Буду в машине, сфоткаю...

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
Может!Semp писал(а):А может
Увы, не получится... Там закрытый подшипник.Semp писал(а):стоит ли его там как-нить помазать
КватрОвый писал(а):Tatarin писал(а):
В этом году набрызгал на ремни кондиционер для ременей - все свистообразные звуки исчезли.
+1 только позавчера это сделал, ибо засвистело шибко (без проворота) (Натяжка ремней Гуд, ремни оригинал, год от роду).
Всё ушло мин через 10. А то как влажность, или ешё чего, так шелест стоит не приятный.
Какой-то "злой" аэрозоль 200 руб маленькая баночка, название могу списАть....
sergey.samoylov писал(а):название в студию
RAZE писал(а):КватрОвый писал(а):
название могу списАть....
Ну так как обзывается то?
КватрОвый писал(а):RAZE
Буду в машине, сфоткаю...
SNOOPER писал(а):Надо сальник акуратно снять
Все получится. Надо только ролик разобрать и вынуть подшипник, который промывается и смазывается. Затем все собрать в обратной последовательности. Технических проблем нет. Я у себя эту операцию произвел до стадии разборки. А собирать не стал, хотя можно было сделать без проблем. Просто, после промывки и смазки, в подшипнике остался небольшой люфт и хотя подшипник был (как говориться) рабочий и крутиться стал гораздо тише и лучше, чем до снятия, ролики решил поменять в сборе.Chumahod писал(а):SNOOPER писал(а):Надо сальник акуратно снятьДядь SNOOPER, он же металический... :smt017
С сохранением прежней герметичности разве получится?
Так... Ролики б/у не выкинул...volgstal писал(а):Все получится. Надо только ролик разобрать и вынуть подшипник,
Если есть люфт в подшипниках, то ролики натяжения ремней ГУРа и генератора даже не ковыряй. Подшипник в них оригинальный и отдельно его не найдешь. Дешевле купить оригинал за 600 руб. и забыть. А с роликом кондиционера - попробуй, замена подшипника окупается, так как ролик в сборе почему стоит значительно дороже первых двух, а сам подшипник всего 100 руб.Chumahod писал(а):Ролики б/у не выкинул... Embarassed Попробую расковырять на досуге... smile
Так и я о том же...vladimir_kp писал(а):Нахрена его разбирать то? Не прще ли новый поставить, Может конечно япошки мудрые, но на наших подшипниках сальник хрен снимешь, запресован он.
Да нет там металлического сальника!Chumahod писал(а):Не догоню только, как мет. сальник с подшипника снять не повредив... Embarassed Хотя, сначала глянуть надо, повнимательнее... Rolling Eyes
Мы немного про разные вещи говорим. Чтобы добраться до "металло-резинового сальника" подшипника, на роликах натяжения ремней ГУРа и генератора этот подшипник следует выпрессовать. Без этой операции в подшипнику не добраться. так как он с одной стороны закрыт самим корпусом ролика, а с другой металлической пластиной. На ролике кондиционера доступ к подшипнику (соответственно и сальнику) есть, но с одной стороны. Вторая сторона также закрыта корпусом ролика.SNOOPER писал(а):сальник металло-резиновый и легко ставится снимается