Буду в машине, сфоткаю...
TRT - Вдоль р.Киржач. Для стандартных 4х4 (08.11.25) Форум Обсуждение FAQ
Свист - решение проблемы
Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, Podzemshik
WD пшыкать на сам ремень?
А может это быть свист от какого-нибудь ролика? Если да, то стоит ли его там как-нить помазать или лучше замена?
А может это быть свист от какого-нибудь ролика? Если да, то стоит ли его там как-нить помазать или лучше замена?
[Был Montero Sport]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
[Провожу курсы по созданию сайтов на http://ekos-spb.ru]
- Chumahod
- Двигатель:: 6G72
- Мой автомобиль(и):: Pajero Sport 2000г
Может!Semp писал(а):А может
Увы, не получится... Там закрытый подшипник.Semp писал(а):стоит ли его там как-нить помазать
Да и на ремень вэдэшкой я не стал бы пшикать... клиновой ремень всё таки...
"Есть люди которые помнят добро, а есть все остальные." (с)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
МКПП, 380ткм (пробег по н/в), Venom Power Terra Hunter X/T 265/70-16, подвеска ОМЕ, демпфер Proсomp, диодный рабочий свет по кругу, защита, пороги и ещё куча вкусных ништяков на машинке:)
- КватрОвый
- Двигатель:: 3,8 бензин
- Мой автомобиль(и):: Mitsubishi Pajero IV Ultimate, серебро.
- Контактная информация:
КватрОвый писал(а):Tatarin писал(а):
В этом году набрызгал на ремни кондиционер для ременей - все свистообразные звуки исчезли.
+1 только позавчера это сделал, ибо засвистело шибко (без проворота) (Натяжка ремней Гуд, ремни оригинал, год от роду).
Всё ушло мин через 10. А то как влажность, или ешё чего, так шелест стоит не приятный.
Какой-то "злой" аэрозоль 200 руб маленькая баночка, название могу списАть....
sergey.samoylov писал(а):название в студию
RAZE писал(а):КватрОвый писал(а):
название могу списАть....
Ну так как обзывается то?
КватрОвый писал(а):RAZE
Буду в машине, сфоткаю...
Прошу прощения за задержку Господа, вот фотки данного девайса:

хотя, если честно, мне кажется подойдёт любой.
Просто действие данного балончика проверенно мной, вот и всё...
Работает он очень интересно:
ЗавОдите мотор - шелестит ренями...
На работающем моторе, брызгаем на ВНУТРЕННЮЮ поверхность ремня - тишина!
Через 10-30 секунд - дикий свист от ремней (проскальзывают)
Расстроился, думаю, фигня всё эти балончики....
Еду до места километров 5, как последний ТАЗ отечественного производства, свищу на всю округу...
Приезжаю, ставлю машину, ухожу.
Прихожу часов через 5.
Завожу - тишина!
Покатался с неделю - тишина!
А самому интересно, что это было со свистом....
Открываю капот - и ещё раз побрызгал, все повторилось в точности, только мне не надо было никуда ехать.
На холостом ходу погонял мотор мин 15, заглушил на 30 мин.
Завожу - тишина!
Три недели - полет пормальный (включая мойку мотора)
Чего и всем желаю!
PS: Да, парни, эта хрень замерзает, прямо комок внутри баночки болтается.
Не оставляйте зимой в машине....
Ценность жизни не в том, какое количество вдохов ты сделал, а в том,сколько раз у тебя перехватило дыхание.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Chumahod
SNOOPER писал(а):Надо сальник акуратно снять
С сохранением прежней герметичности разве получится?
- volgstal
- Мой автомобиль(и):: Mitsibishi Montero Sport
Все получится. Надо только ролик разобрать и вынуть подшипник, который промывается и смазывается. Затем все собрать в обратной последовательности. Технических проблем нет. Я у себя эту операцию произвел до стадии разборки. А собирать не стал, хотя можно было сделать без проблем. Просто, после промывки и смазки, в подшипнике остался небольшой люфт и хотя подшипник был (как говориться) рабочий и крутиться стал гораздо тише и лучше, чем до снятия, ролики решил поменять в сборе.Chumahod писал(а):SNOOPER писал(а):Надо сальник акуратно снятьДядь SNOOPER, он же металический... :smt017
С сохранением прежней герметичности разве получится?
А вот в ролике натяжителя ремня кондиционера можно произвести замену подшипника на отечественный либо импортный аналог. В этом ролике подшипник меняется в отличие от роликов натяжения ремней гидроусилителя и генератора.
MITSUBISHI MONTERO SPORT, LS,3.0/6G72, АКПП, ABS, 2001 г. VIN JA4MT21H61P059419
- Chumahod
Так... Ролики б/у не выкинул...volgstal писал(а):Все получится. Надо только ролик разобрать и вынуть подшипник,
SNOOPER
volgstal
Пасиб за инфу!
- volgstal
Если есть люфт в подшипниках, то ролики натяжения ремней ГУРа и генератора даже не ковыряй. Подшипник в них оригинальный и отдельно его не найдешь. Дешевле купить оригинал за 600 руб. и забыть. А с роликом кондиционера - попробуй, замена подшипника окупается, так как ролик в сборе почему стоит значительно дороже первых двух, а сам подшипник всего 100 руб.Chumahod писал(а):Ролики б/у не выкинул... Embarassed Попробую расковырять на досуге... smile
- Chumahod
Люфтов нет, перекаты и сухой шелест, а ролик кондея вообще по ошибке заменили...
Отлучился с сервиса на 20 мин., блин...
Не догоню только, как мет. сальник с подшипника снять не повредив...
Хотя, сначала глянуть надо, повнимательнее... 
Отлучился с сервиса на 20 мин., блин...
Не догоню только, как мет. сальник с подшипника снять не повредив...
- vladimir_kp
- Chumahod
Так и я о том же...vladimir_kp писал(а):Нахрена его разбирать то? Не прще ли новый поставить, Может конечно япошки мудрые, но на наших подшипниках сальник хрен снимешь, запресован он.
Тока "пытливый ум" с детства не даёт спокойно жить...
Народ говорит, "разбирается, мажется"... Вот и появилось желание "посмотреть"...
З.Ы. Один из роликов поменял только из за шелеста, т.е. отсутствия смазки...
- volgstal
Да нет там металлического сальника!Chumahod писал(а):Не догоню только, как мет. сальник с подшипника снять не повредив... Embarassed Хотя, сначала глянуть надо, повнимательнее... Rolling Eyes
- SNOOPER
- Модератор
- Двигатель:: 4D56
- Мой автомобиль(и):: NewMPS
Ничего выпресовывать не надо, сальник металло-резиновый и легко ставится снимается. Достаточно с одний стороны снять.
Конечно никто не спорит что новое это лучше, но есть и такая присказка: Новое, это хорошо помытое старое
Бывают варианты когда нет под рукой замены, вот и смазываешь, чтоб ещё походил
Конечно никто не спорит что новое это лучше, но есть и такая присказка: Новое, это хорошо помытое старое
Бывают варианты когда нет под рукой замены, вот и смазываешь, чтоб ещё походил
тоже свистело, здесь описывалось, http://www.pajero4x4.ru/bbs/phpBB2/view ... 4&start=45 заменил девайс подтянул ремн и всё...
Montero Sport XLS 2001 3,0
- volgstal
Мы немного про разные вещи говорим. Чтобы добраться до "металло-резинового сальника" подшипника, на роликах натяжения ремней ГУРа и генератора этот подшипник следует выпрессовать. Без этой операции в подшипнику не добраться. так как он с одной стороны закрыт самим корпусом ролика, а с другой металлической пластиной. На ролике кондиционера доступ к подшипнику (соответственно и сальнику) есть, но с одной стороны. Вторая сторона также закрыта корпусом ролика.SNOOPER писал(а):сальник металло-резиновый и легко ставится снимается
Re: Свист - решение проблемы
Если кому понадобится, подшибник в ролике натяжителя ремня компрессора кониционера: NSK 6203DU2 /такой у меня стоял/, купил и поставил: NSK 6203DDU - свиду такой же. Стоит 190 руб. /покупал в КЭМПЕ, Мневники, 16/, а ролик в сборе 3400 руб. Поменял из-за того, что сначала был свист, подтяжка ремня не помогла, за тем побрызгал кондиционером ремней, и ролик вместо свиста начал щелкать металлическим звуком.... . Как ранее писали меняется легко. Всем удачи!
- ixender
- Двигатель:: 6g72
- Мой автомобиль(и):: pajero sport, chery tiggo, vaz21013
всем доброго дня.
что кроме ремней свистеть может. ремни новые. ролики новые. на фирме проверили натяжка в норме.
тут по вычитанному совету набрызгал жидкости еще сильнее свистеть стало.
не солидно как то
у меня и китаец тиго и калина вазовская ни когда не свистели и не свистят до сих пор, а тут японец и на те вам с кистью..
что кроме ремней свистеть может. ремни новые. ролики новые. на фирме проверили натяжка в норме.
тут по вычитанному совету набрызгал жидкости еще сильнее свистеть стало.
не солидно как то
у меня и китаец тиго и калина вазовская ни когда не свистели и не свистят до сих пор, а тут японец и на те вам с кистью..
думаю я прав, что думаю
-
Tavr
- Двигатель:: МПС 6G72 бензин
- Мой автомобиль(и):: МПС 08г 6G72 бензин акпп
Может ремни г...но? На П2 было так,ремень генератора 600р ровно через год свист,меняю,и так 3 года подряд(такой своеобразный детектор износа).Купил какой-то за 400р 2-3 года тишина. К сожалению фирм не запоминаю,какой дают такой и беру.
Был П2 93г GLS 5 дв, ss,зад.блок,мех.бензин 12 кл
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!
МПС 08,акпп, 3л.
Нажатие на педаль газа даёт колесам команду-:копать тут!