Мост от П2 на Спорт не встает!(много букв и фот)

Готовь сани летом, А Пыжика всегда.
Подготовка машины к Off-Road.

Модераторы: Romik, Анубис, Romik, Анубис

RimCrazy
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение RimCrazy »

Вывод - АРБ наш "крест"????
Тема актуальна.
Сам думаю что ставить... :?
Топикастеру - респект за проведенную работу, анализ и отчет.
Я всегда чужу.....:)
Pajero Sport TD, MJ600+, BFG AT 265\75 R16, Беркут R20, Союз 220\2кВт, MonoMax-перед,ARB 2"-зад, Демпфер, Шериф, Бодик 4см, АРБ + КомАп 9000, Шноркель Сафари, Багажник+ люстра по кругу, Доп. бак, Задний силовой с калиткой........
Monterorider
Двигатель:: 5.7L V8 HEMI
Мой автомобиль(и):: Dodge Ram 2500 Power Wagon
Контактная информация:

Сообщение Monterorider »

Domosed писал(а):
Monterorider писал(а):в то же время был МСпорт Limited c блокировкой, так что можно завсегда новую купить.
Только стоить он будет в несколько раз дороже ARB
Я имел ввиду полуось конечно же.
Domosed писал(а):Может кому интересно будет.
Здесь на форуме есть человек с ником Tatarin кажется. У него старый Спорт и он утверждал что у него есть задний блок. Также у него в подписи стоит его VIN.
Взяв этот вин я с помощью СAPS_USA попробовал выяснить номера запчастей и узнать их стоимость к примеру на сайте Анкара. (На Экзисте не проверял, так как у них если запрашивать цены без заказа, то программа начнет врать и выдавать не те номера или ограничит использование)
У Татарина по всей видимости задний мост рессорный.
Итак на Монтеро Спорт:

Редуктор заднего моста 4.636(наверное с блокировкой) MR 145548 или 3501A172 стоимость от 98 000 до 257 000 рублей. Срок заказа от 21 дня.
К нему полуоси MR 377500 и MR 377501 - видимо они разные справа и слева, хотя программа не указывает стороны. Стоимость от 13 830 до 51 000. Срок от 15 дней.

Для сравнения мой редуктор MR528182 (почему-то стоит столько же) и полуоси - MR377495 - номер один, наверное они одинаковые справа и слева.

Может кто проверит все что я написал
Похоже на правду.
Цены правда не гуманные. 50тыс за полуось это конечно круто.
ARB за всякоски выйдет дешевле да и лучше пожалуй.
Пажеровод бывший:
92 Montero SR 33и + блокировки, лебедка, эххх (ПРОДАНО)
2002 Montero LS на 33х (УБИТ)
97 TLK80 (ПРОДАНО)
Даешь большой американский автопром 2008 Power Wagon
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

Алексей Montero писал(а):Если так,то у меня тоже первый спорт рессорный :) На выходных залезу под машинку посчитаю количество болтиков.Мост у меня без блока 4.636.Позже отпишусь. Если их там 10 то только спортовские редуктора шли и на рессорный машинках.А если 12 то у меня будет счастье!!! :D
Там даже все считать не обязательно. Нагнись и посмотри под машину на мост. Я думаю твой лифт позволяет это сделать без напрягов. Если снизу точно по середине есть болт, то их у тебя 10. А если немного разнесены по сторонам от центра, то соответственно 12.
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Domosed
Контактная информация:

Сообщение Domosed »

RimCrazy писал(а):Топикастеру - респект за проведенную работу, анализ и отчет.
Спасибо. Не за что. Я надеялся что пост будет победным. :sad:

Кстати тот самый мост никому не нужен? :wink:
Montero Sport 2001г A4WD AT ES Синий(Если помыть) Бампер ARB + лебедка 9,5+подвеска Dobisson\OME+BFG MT 33 Продан
Nissan Patrol 2005 Черный.
Алексей Montero
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Алексей Montero »

Rekardo писал(а):Нет Алексей счастья не будет. У тебя маленький редуктор, а значит 10...
Может мне в другом повезет? :D Посмотрю отпишусь,а то машинка сейчас у жены.
Montero Sport XLS 11.98г. JA4MT31H9XP023... Лифт,BFG 33,Simex 36,R/D Lock))) СВ-MJ-600,GPS,люстра из 4 танковых ксенонов,светит пипец!!!
http://all4nout.ru
netwind
Контактная информация:

Сообщение netwind »

Monterorider писал(а):На длиннобазнике 2.8ТD пара 4.9, но опять придется экспериментировать с полуосями, в то же время был МСпорт Limited c блокировкой, так что можно завсегда новую купить.
Вы уверены, что полуоси от ЛСД моста подойдут в пневматический мост? И не подойдут ли тогда полуоси от ЛСД мостов паджер спортов с другим прередаточным?
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

netwind
с арб: Montero Sport
3.0L, 9.00" RG 30.5 (1.20") 28
3.5L, 9.50" RG 35.5 (1.40") 31
2-е разновидности полуосей по шлицам. 28 - это средний дифф 10 болтов, 31 - большой 12 болтов. а передаточное тут вообще не причем. более того, эти размерности верны для всего ряда п1-п2.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
rom62

Сообщение rom62 »

Где то,читал,но не могу найти.Можно ли на МПС воткнуть редуктора 5,285 ,если можно то какие?
PAJERO SPORT 3,0 АКПП
netwind
Контактная информация:

Сообщение netwind »

Henry Morgan писал(а):netwind
с арб: Montero Sport
3.0L, 9.00" RG 30.5 (1.20") 28
3.5L, 9.50" RG 35.5 (1.40") 31
2-е разновидности полуосей по шлицам. 28 - это средний дифф 10 болтов, 31 - большой 12 болтов. а передаточное тут вообще не причем. более того, эти размерности верны для всего ряда п1-п2.
Тоесть чтобы мне поставить блокировку то придётся купить диф с блокировкой от Паджеро 4М40 98г 5дверей МКПП и чтоб ничего не пилить, купить полуоси от Монтеро Спорт лимитед, который был с ЛСД... и других вариантов нет?

нннда... гдеж такие редкости найти...
Sport AWD 3.5L Прошёл со мной Кавказ, Урал, Алтай... полёт нормальный.
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

rom62
12 болтов крепление к диффу и 9" внут. диаметр ведомой шестерни.(10 болтовый корпус диффа к чулку)
netwind
про монтеро спорт лимитед с лсд не обопщай, у лсд оси одинаковые должны быть. лимитед с блокировкой жесткой - да. у блока косые оси. ты путаешь длинну и посадку. посадка одинаковая, длинна на блоке, как уже писано народом, разная. 4м40 или 3л и выше п2 дифф должен прокатить, у него тоже 31 шлиц. ты вооружись штанген-циркулем, езжай на разбор и померь заглубление оси в диффе до ограничителя и до начала зубьев в лсд и в блоке. далее прикинешь, насколько придется отрезать/купить, если придется. да, передаст-очное число тебя не должно особо волновать. ты всегда сможешь перекинуть пару со своего старого диффа.
G1'97, 4D56 pilot injection, 33X12.5X15 Pirelli Scorpion Mud (зайцев на форуме запретили :(, произвол)
Henry Morgan
Контактная информация:

Сообщение Henry Morgan »

Monterorider писал(а):Про такой не слыхал, но насклько я помню сам чулок там такой же как у "среднего" дифа. Т.е можно туда поставить редуктор с локом и подходящим ГП.
вот не уверен. если внутренний диаметр меньше, то и внешний должен быть меньше по идее. а мой, когда запихивался, прямо точь-точь пришелся, запаса в чулке нет совсем. прямо на шпильки наделся, гад. по каталогам попробую мосты пробить.
Project311
Благодарил (а): 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Project311 »

Читаю форум и вижу, что у многих есть желание поставить блок на спорт в задний мост. Так может нам замутить закупочку? думаю если 5-6 человек будет, то и цена будет интересной, учитывая нынешний криз и снижающийся спрос "игрушки"...

Вообщем, яб себе прикупил...

PS. Может у кого-то есть выходы на поставщиков в Россию, и нам помогут их привезти под заказ?
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кондиционеры, Вентиляция, Отопление - xice.ru | Шелковые одеяла, подушки... www.silk24.ru
Ответить

Вернуться в «В Бой, Подготовка автомобиля.»