СТРАХОВКА: статистика окупаемости

Паджеро/Монтеро Спорт
Наш сайт: psport.pajero4x4.ru

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik

Проходимец Кеша

Сообщение Проходимец Кеша »

А мне предыдущую машинку в тотал разбили... :( Враг по гололеду выскочил на встречку и убрал троих, меня в том числе. Не было бы КАСКО - ходил бы я пешком. А так - езжу. Застрахован. На всякий.
MMC MS 3.0 LS 2000
tager
Двигатель:: дизель
Мой автомобиль(и):: красный
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение tager »

GARKACH-ALEX писал(а):личный пример по окупаемости страховки
полное КАСКО 46100р. :12месясев = 3842р в месяц. Месяц аренды машина-места (в моем районе) 5000р. Вот и окупаемость, машина около дома и дешевле и удобней :D (+ на случай аварии ремонт бесплатный)
П4 ,3.2d,красный

8926591пятьодин64
ak2a

Сообщение ak2a »

Первый год делал. Типа по блату - 59 000р. Летом сдавал задом и наехал бампером на столбик - треснула рамка противотуманки. За 2 дня до конца страховки получил 4700р. Не менял, не видно (кто не знает:). Щас в раздумьях. Мотаюсь на служебке 99%. Свой дом с гаражом. Как поступить...? С одной стороны щас выезжаю на ней редко, с другой можно раз в год выехать и попасть...
МПС 2,5 ТД 2007г.в.
Michael35
Двигатель:: 4D56
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 3 дв., 4D56, РКП
Благодарил (а): 74 раза
Контактная информация:

Сообщение Michael35 »

Так и не застраховался... Все жаба душит...
Вот отцовскую Л200 застраховали: 39 тысяч руб - в итоге после двух страховых случаев смог вытащить только 26 тыс. за лопнувшее лобовое стекло от камня... Первый страховой случай - отец неудачно развернулся - и попал на 12 тыс. - так и несмогли вытащить деньги со страховой - так как ГАИ не вызвал отец.
Короче говоря - полегче станет с финансами - буду страховать, но в компании, в которой ген.директор мой хороший знакомый!
Подготовленный Pajero II, '94, SS, 4D56T, РКП, 3 дв. (нелинейный бодик 4 см, Simex ET, силовой бампер, пороги, эксп.багажник, лебедка Come Up, шноркель)
BMaikl

Сообщение BMaikl »

Я буду страховаться на следущий год. Обращался 2 раза, первый раз стекло от камня, второй раз попытка угона была(об этом писал в этой ветке). Машину еще не забрал, но направления выписали оба раза без проблем.В последнем видел "лимит 73350 руб" Думаю страховка окупилась... Вместе с ОСАГО обошлось 63000 руб. Правда говорят на следущий год подрасти может из-за таких обращений.
MPS 2007 3.0 АКПП
Dimmm
Мой автомобиль(и):: ослик unlimited :)
Благодарил (а): 14 раз
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

Maxsport писал(а):Все процедуры страховых выплат построены с тем расчетом, чтобы водитель пять раз подумал прежде чем обращаться. На мой взгляд имеет смысл страховаться только от угона и полной гибели машины (не знаю возможно ли такую ограниченную страховку делать)

можно))) берешь самую большую франшизу)) мне считали 30 тыр) вот с ней получается стоимость Каски 35800 р))

то того к ним обращался) раз) у меня треснула мухобойка на две части (послали с ней) и стекло лобовое, небольшие точки от камней) дали направление)

за полную страховку у не официала в прошлом году платил 68 тыс) в этом будет 69)))

Кстати при франшизе и в случае ДТП и при условии что ты не виноват, ее можно взскать с осаги виновного... так что она (каска с франшизой) не действует только на мелкие повреждения у дома.. утром)) ну и на тот вариант когда кого нить забадаешь))) а так почти тот же шоколад))

у меня еще месяц на раздумья остался))
ослик... Был :)
MМS LTD "грязный" 6G74 был.

Прочистка канализации. Оборудование http://zasorovnet.ru/
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Страхуюсь по полной каске, надеюсь не пригодится, по этому делаю франшизу в 1000 долларов, машина оценена даже после года дороже чем я ее покупал (ее считают как фаршированную дизельную, у них нет градации по комплектации) Логика простая, до 1000 долларов это мелочевка, типа бампера, которую можно починить за не дорого в любом рукастом гараже, а вот гибель или угон это серьезно, и шанс вернуть почти полную стоимость это греет.
Временно Сузуки Джимни :)
vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dimmm писал(а):Кстати при франшизе и в случае ДТП и при условии что ты не виноват, ее можно взскать с осаги виновного...
Какая разница? Если виноват не ты, можешь выбирать с виновника илипо каске своей, когда меня догнал фордик на 30000 руб, в свою не обращался, сразу в страховую виновника, выплатили быстро. Ремонт обошелся в 50 руб ( тюбик суперклея, склеил трещину ПТФ) и 20 минут на вытягивание руками усилителя бампера на место и полировку царапины, щас если не знать то и не увидешь где удар был
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

vladimir_kp писал(а):когда меня догнал фордик на 30000 руб, в свою не обращался, сразу в страховую виновника, выплатили быстро
...............

на счет быстро я это уже проходил))) два раза))) один раз страховая компания СК Свод.. - заплатили через 9 мес.. когда я в суд уже обратился и в общество по надзору за СК... и второй раз когда виновник не пришел в гаи на разбор... и я ждал два месяца что мне дадут справку....

Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

vladimir_kp писал(а):Какая разница?
хотя разницы наверно нет... все равно, даже по каске справки все равно нужны..

единственное, что при оценке ремонта в каске будет расчет без износа и при желании даже у дилера.. а оценка по осаге с износом и ремонтом в гараже....

vladimir_kp

Сообщение vladimir_kp »

Dimmm писал(а):единственное, что при оценке ремонта в каске будет расчет без износа и при желании даже у дилера.. а оценка по осаге с износом и ремонтом в гараже....
Ну да, у меня просто все проскочило за 2 недели :D повезло, и в свою обращатся не хотел, чтоб скидку не терять.
Dimmm
Контактная информация:

Сообщение Dimmm »

vladimir_kp писал(а):Ну да
ну вот)))) у меня машина 2001 г.. .амортизация будет на запчасти %офф 60.... на пассат 92 г было 80)))

на счет скидки)) я в тот же день когда оформлял лобовуху попросил мне оформить полис осаги) чтоб к ним еще раз не ездить)) говорю вот оформляюсь у вас.. а можно полис... а девочка) с удовольствием)) я вам еще и скидку за без аварииность сделаю)) 300 р скинула)))))))))

наверно каска с осагой не связана)) но все равно смешно)))
vladimir_kp писал(а):за 2 недели
очень повезло!!!))

Sandr_S

Сообщение Sandr_S »

Страхую не первую уже машину. Практика 100%-я страховка отбивается, и очень часто за счет мелочевки (царапины, сколы, легкие помятости и оптика), более-мененее крупная выплата была единожды но она в 10 раз крупнее страховки.
Вывод - страховал, страховать буду... как минимум чтобы меньше растраиваться :D
З.Ы. стр. компании меняю почти через год. причина - страховая меняет сервисные центры (которые меня не устраивают), или меняет тарифную политику.
Pajero Sport 2.5D, 4D56 EFI 116 л.с. 32 MT
oleg_98rus

Сообщение oleg_98rus »

Застраховал в мае 37т.р. Франшиза 10т.р. (за эти деньги просто лень заморачиваться со страховой). Пока не пригодилось. Зато сплю спокойно, хотя машина стоит во дворе у дома. Каждый сам определяет цену своего спокойствия.
Автомобиль-не роскошь.Роскошь-это средства на его передвижение.
Montero Sport: 2002г.,чёрный,3.0л.,AWD
Изображение
inzer
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: MPS 3.0 MT K90

Сообщение inzer »

Застраховал своего малыша в Альфе, по программе 50Х50, получилось примерно 37 штук на год. В основном конечно пугает угон или полная потеря.
Пока, слава Богу, не пригодилось.
MPS-2008 K90 3.0 MT
Basook

Сообщение Basook »

sokol писал(а):Скол на ветровом стекле (камень), сломанный расширитель (в лесу)-делаь не стал. И так все хорошо. Хотя конечно случись чего - ти элементы без страховки уже
Это что получается, если, к примеру, лобовое покоцал - не стал делать, а потом ещё раз коцанул и решил сделать - со страховкой забреют что ли?
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Podzemshik
Модератор
Двигатель:: 4D56, 1KD
Мой автомобиль(и):: МПС, ТЛК 150
Благодарил (а): 126 раз

Сообщение Podzemshik »

Атчот.
Лада Калина, 2006 г.в, КАСКО.
Первый год: страховая премия 15 тыр, выплата 30 тыр, затраты на ремонт 30 тыр. Что бы я получил по ОСАГО с виновника - неизвестно.
Второй год: премия 15 тыр, выплата 49 тыр, затраты на ремонт 24 тыр.
Виновник без ОСАГО, уехал из страны сразу после ДТП (он негр), причем он ЧЕСТНО сказал на месте ДТП, что на днях собирается уезжать домой.
Информстрах, работают отлично, считают отлично, возмещение деньгами, чтобы решать самому, что и где ремонтировать.
Toyota Corolla Cross Hybrid
pppp

Сообщение pppp »

Dimmm писал(а):... и второй раз когда виновник не пришел в гаи на разбор... и я ждал два месяца что мне дадут справку....
Жестоко. Денег просто хотели.
Когда в зад моему Лансеру приехал Гелендваген, то виновник тоже на разбор не явился. В результате ездил 2 раза: на сам разбор и на следующий день (сами сказали: приезжай завтра, поскольку по закону виновник имеет право появиться в течение 24 часов). Может, потому что 2-й отдел на спецтрассе?
нру 2.5фд, 2008 З.Т.
Ответить

Вернуться в «Паджеро/Монтеро Спорт 1996-2008»