену - безвоздмездно, т.е. нахаляву... говорят в этом вся беда. через недельку менять будут.. о как..
может кому пригодится. было:
1. если сильно жать на педаль тормоза, то загораются лампочки АБС и ручника + орет зуммер около 5-ти секунд. АБС при этом работает только первые полсекунды после нажатия на тормоз, потом отключается, т.е. колеса блокируются. Если продолжаешь движение, то остается гореть лампочка АБС. останавливаешься - тухнет и как-будто вё в порядке. до следующего резкого торможения.
если тормозить в нормальном режиме, то проблема не возникала.
2. под капотом с периодичностью в две секунда был слышен "пшикающий" звук - типо, так груша работала + вместе с этим звуком притухало все освещение (фары, освещение, вентилятор дул слабее) на полсекунды где-то: пшик + притухают все лампочки..две- три секунды всё ок, потом опять та же фигня. всё это на хх, при движении особенно незаметно было.
сейчас всё ок.
Pajero III 3,2 DiD АКПП SS, 2002, короткий
~ 120 тк
Honda VTX 1800C
~ 120 тк
Honda VTX 1800C