Помогите по ТУРБИНЕ
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс
Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Тоже хочу такой 10-12
. И все таки вопрос по турбине к Николаю

П1,П2, P25W - были.
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
8-982-сто28-59-8О Николай
П2, 4М40Т, АКПП, 96г, 2 АКБ, 2 климата, лифт 2", лебедь 12000, пружины TLC105, шнорх, КМ2 32х11,5х15 - http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 27&t=66198
- Николай
- Двигатель:: 4д56
- Мой автомобиль(и):: паджеро
- Контактная информация:
Там крыльчатка разная у компрессора - для паджеры двухрядная, у делики нет. Во, Henry Morgan уже год мучается с перегревом двигла, есть подозрение что тоже из-за деликовской турбины. Кста, на режиме 0,8 бар она у него за год уже сдохла - масло при старте прямо ручейком из выхлопной трубы вытекает.
Смысл понижать давление наддува безусловно имеется - хотя бы увеличивать ресурс двигла. С более низким давлением наддува ресурс значительно возрастет, а чувствительность двигла к высокогорным районом все равно будет отсутствовать. Хотя может там наоборот используются более дешевые компоненты, т.е. блок без масл. форсунок и поршни без двойного дна.
Причину такого расхода я все-таки искал бы в двигателе. ТНВД, форсунки, клапана и пр. После проверки клапанов я бы ковырял тнвд, основное направление - нерабочий центробежный регулятор УОВ, на мой взгляд может давать такой расход при рабочих форсунках.
Смысл понижать давление наддува безусловно имеется - хотя бы увеличивать ресурс двигла. С более низким давлением наддува ресурс значительно возрастет, а чувствительность двигла к высокогорным районом все равно будет отсутствовать. Хотя может там наоборот используются более дешевые компоненты, т.е. блок без масл. форсунок и поршни без двойного дна.
Причину такого расхода я все-таки искал бы в двигателе. ТНВД, форсунки, клапана и пр. После проверки клапанов я бы ковырял тнвд, основное направление - нерабочий центробежный регулятор УОВ, на мой взгляд может давать такой расход при рабочих форсунках.
С уважением
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
Николай
P-II'93 - продано!.
Распродаю запасы из гаража.
Я желаю всем счастья!
- Neo23
- Двигатель:: Diesel
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Кстати обратил внимание, что емееться зазор м/у турбинным колесом и коллектором по всей окружности примерно 3мм, лопасти не загнуты. Вставлял другую турбину зазора нет, все в притирку. Может действительно деликовская турбина развивает только 0.5 бар. И соответственно прежний владелец отдал ТНВД настраивать и ему настроили ТНВД на давление 0,89 бар. Отсюда и расход 

П1,П2, P25W - были.
- Arast
- Двигатель:: 4В56T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II, МКПП, 92.г.в
Паджеро 2, 92 г.в. 4d56 .. трехдверник.. до замены стояла турбина с водным охлаждением.. б\у поставил уже без водного охлаждения.. однако прокладка выгорела и турбина открутилась.. пришлось назад закручивать..Николай писал(а):Arast - машина то какая??
вообще-то на турбине от 4д56 написано TD04
и уж что там для тойоты написали - х.з.
кроме того для самого 4д56 есть разные турбины - одни на паджеру, другие на делику - и характеристики у них разные, одна на 0,5 бар, другая на 0,79
- Rarius
- Двигатель:: 6G72, бензин
- Мой автомобиль(и):: Montero Sport 2001 AWD 3.0
- Контактная информация:
если рукой шланг сдавить с турбины (просто посередине сжать не снимая) то при 2500 оборотах он очень очень нормально раздувается и не сдавить его более... то турбина работает... 100% а то были случаи с манометрами... то манометр плохой то в трубке дырка...
и вакумный клапан посмотри тоже если шланги не раздуваются а двигло калбасит с звуком странным.... при оборотах

Mitsubishi Pajero II 2.5TD 4D56T 3d МКПП 1992
- Henry Morgan
- Контактная информация:
- Polkownik26
- Двигатель:: 4м41,дизель,165л.с.2008г.в.
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 4
-
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: MMC PAJERO 1991 года выпуска
[quote="Arie"]А как вообще,регулировать этот перепускной клапан на 4Д56?
у меня 0.5-0.7 давит на максимуме, машина тупит.[/quote
Установил такой же манометр как у Вас, тоже показывает на максимуме 0,7, приехал на СТО, пожаловался, мастер посмотрел и сказал, что это может шланчик раздуваться и получается демфер. перед тем как регулировать клапан, надо его проверить, у меня пока руки не дошли до него. а тупит не обязательно от турбины.
у меня 0.5-0.7 давит на максимуме, машина тупит.[/quote
Установил такой же манометр как у Вас, тоже показывает на максимуме 0,7, приехал на СТО, пожаловался, мастер посмотрел и сказал, что это может шланчик раздуваться и получается демфер. перед тем как регулировать клапан, надо его проверить, у меня пока руки не дошли до него. а тупит не обязательно от турбины.
MMC PAJERO 1991г. 4D56 Турбовый. Японец.
Чем лучше внедорожник, тем дальше идти за трактором
-
ПаджероВод: нечему там раздуватся,там шланг оригинальный очень прочный.[/quote]
В том то и дело, что шланчик там силиконовый и находясь в моторном отсеке, при нагревании становится очень мягким, откройте капот, когда двигатель горячий. Для чистоты эксперемента, замените шланчик на кислородный и сравните показания монометра. Если конечно есть у Вас желание.
В том то и дело, что шланчик там силиконовый и находясь в моторном отсеке, при нагревании становится очень мягким, откройте капот, когда двигатель горячий. Для чистоты эксперемента, замените шланчик на кислородный и сравните показания монометра. Если конечно есть у Вас желание.
-
Arie
Я предлагал открыть капот только для того, чтобы посмотреть на сколько он мягким становиться, а раздувается во время работы турбины, да и раздутием это наверно назвать нельзя, но 0,1 съедает, вот Вам и max 0,7. Хотя может это я сам себя успокаиваю.
Я предлагал открыть капот только для того, чтобы посмотреть на сколько он мягким становиться, а раздувается во время работы турбины, да и раздутием это наверно назвать нельзя, но 0,1 съедает, вот Вам и max 0,7. Хотя может это я сам себя успокаиваю.

ПаджероВод
Нифига давление не съедается. Давление врало бы если была-бы микроскопическая утечка, а так при чем тут раздутие? Ну раздуло шланг до определенного диаметра, но дальше же он остановился. Раздутие в теории может влиять на скорость изменения показаний прибора, т.е. пока шланг раздувается стрелка не так быстро движется, но это теоретически-микроскопическая величина, и когда шланг раздулся и увеличение объема трубочки прекратилось показания станут истинными.
Нифига давление не съедается. Давление врало бы если была-бы микроскопическая утечка, а так при чем тут раздутие? Ну раздуло шланг до определенного диаметра, но дальше же он остановился. Раздутие в теории может влиять на скорость изменения показаний прибора, т.е. пока шланг раздувается стрелка не так быстро движется, но это теоретически-микроскопическая величина, и когда шланг раздулся и увеличение объема трубочки прекратилось показания станут истинными.
П-2 - 94 коротыш, 2,5, ручка.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.
+ ШНИВА
Я видел МЕКАНИКО ДЕЛЬ ОРО , гад буду, и он мне АБС отключил нафиг.