мигает датчик "раздатки"

Mitsubishi Pajero/Montero III

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer

EDD

мигает датчик "раздатки"

Сообщение EDD »

Прошу не пинать меня, подобный вопрос не нашелся в форуме. При заводе зажигаются зеленым цв. все четыре колеса и надпись 4L, затем все гаснет и начинает постоянно мигать желтым лампочка посередине. Все вроде работает отлично, но такое впечатление, что передний мост не подключается (не прошел проверку в горной речке). Был на диагностике у компьютерщиков. Те никаких сбоев не отметили. Специалисты, где ВЫ??!!! Что это и как бороться (то ли с машиной, то ли со спецами из ROLFа). Подскажите, может кто сталкивался с такой бедой.
EDD
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

За подключение переднего моста отвесают передние зелёные лампочки на понели приборов. Если они сперва загораются а потом гаснут то система должна быть исправна. Покрайней мери воздушный втягивающая мембрана работает и электронника в порядке. А лампочка меж осевого дефиринциала показывает что он включён. А если мигает то нужно смотерть в каком положение у тебя рычаг. Если в 2H то не включается межосевая блакировка. Или включаетс но контакта нет на концевике и нужно его заменить.
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
Testudo
Контактная информация:

Сообщение Testudo »

Имхо, болк управления СС переходит в аварийное состояние.
Pajero II | 6G72-12 | 3 двери | '94 год | SS, RDLock, GLS, BFG MT KM2 31/10.5R15, CB radio - продан
Patrol Y61 | ZD30 | 5 деверей | RDLock, Cooper ST 32/11.5R16, сил.багажник, шноркель
оксана П

Сообщение оксана П »

EDD
у меня тоже самое помогите в чем проблема
123654
EDD

мигает датчик "раздатки"

Сообщение EDD »

попробую еще раз обратиться в сервис. Будут результаты - просигналю
EDD
sgrvr

Сообщение sgrvr »

Комрады у мну тема такая.На холодную заводишь всё хоккей при заводке всё проморгало и потухло как надо,как поездил заглушил,завёл после проверки зеленые лампочки переднего моста постоянно моргают рычаг в положении 2H. :?:
И есче раздатка супер селект.
серый коротыш 93 г.в 4d56
dema
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение dema »

sgrvr
смтори неисправность в электронном реле управления вакума (находится с лева на крыле если смореть на капот машины)
С уважением, Юрий

П2-95 4M40TD Shot Wagon Европейка
sgrvr

Сообщение sgrvr »

dema писал(а):sgrvr
смтори неисправность в электронном реле управления вакума (находится с лева на крыле если смореть на капот машины)
А можно по подробней где данный девайс расположен.Спасибо
Это получается если не туплю где воздушный фильтр в той области.И примерно как он выглядет. :oops:
И есче мост при этом не зацеплен и работает как положенно, тока лампочки мну раздражают.
серый коротыш 93 г.в 4d56
Mobil

Re: мигает датчик "раздатки"

Сообщение Mobil »

Всем доброго времени суток! Столкнулся с немного схожей проблемой сейчас у себя! PAJERO 3/4m41
При запуске двигателя индикация режима привода колес в норме, т.е. какой режим выбран в данный момент, тот и показан ( 2Н, 4Н и т. д.). Все вроде бы работает. Допустим, положение рычага - 4Н, начинаем движение... через некоторое время индикация выкл. и начинает мигать индикатор блокировки межосевого дифференциала ( приблиз. 1 раз в секунду). На протяжении всего пути индикация кратковременно приходит в норм. состояние и снова гаснет. В этом "аварийном" состоянии системы невозможно изменить режим привода колес. Только после очередного запуска двигателя, при стоящем автомобиле можно адекватно выбрать нужный режим. Стоит проехать немного и история повторяется.
Определил код ошибки - 23.
Может кто сталкивался с похожей ситуацией!? Подскажите... Заранее спасибо
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Погодите.... При ДВИЖЕНИИ должна ли мигать лампочка межосевого дифера или нет ?
Или только при неисправности и только при запуске ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
SaRMat IK

Сообщение SaRMat IK »

atas80 писал(а):Погодите.... При ДВИЖЕНИИ должна ли мигать лампочка межосевого дифера или нет ?
Или только при неисправности и только при запуске ?
Нет, не должна, не горит и ни мигает и при запуске (соответственно, если он не включен - в таком случае горит постоянно).
Индикация на панели подсвечивает только тот режим, который в настоящий момент включен. Имхо, проблемы с датчиком на раздатке. :)

Смотри тут и дальше по ссылкам http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=20423&st=4100
ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
SNOOPER
Модератор
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: NewMPS
Благодарил (а): 998 раз

Сообщение SNOOPER »

Mobil писал(а):Всем доброго времени суток! Столкнулся с немного схожей проблемой сейчас у себя! PAJERO 3/4m41
При запуске двигателя индикация режима привода колес в норме, т.е. какой режим выбран в данный момент, тот и показан ( 2Н, 4Н и т. д.). Все вроде бы работает. Допустим, положение рычага - 4Н, начинаем движение... через некоторое время индикация выкл. и начинает мигать индикатор блокировки межосевого дифференциала ( приблиз. 1 раз в секунду). На протяжении всего пути индикация кратковременно приходит в норм. состояние и снова гаснет. В этом "аварийном" состоянии системы невозможно изменить режим привода колес. Только после очередного запуска двигателя, при стоящем автомобиле можно адекватно выбрать нужный режим. Стоит проехать немного и история повторяется.
Машина после 2003гв :)
При движении на заднем приводе всё Ок ?
Смотрите датчик скорости переднего кардана, и эго цепь.
Скорее всего сгнил контакт (штырёк) на датчике :)
atas80
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero 2 46 ATF
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение atas80 »

Я имею ввиду если включена на раздатке блокировка межосевого, то лампа должна маргать или гореть ?
Mitsubishi PAJERO-II | 1995 | 4M40 | V46W | АКПП | GLS
Я горд за РОССИЙСКУЮ ИМПЕРИЮ - мы можем управлять "белым домом" и сажать своих людей в "овальный кабинет" !!!
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

atas80 писал(а):Я имею ввиду если включена на раздатке блокировка межосевого, то лампа должна маргать или гореть ?
Гореть.
Вся индикация: Включено - горит, выключено- не горит, моргает- неисправность :)
Алекс74

Сообщение Алекс74 »

У меня другая тема, блокировка межосевая и межколёсная горят когда надо, а вот зелёные колёсики вобще перестали гореть только когда в яму какую нибудь долбанёшся загораются беспорядочно потом снова гаснут.
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Алекс74 писал(а):У меня другая тема, блокировка межосевая и межколёсная горят когда надо, а вот зелёные колёсики вобще перестали гореть только когда в яму какую нибудь долбанёшся загораются беспорядочно потом снова гаснут.
Смотрите лампочки, они запитаны паралельно :)
Mobil

Сообщение Mobil »

SNOOPER писал(а):
Mobil писал(а):Всем доброго времени суток! Столкнулся с немного схожей проблемой сейчас у себя! PAJERO 3/4m41
Машина после 2003гв :)
При движении на заднем приводе всё Ок ?
Смотрите датчик скорости переднего кардана, и эго цепь.
Скорее всего сгнил контакт (штырёк) на датчике :)

:arrow: Пэджик 2002 года ) Попробую сам сегодня прозвонить цепь от элект. блока управления разд. коробкой до этого датчика ( может проводок перетерся (((( :!: ) ну и сам датчик, интересно нет проблемы в его снятии!?
При движении на заднем приводе индикация в норме!!
Пытался найти марку этого датчика, да хоть какую-нить info, но походу это секрет...придется снимать :mad:
SNOOPER
Модератор

Сообщение SNOOPER »

Проблем в снятии нет
Mobil

Сообщение Mobil »

:arrow:
Последний раз редактировалось Mobil 06 янв 2010, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
Mobil

Сообщение Mobil »

SNOOPER писал(а):Проблем в снятии нет
:!: Делюсь успехами. Нашел этот датчик, расположен, гад такой, сверху (чуток неудобно снимать). Сначала отсоединил разьем, и, как оказалось, под корень отломлен контакт датчика, видимо не без помощи корозии... Датчик, в принципе, рабочий, думаю восстановить контакт...хотя он сам видимо неразборный.
Может его проще купить? Напомню, речь идет о датчике частоты вращения переднего карданного вала... :?:
Ответить

Вернуться в «Mitsubishi Pajero/Montero III»