Тема актуальна.
Сам думаю что ставить...

Топикастеру - респект за проведенную работу, анализ и отчет.
Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис
Я имел ввиду полуось конечно же.Domosed писал(а):Только стоить он будет в несколько раз дороже ARBMonterorider писал(а):в то же время был МСпорт Limited c блокировкой, так что можно завсегда новую купить.
Похоже на правду.Domosed писал(а):Может кому интересно будет.
Здесь на форуме есть человек с ником Tatarin кажется. У него старый Спорт и он утверждал что у него есть задний блок. Также у него в подписи стоит его VIN.
Взяв этот вин я с помощью СAPS_USA попробовал выяснить номера запчастей и узнать их стоимость к примеру на сайте Анкара. (На Экзисте не проверял, так как у них если запрашивать цены без заказа, то программа начнет врать и выдавать не те номера или ограничит использование)
У Татарина по всей видимости задний мост рессорный.
Итак на Монтеро Спорт:
Редуктор заднего моста 4.636(наверное с блокировкой) MR 145548 или 3501A172 стоимость от 98 000 до 257 000 рублей. Срок заказа от 21 дня.
К нему полуоси MR 377500 и MR 377501 - видимо они разные справа и слева, хотя программа не указывает стороны. Стоимость от 13 830 до 51 000. Срок от 15 дней.
Для сравнения мой редуктор MR528182 (почему-то стоит столько же) и полуоси - MR377495 - номер один, наверное они одинаковые справа и слева.
Может кто проверит все что я написал
Там даже все считать не обязательно. Нагнись и посмотри под машину на мост. Я думаю твой лифт позволяет это сделать без напрягов. Если снизу точно по середине есть болт, то их у тебя 10. А если немного разнесены по сторонам от центра, то соответственно 12.Алексей Montero писал(а):Если так,то у меня тоже первый спорт рессорныйНа выходных залезу под машинку посчитаю количество болтиков.Мост у меня без блока 4.636.Позже отпишусь. Если их там 10 то только спортовские редуктора шли и на рессорный машинках.А если 12 то у меня будет счастье!!!
Спасибо. Не за что. Я надеялся что пост будет победным.RimCrazy писал(а):Топикастеру - респект за проведенную работу, анализ и отчет.
Может мне в другом повезет?Rekardo писал(а):Нет Алексей счастья не будет. У тебя маленький редуктор, а значит 10...
Вы уверены, что полуоси от ЛСД моста подойдут в пневматический мост? И не подойдут ли тогда полуоси от ЛСД мостов паджер спортов с другим прередаточным?Monterorider писал(а):На длиннобазнике 2.8ТD пара 4.9, но опять придется экспериментировать с полуосями, в то же время был МСпорт Limited c блокировкой, так что можно завсегда новую купить.
Тоесть чтобы мне поставить блокировку то придётся купить диф с блокировкой от Паджеро 4М40 98г 5дверей МКПП и чтоб ничего не пилить, купить полуоси от Монтеро Спорт лимитед, который был с ЛСД... и других вариантов нет?Henry Morgan писал(а):netwind
с арб: Montero Sport
3.0L, 9.00" RG 30.5 (1.20") 28
3.5L, 9.50" RG 35.5 (1.40") 31
2-е разновидности полуосей по шлицам. 28 - это средний дифф 10 болтов, 31 - большой 12 болтов. а передаточное тут вообще не причем. более того, эти размерности верны для всего ряда п1-п2.
вот не уверен. если внутренний диаметр меньше, то и внешний должен быть меньше по идее. а мой, когда запихивался, прямо точь-точь пришелся, запаса в чулке нет совсем. прямо на шпильки наделся, гад. по каталогам попробую мосты пробить.Monterorider писал(а):Про такой не слыхал, но насклько я помню сам чулок там такой же как у "среднего" дифа. Т.е можно туда поставить редуктор с локом и подходящим ГП.