подскажите размер дисков
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc, SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Glukc
- SashaS
- Двигатель:: 4A31
- Мой автомобиль(и):: JR 96' 3AT
Re: Диски на джуниора
Диски 7" off +36, резина Cordiant Off Road 205/70/15 ничего не цепляет.
Jr 96' 3AT
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR
Re: Диски на джуниора
не будет... нечему там об бурт диска цепляться
да и ширина на 1" больше чем сток, значит по 1/2" на сторону шире, плюс вылет например если ET38, то центр диска выйдет на 8мм от штатного (ET46) наружу, получаем 8мм - 12.7мм => бурт внутрь арки зайдет всего то на 4.7мм от стока.
тока вот резина то какая под 7J? ширина/профиль
...Dotz Dakar 7x15/5x114.3 ET 5 Dia 71.6
ET 5 ??? ... тут даж незнаю что получится
да и ширина на 1" больше чем сток, значит по 1/2" на сторону шире, плюс вылет например если ET38, то центр диска выйдет на 8мм от штатного (ET46) наружу, получаем 8мм - 12.7мм => бурт внутрь арки зайдет всего то на 4.7мм от стока.
тока вот резина то какая под 7J? ширина/профиль
...Dotz Dakar 7x15/5x114.3 ET 5 Dia 71.6
ET 5 ??? ... тут даж незнаю что получится

Pajero JR 12.95,ZR-2,3AT,07.2002,+2",4000lb, 215/80R15 BS 610V/DMZ3
-
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Junior
Re: подскажите размер дисков
А новичкам подскажите - на джуниора колеса на 16 влазят легко? Как подобрать?
- Luddit
Кому-то миник и на 17" приходил.
Подобрать - шинных калькуляторов в сети море.
Подобрать - шинных калькуляторов в сети море.
Pajero mini H58A VR автомат 2003 г.
-
- Двигатель:: 4A30
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero Mini, 2007 г.в., механика, турбо
Всем привет.
Хотел в интернет-магазине заказать диски (Pajero Mini H58A 5.5X15 45 114.3 5 67 175/80-15), когда стал обращаться к продавцам, сказали, что нужно по месту мерить, а то даже в случае полного совпадения всех параметров могут не подойти, подскажите марку дисков - кто какие ставил, а то у меня в городе нужные мне диски не найти, поэтому и остается вариант заказа из другого города.
Хотел в интернет-магазине заказать диски (Pajero Mini H58A 5.5X15 45 114.3 5 67 175/80-15), когда стал обращаться к продавцам, сказали, что нужно по месту мерить, а то даже в случае полного совпадения всех параметров могут не подойти, подскажите марку дисков - кто какие ставил, а то у меня в городе нужные мне диски не найти, поэтому и остается вариант заказа из другого города.
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Если при совпадение параметров диски не подходят значит это не диски а гомно и брать их не стоит, лучше заказать из владика японскую б/у-шку.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
Изготавливаю лифт-киты, стойки, плюшки для iO, Pinin, Mini, Jr подробности тут http://vk.com/m0nster_custom_works
- idled
Ты что смеешься, что в Чите магазинов мало и диски не найти. То что не подойдут если на них написаны нужные параметры, сильно сомневаюсь, ведь диски не забор где пишут что попало.Barmaley_Chita писал(а):Всем привет.
Ты какие хочешь штамповку или литые, и почему именно до миллиметра как в книжке, подойдут вполне нормально и немного с допуском по некоторым параметрам.
Важно 114.3х5 этот параметр только такой, остальные могут немного не совпадать.
У штамповки диаметр внутреннего отверстия лучше выбирать 67,1 а не ровно 67, у литых так-же но можно и с большим диаметром например 71.
Ширина не обязательно 5,5 допустимо, минимальная-5, максимальная-6.5
Вылет 45 или 46 тоже не аксиома, нормально встанет с вылетом 42 или 40 или 38, да и 35 наверняка пойдет, на миниках не скажу, а на джуниоре у меня с вылетом 35 колеса с родной резиной из арок не торчат.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
всякий мнит себя стратегом видя бой со стороны...
-
idled,
к сожалению, не смеюсь, а карту города и все наши магазины знаю (но тоже спасибо), новых дисков не б/у на 5,5 нет, давно уже обращаюсь в разные автомагазины. Другое дело, что я действительно искал именно со всеми совпадающими параметрами по книжке.
На счет того, что не подойдут с нужными параметрами, я тоже так думал до того момента как стал обращаться в интернет-магазины к консультантам. Говорят есть некоторые конструктивные особенности для различных производителей дисков. Вот и решил у знающих людей поинтересоваться. А вообще хотел взять штамповку, теперь всё в целом понятно. Спасибо за ответ.
к сожалению, не смеюсь, а карту города и все наши магазины знаю (но тоже спасибо), новых дисков не б/у на 5,5 нет, давно уже обращаюсь в разные автомагазины. Другое дело, что я действительно искал именно со всеми совпадающими параметрами по книжке.
На счет того, что не подойдут с нужными параметрами, я тоже так думал до того момента как стал обращаться в интернет-магазины к консультантам. Говорят есть некоторые конструктивные особенности для различных производителей дисков. Вот и решил у знающих людей поинтересоваться. А вообще хотел взять штамповку, теперь всё в целом понятно. Спасибо за ответ.
- kuzya
- Двигатель:: 4a31
- Мой автомобиль(и):: mmc Pajero JR ZR-ll 1996г.в.
я ставил от мерса 5x112 DIA 66.5 ET31 + напильник и вот http://www.youtube.com/watch?v=JTU0j8iXhY4&feature=plcp
Pajero JR-II 4A31 лифт 10см, шнорк, лебедь RUNVA EVB 9500(108:1), SIMEX XT 32x9.5r15
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero JR 1996
Barmaley_Chita у меня корефан продает оригинал с миника 58 кузова, миник свежий только из япии 2005 год. Если интересно спрошу почем продает.
Pajero JR MKUE2, творчески переработанный.
-
- Gameszzz
- Мой автомобиль(и):: MPJ ZR-2, 3FA/T (96M) MKUE 1100/4WD
Пора в лето переобуваться и оТчень не хочется потом лишний раз повторять сию процедуру,потому решил взять другие диски.
Из темы уловил,что стоковый вылет + 46мм (это я так понимаю расстояние между центром диска и посадочным на ступицу)
Т.е. если мне нужно вынести диски наружу,то мне нужно от 46 и вниз ?
Из темы уловил,что стоковый вылет + 46мм (это я так понимаю расстояние между центром диска и посадочным на ступицу)
Т.е. если мне нужно вынести диски наружу,то мне нужно от 46 и вниз ?
- iRiver
- Мой автомобиль(и):: MMC Pajero Mini exDuke 2000
Угу, у меня стоят тайваньские +35, на них 205\70\15, продаются везде, покупал за 7 рублей новые
-
- Мой автомобиль(и):: Pajero Junior
Именно так. Смотри диски от "минус бесконечность", до "+46"Gameszzz писал(а): Т.е. если мне нужно вынести диски наружу,то мне нужно от 46 и вниз ?
У нас на барахолке самый распространенный вариант нашей сверловки на 16 это +38 и +35, на 15 не глядел.
- Кузьма Ш.
- Двигатель:: 4А31
- Мой автомобиль(и):: Джуниор
Приветствую. А подходят ли диски с паджеро мини на джуниор? Ситуация следующая, купил диски по объявлению "продам колёса на джуниор" пришли колёсы один в один да не совсем. Стали по шпилькам нормально а вот внутренняя часть трёт об суппорт тормозной. Может кто сталкивался?
П,С, не буду оспаривать мнение "корифеев эстрады" но диски при полном совпадении всех параметров и модели оказались разными, не г**но совсем, но разные.
П,С, не буду оспаривать мнение "корифеев эстрады" но диски при полном совпадении всех параметров и модели оказались разными, не г**но совсем, но разные.
- Кузьма Ш.
Купил вот такие:

Трут об суппорт.
Свои стоят вот такие:
http://auto-database.com/image/pictures ... 142479.jpg
Завтра выложу фотки где трут.
Спасибо за помощь и советы.
П.С. Жаль что не подошли непонятно почему (может суппорта разные стоят на Джуниорах)
прийдётся продать видимо и искать подходящие.

Трут об суппорт.
Свои стоят вот такие:
http://auto-database.com/image/pictures ... 142479.jpg
Завтра выложу фотки где трут.
Спасибо за помощь и советы.
П.С. Жаль что не подошли непонятно почему (может суппорта разные стоят на Джуниорах)

- Кузьма Ш.
Провёл исследования суппортов передних и вот 

До 11.96 шёл суппорт без внешней скобы.... Которая в моём случае мешает..... В общем не хочу городить проставки и наверное продам диски... хотя жаль

До 11.96 шёл суппорт без внешней скобы.... Которая в моём случае мешает..... В общем не хочу городить проставки и наверное продам диски... хотя жаль

- idled
Не знаю про скобу, но что суппорт и тормозные колодки до 97года были меньше точно, да и сам тормозной диск был не вентилируемый и тоньше.Кузьма Ш. писал(а): До 11.96 шёл суппорт без внешней скобы....
Выходит если родные диски(с завода) от миников до 96года, могут к нам и не подойти даже если маркировка подходит. Слышал про такое, но до конца не верилось, что при одинаковой маркировке диски могут отличатся в размерах.
Кузьма Ш. зря ты на родные параметры дисков нацелился, надо было искать с вылетом 35, часто встречаются, на них и колея пошире и машинка лучше смотрится и из под арок резина(205-я в смысле) не торчит, грязью не закидывает кузов.
Pajero JR 1997г. 5МКПП
- Кузьма Ш.
Приветствую. Да я не нацеливался на параметры, я нацеливался на оригинальное литьё под зимнюю резину. Поищу штамповки или бортироваться на зиму буду.
- Кузьма Ш.

В общем подложил широкие шайбы толщиной 3мм и хватило чтоб преодолеть временные трудности. Думаю из листовой черняги изготовит планшайбы. На фото видно потёртости на скобе суппорта.