мигает датчик "раздатки"

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Re: мигает датчик "раздатки"

Сообщение atas80 »

А как вообще понять включена блокировка межоси или нет физически ??? Может пусть она моргает если включилась блокировка.
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Mobil писал(а):
SNOOPER писал(а):Проблем в снятии нет
:!: Делюсь успехами. Нашел этот датчик, расположен, гад такой, сверху (чуток неудобно снимать). Сначала отсоединил разьем, и, как оказалось, под корень отломлен контакт датчика, видимо не без помощи корозии... Датчик, в принципе, рабочий, думаю восстановить контакт...хотя он сам видимо неразборный.
Может его проще купить? Напомню, речь идет о датчике частоты вращения переднего карданного вала... :?:
Вам сразу сказали :) Цена вопроса в районе 3тр......... стоит ли заморачиватся :)
atas80

Сообщение atas80 »

Посмотрел книжку и у меня сложилось такое мнение, что один датчик отвечает за то что рычаг переведен в положение блокировки межосевого дифа, который и дает маргание на панель, а второй за то что блокировка включилась.
Правильно ?
Кроме как в раздатке еще где-то происходят какие-либо действия связанные с включением блокировки межоси ? Если нет, то и пусть маргает !?
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
atas80

Сообщение atas80 »

Аууу.. Скажите где еще происхордит блокировка межосевого диференциала ? И мигание если только из-за поломки датчика никак не влияет на работу блокировки ? И как ваще узнать заблокировался или нет ?
and47

Сообщение and47 »

Добрый день всем!
Столкнулся сег. с такой проблемой:
Утром завёл как обычно, прогрел мин 15-20, погрузил семью и собрался ехать.
Положение рычага в 4Н. Но снег ночью приморозило(вечером 0с а утром было -10) и чуствую машине тяжело, решил включить пониж. Двинул ручку в положение 4LLC (жолтенькое). Замигали передние колёса и загорелся индикатор жолтый индикатор по середине. Я переключился в пол. "Д" а она не ежед вобще!!! Я "R" тоже не едет, раздатка замигала. Включаю "P" появляется хруст( пока не отпузкаю язычёк фиксатора на ручка переключ. АКП. Всё по прежнему мигает. Раздатку переключаю в любой режим - ничё не происходит(мигает). Рычаг АКП в положение "Д" не едет, в ручном режиме 1,2,3 и т.д. переключаю - не едет, но лампочки на идикаторе переключения передач реагируют.
Включил "N", раздатка в 4H, выгнал из машины всех на мороз, что бы столкнуть в сторону. приложились - где там!!! я в окошко заглядываю и о чудо, раздатка потухла и передние колёса загорелись!!! Всех погрузил и благополучно развёз. Ничё не мигало, ручку раздатки не трогал. Что это могло быть, может была у кого была похожая ситуация, чем закончилось!
П 3 4M41 2002. 230 t.k.
Зарание спасибо
SNOOPER
Модератор
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Пониженую надо включать при положении N в АКПП
novikov
Двигатель:: 4д56
Мой автомобиль(и):: паджеро 2

Сообщение novikov »

У меня лампочка межосевого постоянно мигает в любом положении, но когда включаешь 4н мигание пропадает, но затем снова моргает, а года блокируеш меж ос. диф. она загорается так как надо, и когда выключаешь она гаснет, но через некоторое время опять моргает.
Я тут заметил когда рычаг в 2н лампочка моргает, а пошевелю рычагом потухает.
В чем может проблемма??
Клеммы на левом переднем крыле смотрел промазал все вроде нормуль.
Мицубиси паджеро 2 двиг. 2.5 4д56 1994 года коротыш
and47

Сообщение and47 »

Вот я .....!
Спасибо Снупер!
Подскажи ещё пож. раздатка, после моих варварских действий жить то будет, а то я боюсь трогать пока марозы не спали?
серый 66
Двигатель:: 4м41
Мой автомобиль(и):: Паджеро 3 2003г.в. Серебро,обвес по кругу,Гудрич на 16(продан) ТЛК 100VX 2005

Сообщение серый 66 »

Подскажите пожалуста, при включение зажигания не загорается лампочка межосевого диференцала,
в момент переключения в положения 4HLc лампочка межосевого диференцала негорит.а горят зеленым все колеса.
в момент переключения в положения 4LLc горят зеленым колеса и 4L.
Что у меня не так и что нужно проверить?
vitalik3311
Мой автомобиль(и):: Pajero94г
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение vitalik3311 »

novikov писал(а):У меня лампочка межосевого постоянно мигает в любом положении, но когда включаешь 4н мигание пропадает, но затем снова моргает, а года блокируеш меж ос. диф. она загорается так как надо, и когда выключаешь она гаснет, но через некоторое время опять моргает.
Я тут заметил когда рычаг в 2н лампочка моргает, а пошевелю рычагом потухает.
В чем может проблемма??
Клеммы на левом переднем крыле смотрел промазал все вроде нормуль.
блин такаяже проблема (Я тут заметил когда рычаг в 2н лампочка моргает, а пошевелю рычагом потухает.)
8-9о4-524-3311
Почти в стоке... Ручька ,европеец,2,5. пятидверка.
Форд транзит 98г 2,5D 8-мес Продаю
продаю http://cars.auto.ru/cars/used/sale/22670784-900f4.html
Алексей2
Двигатель:: 4m41 дизель
Мой автомобиль(и):: митсубиси паджеро 3,2дизель 2002 года

Сообщение Алексей2 »

здравствуйте у меня такая проблема включаешь зажигание горят все лампочки как положено заводишь и начинает моргать передний мост поезждиешь минут десять тухнут мосты и наченаеть моргать блокировка до этого такое было как то но прошло после этого снял аккумулятор поставил другой и началось заехал на диагностику ничего не показало подскажите как с этим бороться и можно ли так ездить
vik_king
Двигатель:: 4M41
Мой автомобиль(и):: Паджеро3 3.2 DI-D 2003г.в

Сообщение vik_king »

Апну тему, не плодя клоны, тут все жалуются на датчики. Вот и у меня тоже беда была замечена с индикацией режима. Стало подсыхать, и решил на задний переключится с 4Н. И понеслось, заморгала лампа межосевого дифа, лампы колес потухли. Глушишь, заводишь - все норм. До какого то момента, потом опять по новой. Если ездить на 4Н - такого нет. Куда смотреть? Датчики или же механизм подключения\отключения пер моста?

И еще вопрос, много читал тех инфы по П3 и уже не помню у него или нет при поломки механизма подключения пер оси - машина становится полноприводной, т.е. задача механизма - размыкать, а по умолчанию стоит режим 4Н. Так ли это?
romah83
Мой автомобиль(и):: pajero 2 был, а сейчас марк 100 и ваз 09 короткокрылый

Сообщение romah83 »

nnn
дорожный спорткар марк 2 в 100 кузов, 200 л.с. 4 wd
russian
Мой автомобиль(и):: Pajero II
Благодарил (а): 4 раза
Контактная информация:

Сообщение russian »

SNOOPER писал(а):
atas80 писал(а):Я имею ввиду если включена на раздатке блокировка межосевого, то лампа должна маргать или гореть ?
Гореть.
Вся индикация: Включено - горит, выключено- не горит, моргает- неисправность :)
умничка! так и должно быть! но стоит обратить внимание: если резко давнуть газульку - то мигание становится чаще - либо сам датчик на раздатке, либо проводок к нему. если ничего не изменилось - скорее всего либо мозги либо датчик. диагностику стоит ничинать с датчиков, ибо они тупо дешевле (в экзисте 1500 ре за штуку), хотя и добыть их геморройнее чем блок управления.
pajero II, 4D56TD 5дв 1997г.в.
pajero II, 4D56TD 3дв 1993г.в.
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»