Спасиб,

Модераторы: SNOOPER, Alex_SH, Nbf, BAlex, drcham, SoundSpeed
Главное чтоб летнюю солярку не плюхнули место зимней, я еще изредка антигель добовляю на всякий случай.Alexandr. V. D. писал(а):vladimir_kp
Спасиб,. Пока единственное, что насторожило. Вчера промчался по морозцу, снег выпал, -15. Поскакал по полям - песня! Идёт мягче чем, по асфальту. Попробывал, блокировки, проверил АВС, сделал девиацию компаса -харашо!
Я не из северных районов, а из москвы и у меня тоже на холостых подскакивают, но стоит включить скорость выходят на нормальные 600-800. Так что просто езжай дальше с обогревом (правда я не включаю АВТО), минут через 5-10 машина нормально прогреется.Тоннельщик писал(а):Или я совсем тупой или чего то не понимаю! (а может сказывается отсутствие опыта по эксплуатации климата + дизель).
Приехал на работу машину поставил, стояла 10 часов на морозе -7, завелась без проблем. Пять минут покурил - поехал потихоньку.Дубняк в салоне жуткий. Температура двигателя даже сдвигаться с первоначальной отметки не подумала. Ставлю +25 и АВТО. Обороты подскакивают до 1100. Потом выключил - думаю двигун не прогрет , а обороты молотят (жалко короче в период до 1000 км.). Проштудировал мат. часть. про охлаждение всё написано, про обогрев ничего. Как нагреть салон при холодном двигуне?
Новоиспечённые владельцы из северных районов поскажите пожалуйста.
Двигуну ничего не будет. Главное запредельные нагрузки не делай, и максимальную скорость не давай.Тоннельщик писал(а):Обороты подскакивают до 1100. Потом выключил - думаю двигун не прогрет , а обороты молотят (жалко короче в период до 1000 км.)
Итс э дизель сэрТоннельщик писал(а):Пять минут покурил - поехал потихоньку.Дубняк в салоне жуткий. Температура двигателя даже сдвигаться с первоначальной отметки не подумала
Мы еще нулевое То не делали,так что машина все еще с обкаточной минералкой))Так как машина пришла только 2 января,гаевня не работает,по договору купли продажи можно ездить только 5 дней(срок уже вышел)))В итоге машина стоит без движения,ждем оформления))AleksandrV писал(а):У меня в двигатель залита синтетика "Кастрол", самую низкую температуру комп показал 7 января -25, хотя ехать и не собирался из любопытства решил запустить двигатель, двигатель запустился без проблем.
Мне все жидкости заменили сразу т.к. "Север" масло Mobil 0W-40, сказали приезжать на замену в 15ткм, я ответил, приеду в феврале и не ипёт сколько будет на спидометре.polish писал(а):Мы еще нулевое То не делали,так что машина все еще с обкаточной минералкой)) Судя по этикеткам масло залито 10w40 (заменим на нулевом То),антифриз до -39 (нужно поменять что бы температура кристализации была минимум -52),плотность акб 0,27 (доведем до 0,29-0,30 )
polish писал(а):Вчера в очередной раз ели затащили в бокс,уазка на пониженной и с включенным передком ели с места сорвала))и пока тащила буксовала)))Трос даже порвали))) на улице -32 было,открыл бачек с Ож,а там на поверхности антифриза шуга уже появилась))
Вскрыли лючек бензобака врезали подачу для вибасты.
Да оно может и попроще было бы,если бы машина хотябы раз в сутки ездила.А тостоит по 2-3 суток без движения,вот все и дубеет))Max24rus писал(а):polish писал(а):Вчера в очередной раз ели затащили в бокс,уазка на пониженной и с включенным передком ели с места сорвала))и пока тащила буксовала)))Трос даже порвали))) на улице -32 было,открыл бачек с Ож,а там на поверхности антифриза шуга уже появилась))
Вскрыли лючек бензобака врезали подачу для вибасты.![]()
![]()
Блин надо пинать ОД, пусть меняют антифриз, масло и т.д. У нас вчера и позавчера было -30, всё ок.
На работе у мужика New L-200, покупал летом, к зиме поменял на синтетику (какую не знаю) раздатку, коробку, мост, двигатель, в -42 не завелась Webasto, но машина катилась с горочки САМА!!!.