как SOUNDSPEED коня подковал....(фотоотчёт)

Mitsubishi Pajero/Montero IV

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SoundSpeed

yzhil

Сообщение yzhil »

Вопрос, почему применили такую камеру заднего вида, из соображения по соотношению цена- качество и ли просто, что нашли то и поставили. Не плохой вариант например HCE-C200R , смотри например тут http://www.tria.ru/product_ID_3191.html По моему гораздо больше возможностей, особенно если монтировать в комплексе с фронтальной камерой. Что посоветуете как спец ?
Pajero IV 3.2DID Ultimate
TEAM SoundSpeed

Сообщение TEAM SoundSpeed »

yzhil писал(а):Вопрос, почему применили такую камеру заднего вида, из соображения по соотношению цена- качество и ли просто, что нашли то и поставили. Не плохой вариант например HCE-C200R , смотри например тут http://www.tria.ru/product_ID_3191.html По моему гораздо больше возможностей, особенно если монтировать в комплексе с фронтальной камерой. Что посоветуете как спец ?
насчёт фронтальной заказов пока не поступало...
200 уже ставили не раз,но по факту установленная более корректна.
8 903 1612670 Александр
skazkin

Сообщение skazkin »

TEAM SoundSpeed писал(а):
max67 писал(а):
подробно опишите звук когда и в каком положении компонентов происходит?
При движении по грунтовке с зарытым люком и закрытой шторкой, раздаётся глухой звук, а чего ждать, шторка подпрыгивает, вот и звук как в консервной банке.
странно..у тут по сути только с демонтажем потолка выясним...поднимите тему в форуме,может кто нашел выход попроще
У меня такая же фигня. Похоже, что это проблема 3-х дверок. Шторка люка начинает греметь как низкочастотная мембрана при проезде неровностей. Думаю, должно лечиться, если наклеить на нее какой-нибудь шумоизоляционный материал.
TEAM SoundSpeed

*Dutov* писал(а):TEAM SoundSpeed
А торпеду без снятия руля можно вытащить ?
а к чему усложнять то? :shock: риск тут не уместен абсолютно на мой взгляд,хотя часто конторы так и делают откручивая просто крепление рулевого вала...у нас за сию самодеятельность увольняют
8 903 1612670 Александр
TEAM SoundSpeed

skazkin писал(а):
TEAM SoundSpeed писал(а):
max67 писал(а):
При движении по грунтовке с зарытым люком и закрытой шторкой, раздаётся глухой звук, а чего ждать, шторка подпрыгивает, вот и звук как в консервной банке.
странно..у тут по сути только с демонтажем потолка выясним...поднимите тему в форуме,может кто нашел выход попроще
У меня такая же фигня. Похоже, что это проблема 3-х дверок. Шторка люка начинает греметь как низкочастотная мембрана при проезде неровностей. Думаю, должно лечиться, если наклеить на нее какой-нибудь шумоизоляционный материал.
ОК.неглядя приглашаю лично ВАС в любой день кроме выходных для скоротечного решения вопроса! :wink: БЕСПЛАТНО!либо дождитесь фотоотчета про установку монитора при наличии люка,в нём я обязательно рассмотрю данный аспект решения вопроса доступными способами...заранее сомневаюсь что потребуется демонтировать панель потолка :D
8 903 1612670 Александр
Martin (Smolensk)
Контактная информация:

Сообщение Martin (Smolensk) »

Просмотрел отчёт по данной теме... Много не понятного...

++ ободрав целиком сплен от предыдущего процесса мы тщательно прогрели ранее наложенный материал ввиду обнаруженных воздушных пузырей и тп..++
Вопрос 1. Это получается что вы с помощью нагрева от воздушных пузырей избавлялись?! При нагреве воздушные пузыри становятся только больше (физика 5 класс)
Да и на фото после вашего нагрева видно, что как лежал материал "горбылём" до вас, так он после вас "горбылём" лежать и остался!!!

++ обратите внимание что покрыта максимально возможная площадь поверхности- ++
Согласен на все 100% именно ПОКРЫТА!!! было бы намного эфективней если бы она (эта площадь) была ПРИКАТАНА!!! Под словом прикатана подразумевается воздействие на вибродемфер чем-то вроде ВАЛИКА! А на фото , увы следов от таковых не видно!!
Если я не ошибаюсь, то в инструкциях по приминению материала StP даются недвухзначные рекомендации о ПРАВИЛЬНОЙ и ГРАМОТНОЙ установке вибродемферов...

++ и максимально по возможности щит моторного отсека-
1 слой вибропласт М1
2 слой сплен 10 мм толщиной
3 слой битопласт 5 мм толщиной++
Вопрос 2. Почему на щит моторного отсека (который всегда относился к максимальго нагруженным частям кузова) был выбран самый "слабый" по характеристикам мастичный Вибропласт М1? Почему бы не взять битумный ВИЗОМАТ МП, например?
Не было такого материала? (вроде контора серьёзная?!) Неудобно "покрывать"? Дорого? Непонятно!!!

++ все стыки колен воздуховодов и жгуты проводки обклеены вибропластом и карпетом ++
Как я понимаю, сама идея данного действа - проложить стыки пластмассы...
Вопрос 3. Вибропласт (мастичный вибродемфер) и карпет (звукопрозрачная ткань) лучший выбор из прокладочных материалов? Не лучше было бы остановить свой выбор на МОДЕЛИНЕ?

++ вот так мы работаем!!
++ самая низкая стоимость работ в купе с материалами полной шумоизоляции 75000++
Ну а это как говорится БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ!!
Вопрос 4. Не стыдно такой отчёт по "шумовке" на показ выстовлять? Деньги за это брать?
TEAM SoundSpeed

MartinH писал(а):Просмотрел отчёт по данной теме... Много не понятного...
вопрос первый-с помощью нагрева мы достигали эластичности фольги,а пузыри соответственно прорезали,иначе никак.а с фото...спасибо за критику..не обратил внимание..просто выложить весь процесс форум не выдержит.валик,уж если речь идет о нём,абсолютно не панацея,мы используем и валики и движки с разноформенными сторонами и раскатываем все как положено,но замечания на основе фото справедливое.учту
вопрос второй-вопреки описанию ВИЗОМАТ МП при всем уважении становится колом при низких температурах и теряет свойства,к тому же он в отличии от М1 гораздо тяжелее и показатель коэффициента гашения звука не ощутим поверьте...сравнивали на владельцах одинаковых авто..ни один ни другой не почувствовали..далее его греть приходится гораздо сильнее при этом смешивая адгезивный слой с битумным основанием.Но это наше мнение и любой вправе его оспаривать.
насчет обработки пластмассы Вы немного недопоняли...вибропласт просто за счет демпфлера делает воздуховоды менее податливыми к вибрации...карпет же в отличии от битопласта позволяет трение не испытывая износа потому и используется.у Моделина слабый адгезив вопервых, во вторых не удобен в работе а по цене аналогичен.
вопрос 4: за фотоотчет отчасти стыдно(за подробность),а за цену нисколько..поверьте..когда слова с делом не расходятся стыдится нечему...и мы не монополисты Ваше право делать выбор.
Спасибо за комментарии.
8 903 1612670 Александр
Martin (Smolensk)
Контактная информация:

Сколько у вас стоит "по вашей методе" зашумовать HAMMER H2 без моторки и крышки капота?
Мастерская Мартина
shon

Сообщение shon »

1. "сверху мы наложили вибропласт STP по характеристикам: "

То что вы "наложили" :) , это понятно! НО, зачем полосками ? и не прижимая (прикатывая) как положено? тем более если есть ролики, как вы отвечаете!

"мы используем и валики и движки с разноформенными сторонами и раскатываем все как положено"

На фото этого вообще не видно, как будто рукой через тряпку пригладили! Не видно вообще в отчете, что Вы их используете!

На Дизильный то авто??? сверху Мастичного демпфера ВФ-100, положить еще такой же толщиной меньше??? А вибрацию, что гасить будет от моторного щита??? 1,5 мм Мастики М1?

"вопрос второй-вопреки описанию ВИЗОМАТ МП при всем уважении становится колом при низких температурах и теряет свойства,к тому же он в отличии от М1 гораздо тяжелее и показатель коэффициента гашения звука не ощутим поверьте...сравнивали на владельцах одинаковых авто..ни один ни другой не почувствовали."

Никаким колом материал не становиться, он сам по себе жесткий. Вибрацию гасит гораздо эффективнее, чем Мастичный!!! тем более если у него толщина тоньше (М1).
Даже при сравнение Визомата МП-2 и Вибропласта М2 при простом простукивании и ребенок отличит разницу в звуке (хоть на холодном, хоть на горячем)!

С сайта STP:
"Визомат МП
Работоспособен в широком диапазоне температур от минус 45 гр.С до плюс 70 гр.С.

Вибропласт
Работоспособен в широком диапазоне температур от минус 40 гр.С до плюс 100гр.С. "

"к тому же он в отличии от М1 гораздо тяжелее и показатель коэффициента гашения звука не ощутим поверьте..."

Я верю цифрам и своему опыту!

С сайта того же STP:
" Визомат МП
Коэффициент механических потерь не менее:
Визомат МП (толщина 2,7 мм) – 0,28 у.е.
Визомат МП-2 (толщина 2,0 мм) – 0,20 у.е.

Вибропласт
Коэффициент механических потерь не менее:
Вибропласт М1 (толщина 1,5 мм) – 0,13 усл. ед.
Вибропласт М2 (толщина 2,3 мм) – 0,16 усл. ед."

Т.е. с Ваших слов М1 гасит столь же эффективно Вибрацию как МП???
Более чем в 2 раза хуже!

Если было лень удалять ВФ-100, потом положить МП или МП-2 и если необходимо закатать сверху Виброфильтр или Вибропласт!
или Если спешили сделать быстрее и дешевле, так и скажите, зачем придумывать про "становится колом".

С уважением, Шон.
--
MMC Pajero-3 3,2 Di-D авт. 06г. & SGVN 2,0 авт. 07г.
Martin (Smolensk)
Контактная информация:

++ с помощью нагрева мы достигали эластичности фольги,а пузыри соответственно прорезали,иначе никак ++
1. Эластичность фольги с помощью нагрева?!?! Это что то новое! Ты в костре в фольге мясо запекал? Температура там будь здоров какая а фольга как была твёрдой так такой и остаётся! Не поню точно, но температура плавления алюминия немаленькая!! как тебе удаётся с помощью фена эттого добиться?
2. Если и прорезаешь пузырьки ножём (как ты говоришь) так есть такая приблуда Adobe Photoshop!! Попробуй, с ней лучше народу по ушам ездить!
++ валик,уж если речь идет о нём,абсолютно не панацея,мы используем и валики и движки с разноформенными сторонами и раскатываем все как положено++
3. Верю, правду говоришь, используете и разные... Жаль, что этому авто не повезло... Не дошли до него ваши валики!
++ вопреки описанию ВИЗОМАТ МП при всем уважении становится колом при низких температурах и теряет свойства,к тому же он в отличии от М1 гораздо тяжелее и показатель коэффициента гашения звука не ощутим поверьте++
4. Ну теперь становится понятно, что с битумными материалами ты не работал.... Понимаю, надо бобыстрей лавандоса срезать, зачем тяжёлый битум феном, греть, да прикатывать, да ещё и пузырики воздуха выкатывать... Ой как долго и неудобно! Можно просто погреть дешёвенькую мастику и ПОКРЫТЬ! И рассказывать потом "Вы поверьте... ..Эта работа стоит 75 т.руб."
++ поверьте...сравнивали на владельцах одинаковых авто..ни один ни другой не почувствовали разницы.++
5. А я поверю, если оба эти авто делались у вас, ясен пень, разницы никакой....

... Дело в том, что потребитель требующий услугу под. названием ШУМОИЗОЛЯЦИЯ порой обладает только поверхносными знаниями, и ловкачи с лёгкостью пользуются этим!

Я боюсь услышать ответ на вопрос:" Это дизельное авто?" на которой вопрос о дополнительной вибро-шумопоглощении не последний!!
И если да! то ваша работа очень смахивает, на обыкновенную ХАЛТУРУ!

Вернули бы вы деньги владельцу за шумовку ...

P.S. Да и смени ли бы название темы на "как SOUNDSPEED на бабло развёл....(фотоотчёт)"
Последний раз редактировалось Martin (Smolensk) 10 окт 2008, 07:55, всего редактировалось 1 раз.
TEAM SoundSpeed

shon писал(а): С уважением, Шон.
-полосками ,потому что удобнее и уж точно легче избежать воздушин и в чём разница с целым листом поясните?ведь всё равно когда прикатываешь он прорвется!? :wink: насчет фото поправлю...в спешке неполный материал перекачал извините ещё раз.
ВФ-100 это только то что на полу?на моторном отсеке только в районе"под стеклом" что то наблюдается...и с какой целью удалять?
на моторном отсеке далеко не один слой вибропласта,это во первых,а во вторых при всём уважении одно дело вибродемпфлирование и другое звукоизоляция .Давайте возьмем любой из автомобилей у которых от производителя тише гораздо и рассмотри в данном ракурсе проблему-
-например фольксваген туарег?дизель...на полу тот же состав и примерно таже площадь покрытия мастики...а вот подковерное пространство заполнено аналогом сплена,тоесть пористым(но при этом поры между собой не связаны)материалом.отсюда вывод что слои набирать желательно спленом.у нас получилось набрать на моторный щит 15 мм(5+10)максимально закрыв площадь.
ну а оспаривать какие мы крахоборы и обманщики не стану...любой из клиентов получает на руки подобный фотоотчет при желании да и к тому же П4 стоят постоянно в работе и наблюдать качество не составит труда.Приезжайте..смотрите..щупайте....только не счикотите :wink: .да и владелец свои отзывы не за наш прикуп наверное оставил?:я же писал что у него есть возможность сравнить с арабом бензиновым приятеля.
насчёт МП визомата ...ооооочень давно работаю в сфере автозвука и уж если Вас не убедит мнение многих "слухачей" по поводу низких температур и МП то простите..МП я разогревал на электроплитке положив фольгой на нагревательный элемент и доводил и до кипения и тп..ну не нравится мне результат...ну хоть убей...Ваше же мнение как и моё вещи сугуболичные и далеко не общепризнанные и имеют право на существование.
Спасибо за комментарии.
8 903 1612670 Александр
TEAM SoundSpeed

Martin (Smolensk) писал(а):Сколько у вас стоит "по вашей методе" зашумовать HAMMER H2 без моторки и крышки капота?
:D :D :D ...я лишь могу дать технические комментарии...
читайте подпись! :evil:
8 903 1612670 Александр
TEAM SoundSpeed

Martin (Smolensk) писал(а): 1. Эластичность фольги с помощью нагрева?!?! Это что то новое! Ты в костре в фольге мясо запекал? Температура там будь здоров какая а фольга как была твёрдой так такой и остаётся! Не поню точно, но температура плавления алюминия немаленькая!! как тебе удаётся с помощью фена эттого добиться?
новое говоришь?а позвольте поинтересоватся для каких целей поверхность фольги на вибропласте "вафлеобразная"?гибкость любого из металлов не методом нагрева достигается? :wink:
удачи!
8 903 1612670 Александр
Andyfour
Двигатель:: 5,7HEMI & 6G75 MIVEC
Мой автомобиль(и):: WK2 HEMI и Pajero Т1 (П3) (Ram продан :()
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Andyfour »

Пару слов как владельца описываемого авто:

1. МНЕ понравилось
2. МЕНЯ все устроило (в том числе и по деньгам)
3. Я не один здесь на форуме ДОВОЛЬНЫЙ работой, сделанной компанией SoundSpeed...

Зачем голословные обвинения? Самое главное в проделанной работе - МНЕ, как владельцу, человеку ежедневно пользующемуся данным авто стало комфортно в машине. Если в ответ сказать, что я лох, ничего не понимающий в шумоизоляции - мне на это наср***ть :twisted: . Я делал это для себя, все остальные мнения носят только информативный характер...

Мне всегда непонятны люди, говорящие - это говно и то говно, но ИХ работы никому не известны... :mad:
JGC WK2 Hemi + Pajero III (T1 постройка РаллиАрт) 4М40-> 6G75. Алый...
БЫЛИ Pajero EVO 6G74 MIVEC 3.8 MT (DR/Ohlins/SuperBrakes) и Dodge RAM 1500 Hemi
LeMoHbl4
Контактная информация:

Сообщение LeMoHbl4 »

Martin (Smolensk) писал(а):И если да! то ваша работа очень смахивает, на обыкновенную ХАЛТУРУ!
не могли бы вы дать ссылочку на "НЕхалтурную работу?
хотелось бы сделать полную шумку:
-в Москве, у юридической фирмы
-дешевле и качественней (или в ту же цену,при более высоком качестве)
-получить гарантии на проведенные работы

Изучаю вопрос уже 3 месяца...у "дяди-Васи" в гаражах дешевле, но не хочется :roll:
Martin (Smolensk)
Контактная информация:

LeMoHbl4 писал(а):
Martin (Smolensk) писал(а):И если да! то ваша работа очень смахивает, на обыкновенную ХАЛТУРУ!
не могли бы вы дать ссылочку на "НЕхалтурную работу?
хотелось бы сделать полную шумку:
-в Москве, у юридической фирмы
-дешевле и качественней (или в ту же цену,при более высоком качестве)
-получить гарантии на проведенные работы

Изучаю вопрос уже 3 месяца...у "дяди-Васи" в гаражах дешевле, но не хочется :roll:
Да не вопрос!
1. Ток вот с Москвой неувязочка вышла!
2. И дешевле! и что самое главное: КАЧЕСТВЕННЕЙ

http://www.smolensk-auto.ru/forum/index ... owforum=32

В данное время работаю над проэктом HAMMER H2 (про московский ценник неспроста спрашивал) Полный отчёт должен выйти к след. выходным
LeMoHbl4
Контактная информация:

Сообщение LeMoHbl4 »

Martin (Smolensk) писал(а):Да не вопрос!
вот так всегда -хорошо там,где нас нет :cry:

не в обиду: если бы занимались этим в мск, то ценик и покруче саундовского был...
Перспектива тащится и жить несколько дней в Смоленске не прельщает :twisted:
Martin (Smolensk)
Контактная информация:

LeMoHbl4 писал(а):
Martin (Smolensk) писал(а):Да не вопрос!
вот так всегда -хорошо там,где нас нет :cry:

не в обиду: если бы занимались этим в мск, то ценик и покруче саундовского был...
Перспектива тащится и жить несколько дней в Смоленске не прельщает :twisted:
От Смоленска до Москвы 6 сав на поезде (автобусе)
Зачем тебе 4 дня на смоленск глазеть?! Приехал, оставил авто, уехал к себев москву - занимайся делами, через 4 дня приехал забрал авто и черз 4, 5 часа дома кофе пьёшь!!! (350 км. не расстояние)

Так кстати москвичи и делают!
Wolker
Двигатель:: Дизель 4M41
Мой автомобиль(и):: Pajero IV 2007 г.в. TLC Prado 2014 3.0 d
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Wolker »

Круто. Чисто русский подход к ведению бизнеса. Обосрать чужую работу, в надежде, что люди проникнутся и потянутся. В приличном обществе как то принято не голословно хаять (на уровне "хозяйка бл@дь, пирог говно") а выкладывать отчеты о своей работе со своими ценовыми предложениями.
2 смоленские мастера. Можно пару вопросов?
Сколько Паджеро 4 вы сделали, с полной шумоизоляцией, включая торпеду?
На сколько процентов предложенные вами материалы эффективнее? Есть объективные измерения, или они эффективней по тому что "толще и дороже"?
P.S. Чесно говоря, спор о "эффективности" шумовиброизоляции моторного щита четверки достаточно забавен, учитывая, что более половины его площади недоступны для обработки даже после полного демонтажа торпеды:)
TEAM SoundSpeed

Martin (Smolensk) писал(а): В данное время работаю над проэктом HAMMER H2 (про московский ценник неспроста спрашивал) Полный отчёт должен выйти к след. выходным
елы палы...так Вы милейший установщик?и залезли на форум для "покошмарить клиента"....я пустил горькую слезу.........хаммер...мы тут в качестве партнёров выступаем а не рекламодателей...Вам к Дмитрию Анатольевичу....он всех лечит...и нас тоже :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :D лучьше бы в разделе "ТЮНИНГ" поразминались фотоотчетами...
8 903 1612670 Александр
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero IV»