достала вибрация кузова .. нидд хелп !!!!

Модераторы: SNOOPER, Nbf, Romik, BAlex, drcham, DenVer, Алекс

Правила форума
Раздел посвящен общим вопросам по дизельным двигателям, которые могут оказаться важными и интересными владельцам разных моделей, разных годов выпуска.
titan

Сообщение titan »

Всем привет, если я правильно понял, речь идет о pajero 2? И о подушке которая «придерживает» с одного бока раздатку? Если так то есть соображения. :roll:
MMC Pajero 3 1999 4M41
SKYnet

Сообщение SKYnet »

короче ещё раз снял балку тока что ... в нивовских подушках прорезал ножом отверстия вверху и внизу.. слава богу их правильно вставили тонким слоем к верху и низу .. его я как раз и прорезал чтобы размягчить работу подушки.. поставил вибрация осталась ... 100% не в ней дело .... подскажите номер детали на экзисте подушки. двигателя кузов 46 4м40 двига.... буду заказывать наверно.

переноска сгорела.. буду позже пробовать отсоеденить глушак от блока чтобы ослабить вибраци.. как раз глушитель с правой стороны.
паджеро 97г 4м40 EFI
titan

Сообщение titan »

Короче, у меня была та же проблема, как раз из-за подушки крепления раздатки, я ее решил, только движок у меня был 4д56. Почему и спрашиваю, про какую подушку речь идет.
MMC Pajero 3 1999 4M41
titan

Сообщение titan »

подушки на которые коробка опирается на балку?
MMC Pajero 3 1999 4M41
SKYnet

Сообщение SKYnet »

всё короче ... разобрался 98% что это подушки двигателя... лазел под все машиной протянул ещё ра подушки кузова... вибра уменьшилась с ослаблением усиливалось т.е это не подушки кузова...

подушки коробки нормальные новые с запило горизонтально нивовские... с ними всё чётко..

стоял смотрел на двигатель ззаведённый.. колбасит его бедного на 800-900 аж передние колёса трясутся... шо ппц.

решил поиграть заслонкой. погазовал с резким киданием газа.. т.е газ и кинул . газ и кинул... двигатель уходит к правому крылу и возвращается.!!! уходит давольна таки ощутимо.. потом заметил что если так часто делать с маленькими перегазовками и присмотрется к машине .. вся машина начинает качатся ... с лева на права .взависимости от газа и кидания. ппц так быть не должно!!11 вот жду машину делику ефишную посмотреть как у неё ведёт себя двигатель после таково ... 100% он стоит у неё статично и ровно газу не газуй.

отсюда вывод надорвана левая подушка.. из-за эого двига уходит в право при резком газе. может и правая просевшая. или смещённая..

жду делику.. до завтра ещё ждать.
паджеро 97г 4м40 EFI
Помор
Двигатель:: 4D56FЕ
Мой автомобиль(и):: Pajero2 длинный

Сообщение Помор »

Двигатель и должен смещаться - большая масса вращающихся тел делает свое,надорванную подушку увидеть легко,просаженные опоры,конечно,увеличат смещение,но колбасня на ХХ из-за чего-то другого.
Р-2, длинный и зеленый, 4D56.
Самое дешевое, чем можно заплатить - это деньги.
SKYnet

Сообщение SKYnet »

хз двига вроде идеал .. приёмистая не тупит. заводится хорошо..
топливщик сказал по топливной заебок.. вибрация грит 100% из-за чего то другого
паджеро 97г 4м40 EFI
Помор

Сообщение Помор »

Вот и я про своё не понимаю,и доктора нет. :(
Karimich

Сообщение Karimich »

Здаров Всем...
У меня тоже непонятки с вибрацией на ХХ если чють больше 850 вибрация проподает.. это нормально? или пора подушки смотреть, хотя на вид они целые :)
MMC Pajero 4M40,Tough Dog 2',OME,BFGoodrich A/T 31,10 R15, Hella Rally 3000,Ci-Bi27
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

Под картер движки доску, а под доску домкрат. Немного приподняли, и машину завели, или наоборот. Короче если подушки г, то вибра должна уменьшиться, ну или притянуты плохо. У меня на коротоше, так определился. Замучился грешить. А делов для диагностики на полчаса.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
SKYnet

Сообщение SKYnet »

ладно попробую спасибо за совет... теперь думаю может форсунки довать такую вибрацию .. делика с таким же движком и топливной работает движок ровно не прыгает на 800 стоит себе мирно тарахтит вибрации 0
паджеро 97г 4м40 EFI
Помор

Сообщение Помор »

Ты попробуй по совету brains пошевелить снизу работающий движок,может что и найдешь.
brains
Двигатель:: 4M40
Мой автомобиль(и):: Pajero V44

Сообщение brains »

А лутше помошника, который поднимать домкрат будет.
P2,AKKП,4m40 96г. теперь 35 maxxis
goreth

Сообщение goreth »

кстати у нас морозы -50 это так к слову.. залил тормазуху до -65 помогает .. дот4 тормоза клинил ))))))
Можно немного подробней о тормозухе в соляру. Пропорции и все такое.
Если не заводиться утром, заводи вечером.
ММС Челенджер 4м40, АКП, 1997 г.в. 265,70,15.
SKYnet

Сообщение SKYnet »

ухаахах тормозуха в соляру ))) ну ты корку сказал

я про тормоза говорил что стондартная тормозная жидкость подмерзает в трубках аж педаль не нажимается .. приходится разробатывать

пришлось залить "роса -65гр" так называется тормазная жидкость всё стало тип топ
паджеро 97г 4м40 EFI
Геннадий
Двигатель:: 6G72
Мой автомобиль(и):: Монтеро Спорт 2000г
Благодарил (а): 376 раз
Контактная информация:

Сообщение Геннадий »

Про тормазуху в саляру слышал от дальнобойщиков и то если на трассе под рукой ничего нет,а так не советовали.
П-2,4d56 1993г был. Монтеро спорт 2000г.СС от SNOOPER и Жипер,силовик ARB,лебёдка комап 9.0,тачдог,айронмен,шнорк,силовые пороги,торсионы ОМЕ.Легалайз.
SKYnet

Сообщение SKYnet »

разобрался с вибрацией!!!! окащывается правая подушка двигтеля была деформирована ппц урааааа.. щяс вобще кайф
паджеро 97г 4м40 EFI
Помор

Сообщение Помор »

Что значит деформирована?
SKYnet

Сообщение SKYnet »

у падушки на 4м40 на некоторых есть дополнительная защита в виде боковин (типа крыльев) .. на некоторых движках подушки без этиз крыльев..

вот крылья касались верхней части подушки. т.е вибрация напрямуя с двигателя через эти крылья передовалась на раму .. так как она была деформированна и соеденённая.. долго высматривал косяк.. делал диагностику движки топливной ... всё по движку и топливной зер гуд. потом увидел мастер дефект в подушки.. опытный сразу заметил.. а я глядел глядел стока месяцев и не видел. ппц

думаю может левую поменять для общего кайфа. а так и щяс отлично 800 стандартный оборотов.. жрёт мало.. вибрации практически нет.. салон не поёт.. чуть чуть мелкая прослушивается... может левая подушка. а может и просто её списать на стандартную дизельную вибрация. покрайне мере улучшения колосальные с тем что было !!!! всем удачи
паджеро 97г 4м40 EFI
Ответить

Вернуться в «Общие вопросы по дизельным двигателям»