омыватель фар заработал .....
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
- MMC-шник
- Двигатель:: RD28
- Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
- Контактная информация:
ну как говорится хозяин барин
есть еще чуть более простой вариант - поставить волговский моторчик омывателя лобовухи (он же на вазах с 9 модели стоит)
но как повезет, некоторые из них не очень хороший напор дают
размеры у него почти такие же, трубки расположены почти так же. только в хомуте родном сложно зажать, так как его диаметр меньше японского. я его обматал какой-то резиной, видимо от камеры. короче первое что попало под руки на даче
есть еще чуть более простой вариант - поставить волговский моторчик омывателя лобовухи (он же на вазах с 9 модели стоит)
но как повезет, некоторые из них не очень хороший напор дают
размеры у него почти такие же, трубки расположены почти так же. только в хомуте родном сложно зажать, так как его диаметр меньше японского. я его обматал какой-то резиной, видимо от камеры. короче первое что попало под руки на даче
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)
Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
- Alex_Y
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero, V26W
разбирал свой, все тоже самое - резистор сдох, все почистил, подпаял, мотор заработал. собрал все жужжит а воду не гонит. разобрал по новой, уже полностью весь мотор, оказалось крыльчатка помпы сгнила. так что в итоге полностью снял омыватель с бачком и забил на это дело 

MMC Pajero, 2.8 4M40, АКПП, лифт 5 см., 33 MT, MW9500i
Недавно заменил бампер и новый (б\у) оказался с брызгалками.А в моей комплектации нет омывателя фар. Подскажите всю схему подключения омывателя: где реле, с какой кнопки он работает и где она установленна, отдельный ли бачек и где он живет, маторчик куда устанавливается.Просто решил заморочиться и поставить, раз бампер с брызгалками.
Паджеро 96г.,2,8 ТД,автомат,праворукий.
- Testudo
- Контактная информация:
Во-первых, кнопочка у нас на вертолете - на рычаге поворотников (как кнопка омывателя заднего стекла). Так что придется вертолет искать. Больше по проводке не подскажу. Бачек омывателя в правом крыле, в нем моторчик и торчит. А дальше - так вообще все просто, шланг на пысалки, в районе дуделки разделяется тройничком. Да не простым, а золотым. В нем стоит клапан, открывающийся по давлению...
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
- NVLarin
- Контактная информация:
Снять брызговик, подкрылку. Бачок снять полностью с машины.
насос Meyle 3130670001, используется для БМВ стоит 550 руб в www.reyndzel.ru (Москва, Каширское ш., 53к1)
оплатил - забрал через день
диаметр меньше родного хомута - вопрос решается тремя кольцами велосипедной камеры.
разъём. к старым проводам сине-белый - (+), синий (-) припаиваются клеммы, брал в том же магазине по трояку/штука; далее, разъём забил консистентной силиконовой смазкой и замотал изолентой. Всё.
Ещё неплохо старые резинки уплотнительные смазать силиконовой смазкой - резина это любит.
насос Meyle 3130670001, используется для БМВ стоит 550 руб в www.reyndzel.ru (Москва, Каширское ш., 53к1)
оплатил - забрал через день
диаметр меньше родного хомута - вопрос решается тремя кольцами велосипедной камеры.
разъём. к старым проводам сине-белый - (+), синий (-) припаиваются клеммы, брал в том же магазине по трояку/штука; далее, разъём забил консистентной силиконовой смазкой и замотал изолентой. Всё.
Ещё неплохо старые резинки уплотнительные смазать силиконовой смазкой - резина это любит.
П2, 1994, 6G72 12 кл, ручная сс, 5дв (продан)
НМПС 2013 4D56 автомат
http://www.Hydrogen-Future.com
Геолог
НМПС 2013 4D56 автомат
http://www.Hydrogen-Future.com
Геолог
- Просто Сибиряк
- Контактная информация:
Вот это здорово!!! Трахаться с волговским моторчиком, учитывая качество з/ч для Волги, совсем не в хочется. Как и ремонтировать старыйNVLarin писал(а):

Сенькс!!!
Только что заказал в экзисте. С доставкой в Сибирь - 470,99 руб.

П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
- Vadman
- Двигатель:: 4M41
- Мой автомобиль(и):: Pajero III
- Контактная информация:
Я ставил насос VAGовский, Valeo
Подматывал изолентой посадочный диапетр корпуса насоса доводя до внутреннего диаметра хомута.
Клеммы не паял, а поставил обжимные, надел их на контакты насоса и закачал внутрь силиконовый герметик (и фиксация и гидроизоляция)
Подматывал изолентой посадочный диапетр корпуса насоса доводя до внутреннего диаметра хомута.
Клеммы не паял, а поставил обжимные, надел их на контакты насоса и закачал внутрь силиконовый герметик (и фиксация и гидроизоляция)
Pajero 3, 3.2DID, Mickey Thompson Baja STZ 32"