СТРАХОВКА: статистика окупаемости
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
- GARKACH-ALEX
СТРАХОВКА: статистика окупаемости
Друзья- спортоводы!
Не смогли- бы вы привести личный пример по окупаемости страховки (я не имею в виду ОСАГО), пригодилась- ли она кому- либо, или всё это "для внутреннего спокойствия"?
Прошу вас, друзья, напишите, кто страховал, а кто нет (есть ли такие), и каковы последствия:
1. Застраховал- пригодилось
2. Застраховал- не пригодилось
3. Не страховал- всё гуд и нах. она не нужна
4. Не страховал- пожалел, т.к. попал на бабки
Спасибо за участие.
Не смогли- бы вы привести личный пример по окупаемости страховки (я не имею в виду ОСАГО), пригодилась- ли она кому- либо, или всё это "для внутреннего спокойствия"?
Прошу вас, друзья, напишите, кто страховал, а кто нет (есть ли такие), и каковы последствия:
1. Застраховал- пригодилось
2. Застраховал- не пригодилось
3. Не страховал- всё гуд и нах. она не нужна
4. Не страховал- пожалел, т.к. попал на бабки
Спасибо за участие.
BEATLES & PINK FLOYD FOREWER
Паджеро Спорт 2,5 ТD Instyle S83 2008г. чёрный
У меня 4 вариант:купил в январе, бабла на страховку не хватало.Через 2 недели сдавал назад и наехал задним бампером на столбик.выкрошилсякусочек бампера, выдавило усилитель-заблокировалась задняя дверь, ну и туманка треснула.Приехал к официалам, поговорил-залечили за 12 руб (с покраской бампера но без туманки, т.к. она неразборная, а новая - около 4 рублей).Ребята сказали, что если бы страховал-50-60 руб насчитали бы за ремонт (т.е. всё повреждённое тупо меняется).Уже тогда бы отбил.Летом ездил из Иркутска в Новосиб - поймал камушек, тоже стекло по страховке бы поменял, а так умельцы залечили , теперь с точечкам на лобовике.Ну и три недели назад на рынок заехал и среди асфальта попал на наледь всеми 4-мя и в стену "затормозил" ( у меня GLX, ABS нету.Тоже вроде херня (кенгурин помог), но вмятины на бампере есть и капот (!!!) повело. На кузовщину даже ехать неохота, блин.Короче, есть возможность- надо страховаться. Если дело касается кузовного ремонта - бабла улетает столько, что окупится за один случай
Желаю удачи на дорогах
А вообще, шрамы украшают внедорожник

Желаю удачи на дорогах

И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
У меня 4 вариант:купил в январе, бабла на страховку не хватало.Через 2 недели сдавал назад и наехал задним бампером на столбик.выкрошилсякусочек бампера, выдавило усилитель-заблокировалась задняя дверь, ну и туманка треснула.Приехал к официалам, поговорил-залечили за 12 руб (с покраской бампера но без туманки, т.к. она неразборная, а новая - около 4 рублей).Ребята сказали, что если бы страховал-50-60 руб насчитали бы за ремонт (т.е. всё повреждённое тупо меняется).Уже тогда бы отбил.Летом ездил из Иркутска в Новосиб - поймал камушек, тоже стекло по страховке бы поменял, а так умельцы залечили , теперь с точечкам на лобовике.Ну и три недели назад на рынок заехал и среди асфальта попал на наледь всеми 4-мя и в стену "затормозил" ( у меня GLX, ABS нету.Тоже вроде херня (кенгурин помог), но вмятины на бампере есть и капот (!!!) повело. На кузовщину даже ехать неохота, блин.Короче, есть возможность- надо страховаться. Если дело касается кузовного ремонта - бабла улетает столько, что окупится за один случай
Желаю удачи на дорогах

Желаю удачи на дорогах

И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
- ПУТНИК
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
Страхую все машины...Если год проехал без обращения - на другой получаешь скидку от страховой))))
Если попал на стр.случай - не надо искать бабло - просто чинишь машину и доволен..имхо: есть возможность - нужно страховать....если сразу нет денег - почти все СК дают возможность страховать в рассрочку ...
Если попал на стр.случай - не надо искать бабло - просто чинишь машину и доволен..имхо: есть возможность - нужно страховать....если сразу нет денег - почти все СК дают возможность страховать в рассрочку ...
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
Pajero-Sport, 2,5 ТД, МКПП, чиста серийный
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было
теперь КИА Спортейдж-3
Тапор, лАпата, стропа КамАп, Джек 120.. -Продан (((( но такой как он- надежной машины- у меня не было
теперь КИА Спортейдж-3
- ПУТНИК
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport
+100tager писал(а):Если машина на улице ночует, то со страховкой как-то спокойней, даже если и не пригодится.
иппонский ацкий аппарат для переноса в пространстве
теперь КИА Спортейдж-3
теперь КИА Спортейдж-3
попал в серьезную аварию, боковой удар. Машину в итоге взяли в ремонт только через три месяца. Под конец страховая заартачилась и не послала делать кузовню на Рольф, несмотря на то, что это было прописано в договоре.
Послали в Автомир, тоже вроде офиц. дилер.
Там машину манежили месяц, взялись за работу только после скандала.
Когда забрал машину озаботился не горящим стопом. Оказалось слева прошли дрелью косу.
Всю кузовню мог сделать у знакомых гаражников через две недели, качественно.
Итак.
Без страховки: на 20 тыс дороже ( с учетом суммы страховки), зато три месяца не ездишь на битой машине.
Со страховкой - своих не платишь (почти, - коса мне обошлась в 3 тыс), морока в ГАИ, морока в страхвой.
Послали в Автомир, тоже вроде офиц. дилер.
Там машину манежили месяц, взялись за работу только после скандала.
Когда забрал машину озаботился не горящим стопом. Оказалось слева прошли дрелью косу.
Всю кузовню мог сделать у знакомых гаражников через две недели, качественно.
Итак.
Без страховки: на 20 тыс дороже ( с учетом суммы страховки), зато три месяца не ездишь на битой машине.
Со страховкой - своих не платишь (почти, - коса мне обошлась в 3 тыс), морока в ГАИ, морока в страхвой.
Последний раз редактировалось Maxsport 21 ноя 2008, 13:53, всего редактировалось 1 раз.
Pajero Sport 3.0 МКПП
- GARKACH-ALEX
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
GARKACH-ALEX
http://www.pajero4x4.ru/reklama/01.php
http://www.pajero4x4.ru/reklama/01.php
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
(С)Воланд. М.Булгаков. "Мастер и Маргарита".
55 с ОСАГОЙ. Ремонт обошелся бы около 80. стоит ли 30 тысяч потери нервов в страховой (туда пришлось не менее 10 раз ездить), в ГАИ, и поездок летом на битой машине.GARKACH-ALEX писал(а):Скажите, плз., а сколько страховка стоила?Maxsport писал(а):Со страховкой - своих не платишь (почти, - коса мне обошлась в 3 тыс), морока в ГАИ, морока в страхвой.
Хорошо Спорт крепкая машина, седан после такого удара был бы непригоден для езды
Pajero Sport 3.0 МКПП
- GARKACH-ALEX
Да, это чуть больше 50 т.р. выходит. Думаю, у нас в Туапсе подороже возьмут. Непонятно лишь, где в страховом случае ремонтироваться. В Туапсе никаких официалов, конечно же, нет!Alex Eight писал(а):http://www.pajero4x4.ru/reklama/01.php
- Alex Eight
- Двигатель:: 6G72, Бензин
- Мой автомобиль(и):: Монтеро спорт.
GARKACH-ALEX
Я чота город твой не поглядел.
Ты Сереге в личку черкани, он те скажет на что обратить внимание.
Носом ткнет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/prof ... ile&u=3829
Я чота город твой не поглядел.
Ты Сереге в личку черкани, он те скажет на что обратить внимание.
Носом ткнет.
http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/prof ... ile&u=3829
Совсем худо, что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих.
- GARKACH-ALEX
- sokol
1.Страховал первый год 42 т.р.- страховка с лихвой окупилась.
Порвал бампер в лесу-замена покраска.
Помял дверь, крыло - замена покраска.
Всего выплачено 59 т.р.
2.Страховал второй год - считаю окупилась т.к. денег хватило на страховку на третий год.
Скол на ветровом стекле (камень), сломанный расширитель (в лесу)-делаь не стал. И так все хорошо. Хотя конечно случись чего - ти элементы без страховки уже.
Выплачено 27т.р.
Порвал бампер в лесу-замена покраска.
Помял дверь, крыло - замена покраска.
Всего выплачено 59 т.р.
2.Страховал второй год - считаю окупилась т.к. денег хватило на страховку на третий год.
Скол на ветровом стекле (камень), сломанный расширитель (в лесу)-делаь не стал. И так все хорошо. Хотя конечно случись чего - ти элементы без страховки уже.

Выплачено 27т.р.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
И эти мгновения исчезнут во времени
Как слезы средь капель дождя....
- sokol
\Maxsport писал(а): Там машину манежили месяц, взялись за работу только после скандала.
Это от того что им страховая не платит. У меня такая же хрень с дверью была. Но мастера знакомые (в сервисе который работает с этой страховой по договору) сказали - бери в старховой деньгами, а не ремонтом. Приноси нам - сделаем быстро и хорошо.
Они же "поспособствовали ускорению" выплаты и "приведению суммы "к более менее реальной через свои же знакомства в стрховой- ничего не доплачивал из своего кармана. Иначе пришлось бы дольше ежить на мятой машине и выплатили бы меньше.
Pajero Sport черный 2000 г, 3.0 GLS, АКПП, KUMHO KL71 32x11.5x15, Berkut R17, СиБи MJ-600Plus. Комап DS-9.5 в штатном бампере.
- GARKACH-ALEX
Похоже на то, что страховка в нашей Тьмутаракани без знакомства с мастерами- вовсе не очевидно правильный выбор...
Получается даже наоборот, сэкономленные на страховке деньги вкладываются в ремонт,- и всё? Дешевле выйдет, если без землетрясений, пожаров и наводнений?
Если схватил камень в лобовое стекло, нужно обратиться в страховую и они возместят стоимость нового стекла? Так?
Получается даже наоборот, сэкономленные на страховке деньги вкладываются в ремонт,- и всё? Дешевле выйдет, если без землетрясений, пожаров и наводнений?
Если схватил камень в лобовое стекло, нужно обратиться в страховую и они возместят стоимость нового стекла? Так?
- GARKACH-ALEX
- andyreal
Вариант 1, но с оговорками. Даже скорее нет моего варианта. Ибо:
Страховал с франшизой в 1000 уё. Заплатил 32 тыщи. Был случай, цена заказ-наряда 63 тыщи. По франшизе заплатил 24300. Ремонт сделали быстро, косяки есть, но неходовая часть. Итого выгода вроде бы 6700. Но! Но если бы делал сам, то ремонт вышел бы в разы дешевле, ибо не менял бы, а именно ремонтировал детали. По прикидкам вышло бы дешевле стоимости страховки. Так что считаю, что со страховкой не угадал.
Страховал с франшизой в 1000 уё. Заплатил 32 тыщи. Был случай, цена заказ-наряда 63 тыщи. По франшизе заплатил 24300. Ремонт сделали быстро, косяки есть, но неходовая часть. Итого выгода вроде бы 6700. Но! Но если бы делал сам, то ремонт вышел бы в разы дешевле, ибо не менял бы, а именно ремонтировал детали. По прикидкам вышло бы дешевле стоимости страховки. Так что считаю, что со страховкой не угадал.
МПС 2,5 4Д56Т, 2007г, GLS, цвет обычно грязный. Лебедка 9500. Nokian WR 235/75/16, Maxxiss Bighorn MT-764 245/75/16
незастрахована, не жалею
ща езжу с треснувшим бампером в р-не противотуманки (собака метнулась прям перед машиной), некритичной вмятинкой на заднем крыле (от старого хозяина досталась) и прочими коцаками по ЛКП и стеклу (после лазанья по рыбалкам)
имхо подобный вид меньше навевает желания угнать, а меня лично не парит и на скорость и проходимость не влияет - када чистая то недочетов невижу, а когда грязная то все они одинаковые ...
страховаться от повреждений мелких можно самому просто отложив сумму страховых денег в загашник, от более крупных повреждений ОСАГО, а вот от угона конечно не застрахуешься ...
итог - помоему всякие каски именно на вариант угона и нужны а в остальном уже каждому свое ...
ща езжу с треснувшим бампером в р-не противотуманки (собака метнулась прям перед машиной), некритичной вмятинкой на заднем крыле (от старого хозяина досталась) и прочими коцаками по ЛКП и стеклу (после лазанья по рыбалкам)
имхо подобный вид меньше навевает желания угнать, а меня лично не парит и на скорость и проходимость не влияет - када чистая то недочетов невижу, а когда грязная то все они одинаковые ...
страховаться от повреждений мелких можно самому просто отложив сумму страховых денег в загашник, от более крупных повреждений ОСАГО, а вот от угона конечно не застрахуешься ...
итог - помоему всякие каски именно на вариант угона и нужны а в остальном уже каждому свое ...
Montero-3 silver XLS 3.5L 2001г. - в процессе
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал
Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.
Был-MMC black LS 3.0L AWD 2003г. - поломал
Что один человек сделал - другой завсегда разломать сможет.