омыватель фар заработал .....

Общие вопросы про Mitsubishi Pajero. Вопросы по двигателю задавать ниже!
Вопросы по покупке машины в теме "Покупка Pajero"

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук

Sersh
Двигатель:: 4DBF
Мой автомобиль(и):: PAJERO
Благодарил (а): 19 раз
Контактная информация:

омыватель фар заработал .....

Сообщение Sersh »

прикольно........ омыватель сам заработал через два года эксплуатации......
еще старый хозяин давно забил на эту проблему....
реле щелкает, мотор не крутит ....
года полтора -два назад я залил в бачек жидкость с моющей химией.. и .. забыл.... последний раз на кнопку нажимал наверно пол года назад..ничего ... сегодня, от нечего делать вдавил и не поверил.... жжужание и хороший поток из сопол.....
...вот так бывает.......
2500D-TURBO/SHORT WAGON GLS(WIDE/SUPER SELECT),5FM/T EFTA-LHD 3DOOR, 1994
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
теперь салон кожа :-) DEKA 105L, зашумлен, цифровая голова, сааб
мальцев игорь
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Pajero 1 коротыш

Сообщение мальцев игорь »

А у меня сдох, собака! Даже реле не щёлкает... :(
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

мальцев игорь писал(а):А у меня сдох, собака! Даже реле не щёлкает... :(
у тебя есть вариант хоть под крыло не лезть... )))))) можа релюшка....
но как бы не забивали на омыватель фар.. я у бедился, что весчь не бесполезная........
замена двс на корейский 4DBF, маслоотделитель, MJ-600 Turbo, Гудрич 33х12.50 R15 AT..
Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Тама пластинка какая-то сгнивает, я её удалил, контакты напрямую спаял и теперь два года наслаждаюсь данной опцией, тока проблема зимой в морозы ксеноновые фары даже с незамерзайкой на скорости обмораживает :D
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Смайлик204 писал(а):Тама пластинка какая-то сгнивает, я её удалил, контакты напрямую спаял и теперь два года наслаждаюсь данной опцией, тока проблема зимой в морозы ксеноновые фары даже с незамерзайкой на скорости обмораживает :D
нити накала нет ))))) можа обогрев как заднего стекла сделать ))))) ????
MMC-шник
Двигатель:: RD28
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

омыватели у митсуб слабое место. моторчики постоянно ржавеют и забиваются грязью
на галанте года два назад починил но так не разу и не пользовался, а в паджере даже лезть не хочу

Sersh у тебя скорей всего твоя химия хорошенько просочилась в моторчик и разъела всю ржавчину которая клинила ротор.
но вот объясни мне какой толк ты видешь от омывателя? его напора не хватает чтоб смыть грязь. да еще на горячем стекле грязь быстро засыхает. или у тебя ксенон?
Nissan Patrol 95г, Y60, RD28 Л.Р. (хочу ему в пару снова Паджеро!)
MMC Pajero 91г., V44, 4D56, П.Р. (был)
MMC Pajero 94г., V23, 6G72, П.Р. (был)

Помни, правой ногой ты жмешь на крышку гроба!
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

MMC-шник писал(а):омыватели у митсуб слабое место. моторчики постоянно ржавеют и забиваются грязью
на галанте года два назад починил но так не разу и не пользовался, а в паджере даже лезть не хочу

Sersh у тебя скорей всего твоя химия хорошенько просочилась в моторчик и разъела всю ржавчину которая клинила ротор.
но вот объясни мне какой толк ты видешь от омывателя? его напора не хватает чтоб смыть грязь. да еще на горячем стекле грязь быстро засыхает. или у тебя ксенон?
)))) с пользой еще не разобрался.... тока заработало.... но напор там мощный.....раз 5 нажал .. две лужи под фарами...
ЗЫ ...стоит б_ксенон... но я и раньше не ленился за оптикой следить... тряпка тож расходный материал ))))))))))))
MMC-шник
Мой автомобиль(и):: Nissan Patrol Y60, 5дв., Suspention-lift TJM 2" +150/300кг, силовой обвес, BFG AT 32, RD Lock
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

хороший напор это да, но это бешаный расход омывайки.
я пробовал брызгать на фары, не смывает, а стирать такую грязь тряпкой хуже чем засохшую
думаю единственный случай когда омыватель будет полезен, это когда по трассе за грузовиком в дождь плетешься, грязь будет мокрой и омыватель может будет ее смывать
хотя раз у тебя ксенон и судя по аваторке дополнительное стекло, то может и будет какой толк в дождь
ты главное потом расскажи есть ли польза от омывателя когда удастся наделе испытать

Смайлик
Двигатель:: 3,5 MPI и 3,5 GDI
Мой автомобиль(и):: паджеро II, паджеро III, пинин был
Благодарил (а): 233 раза
Контактная информация:

Сообщение Смайлик »

Самая шикарная польза, это когда мало пользуешся омывателем фар и на трассе ночью в плохую погоду заканчивается омывайка в основном бачке, то побрызгав на фары долетает до лобового, своеобразный такой Н.З. :D
8(9О3)156 ТРИ ВОСЭМ 65
Паджеро ll 3,5 3dor 37х14,5r15 был
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для жены)чип ЁжикПых
Паджеро lll 3,5 GDI 3dor сильвер (для меня)чип ЁжикПых на пневме)))
МицуКольт грин "клоп" (для дочи) выросла до... П2 3,5 3dor 32х11,5r15 стандарт... пока)))
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

MMC-шник писал(а):хороший напор это да, но это бешаный расход омывайки.
я пробовал брызгать на фары, не смывает, а стирать такую грязь тряпкой хуже чем засохшую
думаю единственный случай когда омыватель будет полезен, это когда по трассе за грузовиком в дождь плетешься, грязь будет мокрой и омыватель может будет ее смывать
хотя раз у тебя ксенон и судя по аваторке дополнительное стекло, то может и будет какой толк в дождь
ты главное потом расскажи есть ли польза от омывателя когда удастся наделе испытать
))) в любом случае, когда все работает приятно..... )))
ЗЫ как там Казахстан ???... до 80 года 10 лет жил в Кустанае...
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Просто Сибиряк »

А что за гадость лил в омыватель?
У меня тоже помер, а лезть под крыло лень :D
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
MMC-шник
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

Sersh
еще бы, я на галанте потому и чинил, что больше хотел чтоб все работало. но вот теперь зная какой это гимор лезть не хоца :)

Смайлик204
на паджере хорошо, бачки разные, а вот на галанте общий, там вдвойне вредно пользоваться омывателем фар особенно в таких ситуевинах как ты описал :)

Sersh
Казахстан растет и цветет. ну может не все так как хотелось бы, и не всегда все делается на пользу людям, но в общем жить можно.
единственное что мне здесь не нравится, по крайней мере в карагандинской обласи особо не попутишествуешь. кругом степи, степи, степи. а меня тянет в леса и все такое что видер в фотоотчетах здешних обитателей
правда гаишники ополчились на автолюбителей. штрафуют за все и по полной
например за непристегнутые ремни, разговор по телефону или по рации ... штрафы от 40 баксов, за повторное нарушение в течение года в три раза больше штраф и проверка знаний пдд, за третье нарушение вподряд, лишение прав на пол года. после полугодовалого и более лишения прав перездача. каджые 10 лет пересдача. ну и все такое

Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Просто Сибиряк писал(а):А что за гадость лил в омыватель?
У меня тоже помер, а лезть под крыло лень :D
Уже не помню... тока как ни открою бачок все в "мыльных" пузырях )))))))
Sersh
Контактная информация:

Сообщение Sersh »

Sersh
Казахстан растет и цветет. ну может не все так как хотелось бы, и не всегда все делается на пользу людям, но в общем жить можно.
единственное что мне здесь не нравится, по крайней мере в карагандинской обласи особо не попутишествуешь. кругом степи, степи, степи. а меня тянет в леса и все такое что видер в фотоотчетах здешних обитателей
правда гаишники ополчились на автолюбителей. штрафуют за все и по полной
например за непристегнутые ремни, разговор по телефону или по рации ... штрафы от 40 баксов, за повторное нарушение в течение года в три раза больше штраф и проверка знаний пдд, за третье нарушение вподряд, лишение прав на пол года. после полугодовалого и более лишения прав перездача. каджые 10 лет пересдача. ну и все такое[/quote]

)))) ну если нарушать, то гаишники и здесь "не добрые", .... ну а степи и лесополосы с кривыми от постоянного ветра березами я хорошо помню )))
мальцев игорь

Sersh писал(а):правда гаишники ополчились на автолюбителей. штрафуют за все и по полной
например за непристегнутые ремни, разговор по телефону или по рации ... штрафы от 40 баксов, за повторное нарушение в течение года в три раза больше штраф и проверка знаний пдд, за третье нарушение вподряд, лишение прав на пол года. после полугодовалого и более лишения прав перездача. каджые 10 лет пересдача. ну и все такое
[/quote]

А может это и правильно.... Правила надо соблюдать, а нарушителей - жестоко наказывать. Если подобную практику ввести повсеместно, думаю, количество нарушений сокрарится. Уважение к ЗАКОНУ нужно воспитывать, а где-то и вдалбливать.
Зигфрид. pajero-1.1989г 6g72. коротыш. кенгурин,чердак, люстра, шноркель, леера, 35 мудовая,хай-джек, Беркут-20, Megajet MJ-3031M , бодик 2 дюйма, две лебеды, полный Факиринг.
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
MMC-шник
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

мальцев игорь
дык я всеми конечностями ЗА!!! и даже запрет на ввоз праворулек почти поддерживаю (почти потому что лучшеб не запретили а ограничили), и ограничение ввоза шрота старше 7 лет и евро2
но нюанс по первой теме в том, что гаеры же не всегда тормозят за нарушения, а часто ради пополнения кармана
я же не могу доказать свою невинность, а он всегда прав. так что либо отдавай права и получай времянку, либо пытайся на месте развести за некислую цену

да, забыл сказать. у нас за все(!!!) нарушения забирают права и выписывают времянку на 15 суток
после уплаты штрафа, если повезет, может(!!!) и отдадут права

Просто Сибиряк думаю любые омывайки будут современем разъедать грязь. и чем она агрессивнее, тем раньше поможет
вот только поможет ненадолго
если что, могу дать ссылку на фотоотчет человека который подробно отобразил процессремонта омывателя. взглянув на разобраный движек поймешь почему я говорю что поможет ненадолго

Dflbv

Сообщение Dflbv »

мальцев игорь писал(а):Уважение к ЗАКОНУ нужно воспитывать, а где-то и вдалбливать.
По "железной руке" соскучились?

С Уважением.
Р-1 87 4d56 МКПП без ремня бал. продан.
P-II 91 4D56 АКПП правый "коротыш" боди.2", без ремня бал.
мальцев игорь

Dflbv писал(а):По "железной руке" соскучились?
По порядку, которого у нас в совдепии, к сожалению, никогда не было...А очень хочется! Хочется, чтобы ВСЕ соблюдали закон. Чтобы не откупались и не отмазывались, а именно СОБЛЮДАЛИ. Потому, что нарушать непозволяет совесть. Но пока уважение к закону не поселилось у нас на генном уровне, необходимы жёсткие наказания за нарушения. Причём система наказаний должна действовать не взирая на лица и чины, с тупостью мясорубки. Причём в цивилизованной Европе наказания и штрафы - будте любезны. И ведь никто не стонет. Знакомый немец сказал как-то золотую фразу: " не нарушай - не надо будет ругать ГАИ" Как - то так. :roll:
megatötung - unser Beruf
+7 915 075 08 49
Просто Сибиряк
Контактная информация:

Сообщение Просто Сибиряк »

MMC-шник писал(а):Просто Сибиряк думаю любые омывайки будут современем разъедать грязь. и чем она агрессивнее, тем раньше поможет
вот только поможет ненадолго
если что, могу дать ссылку на фотоотчет человека который подробно отобразил процессремонта омывателя. взглянув на разобраный движек поймешь почему я говорю что поможет ненадолго
Если не затруднит.
мальцев игорь писал(а): Причём в цивилизованной Европе наказания и штрафы - будте любезны. И ведь никто не стонет. Знакомый немец сказал как-то золотую фразу: " не нарушай - не надо будет ругать ГАИ" Как - то так. :roll:
В цивилизованной Европе, вероятно, нет того скотства со стороны дорожной полиции, что у нас. Все уже знают пример про трактор, которого нанимают гиббоны и он тормозит движение по единственной полосе. Или - не нанимают, а просто сам по себе едет трактор и хрен обгонишь, не нарушив. Да много примеров, сам наверное знаешь.
П-2, 1993, 6G72, AКПП SuperSelect, 5дв. евр.
MMC-шник
Контактная информация:

Сообщение MMC-шник »

мальцев игорь
ну так сами же взятки и даем, сами же права и покупаем или выкупаем, сами же и пытаемся откупиться от всего что натворили не тока на дорогах, но и по жизни. начинать надо с себя, но это вдвойне сложно, когда вокруг гаерю же и нарушают. едишь по дороге где ограничение 60, тебя обгоняет гаишник как стоячего, а через километр он уже стоит с радаром и ловит тебя с показанием на радаре 92 хотя ты ехал 58. хорошо что теперь фоторадары и тебе на впарят что это твоя скорость, а не вчерашнего нарушителя
но в других ситуевинах же нет доказательств
вот ловит меня гаер и пол часа доказывает что я проехал на запрещающий сигнал, я говорю что не нарушал и предлагаю поехать посмотреть запись сделаную камерой висящей над перекрестком. он тут же либо отпускает либо предлагает мне составить протакол без указания штрафа и нарушения, но с направлением на какую-то экспертизу где якобы будут смотреть записи (а права то отбираются, а выдаются тока после уплаты штрафа, значит штраф все равно вкатят несмотря на невинность). но в итоге всеж отпускают с миром если настойчиво отказываешься разводить и подписывать протакол
кстати, забавная нелепость
теперь у нас запрещено проезжать перекресток на мигающий зеленый. за это штраф 40 баксов при первом таком нарушении
но смешнее всего что из пдд не убрали пунк разрешающий проезжать перекресток на желтый если нельзя останосться не прибегая к экстренному торможению
другими словами зеленый - езжай, мигающий зеленый - не смей, желтый - можно (если сможешь оправдаться потом), красный - снова не смей
т.е. если во всем мире режим такой
езжай - не стоит - стой ...
то у нас
езжай - стой - рискни проехать - стой ...

Просто Сибиряк
сейчас поищу ссылку, попозже скину

Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero I и II общий»