если так подумать то это должен быть чуть ли не самый главный датчик, который определяем момент когда лить или не лить бензин.
а где у нас находится МАР датчик?
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
Над правой стойкой на "ножке". Он у нас меряет расход воздуха косвенно, то-есть меряет разряжение в впускном коллекторе. Но говорят такие надежней и долговечнейGlukc писал(а):а где у нас находится МАР датчик?
К типичным неисправностям цепи и датчика положения дроссельной заслонки можно отнести следующие симптомы:
1. Неравномерные обороты двигателя на холостом ходу.
2. Остановка двигателя при резком сбросе педали акселератора.
3. Ограничение максимальной мощности двигателя.
4. Рывки и провалы при движении, при определенном открытии дроссельной заслонки.
Ну отсутствие холостых и неравномерные холостые обороты после регулировки и есть симптомы. Если раньше все было нормально( сколько лет или месяцев машинка то у девушки?) и датчик температуры ОЖ исправен, то сервис искать с диагностикой, какая-то она у вас не стандартнаяWind писал(а):Жгуты все вскрыл. Нет откусанных проводов. Конечно сам ездил. Симптомов, описанных выше, не наблюдаю.
Опубликуй номер кузова, по КАПСу можно посмотреть, если он с завода идет без датчика TPS (что очень сомнительно) то он (датчик) и по кАПСу пробиваться не должен.Wind писал(а):Блин... Я уже дважды писал: пропали холостые. Совсем. Поэтому полез. Холостые "сделал" покрутив винтик ХХ.
Ну вот, мы то думаем ездила девушка долго было все нормально и вдруг засада, а вы похоже такую и купилиWind писал(а):16 дней. Холостые пропали через 2 дня после покупки.idled писал(а):
сколько лет или месяцев машинка то у девушки?
Cтранно как-то 95г. выпуска и в России не бегала, конструктор однако.Wind писал(а):В России машинка не бегала.
Я в выходные промерю сопротивление (благо всё есть, даже умение и мозги немного), на всякий случай заменю.Kozanostra писал(а):А может не холостые а прогревочные, например сдох термостат в одном положении и фегачит по внешнему контуру, мозги думают, что бибика прогрета и выдает сразу минималку? Или не тот случай, надеюсь товарищи поправят.
Vladimir_N-sk писал(а):Опубликуй номер кузова, по КАПСу можно посмотреть, если он с завода идет без датчика TPS (что очень сомнительно)
В КАПС все на месте, да и не верится, что японцы выпустят продукт что-либо не поставив в ущерб качеству и сэкономив копейки(да еще для внутреннего рынка), даже китайцы сейчас так не делают.Wind писал(а):кузов H56A-0018275
Продавец отдал вам типа по себестоимости, избавиться сильно хотелWind писал(а):Куплена очень бюджетно - 125 тыс. Продавец просил 140. Но аппарат тяжелопродаваемый - механка всё-таки....
- супруга не верила - пришлось показать, как Миник по-танковому ползёт в глубокой грязи на холостом (!) ходу (конечно, при включенной пониженной передаче)idled писал(а):когда по хреновой дороге внатяг надо проехать, чуствуеся поллитры ему нехватает :D
Я в шокеidled писал(а):Vladimir_N-sk писал(а):Опубликуй номер кузова, по КАПСу можно посмотреть, если он с завода идет без датчика TPS (что очень сомнительно)В КАПС все на месте, да и не верится, что японцы выпустят продукт что-либо не поставив в ущерб качеству и сэкономив копейки(да еще для внутреннего рынка), даже китайцы сейчас так не делают.Wind писал(а):кузов H56A-0018275
Ну тут все просто, снимай дроссельную заслонку, к его нижней части крепиться клапан ХХ, откручиваеться отверткой очень тяжко, я откручиваю трещеткой с крестовой битой, разбери посматри, его скорее всего заклинило вот он и грееться, замени или почини если возможно. Все просто...Wind писал(а):Нет ХХ на холодной машине. Педалькой погреешь две минуты - появляются.
Я на амаяме смотрел.Vladimir_N-sk писал(а):Я в шоке Но в моих двух КАПСах сенсор TPS на этот экземпляр не пробивается. Говорит что нет такого девайса.
idled, если не трудно, сообщи Part Number этой детали для этого экземпляра авто?
А ты пробовал "выбрать" деталь 07702? Она не выбирается, а, например, деталь 07704 выбирается и выдает ее Purt Number.idled писал(а):Я на амаяме смотрел.Vladimir_N-sk писал(а):Я в шоке Но в моих двух КАПСах сенсор TPS на этот экземпляр не пробивается. Говорит что нет такого девайса.
idled, если не трудно, сообщи Part Number этой детали для этого экземпляра авто?
Сюда http://shop.amayama.ru/mmc/mainвставляешь номер
H56A-0018275
на следующей страничке тыкаешь на картинку-13,
затем на картинку 13-550, откроется 1-я страница, жмешь на двойку и на второй странице вот