Подогрев фильтра своими руками

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
самурай

Сообщение самурай »

доброго всем времени суток, впервые здесь, решил написать сделал подогрев элементарно, взял свечу накала любую(с любого дизеля) сдеал переходник выкрутил с топливного фильтра нижнюю сливную пробку вкрутил в фильтр вывел кнопку в салон, пришел с утречка кнопочку нажал покурил, сел завел, выключил кнопочку, и все за всю зиму неразу еще зимнюю соляру не лил, может такой способ кому поможет, цена вопроса копейки
лучше быть, чем казаться
MoVinG
Двигатель:: 4М40T
Мой автомобиль(и):: Pajero II, 1998г.в., левый руль, 4M40, 5 дв, МКПП, Super Select
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение MoVinG »

А пожара не боитесь? :shock:
Соляра в фильтре наверное кипеть начинает, пока вы курите!
самурай

Сообщение самурай »

нет до такой степени не допускаю, опасения были но просто надо себя и процесс контролировать, а лучше реле поставить, кстати думаю можно плюсовой провод даже от свечей накала взять и тогда проблем с кнопкой и реле невозникнет,
лучше быть, чем казаться
erbolaktau

Сообщение erbolaktau »

genius писал(а):Может у вас и 30, а у нас возят только два человека, у одного 300, у второго чуть дороже. Если бы 30 я бы не заморачивался.
если надо номаконовские, могу выслать и по почте. я из Актау.
genius

Сообщение genius »

Спасибо, уже не надо, сам сделал :) . Валялся старый подогрев сидений, из его нагревающего элемента и сделал. А со свечой много слышал, но сам не видел, себе делать побаиваюсь.
P- II, 4м40 95г коротыш японец
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»