Добавлять ли масло в соляру???

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Sedoy писал(а):
Это как откровение для меня..буквально вчера в новгородской губернии добавлял хайгир перед заправкой соляры из канистр, был морозец 12 гр., хайгир по виду вроде даже не загустел и тем более никаких кристаллов там не образовалось. У тебя наверняка была какая то паленка куплена..
А ТДА, если можно, это что за штука,если немножко поподробнее? кто производитель, что декларируется по применении и т.п.
Похоже,что у меня действительно паленка,при -10 кисель,при-15 холодец.Интересно,где берут тару для левого Х-Г ?
А ТДА - это комплексная присадка от Кастрол,не раз уже писалось,люди пользуют.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Помор
Спасибо по ТДА, кастрол наверное даже побрендовее будет чем хайгир. У них хорошие конситентные смазки, на форуме кукурузеров хвалят.
Интересно,где берут тару для левого Х-Г ?
А чего ее брать? выливай продавец фирменный хайгир, заливай какое нибудь отечественное или китайское творение подвальных химиков, тара от хайгира позволяет :( вот и все
У тебя металлическая банка с отвинчивающейся пробкой и пластмассовым колпаком сверху? если нет колпака, я бы не стал покупать
А запах соответствует? я беру в ленте (это такой крупный супермаркет), там вроде все ок, да и запах оригинала уже наизусть :D на заправке однажды чуть не купил подделку, некую прозрачную жидкость с запахом керосина
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Помор

Сообщение Помор »

Точно колпака не было,просто крышка.Суки.А чем пахнет?А то ведь я еще и бодягу для промывки форсунок от Х-Г пользую,других нет,и там тоже,надо полагать,должен быть колпачок?
Sedoy

Сообщение Sedoy »

Помор
Чем пахнет..сложный вопрос :) не соляркой и не керосином..не могу описать )) это красноватая жидкость, с консистенцией чуть гуще веретенного масла.
я еще и бодягу для промывки форсунок от Х-Г пользую,других нет,и там тоже,надо полагать,должен быть колпачок?
Не могу сказать, не знаю, т.к.не покупал и не интересовался какими либо другими промывками, кроме антигеля.
Но варианты упаковки разные 100%, т.к. хайгировские какие то присадки есть там же в ленте и в такой же как у антигеля банке, но с пробкой не отвинчивающейся, а как у пива, т.е. одноразовой :D
MPS 2,5t 4D56 116 л.с., БК- RIF 500, SEPAR 2000, Webasto TTC Russland- продан
Штатовский форум: задал вопрос — получил ответ.
Еврейский форум: задал вопрос - получил вопрос.
Русский форум: задал вопрос - и потом долго выслушиваешь, какой ты *удак
Помор

Сообщение Помор »

[quote="Sedoy"]
Чем пахнет..сложный вопрос :) не соляркой и не керосином..не могу описать )) это красноватая жидкость, с консистенцией чуть гуще веретенного масла.
Примерно так же.Но подделка.
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»