только на скользкой дороге х.й повернешь, я на сузуке витаре такое!!!! очко словил на московской трассе на валдае в снегопад при плюсовой температуре, что вся жопа седая, правда коротышка была.
только на скользкой дороге х.й повернешь, я на сузуке витаре такое!!!! очко словил на московской трассе на валдае в снегопад при плюсовой температуре, что вся жопа седая, правда коротышка была.
Денис ,опять же куда повернешь?причем здесь изречение про парт тайм??Или ты думаешь что на СС в тойже ситуации лучше былоб!!Зима придет покажу
Я вот почитал и задумался, получается что наш СС(в режиме 4Н) нужен только для буксировки прицепа (для разгрузки приводов) и для увеличения скорости при движении в повороте, и то это заметно только на грунтовом покрытии, а во всех других ситуевинах он безсмысленен. На льду надо блокировать, в противном случае 2Н даже лучше, там хоть заносом управлять можно, в грязи тоже блокируешь, иначе тот же самый недопривод. А я считал это самым главным плюсом в своем авто)
Вот как считал - так и считай.
Тут просто супердрайверы окольными путями пытаются донести, что опытный и классный водитель может зимой/по грязи и с приводом на 1 колесо успешно/безаварийно ездить.
По Г... часто и лучше - надёжность выше.
А вот асфальт, а тем более зимой - опасно. Не раз видел ушедшие с трассы(М5) Нивы зимой, водители которых блокировали диф. надеясь, что будет лучше на льду.
Так же, жёсткое подключение ухудшает/уменьшает управляемость.
ПТ или СС что лучше - надо обсуждать при конкретных условиях(асфальт, лёд, Г....).
Всё ИМХО. И я не рассматривал при покупке машины с ПТ(хотя хотел Сузуку XL-7).
Народ! А вы не забыли, что тема начиналась как вопрос по П4 коротышу??? Разница с длинным на заднем приводе - гораздо резче срывается в занос на скользком и управляемый занос на коротыше - ненужный экстрим, на длинном - можно. А по поведению разных систем раздаток на льду - каждый, по-моему, остается при своем мнении. Я лично зимой 4Н вообще не выключаю, всегда без блокировки. На повороте - очень ленивый прогнозируемый снос передка наружу, газ сбрасываешь - жопу подравнивает и выходишь ровненько. При заблокированном межосевом морду гораздо раньше начинает вытаскивать наружу. Все личный опыт.
Может вернее все 4, с одинаковым подведённым крутящим моментом. И при уменьшении момента на любом колесе - на остальных момент уменьшается автоматически из-за дифф-ов.
А если заблокирован - момент одинаковый спереди и сзади всегда, надо это или нет. И если под одной осью лёд, а под другой асфальт - то ось находящаяся на льду начинает тут-же "танцевать".
KB писал(а):На повороте - очень ленивый прогнозируемый снос передка наружу, газ сбрасываешь - жопу подравнивает и выходишь ровненько. При заблокированном межосевом морду гораздо раньше начинает вытаскивать наружу.