Добавлено: 10 сен 2008, 00:30
Не всегда так,я купил фирменные от ММС,до сих пор весь в сомнениях - а не заменить ли на что-нибудь другое,более надежное?(Есть отдельная тема-"Натяжной ролик ГРМ",хорошо бы узнать мнение Дизельмена).
Российский Pajero 4х4 Off-Road клуб
https://pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/
Потому что скорость вращения в 2 раза выше,а длина в 2-3раза меньше вот и ходит он в 5 раз меньше вместо 100 20 тыс и еслиб инженеры его закрыли кожухом то без проблем иначе -зло!а лазить каждые 5 тыс смотреть ремень это извращение тогда уж лучше на запарожце ездить.Хотя я и так ремень грм проверяю каждые пол года,и меняю не более чем через 50 тыс.И мне было очень стремно когда двиг меня подвел (в принципе слежу неплохо могу машину не помыть но что касается двиг ,подвеска ,ходовье то безобразия не допускаю.Dizel Man писал(а):Интересно, а почему не страшен обрыв ремня ГРМ? Тот же материал, тот же натяжитель, та же техника натяжения и фиксации. Почему один это "ужас", а другой "пусть будет"?![]()
При использовании качественных ремней, сухих сальниках и штатной методе натяжки, проблем с ремнями не бывает. Изготовить защитный кожух тоже не самая страшная работа. А вообще, своевременное ТО все решает.Потому что скорость вращения в 2 раза выше,а длина в 2-3раза меньше вот и ходит он в 5 раз меньше вместо 100 20 тыс и еслиб инженеры его закрыли кожухом то без проблем иначе -зло!
Михалыч, ты людей не пугай, за счет балансвалов гасятся вибрации третьего порядка, которые на ресурс мотора, коробки, ходовой никак не влияютMixalich82 писал(а):Теория гласит: "балансирные валы применяются в двигателях, для гашений вибраций двигателя, в частности вибраций коленвала. Коленвалы для двигателей с балансирными валами выполняются с уменьшенными противовесами". Т.е. снятие ремня балансиров грозит повышенной вибрацией со всеми вытекающими последствиями.Ermakoff писал(а):Ведь столько людей ездят без ремня балансиров и практически не ощущают разницы, а тут она ну ооочень чувствуется...
А я срезал этот ремень незадолго до замены ремней. Появилась противная зудящая вибрация примерно в том же диапазоне оборотов. Причем чем больше нагрузка тем сильнее передается вибрация на кузов. Особенно ощутима была при резком разгоне или езде в крутую горку. Ездил так недели 2 и как-то попривык, перестал замечатьErmakoff писал(а): После сборки имеем на оборотах примерно 2200-2500 (до и после нет) вибрацию с резонансным гулом.
А я не пугаю! Просто процитировал фразу из книги, написанной доктором наук по двигателестроению. А насчет противовесов сам посмотри - на коленвале 4Д56 они есть, но даже по внешнему виду детские. Я кады машинку разобрал, аж удивился, а потом книжку енту нашел и все стало понятно!sok писал(а):Михалыч, ты людей не пугай, за счет балансвалов гасятся вибрации третьего порядка, которые на ресурс мотора, коробки, ходовой никак не влияют
Дело в том что самих вибраций море например у 3хи 2хцелиндровых моторов есть вибрации1го порядка так вот на таких моторах реальный расскалбас,а на 4 цел большего объема вибрации 2го порядка те как бы гармоника из-за чего по просту говоря не из-за коленвала а из за массы поршней и шатуноа но в основном поршней тк сола инерции второго порядка направлена в горизонтальной плоскости те при одном обороте кв поршень проходит среднюю часть целиндра 2 раза поэтому и частота в 2 раза выше. Так что коленвал тут вообще не при делах и его противовесы.Я прежде чем тупо снять этот ремешек весь инет перелопатил и кучу книжек по этому поводу прочитал ,это просто панты и маркеттинговый ход.В основном чтобы конкурировать с рядной 6кой которая полностью сбалансированная.Mixalich82 писал(а):Теория гласит: "балансирные валы применяются в двигателях, для гашений вибраций двигателя, в частности вибраций коленвала. Коленвалы для двигателей с балансирными валами выполняются с уменьшенными противовесами". Т.е. снятие ремня балансиров грозит повышенной вибрацией со всеми вытекающими последствиями.Ermakoff писал(а):Ведь столько людей ездят без ремня балансиров и практически не ощущают разницы, а тут она ну ооочень чувствуется...
А это-то зачем? Давайте пару поршней дернем - легче крутить двигателю, стартер тоже пережиток, ТНВД урезать.....но снимать надо не только ремни,но и вытаскивать валы и ставить заглушки,тады будет правильно.
Осмотрел снятые ремни - оба Flennor,менялись в Германии,состояние ГРМ - очень приличное,при перегибе и натяжении наружного слоя поверхность без порочащих признаков,а вот балансирный при перегибе весь в микротрещинах.А прошли ремни всего 35 тыщ.Информация к размышлению.Разумеется,можно посомневаться в корректности опыта,но вдруг это укладывается в статистику?kva писал(а):Потому что скорость вращения в 2 раза выше,а длина в 2-3раза меньше вот и ходит он в 5 раз меньше вместо 100 20 тыс и еслиб инженеры его закрыли кожухом то без проблем иначе -зло!а лазить каждые 5 тыс смотреть ремень это извращение тогда уж лучше на запарожце ездить.Хотя я и так ремень грм проверяю каждые пол года,и меняю не более чем через 50 тыс.И мне было очень стремно когда двиг меня подвел (в принципе слежу неплохо могу машину не помыть но что касается двиг ,подвеска ,ходовье то безобразия не допускаю.Dizel Man писал(а):Интересно, а почему не страшен обрыв ремня ГРМ? Тот же материал, тот же натяжитель, та же техника натяжения и фиксации. Почему один это "ужас", а другой "пусть будет"?![]()
Весьма сложно коментировать. Если иметь данные по натяжке ремней, тогда еще можно предполагать что либо. Очень часто ремонтники путают последовательность затяжки болтов крепления ролика-натяжителя и как следствие могут быть указанные последствия.Осмотрел снятые ремни - оба Flennor,менялись в Германии,состояние ГРМ - очень приличное,при перегибе и натяжении наружного слоя поверхность без порочащих признаков,а вот балансирный при перегибе весь в микротрещинах.А прошли ремни всего 35 тыщ.Информация к размышлению.Разумеется,можно посомневаться в корректности опыта,но вдруг это укладывается в статистику?