свечи накаливания 4м40
Модераторы: SNOOPER, Nbf, алексей - Маленький Мук, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, алексей - Маленький Мук, DenVer, Алекс
- SaRMat IK
lc200 писал(а):а Вы отломайте кончик своей свечи, и внутри обнаружите керамику.

В мануале написано, что при температуре 20 гр С. сопротивление керамической свечи - 0,5 ом, а металической - 1 ом. Попытаюсь сделать так, трудно только подобрать такую температуру в гараже.
Может есть другие способы определить вид свечи? (верхняя часть заржавела. маркировка не читается)
Холодно у вас, однакоbrains писал(а):Сегодня проверка при -20.

ТЛК-80
"Коротыш", 95 г.в., 4М40, АКПП - продан
Разбираю Паджеро-1
Разбираю Паджеро-1
магнитится будет любая, с наружи метал. читать тут: http://www.ngkntk.ru/1496.0.htmldema писал(а):SaRMat IK поднеси магнит керамика не магнитется )))
во всех стержневых свечах применяется керамика, так что услышаное Вами в какомнибудь автосервесе:"да здесь нужны КЕРАМИЧЕСКИЕ свечи!!!", не должно Вас вгонять в панику.
caldina st210.
- SaRMat IK
dema Про магнит тоже уже думал. Наверное правlc200, хотя паника недостойное чувство, просто не хочется отдавать деньги зря- ни в одном обзвоненном мною магазине в наличии нет НИКАКОЙ свечи- придется заказывать. Белой завистью завидую жителям Находки и других крайних восточных и западных регионов нашей необъятной страны
На выходных китайский вольтметр в руки и вперед мерять сопротивление....

ТЛК-80
Разбираю Паджеро-1
Разбираю Паджеро-1
- Poluprovodnik
- Двигатель:: 4M40T
- Мой автомобиль(и):: Pajero II
И чего вы там китайским мультиметром намереите? Слишком низкое сопротивление у свечи. Для этого другой прибор нужен. А у китайского прибора погрешность и без того +- 2 Ома...SaRMat IK
На выходных китайский вольтметр в руки и вперед мерять сопротивление....
Pajero II 96 г., 4M40T, ТНВД-мех., АКПП, SS, LSD, Exceed.
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Две печки, обогрев дворников, зеркал. Японец
Да нормально мерять, у меня гаражный тестер примерно за 200рублей, при замере на предел 200ом сначала смотрю сопротивление замкнутых щупов, потом его отнимаю от результатов замера на свечке.Poluprovodnik писал(а):И чего вы там китайским мультиметром намереите? Слишком низкое сопротивление у свечи. Для этого другой прибор нужен. А у китайского прибора погрешность и без того +- 2 Ома...
У меня стояли свечки NGK CY05, покупал в магазине за бешенные деньги в упаковке ММС... одна из них умерла, пробил по ВИНу CY55, купил в экзисте за 770 рублей. Сопротивление согласно китайскому тестеру у тех и других около 0,6-0,8 ом.
Nissan Terrano-II 2001 год (Европеец), 5 door TD27
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
ЗАЗ-968М 1993 год (Украинец) ;-)
MMC Pajero-2 (был...)
- yurikm
- Двигатель:: 4M40 EFI
- Мой автомобиль(и):: P2 made in Japan
HKT - говно, за 3 месяца все 4 штуки сдохли, и брал по 800 руб за штуку. Оригинал с надписью Мицуба отходили год и 2 сдохли, чичас взял БОШ поменял все 4, 2 рабочие Мицубы в запас пошли.
В Экзисте сказали что Денсо идет под оригинал, но он стоил на 100 руб больше за каждую, посему и взят БОШ попробовать
В Экзисте сказали что Денсо идет под оригинал, но он стоил на 100 руб больше за каждую, посему и взят БОШ попробовать

aka RaVeN
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
P_2(пруль) V46WG Exceed 1996 4М40Т EFI, АКПП, SuperSelect, Dobinsons+Tough Dog, bull bar TJM, Safari Snorkel, бодик 2inch, BFG MT KM2 285/75R16, зима - Continental IceContact 265/70R16
+ KIA Carnival - городской автомобильчик ;-) а теперь и П4
- Andrej.afanasyev
- Двигатель:: 4m40, турбо, мех.тнвд
- Мой автомобиль(и):: MMC Challenger 1999
Re: свечи накаливания 4м40
Тоже сдохли свечи месяц назад, причем 2 взорвались, 2 просто не работают. Везде НКТ дешевые раскупили, а Денцо за 2500р. жаба задавила брать. Купил НКТ от терррано 4шт. Встали нормально. Пока проблем нет.
- Deem-On
- Двигатель:: 4M40
- Мой автомобиль(и):: Паджеро 2, был
НКТ можно использовать как временный выход, долго не проживут, проверено многими. Надо брать либо NGK CY55 либо Denso 306, последний раз свечи менял более 60 ткм назад, а одна вообще стоИт NGK CY05(не путать с HKT CP05 !!)? таких давно не производят, а она все работает. Дорого, да, но, имхо, оно того стОит.
П-2 1994 длинный,GLS,4М40,АКПП,SS,А/Т32"-увы, уже донор
- Бухо-Сапиенс
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Sport
- Контактная информация:
вкручивал свечу с террано с ТД-27 на пробу (из-за свечи или нет не завелась машина). завелась. появилось "цоконье". поехал купил свою свечу. поменял. завелся "цоконья" нет. начал разглядывать террановскую свечу, на ней как будто бы след от легкого удара. не об поршень ли?Andrej.afanasyev писал(а):Тоже сдохли свечи месяц назад, причем 2 взорвались, 2 просто не работают. Везде НКТ дешевые раскупили, а Денцо за 2500р. жаба задавила брать. Купил НКТ от терррано 4шт. Встали нормально. Пока проблем нет.
Мужество, честь и отвага - три признака алкогольного опьянения
- Andrej.afanasyev
- Двигатель:: 4m40, турбо, мех.тнвд
- Мой автомобиль(и):: MMC Challenger 1999
ХЗ, у меня нет посторонних звуков. Как тарахтел, так и тарахтит.Бухо-Сапиенс писал(а):вкручивал свечу с террано с ТД-27 на пробу (из-за свечи или нет не завелась машина). завелась. появилось "цоконье". поехал купил свою свечу. поменял. завелся "цоконья" нет. начал разглядывать террановскую свечу, на ней как будто бы след от легкого удара. не об поршень ли?Andrej.afanasyev писал(а):Тоже сдохли свечи месяц назад, причем 2 взорвались, 2 просто не работают. Везде НКТ дешевые раскупили, а Денцо за 2500р. жаба задавила брать. Купил НКТ от терррано 4шт. Встали нормально. Пока проблем нет.
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
Корейские BERU вполне подходят
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
PajeroII,94, 4M40T, 5 дверей, Maxtrek М7 15". продан.
- Deem-On
Я смотрю дата в чеке как раз год назад. Как свечи ходят, все живы? Сколько км проехали?AlexV писал(а):Корейские BERU вполне подходят
- AlexV
- Двигатель:: 4М40
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero
- Контактная информация:
зиму прошлую отходили хорошо.... Летом и сейчас осенью пока незаметно - тепло еще во Владивостоке... Жду первых минус 12
PajeroII,91, 4D56T, 3 двери, Yokohama Geolander 15'' - к сожалению, продан
- Deem-On
Свечи работают при любом пуске, даже при +25, хотя если летом одна не работает, то незаметно, а вот две неисправных даже летом почувствуешь. А пробег лучше указать в км, так более объективноAlexV писал(а):зиму прошлую отходили хорошо.... Летом и сейчас осенью пока незаметно - тепло еще во Владивостоке... Жду первых минус 12
-
- Мой автомобиль(и):: MMC Delica
Делика с 40м мотором, -меха, покупал в 2103 году в ноябре, уже стояли свечи "Чемпион", как я понял пред владельца-зиму он на них откатал, на них же вхожу в третью зиму....
НКТ реально отстой, на 56 моторе их катал, в лучшем случае на зиму хватало, и то не всегда.. правда я их покупал по 250 руб за шт....
НКТ реально отстой, на 56 моторе их катал, в лучшем случае на зиму хватало, и то не всегда.. правда я их покупал по 250 руб за шт....